Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mr.Zed2

Здоровье и Компьютер

Рекомендуемые сообщения

Eugene   
... подойти к окну и ПЛАВНО переводить взгляд с далеко расположенных объектов на близлежащие и обратно...

Лучше приклеить небольшого диаметра точку на окно и смотреть сначала на нее, затем на отдаленный объект и так несколько минут.

Поделиться сообщением

Bond   
Eugene, можно съедать в бень по банке черники, ходить в маске сварщика, и всё равно 50 Гц телевизор и 60-75 Гц монитор убьёт твои глаза...

надо сразу уточнять, что речь идёт об ЭЛТ-мониторах

Поделиться сообщением

Плоский, жидкокристаллический, 19дюймовый LCD излучает хоть и меньше, но зрение, отнюдь, портит с таким же успехом :cry:

В смысле "излучает"? Там ЭЛТ нет. Только светодиоды подсветки. Чему там излучать то (кроме видимого спектра)?

Поправьте если ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Заяц   

А у меня, если долго сижу за компьютером глаза начинают болеть и слезиться, и причем монитор у меня качественный, дорогой и хороший, а глаза распухают :cry: и появляется неприятная красная сетка :cry:

Поделиться сообщением

Eugene   
А у меня, если долго сижу за компьютером глаза начинают болеть и слезиться, и причем монитор у меня качественный, дорогой и хороший, а глаза распухают :cry: и появляется неприятная красная сетка :cry:

Сядь подальше от монитора.

Хотя бы на расстояние вытянутой руки.

Вообще, положено - 1 метр от глаз до монитора.

Поделиться сообщением

ToXa   

насчёт мониторов могу ответственно заявить следующее:

если вы работаете за компьютером целый день, то ни в коем случае не пользуйтесь жидкокристалическими мониторами. стопудово глаза попортите.

сам я работаю программистом и сижу за компом по 8-10 часов в день. так вот, у нас в конторе все работают за профессиональными мониторами с ЭЛТ. никаких проблем со зрением ни у кого нет.

дома у меня новый ноутбук, но после 3-4 часов глаза становятся красными и болят.

Поделиться сообщением

e_man   

EuRo, безосновательное утверждение!..

впрочем, раз нравится - сиди за своим осциллографом! ))))

ToXa, "новый ноутбук" - лучший аргумент против ЖК. жжош!

Поделиться сообщением

e_man   

Mr.Zed2, бородатая шутка, зато к месту ;-)

вот. а по поводу рефреша.. хочу сказать что замечаю разницу между 60, 75 и 85 Гц на ЭЛТ ( между 85 и 100 - не замечаю)

и НЕ замечаю между 60 и 75 на ЖК...

Поделиться сообщением

Mr.Zed2   
Mr.Zed2, бородатая шутка, зато к месту ;-)

вот. а по поводу рефреша.. хочу сказать что замечаю разницу между 60, 75 и 85 Гц на ЭЛТ ( между 85 и 100 - не замечаю)

и НЕ замечаю между 60 и 75 на ЖК...

У меня 75 Гц , ЖК....

Поделиться сообщением

Bond   
насчёт мониторов могу ответственно заявить следующее:

если вы работаете за компьютером целый день, то ни в коем случае не пользуйтесь жидкокристалическими мониторами. стопудово глаза попортите.

Может у меня на работе неправильная ЖК-шка уже 4 года стоит? Или глаза у меня неправильные? Никак не хотят портиться от 9-часового сидения перед ним.

Просто не нужно выворачивать все настройки на максимум и ставить разрешение экрана, отличающееся от физического.

Поделиться сообщением

ToXa   
Может у меня на работе неправильная ЖК-шка уже 4 года стоит? Или глаза у меня неправильные? Никак не хотят портиться от 9-часового сидения перед ним.

с чем связана твоя работа за компом?

Поделиться сообщением

ToXa   
ToXa, "новый ноутбук" - лучший аргумент против ЖК. жжош!

пришлось брать ноутбук, поскольку у меня другого выхода не было. да и засиживаюсь подолгу за ним я крайне редко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.