Despil Жалоба Опубликовано 12 января, 2004 (изменено) Представим ситуацию, есть бабушка екстасенс(настоящий), к ней приходять люди, она им помогает, допустим у родителей пропала девочка, бабушка им указала где они могут ее обнаружить, естесвенно взяв за это деньги.Девочку обнаружили. Это грех? Грех в том, чтобы помогать людям? Что могла бы сделать церковь, исповедать грехи и Бог поможет?? Но на самом деле кажеться, что Церковь хочет создать монополию на добрые поступки, чтобы просто-напросто контролировать массы... все. Изменено 14 января, 2004 пользователем Despil Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Despil Жалоба Опубликовано 12 января, 2004 (изменено) И если там сказано, что колдовство и магия - грех, называемый "мерзостью перед Господом", то для человека, верующего в Бога, становится ясно, что тот, кто предлагает другим такую "помощь", на самом деле роет тем, кто к нему обращается могилу, т.к. служит духовной смерти человека. Ух как у нас то все оказываеться, а кто может помочь людям, неужели... Церковь? Простите пожайлуста, но лично я никогда не видел, чтобы церковь хоть как-то существенно помогла людям, то что показывают по телевизору про изгнание Злого Духа, мягко говоря грязный номер, никто ведь не докажет был ли в ком либо из них Дух... злой... я ведь тоже могу поорать дурным голосом и по трясти ногами когда батюшка меня придавит к полу. Вы наверняка вспомните мироточение икон, уверен что и это решаеться с помощью науки, если ученые еще не могут объяснить этот феномен, то это не значит, что Наука как таковая на это не способна. Человеку Богом дана свобода. Свобода служить и покланяться Господу и Богу, или служить и поклоняться сатане. Третьего пути нет. Какая же это Свобода, если это лишь Выбор?Выбор кому Ты будешь поклоняться. А не поклоняться никому, жить в своих принципах и решениях, неужели это тоже Грех? Изменено 14 января, 2004 пользователем Despil Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drake+ Жалоба Опубликовано 13 января, 2004 2 Despil Yeah!Right! - Как говорил Вини-Пух... или Дюк Нюкем?Блин, Кто же это сказал?Но не суть. В принципе , почти всё правильно.Единственное я бы не стал прикреплять Крестовые Походы к Православию , но т.к. Православие тоже христианство , и оно в ответе за всю лажу и убийства которые наделали Крестоносцы. А теперь давайте обсуждать церковь!(Ух!Как я это обожаю! ) Христианство это очень молодая (2000 лет-Разве возраст?) религия.Хотя в христианстве много интересных идей , мне эта религия нравится меньше всего!Именно из за того о чём говорил Ник , т.е. Деспил - Монополия на разум!Это как Windows - все нелюбят , но все ставят(или ещё не знают , что их ждёт...).А если не подчинишся , то тогда ты еретик или сатанист и инквизиция тебе в помошь!Но хвала богам(не подумайте ничего такого , просто это моя любимая фраза из всяких Fantasy!) , у нас свободная страна (ту-ту-ту-туру-ту-туру-туруру...) и мы все имеем право верить во всё что хотим , хоть в обкуренных хомячков с планнеты ###-###! Что до меня , то я выбираю безопасный се... тьфу!MacOs X -т.е. полный индивидуализм во всём.Вот возьмём БАХАИЗМ - прекрасная религия!Они считают что все религии это посути одна и та же Колла(С) , но в разных бутылках , и от разных производителей , т.е. Бог во всех религиях один и тот же (что кстати так и есть!) .И молится можно где угодно (Действительно!Какая нафиг Богу разница , в церкви ты или у себя на диванчике!), и самое главное правило - это творить прекрасное! А теперь начнём с того , о чём был топик ,Грех ли ммм... ну магия.Нет!Так , как любую вешь можно использовать и в пользу , и во вред.Это всё равно что сказать что сказать что верёвки - зло , потому что на них вешаются!Поэтому магам просто не нада считать себя выше всех обычных людей , и не гадить всем подряд! Фуф!После этого текста на моём PowerBookG4 точно отвалится буква Ё! I can't do it in one click!Give me 7 days! - GOD. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 15 января, 2004 А теперь начнём с того , о чём был топик ,Грех ли ммм... ну магия.Нет!Так , как любую вешь можно использовать и в пользу , и во вред.Это всё равно что сказать что сказать что верёвки - зло , потому что на них вешаются!Поэтому магам просто не нада считать себя выше всех обычных людей , и не гадить всем подряд! Вообше-то топик был про то, что грех ли магия согласно Православной веры или нет, а не с чьей-то точки зрения. У каждого может быть свое мнение по этому поводу. И не надо к Православию приприплетать крестовые походы, все что было у католиков к Православию отношкние не имеет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Despil Жалоба Опубликовано 15 января, 2004 Извиняюсь, сказал лишнего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drake+ Жалоба Опубликовано 15 января, 2004 Николас ? Ты мои слова через предложения читал?Одно прочту а другое подождёт? Там ясным языком написанно- ...Единственное я бы не стал прикреплять Крестовые Походы к Православию , но т.к. Православие тоже христианство , и оно в ответе за всю лажу и убийства которые наделали Крестоносцы.... А мнение церкви тут уже было - ДАВИТЬ! =) ... удивляюсь я иногда людям... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий Жалоба Опубликовано 16 января, 2004 (изменено) Drake+ Логика у Вас просто "железная"! Единственное я бы не стал прикреплять Крестовые Походы к Православию , но т.к. Православие тоже христианство , и оно в ответе за всю лажу и убийства которые наделали Крестоносцы.... Если следовать этой логике, можно сказать: "В Косово албанские боевики разрушили 80 монастырей. Человек с псевдонимом Drake+ к этому никакого отношения не имеет, но так как он тоже относится к Homo Sapiens , он отвечает за всю лажу, которую сотворили в Сербии и Косово американцы, алб. боевики, да заодно и за взрывы домов в Москве, за Дубровку и далее по списку..." Нравится такая интерпретация? Далее. Ваше мнение прошу Вас не смешивать с мнением Церкви. "Давить" Церковь никого не собирается. Если Вам говорят: "То, что делает маг и кодлдун, это - грех", а Вы начинаете причитать: "Меня и моих друзей давят!!!",- это мнение Ваше. Церковь говорит:"Это - грех." Все. Вы можете поступать как Вам заблагорассудится. Также, как и те, кто занимаются колдовством и магией. С Вашей точки зрения это может быть чем угодно. Вопрос, поставленный в заголовок темы был "Грех ли колдовство и магия с точки зрения Православной Церкви!" С точки зрения Православной Церкви это - грех. Почему, сказано в словах из Священного Писания, приведенных в соответствующих ответах. Давите сами себя, а Церковь сюда не приплетайте. Изменено 16 января, 2004 пользователем Георгий Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 16 января, 2004 но т.к. Православие тоже христианство , и оно в ответе за всю лажу и убийства которые наделали Крестоносцы.... А мнение церкви тут уже было - ДАВИТЬ! =) Я читал все и мое возражение было именно по этому поводу. С какой это стати Православная церковь в ответе за то что натворили католики? Вроде пока Православие с Католицизмом не обьединились, чего надеюсь никогда и не произойдет. Так можно сказать, что Православие монотеизм, ну и Ислам монотеизм, и все что делают исламцы, за это отвечает в частности Православие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Despil Жалоба Опубликовано 16 января, 2004 Церкви может и разные, но интересы одинаковы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drake+ Жалоба Опубликовано 16 января, 2004 Yeah!Right! Всётаки неправилно считать магию грехом , т.к. магия это способ познания себя и окружающего мира.Да , с помошью магии можно и бошки откручивать , но редко кто это делает , все знают последствия. А про Давить я говорил несерьёзно , я даже смайлик поставил , но в принципе смысл ясен! =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VIPer Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2004 онанизм - это грех? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spr!tE Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2004 да. если этим часто заниматься, то ослепнешь =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение