_1_ Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Письмо солдата напомнило еще одно (правда сама статья написано с нотками пропаганды, как обычно переход на америку и т.д., ну да ладно):"Дорогие родители, братишки и сестрёнки, я служу в Польше, здесь тяжело и я прошу вас меня понять когда буду писать только каждые 2-4 дня, сегодня я пишу только для того, чтобы попросить вас прислать мне первитина.Ваш Генрих"9 ноября 1939 годаЭто письмо будущего Нобелевского лауреата Генриха Бёлля родителям и оно не было чем-то необычным – солдатам вермахта с 1939 года выдавали первитин, бензедрин и изофан для бодрости, а когда им не хватало первитина – они просили родителей прислать им его. Родителям было несложно – в самом Рейхе первитин продавался открыто, даже в форме шоколадных конфет, которые прозвали “панцершоколаде” – “танковый шоколад” за то, что его охотно покупали солдаты.Первыми испытателями первитина были 90 студентов, которые в 1939 году под надзором военного врача Отто Ранке принимали средство и выразили уверенность, что пилюльки им помогают быть бодрыми и энергичными, затем его получили танкисты и водители перед вторжением в Польшу, ну а после успеха порции первитина стали получать лётчики. Якобы именно первитин, бензедрин и изофан содействовали успеху блицкрига в Европе. Только за апрель-июль 1940 года вермахт получил 35 миллионов таблеток от фирмы “Кнолл” с инструкцией применять до 2 таблеток в день для бодрости. За период с 1939 по 1945 годы сотням тысячам немецких солдат было «скормлено» более 200 миллионов таблеток первитина. Большую дозу получили части, участвовавшие в захвате Польши, Франции, Голландии и Бельгии. В 1944 году в лагере Заксенхаузен была испытана новая чудо-таблетка D-IX для подводников. В её составе было 5 мг кокаина, 3 мг первитина и 5 мг оксикодона (обезболивающее). Кстати, испытуемые заключённые вовсе не были доходягами, а откормленными парнями спортивного вида. Благодаря таблеточкам D-IX экипажи подлодок могли обходится без сна до 4 дней.Забавно, что создатели чудо-таблеток после войны были вывезены в США, где создали “таблетки бодрости” для войск в Корее и Вьетнаме. На базе первитина естественно. Только в 1966-1969 годах армия США проглотила 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. Считается, что американские солдаты перестали официально “торчать” в 1973 году, в реальности – кто знает? Изменено 23 октября, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Никогда не задумывался как снималась заставка Metro-Goldwyn-Mayer.А ведь эпично и рискованно хоть и ручной )))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Это чек на 7 миллионов 200 тысяч долларов, которым американцы расплатились с русскими при покупке у последних Аляски в 1867году. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Нынешние флаги на луне:После американских миссий, на Луне осталось стоять 5 флагов из 6–ти (первый сдуло двигателем «Орла» Аполлона–11). Только вот дело в том, что они теперь все белые.Даже если на Земле оставить нейлоновый флаг под солнцем на 43 года, он очень сильно выцветет. Тут же флаг на безатмосферной Луне под солнечной радиацией с 14–ю днями температурой 100 С° и морозными 15–ю ночами с температурой –150 С°.Тепеь луна выглядит так, будто на ней побывали французы Изменено 28 октября, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В Московском зоопарке разработали специальную систему погружения тушканчиков в зимнюю спячку: для этого их морят голодом в темном холодильнике, пока они полностью не лишатся надежды."Знаете ли вы, как спят тушканчики у нас в зоопарке? В самом обычном холодильнике! Чтобы они уснули, их нужно поместить в экстремальные условия", - сообщает на своей официальной странице в фейсбуке Московский зоопарк.Там рассказали, что "если оставить в холодильнике грызунам с собой еду или материал для строительства гнезда, то они не уснут, и будут надеяться на лучшее"."Поэтому их запирают в темноте, в тишине при температуре три-четыре градуса тепла, тогда они отчаиваются и впадают в анабиоз. Спать им нужно для здоровья, да и период размножения у них происходит только после спячки", - объяснили в зоопарке.Тушканчики - семейство млекопитающих отряда грызунов. При медленном движении некоторые тушканчики передвигаются на всех четырех ногах, но большинство видов - только на задних. Они ведут ночной образ жизни, живут в норах, на зиму залегают в спячку. Питаются грызуны семенами, листьями и стеблями хлебных злаков и трав, выкапывают корни, клубни и луковицы диких растений. Некоторые, кроме того, поедают мелких насекомых.Письмо солдата напомнило еще одно (правда сама статья написано с нотками пропаганды, как обычно переход на америку и т.д., ну да ладно):"Дорогие родители, братишки и сестрёнки, я служу в Польше, здесь тяжело и я прошу вас меня понять когда буду писать только каждые 2-4 дня, сегодня я пишу только для того, чтобы попросить вас прислать мне первитина.Ваш Генрих"9 ноября 1939 годаЭто письмо будущего Нобелевского лауреата Генриха Бёлля родителям и оно не было чем-то необычным – солдатам вермахта с 1939 года выдавали первитин, бензедрин и изофан для бодрости, а когда им не хватало первитина – они просили родителей прислать им его. Родителям было несложно – в самом Рейхе первитин продавался открыто, даже в форме шоколадных конфет, которые прозвали “панцершоколаде” – “танковый шоколад” за то, что его охотно покупали солдаты.Первыми испытателями первитина были 90 студентов, которые в 1939 году под надзором военного врача Отто Ранке принимали средство и выразили уверенность, что пилюльки им помогают быть бодрыми и энергичными, затем его получили танкисты и водители перед вторжением в Польшу, ну а после успеха порции первитина стали получать лётчики. Якобы именно первитин, бензедрин и изофан содействовали успеху блицкрига в Европе. Только за апрель-июль 1940 года вермахт получил 35 миллионов таблеток от фирмы “Кнолл” с инструкцией применять до 2 таблеток в день для бодрости. За период с 1939 по 1945 годы сотням тысячам немецких солдат было «скормлено» более 200 миллионов таблеток первитина. Большую дозу получили части, участвовавшие в захвате Польши, Франции, Голландии и Бельгии. В 1944 году в лагере Заксенхаузен была испытана новая чудо-таблетка D-IX для подводников. В её составе было 5 мг кокаина, 3 мг первитина и 5 мг оксикодона (обезболивающее). Кстати, испытуемые заключённые вовсе не были доходягами, а откормленными парнями спортивного вида. Благодаря таблеточкам D-IX экипажи подлодок могли обходится без сна до 4 дней.Забавно, что создатели чудо-таблеток после войны были вывезены в США, где создали “таблетки бодрости” для войск в Корее и Вьетнаме. На базе первитина естественно. Только в 1966-1969 годах армия США проглотила 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. Считается, что американские солдаты перестали официально “торчать” в 1973 году, в реальности – кто знает?Вообще-то, не перестали: в Ираке, по результатам расследования. большая часть расстрелов гражданских вертолётчиками было связано сиспользованием амфетаминов. Кстати, вчера поймали некоего шейха из саудадов, тот вёз 2 тонны амфетаминов. предположительно, для поставки в Сирию ваххабитам. Там дурь среди них распространена настолько. что без неё их боеспособность сильно сомнительна. Этим же психиаторы объясняют дикую резню, в которой участвует масса народу (как, кстати. и у фашиков) - под длительным воздействием такой дури крыша едет. причём. именно в сторону снижения чувствительности в любом проявлении - перестают волновать и свои и чужие страдания. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Всё ясно, я скрытый тушканчик... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Отняли еду и стройматериалы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Не, как холодает, то в спячку тянет, а было бы нечем заняться (едой или строительством), то поспалааа бы! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Сегодня мы все тушканчики. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Собачьи личности Во время войны в Киеве немцы репрессировали еврейскую семью, а принадлежавшую им овчарку мобилизовали. Через два года из-за повреждения железнодорожных путей группу вывозимых детей разместили в полуразрушенном здании. Ночью их охраняли в основном собаки, и чудом выжившие дети из этой еврейской семьи, девочка семи лет и мальчик четырех, проснулись от прикосновения холодного носа. Овчарка узнала их, мгновенно поняла, в каком они положении, и спустя несколько минут вернулась с вареной костью.Каждую ночь собака носила детям пищу из собственной миски — картошку и куски мяса и, что характерно, делала это тайком от новых хозяев.Мне довелось жить в маленьком поселке Мотыгино у слияния Ангары и Енисея. Во дворе многоквартирного дома, в котором я жил, обитало несколько отличных охотничьих лаек. Неизменно добродушные к людям, они ревностно охраняли свой двор от визитов других собак и вообще любых животных.Однажды принесли мне ребятишки сорочонка. Я его выкормил, а через некоторое время Сара — так мы назвали птицу — стала крупной и нахальной. По квартире ходила только пешком, изредка перепархивая. (На фото молодой автор и Сара)Со временем Сара расширила зону обитания — стала выходить во двор. ссылкаИнтересно вот что. Достаточно было один раз объяснить собакам, что сорока хозяйская, а не дичь, и они стали относиться к ней с уважением. Сара обнаглела до того, что таскала кусочки из их мисок, а они только смущенно прижимали уши и отворачивались — терпели.Один из основоположников науки о поведении животных К. Лоренц считает, что «...собаки, даже заядлые охотники, удивительно легко усваивают, что они не должны трогать других животных, обитающих в доме. Самые отпетые кошконенавистники, которые, несмотря ни на какие наказания, продолжают гоняться за кошками, без труда выучиваются не покушаться в доме ни на кошек, ни на других животных». Возможно, здесь мы сталкиваемся с извечной и распространенной в мире животных особенностью поведения, точнее запретом. Известно, что ястребы и другие хищные птицы не охотятся возле своих гнезд. Есть сведения, что волки не трогают ланей, выращивающих потомство в непосредственной близости от их логова. Возможно, именно этот вековой закон «перемирия» объясняет, почему собака в своем доме ведет себя так сдержанно с самыми разными животными.Повествование о собачьих личностях будет неполным без упоминания о дворнягах, метисах. Интересны первые поколения от двух разных пород, например овчарки с догом (так, кстати, пытались вывести московского дога) или шотландской овчарки с немецкой. Мне довелось видеть даже помесь дога с боксером — и щенки были неплохие.В Красноярском железнодорожном питомнике караульным кавказским овчаркам одно время «подливали» кровь волка. Щенки получались суше, подвижнее и лаяли звонче («чистый» кавказец при высоких сторожевых качествах обладает одним недостатком — глухим голосом, который плохо слышен на расстоянии). О волках, динго и их содержании в домашних условиях я расскажу позже, а сейчас следует отметить, что небольшая примесь волка к любой породе может дать положительный эффект, но не всегда. Дворняги, в которых смешана разнообразная кровь, весьма интересны — причем как их крупные представители, так и мелкие, декоративные.Они почти не подвержены заболеваниям, великолепно адаптированы к среде обитания, будь то город или деревня, смышлены, работоспособны и обладают уравновешенной нервной системой. Это объяснимо — жесткий естественный отбор.К. Лоренц рассказывает: «Если взять в дом щенка неодомашненного представителя собачьих и растить его как собаку, легко можно вообразить, будто потребность дикого детеныша в заботе и уходе равнозначна той пожизненной связи, которая существует между большинством наших домашних собак и их хозяевами. Пленный волчонок обычно бывает робким, предпочитает темные углы и явно боится пересекать открытые пространства. Он в высшей степени недоверчив к посторонним людям, и если такой человек попробует его погладить, может яростно и без всякого предупреждения вцепиться в ласкающую руку. Он уже с рождения склонен кусаться от страха, но к хозяину привязывается и полагается на него точно так же, как щенок.Если речь идет о самке, которая при нормальном ходе событий, вырастая, начинает воспринимать самца вожака как «хозяина», опытным дрессировщикам иногда удается занять место такого вожака в тот период, когда детская зависимость самки сходит на нет, и таким образом обеспечить ее привязанность и в дальнейшем. Один венский полицейский сумел добиться такой преданности от своей знаменитой волчицы Польди, но того, кто воспитывает волка-самца, ждет неминуемое разочарование — как только волк становится взрослым, он внезапно перестает подчиняться хозяину и держится абсолютно независимо.В его поведении по отношению к бывшему хозяину не появляется ни злобы, ни свирепости — он по-прежнему обходится с ним, как с другом, но ему больше и в голову не придет слепо повиноваться хозяину, и, возможно, он даже попытается подчинить его себе и стать вожаком. Что же произошло с моим щенком австралийского динго, которого я взял на пятый день его жизни, подложил к кормящей собаке и воспитывал, не жалея времени и сил? Эта дикая собака не пыталась подчинить меня себе или искусать, но, став взрослой, она постепенно утратила прежнюю послушность, причем происходило это весьма любопытным образом......Он все еще без сопротивления принимал наказание, даже побои, но едва все кончалось, как он встряхивался, дружески вилял мне хвостом и убегал, приглашая меня погоняться за ним. Иными словами, наказание никак не влияло на его настроение и не производило на него ни малейшего действия, вплоть до того, что он мог тут же повторить преступление, за которое только что понес справедливую кару, например вновь покуситься на жизнь одной из самых ценных моих уток. В том же возрасте (полтора года) он утратил всякое желание сопровождать меня во время прогулок и просто убегал, куда хотел, не обращая внимания на мои команды.Не следует ждать, что дикое животное будет обходиться с человеком иначе, чем с особями своего вида. Мой динго, совершенно несомненно, питал ко мне самые горячие чувства, какие вообще способен питать один взрослый динго к другому, но покорность и послушание тут просто ни при чем».Я привел эту историю потому, что в ней исчерпывающе сказано обо всех аспектах содержания диких представителей семейства собачьих. Можно привести еще несколько примеров и историй, которые наглядно показывают, насколько у собак развит интеллект. К сообразительности и уму собак часто добавляют их способность предугадывать возвращение хозяина с работы. Многие владельцы собак удивляются, что их домашние питомцы начинают скулить или вертеться у входной двери еще за полчаса до прихода хозяина или одного из членов его семьи. Выдающийся русский физиолог И. Павлов давно разгадал эту загадку. Он ежедневно кормил собаку в определенный утренний час в течение нескольких недель. В один из дней неожиданно он задержал выдачу собачьего завтрака и увидел, уже за 20 с до привычного времени собака начала вилять хвостом и выделять слюну в ожидании пищи. Способность предугадывать возвращение хозяина не является признаком интеллекта у собаки в полном смысле, однако она доказывает, что пес легко обучается повторяющимся программам поведения.Настоящим примером интеллекта собаки может служить бордер-колли Рико из Германии, которого изучали в Институте эволюционной антропологии М. Планка в Лейпциге. По просьбе хозяина Рико приносил нужные предметы из другой комнаты, запоминая новые слова. Ученые убедились, что Рико знает более 200 слов, обозначающих игрушки, плюшевых зверей, мячики и другие вещи. Собака обладала удивительной способностью на лету схватывать значение новых слов. Словарный запас Рико сопоставим с языком обученных обезьян или дельфинов, а само поведение этой собаки ученые сравнивают с поведением детей в возрасте до трех лет.Интересная история, повествующая о сообразительности и интеллекте собаки, произошла в Нью-Йорке, где огромный ньюфаундленд по кличке Джексон сумел чудесным образом выжить при пожаре.Когда в отсутствие хозяев загорелся дом, сообразительная собака забралась в ванну, задернула штору и уткнулась носом в сливное отверстие, вдыхая оттуда свежий воздух. Примечательно, что Джексон следовал всем пожарным инструкциям, сообщающим, что при нехватке кислорода необходимо попытаться лечь и найти доступ к свежему воздуху. Однако как до этого додумалась собака? Конечно, собачий интеллект существенно отличается от человеческого — собаки не могут логически мыслить и не обладают способностью к абстрактному понятийному мышлению. Тем не менее они способны выстраивать элементарные логические цепочки. Множество исследований показало, что собака способна усваивать и анализировать новые знания, импровизировать и совершенствовать свои навыки. Селекционное выведение на протяжении нескольких столетий и постоянная близость к человеку помогли повысить интеллект и сообразительность собак. Как и у людей, степень умственной одаренности у собак различается и их интеллект зависит как от врожденных особенностей, так и от приобретаемых в процессе жизни навыков. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Мировая экономика полностью зависит от морских перевозок. По данным ООН, около четырех миллионов небольших рыболовных суденышек и, по данным Международной морской организации (IMO), почти 100 тысяч торговых и промысловых судов бороздят просторы мирового океана. Они перевозят до 90% всех товаров в мире, доставляют девять миллиардов тонн грузов в порты назначения каждый год и вылавливают около 90 миллионов тонн рыбы и морепродуктов. На торговых судах работают почти 1,4 миллиона моряков, в море промышляют рыбной ловлей до 30 миллионов человек.И они практически неподотчетны закону.Когда говорят о преступности в море, то в первую очередь обсуждают вопросы пиратства: количество атак, количество захватов судов, географию захватов, количество заложников и убитых и т.п. Затем вспоминают о контрабандистах, нелегальной добыче рыбы и иногда о загрязнении окружающей среды.А как насчет обычной бытовой преступности в море?Эта тема практически является табу для мировых СМИ.Только в прошлом-то году круизные компании на Западе обязали публиковать в открытом доступе данные по совершенным преступлениям на их лайнерах во время круизов. В первую очередь — это преступления сексуального характера и увечья после пьяных драк. Но и эти данные компании публикуют крайне неохотно по понятным причинам и все вопросы стараются решить без привлечения полиции.Преступления на торговых судах даже крупных западных компаний тоже практически никогда не доходят до заведения уголовного дела. По данным Береговой охраны США, менее 1% преступлений, совершенных в море, будет рассмотрено в суде.А если жертвы преступлений - не западные моряки, а выходцы из стран третьего мира, то скорее всего о преступлении и вовсе никто никогда не узнает. Около четверти всех моряков на рынке — это филиппинцы. Только в прошлом году 400 тысяч филиппинцев искали себе работу в море. Гибель кого-то из них вряд ли отразится документально. Неужели кто-то думает, что и 30 миллионов рыбаков не совершают преступлений в море?Тысячи моряков, рыбаков и мигрантов гибнут от рук убийц на судах, и это мало кого волнует. В 2014 году в интернете разместили видео, найденное на забытом в такси на Фиджи мобильном телефоне. На видео был заснят методичный расстрел людей в море. Свидетелем преступления стал экипаж как минимум четырех запечателенных на этом же видео судов. Никто и никогда не сообщал об этом преступлении.В море убивают взбунтовавшийся экипаж, конкурентов по нелегальному отлову рыбы, воров, убивают друг друга моряки из личной неприязни. Нелегальные мигранты могут поднять мятеж и утопить экипаж. Мигранты, выброшенные за борт, убивают хозяев спасших их яхт. Вариантов — море.Кстати, благодаря СМИ, в случае хотя бы намека на обвинения, ладельцы и капитаны судов все списывают на пиратскую атаку.Растет конкуренция между мелкими рыболовецкими судами, занимающимися нелегальной добычей, и владельцы не брезгуют физически устранять конкурентов в борьбе за уменьшающуюся экономическую нишу.Тысячи или даже десятки тысяч людей работают на судах в качестве рабов, за долги или просто по принуждению, особенно это касается нелегальных мигрантов, которых можно просто заковать в цепи и заставить работать. Тайскому рыболовецкому флоту не достает до 50 тысяч моряков в год, чтобы восполнить такой спрос на жестких условиях набирают мигрантов из Бирмы или Камбоджи. Иногда нелегалам проще вообще не платить, а держать годами в качестве бесплатных рабов. Рабов перепродают с лодки на лодку, в море есть даже плавучие трудовые концлагеря для «живого товара» или перевалочные лагеря на атоллах, где, по данным The Associated Press, рабов держат в клетках.В основном пойманная рабами рыба идет на корм животным в США, где домашняя кошка съедает в год в два раза больше рыбы, чем средний американец. Люди на судах работают для этого по 18-20 часов в сутки при любой погоде и по ночам, в темноте.До шести тысяч людей в море гибнут ежегодно из-за отсутствия средств безопасности и халатности владельцев и капитанов.Преступления, совершенные на палубе или в трюме, тем более в международных водах, имеют все шансы остаться навечно безнаказанными и неизвестными. Ни оружия под рукой для самозащиты, ни камер слежения, ни свидетелей, желающих таскаться по уголовным судам. Большая текучка кадров даже в течение одного вояжа также уменьшает шансы на официальное расследование.Суда сливают в океан моторные масла, нефтепродукты, нечистоты, мусор и т.п. Ведут нелегальный отлов и перевозку рыбы и морепродуктов. Этот рынок оценивается в 10 миллиардов долларов. Занимаются контрабандой всего, что только можно себе представить. Отключают АИС-транспондеры (автоматическая идентификационная система). Совершают пиратские атаки. Обманывают и бросают экипаж. По самым скромным официальным данным ООН, 2300 моряков в прошлом году были оставлены без зарплаты и средств к существованию на судах. Выбрасывают в море «зайцев» — людей, пытающихся тайком, без ведома экипажа и капитана на судах пробраться в другие страны. Совокупный штраф за «зайца» может достигать 50-ти тысяч долларов, поэтому проще избавиться от проблемы еще в море. Выкидывают в море больных членов экипажа. «Лодки любви» в портах поставляют алкоголь, наркотики и проституток на большие суда. Владельцы судов не платят миллионные долги и через запутанные цепочки фирм в офшорах скрывают сам факт владения. Суда сжигаются и затапливаются для получения страховки или так заметаются следы в случае предъявления криминальных обвинений. Список можно продолжать долго.