Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
hanka

О том, что творится в магазинах

Рекомендуемые сообщения

hanka   

Я была продавцом во многих магазинах города. И хочу просто рассказать о некоторых вещах, о которых я, до того, как стала продавцом, знать не знала. Мне эта работа противна и, благо, сейчас я этой деятельностью не занимаюсь. В магазинах, которые отдалены от рынка и где рабочий день оканчивается не позднее 8-ти часов, колбасные изделия стоит покупать. Не во всех, конечно, но в большинстве. Я работала в магазинах до 10-ти вечера, и батоны колбасы у нас лежали месяцами. Проходимость маленькая. Начальство заставляло нас протирать колбасу растительным маслом, отчего батоны становились неестественно-блестящими. Мои знакомые девчонки-продавщицы рассказывали, что они в магазинах были вынуждены батоны на ночь кидать в ведра воды, чтобы вареные колбасы и сосиски не высыхали. За ночь вчера привезенные колбасы усыхают, а деньги проравцам за усушку либо не возмещают, либо возмещают в малых дозах. Эти колбасы из-за воды набирали в весе. У меня стандартно за день усыхало на 150 рублей, а возмещало мне начальство 30 рублей - это было 3,5 года назад. Но я не кидала батоны в воду, потому что сама концепция мне противна. Когда меня спрашивали люди: "Свеженькое?" - вопрос, который любого продавца приводит в бешенство, - я понравившимся мне людям отвечала правду, а тем, которые строили из себя элиту - говорила, что свеженькое и продавала. Вначале этой деятельности я наивно полагала, что как я к людям, так и они ко мне. Но некоторые люди относчились ко мне, не так, как я к ним, - они хамили по-свински. Хамили, если я медленно по незнанию отпускала товар. А потом я стала тем, кто мне хамит, продавать под видом свеженького то, что совсем не свеженькое. И никто потом ничего не приносил обратно... Это я к тому веду, что, люди, не хамите некоторым продавцам только потому, что у вас прохое настроение, они могут устроить подлянку.

... Отвлеклась... Потом я работала в палатках на рынке на молочке. При входе на рынок с одной и с другой стороны (С двух входов) есть молочные палатки. Где вечно люди и очереди. Так вот, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ ВЕСОВОЙ ТОВАР!!! Я работала там 7 месяцев, и нам привозили весовой творог, который фасовала мать жены начальника (кстати, у нее нет медкнижки) и весовубю творожную массу.

один раз я сама купила массу из своей палатки и обнаружила там волос мамы жены начальника. А насчет весового творога узнала, что тот творог, который стал слегка кислым, они перемешивали с тем, который свежий и заставляли нас продавать. Кто спрашивал меня о дате творога из покупателей, я отвечала честно, кто не спрашивал - продавала, потому что было бы для начальства неестественно, если бы я не продала творога за день вообще, в то время, как их остальные палатки и магазины распродали все. Некоторых людей, которых я помнила в лицо, я сама предупреждала (те, кто мне нравился, кто мне никогда не хамил и был вежлив). Кстати, я сама, когда в роли покупателя в незнакомых мне магазинах, я сначала здороваюсь с продавцом (это элементарная вежливость, которая очень трогала меня в качестве продавца), а потом вежливо прошу то, что мне нужно. Продавцы особо вежливых и особо-невежливых запоминают в лицо легко. А остальных просто запоминают. Я когда не работала в этой сфере, и не подозревала, что с двух моих приходов я могу для продавца стать знакомым лицом, а когда стала работать продавцом, я поняла, что продавцы так же легко запоминают покупателей, как покупатели - продавцов. И не я одна такая.

Самое грустное, что в некоторых магазинах, я беру в качестве примера колбасные магазины, продавцов заставляет начальство исхитряться, чтобы продать что-то. Если будут куски, которые никто не купил, начальство не спишет это, а скажет: "продавай". А если ты не можешь это продать, ты должна за это заплатить деньги или купить сама. Поэтому многие продавцы продают нехорошие куски колбасы чаще всего мужчинам, чтобы самим не быть в минусе. Ну а что делать? Либо ты останешься в денежном минусе, либо впаришь кому-то кусок, который у тебя завалялся. Сама я, когда хожу по-магазинам, я смотрю на вид товара. Если хочу купить колбасы, я прошу отрезать мне кусок от конкретного батона на витрине. По внешнему виду многое можно сказать. Продавцы впаривают неблагополучные куски, в большинстве случаев, мужчинам, потому что те мало когда скандалят или качают права. А я, если мне нужно было впарить кусок, впаривала его только скандальным тёткам, потому что мне мужчины были симпатичны. Всегда приятны люди, которые не скандалят, вежливо с тобой говорят и никогда не скажут, что ты им что-то не то подсунула.

Что хорошо на рынке - там каждый день привозят товар. И в молочку, и в колбасные палатки. Каждый день. Я сама этому не верила, когда была покупателем и когда мне говорил продавец, что все сегодняшнее, а потом я сама стала торговать, и поняла, как это тяжело работать, когда каждый день тебе привозят груды колбасы или груды молочных продуктов, и покупатели на твое: "все сегодняшнее" недоверчиво ухмыляются.

В некоторых магазинах переклеивают этикетки срока годности на тортах - это проще всего. Там только дата. В "Гермесе" так делали. В некоторых магазинах начальство руками лапает мясные деликатесы - окорок, карбонад, копченые курицы... Просто придет посмотреть и трогает. Меня это бесило, потому что я, продавец, брала эти все деликатесы через пакет, а они, без мед книжки, это просто лапают. Это даелают в магазине, который напротив комиссионного, что возле рынка (комиссионный, который был раньше магазином "Березка"). Там продают колбасы, молочку, пиво, чаи и сладкое. Имейте в виду. И ВЕСОВОЙ ТВОРОГ тоже.

Что меня бесит в покупателях, - это женщины. Не все, но многие. Есть такие, как моя свекровь - такой женщине никогда не захочется подсунуть чего-то плохого. Потому что она хороший человек, и это видно сразу. А хорошим людям я по определению плохой товар не подсовываю. Но есть дамочки, которые меня раздражают. И дело не в "свеженьком", а в поведении. Они разговаривают с тобой, как будто у нас рабовладельческий строй, и эти дамы есть хозяева мира, которые держат тебя за раба. Я скандала многожды с тами идивидуумами, но тщетно. Сама только себя выставляла в ненаилучшем виде. На нашем городском рынке есть, вдоль рядов с овощами (не под крышей), ряд палаток, где торгуют мясом и полуфабрикатами. Так вот, прежде чем купить мясо, посмотрите, что кладут на весы. Одна знакомая продавщица мне рассказывала про свою сотрудницу: та кидала вместе с товаром скомканный пакет, в котором лежали монеты. Типа, для увеличения веса.

В магазине "Горячий хлеб" колбсы лежат месяцами.

Вроде, все, что хотела рассказать, рассказала. Если есть вопросы, спрашивайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lashana   

Да жить вообще вредно... Можно и помереть.

А качество товара в разных магазинах лично я определяю методом проб и ошибок. В результате отдается предпочтение 2ум, 3м местам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   
уезжай срочно из города! :lol:

Перестаньте ...

Человек нашел в себе мужество написать нам правду ... и не надо его запугивать!

Таких уважать надо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   

Я так и думал, что начальство в магазинчиках сплошные моральные уроды... особенно после этой темы: ссылка

И им еще хватает совести такие темы создавать...

Причем ща появиться кто-нибудь, кто будет говорить что это всё не правда... Хрен вам! У меня есть несколько знакомых девчёнок, которые тоже поработали продавщицами у нас в городе и много чего рассказали, что творится по ту сторону прилавка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

нда уж... на самом деле спасибо... покупаю вроде только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов, но все бывает...

в Празднике вроде не обманывают особо....

про ведра с водой для меня - открытие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   

Работаю в торговле почти 15 лет, т.е. после окончания института сразу и пивом торговала, и колбасой, и носками в переходе в Кузьминках. Что хочу сказать: в торговле это было и будет всегда. Так же как везде есть порядочные и есть непорядочные люди. И этим все сказано.Точка.

Много могу рассказать, как продавцы воруют и кидают хозяев. И на какие офигительные суммы. И ничего сделать нельзя- только морды им бить. Как разбавляют в бутылке газ.воду водкой и пьют втихаря весь день. А недавно одна продавец на просьбу покупателя отрезать клеенки ответила таким мертвецким храпом... А еще такое чувство, что большинство продавцов мужья(сожители) бьют смертным боем(от фонарей под глазами до сотрясения мозга и выкидышей на большом сроке беременности). Нельзя о всех продавцах и о всех хозяевах говорить огульно.Есть люди порядочные и не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Работаю в торговле почти 15 лет, т.е. после окончания института сразу и пивом торговала, и колбасой, и носками в переходе в Кузьминках. Что хочу сказать: в торговле это было и будет всегда. Так же как везде есть порядочные и есть непорядочные люди. И этим все сказано.Точка.

Много могу рассказать, как продавцы воруют и кидают хозяев. И на какие офигительные суммы. И ничего сделать нельзя- только морды им бить. Как разбавляют в бутылке газ.воду водкой и пьют втихаря весь день. А недавно одна продавец на просьбу покупателя отрезать клеенки ответила таким мертвецким храпом... А еще такое чувство, что большинство продавцов мужья(сожители) бьют смертным боем(от фонарей под глазами до сотрясения мозга и выкидышей на большом сроке беременности). Нельзя о всех продавцах и о всех хозяевах говорить огульно.Есть люди порядочные и не очень.

Рио, ты в 1 год закончил институт и пол поменял что-ли? B):D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   
Рио, ты в 1 год закончил институт и пол поменял что-ли? B):D

Блин, ну это мама писала... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cookie   

Это почему?

А кто-нить знает в шале пицца нормальная? Или тож чем-нить пичкают, я просто частенько покупаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иля   

Cookie,

да нет, я думаю, что пиццу-то там есть можно. Там по многим остальным пунктам косяки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hanka   
Работаю в торговле почти 15 лет, т.е. после окончания института сразу и пивом торговала, и колбасой, и носками в переходе в Кузьминках. Что хочу сказать: в торговле это было и будет всегда. Так же как везде есть порядочные и есть непорядочные люди. И этим все сказано.Точка.

Много могу рассказать, как продавцы воруют и кидают хозяев. И на какие офигительные суммы. И ничего сделать нельзя- только морды им бить. Как разбавляют в бутылке газ.воду водкой и пьют втихаря весь день. А недавно одна продавец на просьбу покупателя отрезать клеенки ответила таким мертвецким храпом... А еще такое чувство, что большинство продавцов мужья(сожители) бьют смертным боем(от фонарей под глазами до сотрясения мозга и выкидышей на большом сроке беременности). Нельзя о всех продавцах и о всех хозяевах говорить огульно.Есть люди порядочные и не очень.

На крытом рынке пьют весь день в основном продавцы овощей и фруктов.

Я как-то видела года полтора назад (там я тоже работала), как одна продавщица замороженые окорочка и рыбу вываливала на цементный пол - тогда пол был таковым - и ногами пинала, чтобы куски отделялись друг от друга : рыба от рыбины, курнога от курноги.

Сколько ни работала, всегда удивлялась тому, что пьют спиртное и в неограниченных количествах. И молодые девки, не обремененные детьми и тяготами бытовой замужней жизни. А фингалы видела только у определенного контингента женщин, у нормальных бабс не наблюдала нет ни синяков, ни красного носа...

Про начальство соглашусь - есть и порядочные люди. В магазине "Березка", например. Сейчас это комиссионный магазин. Но у этих людей на рынке точки, две или три - одна возле мини-пекарни: там торгуют сырами, молочкой, и, по-моему, колбасой. Там всё, что нужно, списывается. По крайней мере, на моей памяти так было. А другая их точка тут же, рядом - торгуют книгами и посудой. Вот это действительно нормальные люди. И продавцы у них, по большей части, тоже порядочные. Никогда не обманут, а если сдачу забудешь взять, догонят и вернут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hanka   
Меньше знаешь - спокойнее ешь...

У моего знакомого, что живет в городе Дмитрове, есть друзья, которые работают на Дмитровском мясокомбинате. И они ему рассказывали, что ветчина из индейки, из свинины и из говядины состоит из одного и того же фарша, только ароматизаторы добавляют разные. И ветчина имеет структуру мяса, хотя мяса там процентов 40, остальное добавки: соя, крахмал, сухое молоко, белки, жиры и прочее... (благо, без туалетной бумаги и кртона). И эти товарищи советовали моему знакомому покупать самую дешевую ветчину, потому что состав у всех видов ветчины этого комбината один и тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

мой душа-начальник когда-то работал юристом на мясокомбинате... говорит, сосиски после этого есть не мог года два... нанаблюдался

не помню , кто сказал, что уважающий законы и любящий колбасу не должен видеть, как делается ни то, ни другое...

где-то читала, что по рецептуре, в известной вареной колбасе только 20 процентов мяса...

а автору топика - искреннее спасибо

Изменено пользователем Gwen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sss   

Я как бывший работник торговли,подтверждаю,что все это бывает.

Хитростей всяких много.

И при социализме все это было.

А как определять свежий товар,от несвежего,я думаю внимательно рассмотрев можно спокойно.

Нужна ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! :huh:

То,что написала автор темы,это ее всплеск души.

Молодец!

Но врят ли это поможет избавить торговлю от всего гадкого,ибо там платят мало и туда идут работать не квалифицированные люди,можно сказать,что и отбросы общества.

Внимательность нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hanka   
Я как бывший работник торговли,подтверждаю,что все это бывает.

Хитростей всяких много.

И при социализме все это было.

А как определять свежий товар,от несвежего,я думаю внимательно рассмотрев можно спокойно.

Нужна ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! :huh:

То,что написала автор темы,это ее всплеск души.

Молодец!

Но врят ли это поможет избавить торговлю от всего гадкого,ибо там платят мало и туда идут работать не квалифицированные люди,можно сказать,что и отбросы общества.

Внимательность нужна.

про неквалифицированных людей согласна, а про отбросы общества нет. Сама себя за таковой объект не держу и знаю человек пять известных мне личностей, которые по всем моим показателям относятся в раздел порядочных людей и уж никак не отбросов общества. Безусловно, есть некий набор дур и подлых представителей рода человеческого, но я призываю людей не мерить всех по одной мерке, не навешивать ярлыков по принципу: "раз ты продавец, следовательно, ты заведома дура или отброс общества". Я среди своих знокомых и друзей стараюсь искоренять подобное отношение, отношение рабовладельческого строя: как писала ранее, мол, раз ты продавец, то ты моя обслуга, я тебя могу матом, ибо я покупатель - хозяин мира, а ты - пшла вон, принесла, поддтёрла, а не нравится - ищи другую работу. Мне понятно, когда продавцом работают молодые девчонки, которым нужно хоть что-то подзаработать, но когда взрослые женщины с российским гражданством и москровской или подмосковной пропиской работают в этой сфере- это меня удивляет. Но с другой стороны, может, они просто привыкли, тут их уже знают (это продавцы, работающие несколько лет у одного и того же работодателя), и ничего иного они делать уже не умеют...

К вопросу о зарплате. В "Горячем хлебе" платили на прошлый год 3000 в неделю и без всяких процентов с продаж. Там получалось, что кто-то в отделе рыбы может весь день сидеть и бухать и продать за день только пару пачек котлет (я утрирую несколько), а кто-то в хлебном отделе или в вино-водочном весь день прыгать от кассового аппарата к прилавку. И зарплата у всех одиннаковая, а рабочий день у всех один - допоздна. Зато на рынке от продаж много зависит. Где-то плаят 400 рублей в день и за неделю получается 3000-3500, с окончанием работы в 18.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AUDIT-l   
мой душа-начальник когда-то работал юристом на мясокомбинате... говорит, сосиски после этого есть не мог года два... нанаблюдался

не помню , кто сказал, что уважающий законы и любящий колбасу не должен видеть, как делается ни то, ни другое...

где-то читала, что по рецептуре, в известной вареной колбасе только 20 процентов мяса...

а автору топика - искреннее спасибо

А если сходить на ликеро-водочный завод или на табачную фабрику и посмотреть как и из чего производиться эта продукция. Что после увиденного не захочется пить и курить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

не курю вообще, не выпиваю последние год и 9 месяцев, мне трудно судить...

а как домашнее вино делается (ногами) я в курсе... только при брожении вся гадость убивается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sss   

Я и не утверждал,что все отбросы общества.Но встречаются.

А зарплата низка и это видно.

Для того,что бы подзаработать продавцы и обвесами занимаются,и свой товар подкупают.

Положение в торговле сейчас ХУЖЕ,чем было при совке.

Отсутствует нормальный контроль.

Я не стану перечислять нарушения правил торговли,которые сейчас везде,включая продажу спиртного и курева подросткам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а как домашнее вино делается (ногами) я в курсе... только при брожении вся гадость убивается...

Хы...мой папа когда-то делал вино.И я,на тот момент пятилетняя мелочь пузатая,принимала в этом добровольное участие.Ничё мы тама не топтали,хоть я и уговаривала.Всё руками делали...

Пардон,что не в тему...

Изменено пользователем Фельдмаршал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sss   
Хы...мой папа когда-то делал вино.И я,на тот момент пятилетняя мелочь пузатая,принимала в этом добровольное участие.Ничё мы тама не топтали,хоть я и уговаривала.Всё руками делали...

Пардон,что не в тему...

Масштабы не те.

:what:

Это она просмотрела фильм с участием Челентано,где он под бойкую песенку топтал в чане виноград.

В домашнем крупном производстве вина,в частности в Абхазии,Грузии используются прессы,которые передают друг другу,если у кого нет.

Молодое вино из красного винограда называется маджар,оно бурлит и напоминает шампанское.От злоупотребления таким вином из туалета потом долго не вылезешь!

:what:

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А если сходить на ликеро-водочный завод или на табачную фабрику и посмотреть как и из чего производиться эта продукция. Что после увиденного не захочется пить и курить?

Никогда!

А если еще посмотреть чем кормят коров из которых потом делают те же колбасы, или как живут куры которых мы потом едим - вообще можно с горя на сою перейти ;).

Не надо совсем уж по мелочам заморачиваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.