Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
zest

Нет тротуаров - нет и города!

Рекомендуемые сообщения

А чем вам Октябрьская не нравится?

Я привык ходить по проезжей части. Правда без коляски. :D

Хотя, были бы тротуары - может ходил бы по ним.

Поделиться сообщением

Tolmach   
Недавно там пешкодралил - тротуары как тротуары (особенно со стороны ЛОМКа).

миль пардон - а ты не ощущаешь разницы между "пешкодралил" - и "хожу с коляской"?

Млин а что вы хотите? Микронных зазоров? Идеально полированой поверхности?

хм :) хотелось бы как минимум не ловить себя на мысли, что по такой дороге иногда проще тащить коляску на руках :o:rolleyes:

Я понимаю когда НЕТ тротуара совсем как на от спортивной вниз к женской консультации, но говорить о раздолбанности тротуара по спортивной от автостанции до звезды - это слишком.

к сожалению, раньше выходных у меня вряд ли получится сделать фотографии этого "слишком"... но сделаю обязательно - дабы не гонять воздух впустую..

Поделиться сообщением

миль пардон - а ты не ощущаешь разницы между "пешкодралил" - и "хожу с коляской"?

Нет.

хм хотелось бы как минимум не ловить себя на мысли, что по такой дороге иногда проще тащить коляску на руках

Гуляй по лесу, там и тропинки ровные и воздух чище :). Или есть непреодолимое стремление к преодолению трудностей из серии "в гамаке стоя и в противогазе"?

З.Ы. Я отнюдь не против того чтобы тротуары подлатали, но категоричные заявления из серии "сломать ноги" - немного дестабилизируют мою и без того расшатанную психику человека который платит дорожный налог да еще 2 раза в год вынужден ремонтировать подвеску. Я к тому что песни "про тротуар" - мелочь по сравнению с балладой "о дорогах". Каждый ремонт подвески - 6000 как с куста - по минимуму.

Изменено пользователем Сволочь

Поделиться сообщением

Tolmach   

что ж, видать, не так часто тебе доводилось с коляской прогуливацца...

по поводу леса - хм.... погулять-то, конечно, там можно - а если по делам или в магазин? как-то сложно себе представляю, как можно добраться лесом, например, до рынка :)

подводя итог - видимо, мы все:

1. Ходим с широко закрытыми глазами.

2. Не там ходим.

Поделиться сообщением

а если по делам или в магазин?

Что - такой дикий кайф стоять в очереди с коляской. А если без коляски можно и так допешкодралить.

например, до рынка

Например на машине. В руках много не унесешь.

Поделиться сообщением

Tolmach   
З.Ы. Я отнюдь не против того чтобы тротуары подлатали, но категоричные заявления из серии "сломать ноги" - немного дестабилизируют мою и без того расшатанную психику человека который платит дорожный налог да еще 2 раза в год вынужден ремонтировать подвеску. Я к тому что песни "про тротуар" - мелочь по сравнению с балладой "о дорогах". Каждый ремонт подвески - 6000 как с куста - по минимуму.

хм.. если идти твоей логикой (вспоминая совет о прогулках по лесу) - могу порекомендовать пересесть на лисапед :D - но только не стану :)

суть в том, что так можно дойти до бесконечности - "мол, да что там дороги, когда у нас детских садов не хватает/магазины отвратительные/***вписатьнеобходимое" - но только нужно ли? :)

Поделиться сообщением

Tolmach   

Передергиваете, батенька :)

у меня ни малейшего желания зависеть от состояния пешеходных дорожек - мол, вот туда дорога неплохая, значит, можно и с коляской докатить; а вот в ту сторону - совсем кисло, так что, доча дорогая, придется тебе одной дома посидеть, пока я ямы штурмовать стану...

Поделиться сообщением

у меня ни малейшего желания зависеть от состояния пешеходных дорожек

Да без вопросов. Оплатите ремонт и гуляйте на здоровье. За машинки дорожный собирают - с него (иногда) и ремонтируют.

Поделиться сообщением

wisper   
Нет.

Гуляй по лесу, там и тропинки ровные и воздух чище :). Или есть непреодолимое стремление к преодолению трудностей из серии "в гамаке стоя и в противогазе"?

ну дороги в половине города подлатали, даже во дворах, можешь ремонтировать подвеску пореже, а тротуары-то вообще не делают.

Я не понимаю, почему бы вместе с дорогой параллельно не делать тротуары. Когда закатывали асфальт на спортивной, могли бы тротуары сделать...

Поделиться сообщением

Tolmach   
Да без вопросов. Оплатите ремонт и гуляйте на здоровье. За машинки дорожный собирают - с него (иногда) и ремонтируют.

что-то мне начинает мерещиться непоследовательность.... тут кто-то расстраивался по поводу очередных 6000 на ремонт подвески? видимо, ты неправильными деньгами в этот раз дорожный налог заплатил :lol:

Поделиться сообщением

Я не понимаю, почему бы вместе с дорогой параллельно не делать тротуары. Когда закатывали асфальт на спортивной, могли бы тротуары сделать...

Все вопросы ПОЧЕМУ - сюда.Насколько мне известно Лыткаринское шоссе делалось из федерального бюджета, а вот дворы - уже из городского.

И еще. Тротуары - это лишние кубометры асфальта, а он стоит денег + укладка стоит денег. Так что "заодно" никто ничего делать не станет ибо смета.

Поделиться сообщением

что-то мне начинает мерещиться непоследовательность.... тут кто-то расстраивался по поводу очередных 6000 на ремонт подвески? видимо, ты неправильными деньгами в этот раз дорожный налог заплатил

До ремонта так и было, а теперь местами можно ездить. Кроме того машинка ведь не только по Лыткарино катается и фраза "велком ту Люберцы" - ой как не случайна. А в городе осталось не так уж и много совсем убитых дорог по которым страшно ездить. По сравнению с тем что было 2 года назад - вообще небо-земля.

Поделиться сообщением

Tolmach   

ну если так - тогда не езди никуда из Лыткарино, побереги подвеску :) вряд ли тебе такой совет по душе придется?

вот и мне не очень нравится, когда мне советуют гулять исключительно по лесу, а за покупками - только на машине...

Поделиться сообщением

wisper   

Сволочь, может тебя пару раз спровадить на пару часиков по НАШИМ тротуарчикам пройтись (с коляской), а? Я понимаю, что ногами ходить у тебя видимо редко получается по городу, попа удобно сидит в машине в кресле. Может, мнение изменится?

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

wisper   
Все вопросы ПОЧЕМУ - сюда.Насколько мне известно Лыткаринское шоссе делалось из федерального бюджета, а вот дворы - уже из городского.

Там мне скажут, что это не в их компетенции

Поделиться сообщением

вот и мне не очень нравится, когда мне советуют гулять исключительно по лесу, а за покупками - только на машине...

Нравится. Не нравится - личное дело каждого. Факт остается фактом тротуары есть и ходить по ним можно. А можно ездить на колесах и налетать на ремонт подвески. Каждый выбирает тот вариант который больше нравится, не так ли?

Я считаю что тротуары - есть и передвигаться по ним возможно. У вас - иное мнение. Что же. Не нравится ходить - можете поступить следующим образом:

1. В Мерию скандалить (результативность почти 0%).

2. Пересеть на машину (т.к. дороги то есть (но не везде)).

3. Уехать в тот сказочный город где есть тротуары.

4. Отремонтировать любимые тротуары из своего кармана.

5. Выбрать маршрут без ям.

6. Забить на эти тротуары и жить как есть (что мне кажется наиболее вероятным развитием событий).

В любом случае, желаю Вам удачи.

Поделиться сообщением

Сволочь, может тебя пару раз спровадить на пару часиков по НАШИМ тротуарчикам пройтись (с коляской), а?

Слушай а может тебе пару раз попробовать поменять реактивные штанги, сайлентблоки, амортизаторы и пружины? Ну так, чтобы жизнь малиной не казалась? Зимой. В неотапливаемом гараже.

Я к тому что не стоит проецировать свои проблемы на других людей.

Поделиться сообщением

Tolmach   
Нравится. Не нравится - личное дело каждого. Факт остается фактом тротуары есть и ходить по ним можно. А можно ездить на колесах и налетать на ремонт подвески. Каждый выбирает тот вариант который больше нравится, не так ли?

Я считаю что тротуары - есть и передвигаться по ним возможно. У вас - иное мнение. Что же. Не нравится ходить - можете поступить следующим образом:

1. В Мерию скандалить (результативность почти 0%).

2. Пересеть на машину (т.к. дороги то есть (но не везде)).

3. Уехать в тот сказочный город где есть тротуары.

4. Отремонтировать любимые тротуары из своего кармана.

5. Выбрать маршрут без ям.

6. Забить на эти тротуары и жить как есть (что мне кажется наиболее вероятным развитием событий).

В любом случае, желаю Вам удачи.

нет, ну давай все-таки определимся - дороги в лыткарино нормальные или нет? а то в одном месте у тебя 6000 потрачены не зря, потом все впустую, а теперь опять все в порядке? :) и потом, сабж-то был о тротуарах - а не о состоянии дорог :rolleyes:

по поводу хождения по лыткаринским тротурам - по ним можно передвигаться, а вот ходить - тем более с коляской - куда сложней...

1. результативность скандалов изначально обречена на ноль

2. так и представляю себе картину - дочка, поехали гулять :lol:

3. придет время, переедем обязательно

4. хм.... все бы ничего - но я привык заботиться о сохранности того, за что плачу. а посему как тебе такой вариант - заплатить-то заплачу, но встану рядом с бейсбольной битой - и буду охранять этот самый тротуар - от прохожих :rolleyes::lol:бредятина

5. эй, туда не ходи - снег башка попадет (С)

6. без комментариев

Поделиться сообщением

Tolmach   
Я к тому что не стоит проецировать свои проблемы на других людей.

миль пардон - но это не мы подняли тему о плачевном состоянии дорог, размере дорожного налога и т.п.....

кстати, на этот раз - опять налог не сработал? :) у вас видимо в каждом четном сообщении налог работает, а по нечетным - не срабатывает :ok:

Поделиться сообщением

дороги в лыткарино нормальные или нет

Сейчас - более менее. 2 года назад было хуже о чем уже писал. Теперь - ремонт один раз в год.

А если все предложенные варианты неприемлимы - удачи в выступлениях перед благодарной аудиторий которая поддержит вас репликами "У нас ужасные тротуары, нельзя пройти с коляской!".

Поделиться сообщением

Tolmach   
Сейчас - более менее. 2 года назад было хуже о чем уже писал. Теперь - ремонт один раз в год.

А если все предложенные варианты неприемлимы - удачи в выступлениях перед благодарной аудиторий которая поддержит вас репликами "У нас ужасные тротуары, нельзя пройти с коляской!".

во, я ж говорил - дороги опять нормальными стали :lol:

и вам, батенька, успеха в нелегком деле оплаты дорожного налога - который то работает, то не работает :ok:

Поделиться сообщением

но это не мы подняли тему о плачевном состоянии дорог

Я эту тему тоже не поднимал. Это к слову что за дороги платят и их ремонтируют (хоть как то), за тротуары не платят и их не ремонтируют. Так что хотите ремонта тротуаров - платите денег.

Поделиться сообщением

Tolmach   

а может вы все-таки будете хоть немного последовательны, а? вы же сказали, что не поднимали тему о состоянии дорог?

Изменено пользователем Tolmach

Поделиться сообщением

вы же сказали, что не поднимали тему о состоянии дорог?

Это называется "поднимать тему"? Это называется "намекнуть о несостоятельности сравнения". Если бы я написал мессадж типа "У нас ужасные дороги. По ним невозможно проехать. Ехал тут недавно с коляской - все 4 колеса застряли." - вот это еще более менее тянет на "поднять тему". Так что не надо грязи. Еще раз для усвоения материала: "краткое упоминание - еще не поднятие темы". А уж потом - не я эту тему раскручивал в своих выступлениях.

ну дороги в половине города подлатали, даже во дворах, можешь ремонтировать подвеску пореже, а тротуары-то вообще не делают.

ну если так - тогда не езди никуда из Лыткарино, побереги подвеску вряд ли тебе такой совет по душе придется?

нет, ну давай все-таки определимся - дороги в лыткарино нормальные или нет?

И наконец:

миль пардон - но это не мы подняли тему о плачевном состоянии дорог, размере дорожного налога и т.п.....

Если не доходит с первого раза (как про состояние дорог) поясню еще раз. Тему я не поднимал а вскользь упомянул а раскрутил уже не я.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.