Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
nikON

Готы

Рекомендуемые сообщения

Thorn   

я люблю ДУМ!

нада будет у Каина подзабрать че-нить из дума...

а готов я кроме Grave-а не знаю....может они скрытые какие-нить ходят...такие все в Абибасе, а в душе - грустные и депрессивные...

з.ы.зато Эмо у нас хоть лопатой разгребай! запарили уже...модники

Поделиться сообщением

Mistress   

в моей группе тоже дум уважают, и кое-какие элементы в музыке присутствуют.. касательно моих вкусов, очень люблю такую замечательную группу как Opeth (прог-дум/дэт).

зы металлисты в основном народ нелюдимый или тусуется в своем определенном кругу, может потому и кажется, тем более в таком небольшом городке - что нас мало :) я больше сижу дома и играю на инструменте/записываю что-то/ковыряюсь в компе.. или в москву еду

Поделиться сообщением

Pink_cat   

Опять вчера Грэйва видела, шел по напрвлению к лучу! И опять не видел? Мож ему очки подарить или ходить с бэйджиком? ;)

Поделиться сообщением

Я человек не особо просвященный в этой области... кто такие думеры, объясните пожалуйста.

З.Ы. чтобы быть ближе к общественности)))

Поделиться сообщением

_Kain_   
Я например гот, и еще немного есть. 2 девушек знаю. А вот про думеров... Вощем с 7 до 10 вечера появись в районе ДК Мира. Меня с Валеркой увидишь, и мы ченьть придумаем!

Да я в последнее время очень даже часто прохожу мимо ДК Мира, а точнее Геркулеса. Там какие-то металлисты стоят часто. И так на меня смотрят :D Это наверное из-за моей шикарной гривы :D

я люблю ДУМ!

нада будет у Каина подзабрать че-нить из дума...

Влад, если хочешь, то бери че-нить из дума у меня.. У меня вообще музыки огромная коллекция и я не жадный.

в моей группе тоже дум уважают, и кое-какие элементы в музыке присутствуют.. касательно моих вкусов, очень люблю такую замечательную группу как Opeth (прог-дум/дэт).

зы металлисты в основном народ нелюдимый или тусуется в своем определенном кругу, может потому и кажется, тем более в таком небольшом городке - что нас мало :) я больше сижу дома и играю на инструменте/записываю что-то/ковыряюсь в компе.. или в москву еду

Я тоже больше сижу дума и делаю аналогичное. Дум пытаюсь играть. В стиле Кататонии партии. Ну и саму Кататонию, даже Опет одну песню умею играть (Forest Of October).

Но в группе пока никакой не играю... Надо сначала слишком хорошо гитарой овладеть, да и единомышленников любителей дума тут особо и нет.

Я человек не особо просвященный в этой области... кто такие думеры, объясните пожалуйста.

З.Ы. чтобы быть ближе к общественности)))

Думеры... Это те люди, которые любят такую разновидность депрессивной музыки как дум метал или с ним различные ответления, типа готик\дум, блек\дум и т.д. Я по сути к таким отношусь, хотя и к блэку не равнодушен. Но дум важнее всего для меня

Поделиться сообщением

Думеры... Это те люди, которые любят такую разновидность депрессивной музыки как дум метал или с ним различные ответления, типа готик\дум, блек\дум и т.д. Я по сути к таким отношусь, хотя и к блэку не равнодушен. Но дум важнее всего для меня

Чтобы мне было понятнее: а существует ли какой-нибудь перевод слова "дум". Каково его словообразование? :)

Заранее спасибо. :)

Поделиться сообщением

Да, мне бы тоже было интересно!) М-да...это, наверное, единственная тема, от которой я так далека, даже ни одного знакомого гота нет :)))

Поделиться сообщением

Да, мне бы тоже было интересно!) М-да...это, наверное, единственная тема, от которой я так далека, даже ни одного знакомого гота нет :)))

У меня есть знакомые готы, но про дум впервые слышу. Даже в Википедии, когда читала про музыкальные стили, не встречала такого слова. :unsure:

Поделиться сообщением

_Kain_   
Чтобы мне было понятнее: а существует ли какой-нибудь перевод слова "дум". Каково его словообразование? :)

Заранее спасибо. :)

Дум это гибель... То есть "Гибельный металл" Классики жанра : Candlemass, Cathedral. Классики Дум\дэта : Paradise Lost, Anathema, My Dying Bride; Классики дум\блэка: Katatonia, Bethlehem, Burzum. Классики готик\дума: Tristania, Theatre Of Tragedy. Также появилось относительно недавно новое течение в думе, так называемый Модерн Дум - современный PL, Katatonia, On Thorns I Lay. Есть ещё и редкий вид дума, он менее всех остальных депрессивный - Прогрессив Дум (это Amorphis, Опет в начале творчества). И самый специфичный вид дума это Funeral Doom (Похоронный дум) - это самая медлянная разновидность дума. Группы из этого жанра - Thergothon, Esoteric, Shape Of Despair, Scepticism

Я могу что-нибудь выложить из этого, если кого интересует. По сути, эта музыка имеет к готике отношение, так как идеи те же. Но есть разница... В думе всё ещё безнадёжнее, чем в готик роке, "готической" нео-классике, готик метале и готике роке.

Поделиться сообщением

~Grave~   
Дум это гибель... То есть "Гибельный металл" Классики жанра : Candlemass, Cathedral. Классики Дум\дэта : Paradise Lost, Anathema, My Dying Bride; Классики дум\блэка: Katatonia, Bethlehem, Burzum. Классики готик\дума: Tristania, Theatre Of Tragedy. Также появилось относительно недавно новое течение в думе, так называемый Модерн Дум - современный PL, Katatonia, On Thorns I Lay. Есть ещё и редкий вид дума, он менее всех остальных депрессивный - Прогрессив Дум (это Amorphis, Опет в начале творчества). И самый специфичный вид дума это Funeral Doom (Похоронный дум) - это самая медлянная разновидность дума. Группы из этого жанра - Thergothon, Esoteric, Shape Of Despair, Scepticism

Я могу что-нибудь выложить из этого, если кого интересует. По сути, эта музыка имеет к готике отношение, так как идеи те же. Но есть разница... В думе всё ещё безнадёжнее, чем в готик роке, "готической" нео-классике, готик метале и готике роке.

Еще один из ярках представителей дум Nortt. Мне жутко понравилось. Через 5-6 песен на стену полез, а потом отошел и так хорошо, умиротворенно стало!

Опять вчера Грэйва видела, шел по напрвлению к лучу! И опять не видел? Мож ему очки подарить или ходить с бэйджиком? ;)

Можно подарить очки, у меня зрение -3. Так что не обижайся, мно я ничего дальше 10 метров не вмжу.

Да я в последнее время очень даже часто прохожу мимо ДК Мира, а точнее Геркулеса. Там какие-то металлисты стоят часто. И так на меня смотрят :D Это наверное из-за моей шикарной гривы :D

Твак остановись, и спрос Валерку или Макса. Мы там по любому есть. Или лудше я сам подойду.

Поделиться сообщением

Mona   
 ! 
Предупреждение:
По техническим причинам запрещено добавлять более двух фотографий в тему,кроме случаем заранее оговоренных с модератором. Можно передавать изображения по ссылкам, пользуйтесь галереей

А эти люди - истинные, без прибамбасов. Они живут стариной. Каждый из них владеет кам-либо древним ремеслом, либо музыкальным инструментом, либо боевым искусством...так они собираются на природе, проводят выходные все вместе, как когда-то их предки...

Поделиться сообщением

А мне нравиться... очень даже позитивная идея - влезть в шкуру предка! Было бы забавно попробовать!

А где все эти сборища походят? (Уж не в старой ли доброй Англии?)

А я-то думал Думеры - это люди когда-то игравшие в DOOM :lol:

Спасибо что просветили! :D

Поделиться сообщением

Mona   
 ! 
Предупреждение:
имелось ввиду не более двух(ну или скольких-то, по договоренности с модератором) фотографий в теме, а не в собщении, прошу прощения, за доставленные неудобства...пользуйтесь, пожалуйста, галереей форума, а оттуда можно давать прямые ссылки в темы! Таким образом можно выкладывать неограниченное количество картинок в тему!

Посмотрите страничку с интересной музыкой:
ссылка Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

Niki   

Послушал я "готическую" музыку. Хотя в Средневековой Европе никогда не был, но мне почему-то кажется, что тех, кто попытался бы сыграть там что-либо подобное, сразу бы сожгли на костре :)

Поделиться сообщением

Послушал я "готическую" музыку. Хотя в Средневековой Европе никогда не был, но мне почему-то кажется, что тех, кто попытался бы сыграть там что-либо подобное, сразу бы сожгли на костре :)

супер :ok::ok:

мне кажется фишка не в музыке, а в состоянии души.

Поделиться сообщением

Thorn   

Про костер - то же самое относится и ко многим другим жанрам! :hello:

например, современный фолк - тоже далеко не всегда есть полная стилизация под музыку определенных народов и исторического периода! Да и подавляющему большинство современных слушателей старинные народные песни кажутся, мягко говоря, нудноватыми...Дело тут вовосе не в точном копировании, а в общем духе музыки, каких-то отдельных элементах стилизации, но в основе все равно лежит современное восприятие музыки! это нормально...

Поделиться сообщением

например, современный фолк - тоже далеко не всегда есть полная стилизация под музыку определенных народов и исторического периода! Да и подавляющему большинство современных слушателей старинные народные песни кажутся, мягко говоря, нудноватыми...

То что понуднее - это традиционная музыка. А фолк - это музыка с "элементами этники". Ну, как бы обьяснить...в какой-то песне обычная игра на гитаре, но текст - баллада, которую сочинили сотню лет назад. Или наоборот,грубо говоря, традиционная музыка на балалайке и текст песни о жизни крестьянина в 20 веке. :)

Я это так понимаю. Не знаю, правильно ли понимаю. :unsure:

Поделиться сообщением

~Grave~   
Случаянно не ты этим занимался?

Это ты про что? :rolleyes:

И между прочим, среди последователей готической субкультуры самоубийств меньше в несколько раз. Среди обычного населения каждый 20 подросток из окна прыгает. Среди готов(и т.д.) только каждый 6. Потому что музыка у нас такая. Очень эмоциональна.

Поделиться сообщением

Sa\/a   
нас - т.е. женскую группу, в которой я недавно стала играть, то и дело называют "готами".. поскольку это слово стало почему-то нынче почти ругательным, то это немного коробит 8) а если брать музыку и .....

А где вы играете(репетируете)??? Очень хотелосьбы послушать =) !!! Может у вас концерты какие скоро будут???

Поделиться сообщением

bastinda   

у меня есть девочка знакомая - Юля Рыжая. Живет в Тушино.Она гот. Рост 152, вес если килограмм 40 есть то хорошо :) Волосы красные до попы (ну или до того места, где у нормальных людей попа обычно), косуха синяя, макияж - темно синие тени на глазах плавно переходящие в уши... Я ее спрашиваю - Юля, вот тебе, дуре, 30 лет, нафига ты ГОТ?

Отвечает - вот ты, Катя, когда по улице идешь - тебя видно и не запомнить невозможно... А через меня, если я не гот, просто перешагивают...

:D

Поделиться сообщением

~Grave~   
у меня есть девочка знакомая - Юля Рыжая. Живет в Тушино.Она гот. Рост 152, вес если килограмм 40 есть то хорошо :) Волосы красные до попы (ну или до того места, где у нормальных людей попа обычно), косуха синяя, макияж - темно синие тени на глазах плавно переходящие в уши... Я ее спрашиваю - Юля, вот тебе, дуре, 30 лет, нафига ты ГОТ?

Отвечает - вот ты, Катя, когда по улице идешь - тебя видно и не запомнить невозможно... А через меня, если я не гот, просто перешагивают...

:D

А вот это изпользование готического внешнего вида себе на руку. Как мода, как способ быть виднее. Готам должно быть наплевать на то, перешагивают через них или нет. Мне все равно например. Я жву в своем маленьком мирке, и связываюсь с миром через маленьке окошко. А обычные прохожие меня волнуют только потому, что рассматриваю их как потенциальную угрозу. Кто знает, что у них на уме...

Изменено пользователем ~Grave~

Поделиться сообщением

Sa\/a   
Готам должно быть наплевать на то, перешагивают через них или нет. .

Не ну серьезно не панкиж они чтоб наплевать как они выглядят=) Темболее девушкам...

Ну авобше если она просто одевается как Гот то это еще не значит что она гот... мало просто одется, макияж забахать, выти на улицу и орать - я гот и теперь любите меня!!!

Изменено пользователем Sa\/a

Поделиться сообщением

nikON   
Она гот. Рост 152, вес если килограмм 40 есть то хорошо :) "А через меня, если я не гот, просто перешагивают..."

Готам должно быть наплевать на то, перешагивают через них или нет.

Граве,

Ясный перец, что через твои 2 метра мало, кто перешагнёт... :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.