В океане под удобными, дешевыми и при необходимости меняющимися флагами Монголии, Кирибати или Боливии и других стран ходят десятки судов, которыми, как оказывается, (вдруг!) владеют все время разные компании, да и сами суда меняют свое имя по желанию новых владельцев. Некоторые суда не наносят названия на борт, а просто держат откидную сменную металлическую вывеску с любым желаемым названием. Такие вывески получили название «Номера Джеймса Бонда».Существует море законодательных актов, пактов, международных практик, правил и резолюций, но мало кто из конкретных стран, агентств и ВМС жаждет брать на себя грязную, дорогую и неблагодарную работу по наведению порядка в океане. Проще закрыть глаза, отвернуться и ждать, пока монгольский флот исчезнет за горизонтом.Судно, например, принадлежит никому неизвестной греческой компании, зарегистрированной в Либерии, экипаж — филиппинцы, капитан — итальянец, флаг — Багамы, перевозит нелегально обитающих в Южной Африке мигрантов из Танзании в Сингапур и т.п. Кто в своем уме возьмется за свой счет за распутывание всего клубка? Интерпол? Даже когда Интерпол объявляет то или иное судно в розыск и заносит в «черный список», никто в мире не торопится тратить миллионы своих долларов на его задержку и последующие процедуры. В теории, расследованием преступлений должна заниматься страна, под чьим флагом ходит судно. Багамские полицейские, как понимаете, не спешат с этим вопросом.Ситуация в море с каждым годом ухудшается. Рыбы все меньше, она все дальше от берега, спрос на морепродукты растет, конкуренция все выше, желающих хоть как-то прокормить себя работой в море все больше и больше. Сегодня выгоднее, чтобы суда были в море годами, все дальше от берега, не заходили часто в порты и экономили на топливе, сдавая улов «челночным» судам прямо в океане. Это все приведет к тому, что экипажи будут длительное время вне зоны внимания и действия любых органов, борющихся с преступлениями.Кризис с мигрантами в мире тоже только начинается. В прошлом году около 50 миллионов человек снялись со своих мест и стали внутренними и международными мигрантами, Европа в этом году получит свои полтора миллиона мигрантов, но, по пессимистическим прогнозам, в мире в ближайшие годы будут готовы пересекать моря и искать лучшей жизни уже сотни миллионов человек.Жертв и преступлений в море будет еще больше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Почему коты боятся огурцов: страх и психология Пользователи Интернета разыгрывают своих домашних котов совершенно невинным трюком, который приводит к на удивление интересному результату. Стоит положить за котом, пока он ест, обыкновенный огурец, как кот, завидев вполне безобидный овощ, в панике бежит прочь. Почему так происходит, пока никто не понимает.Сегодня в 16:15 1308 Интересно, что это должен быть именно длинноплодный огурец, а положить его надо тихо, чтобы кот ничего не заметил. Когда же он поворачивается и замечает неожиданный предмет, иногда происходит крайне неожиданная реакция. Тренд набирает обороты в Интернете и проходит под тегом «Огурцы, пугающие котов» (сucumbers scaring pets). Специалист по поведению животных, доктор Роджер Магфорд, таккомментирует неожиданное поведение кошачьих: «Я думаю, что реакция идет прежде всего на неожиданность того, что непонятный предмет появился прямо за ними, пока они ели. Кошки всегда подозрительно относятся к любым новшествам: огурец в их глазах вполне может казаться змеей или каким-то другим хищником. Подозреваю, что такая же реакция может быть на модель паука, пластиковую рыбу или маску. Так что дело не в огурцах как таковых, а в неожиданном контексте их появления». Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Представьте, что вы живете в XVIII веке. Сейчас только половина девятого вечера, вы надеваете свой ночной колпак, гасите свечи и засыпаете, ощущая запах воска, который мягко заполняет воздух вокруг вашей постели. Проходит несколько часов. 2:30. Вы просыпаетесь, берете пальто и идете к соседям, потому что они тоже не спят. Спокойно читают, молятся или даже занимаются сексом. Очевидно, что до эпохи электричества двухразовый сон по ночам был совершенно повсеместным.Тогда мы спали дважды за ночь, вставая на час или два для развлечений, а затем снова отправляясь в кровать до рассвета. Упоминания об этом встречаются повсюду в литературе, судебных документах, личных бумагах и записках. Удивительно не то, что люди спали дважды, а то, что концепция была настолько повсеместной. Сон из двух отрезков был обычным, принятым способом спать.Как же люди распоряжались этими дополнительными часами? Примерно так, как вы можете себе предположить.Большинство оставались в своих постелях и спальнях, иногда читали, а часто использовали это время для молитвы. Религиозные ритуалы включали в себя специальные молитвы для времени между двумя снами. Кто-то курил, говорил с домочадцами или занимался сексом. Некоторые были более активны и шли в гости к соседям.Как мы знаем, практика в конечном итоге постепенно исчезла. Перемены произошли с появлением уличного освещения и, в конечном итоге, электрического внутреннего освещения, а также на популярность кофеен. Писатель Крэг Козловски развивает теорию в своей книге «Вечерняя империя». С распространением уличного освещения ночь перестала быть уделом преступников и низших классов и стала временем для работы и социализации. Два сна стали в итоге считаться бесполезной тратой этих часов.Наука, судя по всему, подкрепляет то, что мы находим в исторических книгах. В ходе четырехнедельного исследования с 15 мужчинами, существующими в условиях ограниченных часов светового дня, начало происходить нечто странное. Наверстав часы недосыпа – обычное положение дел для большинства из нас, – участники начали просыпаться посреди ночи: У них стало по два сна.В течение 12-часового отрезка участники сначала спали по четыре или пять часов, затем бодрствовали несколько часов, затем снова спали до утра. В целом они спали не более восьми часов.Рассел Фостер , профессор нейробиологии в Оксфорде, указывает на то, что даже с учетом существующих моделей сна пробуждение среди ночи – не всегда основание для беспокойства. «Многие люди просыпаются ночью и паникуют, - говорит он. – Я говорю им, что они переживают рецидив бимодальной модели сна». Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Копия Охотничьего дворца царя Алексея Михайловича. Воссозданная по макету сделанному в онце XVII в. по приказу Екатерины Второй. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tvisk Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Разве это не удивительно? (перекресток в Жилино. Смотреть до конца!))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Если отсеить левые определения которые там вставлены наверное для большей значимости текста, то по сути - все верно.Все думают что они центр вселенной, а время в котором живут - особенное )))Кстати, некоторые религии по сути пропагандируют тоже самое, убеждая нас в том что мы - всего лишь крохотные песчинки )))Пессимистическая метаиндукцияМногие научные теории прошлого со временем оказывались ошибочными, и, следовательно, мы должны предположить, что большинство современных теорий в конце концов тоже окажутся ошибочными. А что верно для науки, то верно и для других областей. Политика, экономика, технология, законодательство, религия, медицина, воспитание детей, образование — независимо от сферы деятельности истины одного поколения так часто опровергаются уже в следующем, что лучше придерживаться принципа пессимистической метаиндукции в подходе ко всем историческим идеям вообще.Хорошие ученые это понимают. Они признают, что участвуют в длительном процессе аппроксимации. Они знают, что они скорее конструируют модели, нежели раскрывают подлинную реальность. Они комфортно чувствуют себя, действуя в условиях неопределенности — причем речь тут не только о частной неопределенности («подтвердят ли эти данные мою гипотезу?»), но и о принципиальной неопределенности, которая неизбежна в ситуации, когда вы одновременно ищете абсолютную истину и осознаете невозможность до нее добраться.Остальные же люди, напротив, часто исповедуют нечто вроде молчаливой веры в собственную хронологическую исключительность. В отличие от наших предшественников, этих простофиль, которые верили в то, что Земля плоская, что она представляет собой центр мироздания и что холодный ядерный синтез возможен, мы имеем огромное счастье жить в эпоху наивысшего расцвета истинного знания.Литературный критик Гарри Левин очень хорошо это сформулировал: «Склонность считать собственную эпоху апогеем цивилизации, собственный город — центром Вселенной и собственный кругозор — пределом знаний человечества распространена парадоксально широко». В лучшем случае мы лелеем мысль, что знания постоянно накапливаются, поэтому люди будущих эпох будут знать больше, чем мы. Но при этом мы игнорируем или отрицаем тот факт, что общий объем знаний рушится столь же часто, как и возрастает, и даже те истины, в которых мы более всего уверены, в будущем могут оказаться заведомо ошибочными.В этом суть метаиндукции, но, несмотря на название, эта идея вовсе не пессимистична. Вернее, она пессимистична только в том случае, если вы терпеть не можете ошибаться. Но если вы считаете, что работа над ошибками — лучший способ пересмотреть и улучшить свое понимание мира, то это в высшей степени оптимистичный подход.Идея, лежащая в основе метаиндукции, заключается в том, что все наши теории принципиально являются временными и, возможно, до некоторой степени ошибочными. Если мы сможем добавить эту идею к набору своих когнитивных инструментов, то будем с большей любознательностью и сочувствием выслушивать тех, чьи теории противоречат нашим собственным. Мы научимся с большим вниманием относиться к контраргументам — тем фактам, которые не согласуются с нашей собственной картиной мира, делая ее чуть более загадочной и странной, чуть менее ясной и законченной. И мы будем с большей скромностью оценивать собственные убеждения, осознавая, что почти наверняка рано или поздно они уступят место лучшим идеям.Kathryn Schulz, «Being Wrong: Adventures in the Margin of Error» Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Вы знаете, что в русском языке слова «бык» и «пчела» — однокоренные?Вопреки распространенному мнению в русском языке не одно слово с тремя «е» подряд, а два. И слов, начинающихся с буквы «й» в нашем языке целых 74. А в Книге рекордов Гиннесса зафиксировано слово длиною в 35 букв.Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке — заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» — флот.В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы «Й». Но большинство из нас помнит лишь «йод, йог» и город «Йошкар-Ола».В русском языке есть слова на «Ы». Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль.Единственные слова в русском языке с тремя буквами «е» подряд — это длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и «змееед».В русском языке есть слово с уникальной для языка приставкой ко- — закоулок.Единственное слово русского языка, которое не имеет корня — вынуть. Считается, что в этом слове так называемый нулевой корень, находящийся в чередовании с корнем -им- (вын-им-ать). Раньше, примерно до XVII века, этот глагол выглядел как вынять, и в нём был материальный корень, такой же как в снять, обнять, понять (ср.снимать, обнимать, понимать), однако впоследствии корень -ня- был переосмыслен как суффикс -ну- (как в сунуть, дунуть).Единственное односложное прилагательное в русском языке — это «злой».В русском языке есть слова с уникальными для языка приставками и-, — итог и итого и а- — авось (устар. а вось «а вось не повезёт»), образовавшимися от союзов «и» и «а».Слова «бык» и «пчела» — однокоренные. В произведениях древнерусской литературы слово «пчела» писалось как «бъчела». Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения «реветь, гудеть, жужжать» и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было общее значение этих слов.Даль предлагал заменить иностранное слово «атмосфера» на русские «колоземица» или «мироколица».До XIV века на Руси все неприличные слова назывались «нелепыми глаголами».В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо «рентгеноэлектрокардиографического», в издании 2003 года «превысокомногорассмотрительствующий».В Грамматическом словаре русского языка А.А. Зализняка издания 2003 самая длинная (в буквах) нарицательная лексема в словарной форме — это прилагательное «частнопредпринимательский». Состоит из 25 букв.Самые длинные глаголы — «переосвидетельствоваться», «субстанционализироваться» и «интернационализироваться» (все — 24 буквы; словоформы -ующимися и -вшись по 25 букв).Самые длинные существительные — «человеконенавистничество» и «высокопревосходительство» (по 24 буквы; словоформы -ами — по 26 букв, впрочем, «человеконенавистничество» практически не употребляется в мн. ч.).Самые длинные одушевлённые существительные — «одиннадцатиклассница» и «делопроизводительница» (по 21 букве, словоформы -ами — по 23 буквы).Самое длинное наречие, фиксируемое словарём — «неудовлетворительно» (19 букв). Впрочем, надо учесть, что от подавляющего большинства качественных прилагательных на -ый / -ий образуются наречия на -о / -е, далеко не всегда фиксируемые словарём.Самое длинное междометие, включённое в Грамматический словарь — «физкульт-привет» (15 или 14 букв в зависимости от статуса дефиса).Слово «соответственно» является самым длинным предлогом и самым длинным союзом одновременно. Оно состоит из 14 букв. Самая длинная частица «исключительно» на букву короче.В русском языке есть так называемые недостаточные глаголы. Иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.Англичане для успешного усвоения трудной фразы «Я люблю вас» пользуются мнемоникой «Yellow-blue bus» Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bossy Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 А у нас прямо на стенку, не покидая подруги . Мы и тут впереди планеты всей! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 В 1907 году английский аристократ и коллекционер Джордж Герберт Карнарвон пригласил египтолога и археолога Говарда Картера возглавить археологические исследования в египетской Долине Царей. Картер заслужил репутацию педантичного учёного, скрупулезно ведущего регистрационные записи и заботящегося о сохранности древностей.Погребальная маска Тутанхамона. Ноябрь 1925 г.Говард Картер, Артур Каллендер и рабочий египтянин открывают вход в массивное святилище в погребальной камере гробницы и впервые видят саркофаг Тутанхамона. 4 января 1924 г. В течение нескольких археологических сезонов экспедиция Картера вела раскопки в Долине Царей, однако достигнутые результаты по-прежнему оставляли желать лучшего. В 1922 году истративший изрядные средства на археологические работы и обескураженный неудачами лорд Карнарвон объявил Говарду Картеру о своём решении прекратить финансирование проекта и свернуть поиски гробницы в данном районе по завершении текущего сезона. Более чем когда-либо заинтересованный в успехе Картер возобновил раскопки на оставленном им прежде без внимания участке возле группы разрушенных хижин. Наконец, 4 ноября 1922 года экспедиция Картера обнаружила вырубленную в скале небольшую ступеньку, а к концу следующего дня от песка была расчищена целая лестница, ведущая к двери. Картер отправил лорду Карнарвону срочную телеграмму, умоляя его приехать незамедлительно. 26 ноября в присутствии лорда Карнарвона Картер проделал в углу двери отверстие и, освещая образовавшийся проём пламенем свечи, осторожно заглянул внутрь. «Поначалу ничего не возможно было разглядеть, пламя слегка мерцало и колебалось в потоке тёплого воздуха, идущего из помещения. Лишь спустя некоторое время, когда мои глаза немного привыкли к свету, очертания комнаты стали постепенно проступать из темноты, странные животные, статуи и золото — блеск золота повсюду». Говард Картер Церемониальная кровать в форме небесной коровы, запасы продовольствия и другие предметы в комнате, которую Картер окрестил «прихожей» гробницы. Декабрь 1922 г. Так была обнаружена одна из самых сенсационных находок в истории египтологии — гробница юного фараона Тутанхамона, правившего Египтом примерно с 1332 по 1323 года до н.э. Несмотря на двукратное вторжение древних мародёров, гробница предстала перед глазами Картера практически совершенно нетронутой. Исследователи увидели несметное количество бесценных предметов искусства, в том числе саркофаг с мумией самого Тутанхамона. Говарду Картеру понадобилось целых восемь лет, чтобы каждый предмет из разнообразного и многочисленного инвентаря был тщательно задокументирован и занесён в каталог, прежде чем гробница была полностью очищена. Чёрно-белые фотографии, сохранившие для потомков грандиозный момент обнаружения гробницы, были выпущены в цвете к Нью-йоркской выставке «Открытие Тутанхамона» (The Discovery of King Tut), принявшей первых посетителей в ноябре этого года.Воссозданные с необычайной точностью помещения гробницы и находившиеся в них предметы предоставляют посетителям выставки бесценную возможность почувствовать себя на месте Говарда Картера и увидеть то, что увидели первооткрыватели в 1922 году. Позолоченная кровать в форме льва, сундук для хранения одежды и другие предметы в «прихожей». Статуи охраняют замурованный вход в усыпальницу фараона. Декабрь 1922 г. Модели лодок в комнате, которую Картер окрестил «сокровищницей» гробницы. Около 1923 г. Позолоченная кровать в форме льва и инкрустированный сундук для хранения одежды среди других предметов в «прихожей». Декабрь 1922 г. Под кроватью в форме льва в «прихожей» несколько коробок и ящиков, а также кресло из древесины эбенового дерева и слоновой кости, сделанное для Тутанхамона-ребёнка. Декабрь 1922 г. Позолоченный бюст богини неба Мехурт, изображаемой в виде коровы, а также сундуки в «сокровищнице» гробницы. Около 1923 г. Сундуки в «сокровищнице» гробницы. Около 1923 г. Украшенные замысловатой резьбой алебастровые вазы в «прихожей». Декабрь 1922 г. В созданной в гробнице фараона Сети II импровизированной лаборатории реставраторы Артур Мейс и Альфред Лукас вытирают пыль со статуи часового из «прихожей». Январь 1924 г. Говард Картер, Артур Каллендер и рабочий египтянин готовят статую часового к транспортировке. 29 ноября 1923 г. Реставраторы Артур Мейс и Альфред Лукас изучают золотую колесницу из гробницы Тутанхамона за стенами «лаборатории» в гробнице фараона Сети II. Декабрь 1923 г. На погребальных носилках в «сокровищнице» гробницы ковчег с внутренностями фараона и статуя бога Анубиса – проводника умерших в загробном мире. Около 1923 г. Говард Картер, Артур Каллендер и рабочие египтяне убирают перегородку, отделяющую «прихожую» от погребальной камеры. 2 декабря 1923 г. Внутри массивного святилища в погребальной камере огромный льняной покров с золотыми розетками, напоминающий ночное небо, закрывает вложенные друг в друга меньшие по размеру ковчеги. Декабрь 1923 г. Говард Картер, Артур Мейс и рабочий египтянин осторожно сворачивают льняной покров. 30 декабря 1923 г. Говард Картер, Артур Каллендер и рабочие египтяне аккуратно демонтируют один из золотых саркофагов внутри погребальной камеры. Декабрь 1923 г. Картер рассматривает саркофаг Тутанхамона. Октябрь 1925 г. Картер и рабочий египтянин изучают нижний саркофаг из чистого золота с мумией юного фараона. Октябрь 1925 г. Меценат и организатор раскопок лорд Карнарвон за чтением книги на веранде дома Картера в Долине царей. Около 1923 г. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Полёт с чемпионом мира по воздушной акробатике.Пилотаж начинается с 4-5 минуты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана».Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается.Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%.Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал.Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит, как в истории о жителях деревни, которые решили на праздник налить себе бочку водки. С каждого двора – по ведру. При разливе обнаружилось, что бочка полна чистейшей водой: каждый принес ведро воды, рассчитывая, что в общей массе водки его хитрость не будет замечена.При чем тут пассивность? А при том, что, когда я действую, я волей-неволей свои усилия запоминаю и фиксирую для себя. В дальнейшем прикладываю именно столько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в которое вовлечен вместе с другими сам.Соответственно – в случае социальной пассивности мы можем сказать, что мы отлично понимаем ее происхождение и то, что она приводит в итоге к падению результатов до нуля. Не сразу – инерция великая вещь. Но – все же.Нужно сразу сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnikutz Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 В лесу на Урале бизнесмен завалил гигантского кабана весом в полтонныТушу пришлось прицепить тросом к машине и тащить волоком.Взвесить животное сразу не удалось, так как весы не были рассчитаны на такой вес.В лесах под Нижними Сергами, недалеко от посёлка Шокурово, охотник застрелил огромного кабана. Вес добычи составил более 500 килограммов. Точнее определить сходу не удалось: весы просто не рассчитаны на такой вес.Подстрелил вепря 36-летний житель Челябинска Пётр Максимов, соучредитель охотхозяйства "Андреевское". Как рассказал Е1.RU бизнесмен, на охоту он пошёл в "магический" день – пятницу, 13-е. – Охота на кабана проходила с вышки на подкормочной площадке. Первым выстрелом я пробил его шкуру, но он смог убежать в лес. После этого я с егерем пошёл на его поиски, – рассказал Е1.RU Пётр Максимов. – Долгое время мы не могли выйти на его след, но в итоге смогли обнаружить каплю крови. Когда мы его настигли, он лежал ещё живой на снегу. Мы ещё раз выстрелили, но после этого животное набросилось на нас. Мы успели спрятаться за дерево и произвести решающий выстрел, после которого он замертво рухнул.По словам бизнесмена, он занимается охотой с 18 лет и это его первая такая крупная добыча.– Кабан был настолько большой, что мы даже не смогли загрузить его в машину. Тушу пришлось прицепить тросом к машине и так везти. Ехали мы через деревню уже поздним вечером, люди, которые видели нас, были очень удивлены, – вспоминает Пётр Максимов.Позже охотники уточнили вес и габариты пойманного зверя."Уточнил размеры этого исполина, вес 535 кг, рост от копыт до холки – 1,7 м", – написал у себя в Facebook знакомый удачливого охотника Евгений Колотилин. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Rob Yegres4 декабря в 3:26 ·Вот как выглядит счастье - эти двуногие парни (белок Кинезин). Он тащит нейромедиатор (напр.Эндорфин) по микротрубочке к Синапсу. Микротрубочка внутри связи между нейронами (Аксон). Тащит чтобы усилить "замыкание" между нейронами.. Каждая точка - атом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение