WAR_RUS Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 а загадку minifan так никто и не отгадал, значит всем прийдется отсидеть по 5 лет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WAR_RUS Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Вот несколько предпологаемых вариантов третьего слова: "КадыК" , "НейроН" , "КишечниК" И самое подходящие на мой взгляд "КулаК" Жена увидив мужа,показала ему кулак,мол, где ты был так долго падлец! На большее моего мозга не хватило Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aik Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Вот несколько предпологаемых вариантов третьего слова: "КадыК" , "НейроН" , "КишечниК" И самое подходящие на мой взгляд "КулаК" Жена увидив мужа,показала ему кулак,мол, где ты был так долго падлец! На большее моего мозга не хватило Ого... "не хватило"! Да вы батенька перестарались! В условии загадки было сказано "слово из трёх (3) букв", а вы из 5, 6 и 8 букв придумали. Молодца!!! Изменено 30 января, 2007 пользователем Aik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aik Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Ты зря смеешься) Реально Поп, потому что есть такое вырожение "Сесть на попА"! ПОП Да кстате коль речь опять зашла об этой загадке, с прискорбием вам сообщаю что этот ответ не пойдёт. Я тут в и-нете залез в энциклопедии и словари, хотел проверить данное высказывание, и вот что я там нарыл: 1. ПОП - священник; 2. поставить на ПОПа - В игре в городки: вертикально поставленный городок; 3. поп -арт, музыка, искусство Короче - либо ШИШ, либо сидим 5 лет! P.S. Предлогаю особо не париться с ответом и продолжать загадывать и отгадывать загадки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WAR_RUS Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Ну я же сказал не хватило! Из 3 букв не смог придумать, а вот из 5,6 смог. Изменено 31 января, 2007 пользователем WAR_RUS Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aik Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Задача Эйнштейна Условие: 1. Есть 5 домов. 2. В каждом доме живет по одному человеку отличной от другого национальности. 3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит животное. 4. Hикто из пяти человек не пьет одинаковые напитки, не курит одинаковые сигареты и недержит одинаковых животных. Вопрос: Чья рыба? Подсказки: 1. Англичанин живет в красном доме. 2. Швед держит собаку. 3. Датчанин пьет чай. 4. Зеленой дом стоит слева от белого. 5. Жилец зеленого дома пьет кофе. 6. Человек, который курит Pallmall, держит птицу. 7. Жилец среднего дома пьет молоко. 8. Жилец из желтого дома курит Dunhill. 9. Hорвежец живет в первом доме. 10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку. 11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill. 12. Курильщик Winfield пьет пиво. 13. Hорвежец живет около голубого дома. 14. Hемец курит Rothmans. 15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду. Это задача Эйнштейна. Считалось, что такую задачу может решить только 10% всего населения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 3 июня, 2007 Отгадала эту задачку за 20 минут) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 ссылка отгадка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 А мне было интересно самой отгадать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 А где первый дом стоит, справа или слева - это ты тоже сама отгадала? На странице по ссылке это написано в условии задачи, а на форуме эта подробность не присутствует Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 мне эту задачку подсунули друзья. Была она в журнале в каком-то. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 А где первый дом стоит, справа или слева - это ты тоже сама отгадала? На странице по ссылке это написано в условии задачи, а на форуме эта подробность не присутствует По логике вещей, у нас, как и в Европе и США считают слева направо, здесь же говорят, что дом первый а не крайний. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Кто здесь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) По логике вещей, у нас, как и в Европе и США считают слева направо, здесь же говорят, что дом первый а не крайний. Чушь, Макс - считают оттуда, откуда удобнее на данный момент Это читают и пишут слева направо Изменено 19 июня, 2007 пользователем Кайфолом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
And Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Имеется 13 монет, из них ровно одна фальшивая, причем неизвестно, легче она настоящих или тяжелее. Требуется найти эту монету за три взвешивания. Весы - стандартные для задач этого типа: две чашечки без гирь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Имеется 13 монет, из них ровно одна фальшивая, причем неизвестно, легче она настоящих или тяжелее. Требуется найти эту монету за три взвешивания. Весы - стандартные для задач этого типа: две чашечки без гирь. Боян ]|||||||||[ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
And Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Боян ]|||||||||[ <хте?> вместо того,штоп обзиваться, лучшеб решил.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Имеется 13 монет, из них ровно одна фальшивая, причем неизвестно, легче она настоящих или тяжелее. Требуется найти эту монету за три взвешивания. Весы - стандартные для задач этого типа: две чашечки без гирь. Метод никОНа (2007г.) - альтернативный 13 монет 1 + 3 = 4 Из этих четырёх взвешиваем 3 (по условию). Сравниваем. Находим подделку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 <хте?> вместо того,штоп обзиваться, лучшеб решил.... Методом исключения такие задачи решаются одну монету откладываем, а остальные 12монет распределяем так, чтоб каждая участвовала только в 2-х взвешиваниях. 12монет*2взвешивания=24монеты (участвуют в 3-х взвешиваниях) 24монеты/3взвешивания=8монет (участвуют в 1-ом взвешивании) Следовательно компоновать их нужно по 4 штуки на одну чашку весов А дальше - дело техники Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Кайфолом Кмк не хватит 3х взвешиваний по твоей методе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Кайфолом Кмк не хватит 3х взвешиваний по твоей методе Чего не хватит? Если каждая монета будет участвовать только в 2-х взвешиваниях из 3-х, то очевидно будет какая фальшивая, главное их правильно скомпоновать по кучам в каждом взвешивании, чтоб совмещений не получилось. Изменено 26 октября, 2007 пользователем Кайфолом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Кайфолом Кмк не хватит 3х взвешиваний по твоей методе Не спорь с высоколобыми: Имеется 13 монет, из них ровно одна фальшивая, причем неизвестно, легче она настоящих или тяжелее. Требуется найти эту монету за три взвешивания. Весы - стандартные для задач этого типа: две чашечки без гирь. Ответ: Отложим в сторону тринадцатую монету, а остальные обозначим следующим образом: FAKE MIND CLOT Теперь взвешиваем одну четверку против другой (буквы обозначают монеты, входящие в каждую четверку): MA DO - LIKE, ME TO - FIND, FAKE - COIN. Теперь совершенно просто найти фальшивую монету, если она входит в эти двенадцать монет. К примеру, если результаты взвешивания были: слева легче, равно, слева легче, то фальшивой может быть только монета "A", которая легче других. А что если фальшивой окажется все-таки отложенная нами, тринадцатая монета? Все очень просто: в этом случае при всех трёх взвешиваниях весы будут сбалансированы. К сожалению в этом случае нам не узнать легче или тяжелее тринадцатая монета, но в условии такого требования и не было Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Значит мой вариант неправильный - количества перестановок не хватает, но общий ход решения верный Если честно - в лом комбинаторику вспоминать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Значит мой вариант неправильный - количества перестановок не хватает, но общий ход решения верный Если честно - в лом комбинаторику вспоминать почему же - все правильно. мой пост был адресован Дроникуму. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение