Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Fitilь

Gps навигаторы

Рекомендуемые сообщения

Mike   
igo8 меня в центре Москвы очень часто пытается вести на односторонние дороги, при том против движения)

а карты новые? в центре схему движения меняют раз в полгода

Поделиться сообщением

по теме : в будущем(когда-то) хотел бы купить навигатор так как Москвы не знаю, а на что ориентироваться не знаю, бюджет: не дорогой(соотношения цены и качества), по ветке пробежался мало что понял как waw370 темный лес. :):):)

Поделиться сообщением

Strekoza   

люди, кто пользует навигатор с пробками, поделитесь ценной информацией:

в какую сторону смотреть, что выбирать? столько в интернете информации, что я тону!!!!!!! :cry: хочу в подарок на НГ, но боюсь, не определюсь самостоятельно!!! Нужны ваши авторитетные мнения!!!

Поделиться сообщением

Suprim   
люди, кто пользует навигатор с пробками, поделитесь ценной информацией:

в какую сторону смотреть, что выбирать? столько в интернете информации, что я тону!!!!!!! :cry: хочу в подарок на НГ, но боюсь, не определюсь самостоятельно!!! Нужны ваши авторитетные мнения!!!

Юзаю яндекс-пробки - бесполезная вещь, на мой взгляд. Можете смело брать "без пробок".

Поделиться сообщением

Suprim   
неправильно показывает пробки?

В основном пробки всегда в одних и тех же местах. Часто показывает, что движение более ли менее свободное, а там реально - попа полная. Скорость реакции на пробку примерно минут 15-20, а это в наше время критично - как раз в нее сам влезаешь, когда он тебе показывать начинает... Для примера - наше Токарево. Он утром практически всегда показывает либо свободно, либо более ли менее свободно - а реально там задница. Если ездишь с работы - на работу - вообще "пробки" не нужны. Берите хороший навигатор с большой диагональю и будет Вам счастье.

Поделиться сообщением

e_man   

пользуюсь коммуникатором на WinMobile (c модулем GPS)

при желании туда ставятся любые навигационные проги. главный минус - задумчивость устройства и быстрый разряд батареи.

яндекс-пробки нужно использовать ТОЛЬКО совместно с яндекс-камерами, а это возможно только из дома (на быстром интернет-канале).

хотя мобильные карты яндекса имеют очень, на мой взгляд, полезную "возможность" помечать места некоторых событий (дтп, дорожные работы, камеры, засады ДПС и прочее), поэтому иметь их на мобильнике считаю также крайне желательным.

по Москве в качестве навигатора радуют бесплатные "пробки@Mail.ru" (в режиме 3D), но они немые...

Поделиться сообщением

Имел опыт общения с разными спутника -навигационными системами как автомобильными так и авиационными самым удобным и простым в обращении считаю Гармин как переносной так и стационарный. Лучше пока не придумали.

Поделиться сообщением

Evgen   
Имел опыт общения с разными спутника -навигационными системами как автомобильными так и авиационными самым удобным и простым в обращении считаю Гармин как переносной так и стационарный. Лучше пока не придумали.

Модель плз?

Поделиться сообщением

Тут угораздило заиметь автонавигатор Pocket Navigator PN-7020. Уже дважды возил в гарантийку, такая туфта. :( У кого какие, народ? И были ли проблемы с GPS- приемниками

Поделиться сообщением

Guarda   

а чей то закрыть...

у меня вот есть митак мио 610 - позарился на его дешевизну. Короче карта галяк полный - основное че не понравилось - на ней нет домов прорисованных. Хотя эта сцука знает где какой дом - если по адресу забить точно покажет точку у дома... Сейчас не ловит спутники - надо ехать чинить ... иногда пользуюсь как электронным атласом... короче овно полное этот митак мио.

вторая серия - дальше вот купил отдельный гпс-приемник глобалсат с блютусом.

Смысл - на ноутбуке либо КПК пользуюсь озиком (ози експлоер) - пользовать можно практически любую карту - хоть вектр хоть растр. Хоть на коленке начерти - тока привязать правильно и все.

Координаты получает гпс-приемник и по блютусу передает на ноут, а ози берет и рисует где ты есть.

Минусы - ози сам маршруты от точки до точки не прокладывает, но можно самому вейпоинты проставить...

В общем удобная вещь для не города - особенно на генштабовских картах 500-ках (1:50000), где чуть ли ни каждая дорожка в лесу нарисована. Но опять же минус генштаба - они все по состоянию на конец 80-х начала 90-х - и бурная стройка в пригородах мск мимо кассы...

Ну и для затравки - есть еще пару прог, которые могут из гугля, яндекса накачать нужный кусок карты в нужном масштабе, склеить кусочки в одну большую карту, привязать ее (размер и площадь ограничены только тех.показателями вашего компа) и сохранить ее на хард - и вуаля - катаемся и смотрим себя в озике по спутниковым фоткам нужной местности без инета (тот же айфон тоже такое позволяет, но будет подкачивать себе карту по десять раз в минуту с серваков в инете - разоряя вас на трафике)...

Изменено пользователем Guarda

Поделиться сообщением

vadim-s   

ИМХО, главное не навигатор а карты!!!! Вот и Том-Том и Гармин ведут в хрень не понятную (я про Европу)...может сделаем раздел "новые карты для навигатора"?

Поделиться сообщением

Не, я поспешил с оценкой возможностей автонавигатора Pocket Navigator PN-7020. Оказывается, нормально работает, кроме карты голосом подсказывает, когда и куда надо перестроиться и через сколько метров поворот. Надо будет проверить его еще на дальней дистанции. Обновления карт вроде тоже у них на сайте

Поделиться сообщением

Strekoza   

а я за что боролась - на то и напоролась:

на ДР получила в подарок xDevice Monza de Luxe с Автоспутником и Яндекс-пробками. Теперь вот думаю, не получится использовать сей девайс хотя бы для чтения электронных книг??? А то слишком жирно ему будет за 12 тысяч рублей на полке лежать :D :D :D

А по существу: к навигатору и картам претензий нет - все удобно, ясно, спутники ловит минуты 2 от силы, перестраивается тоже достаточно легко... Но вот ПРОБКИ!!!!! это такая фигня, скажу я вам! Ну, только разве что для ознакомления можно поглядать, не более того. Однажды на улице Плеханова потеряла 1,5 часа времени, когда в Москве были пробки 2 балла, всё неслось, а я стояла и плакала............. :cry:

Поделиться сообщением

e_man   

2 минуты это как-то слишком долго.

у меня КПК ловит спутники максимум секунд 30...

насчёт пробок.. конечно, идеала нет. яндекс тоже частенько запаздывает.

а вот пробки@mail.ru меня несколько раз выручали - интересные маршруты объезда даёт, знает дублёры и даже нашу "пьяную" :)

конечно, не оч. хорошо понимает адреса (не всегда находит, при их наличии на карте), но даже если в карту точку ткнуть - маршрут проложит верный.

и ещё про автоспутник интересную вещь тут рассказали. товарищ купил JJ 320, кажись, с лиц. автоспутником - через месяц прога стала глючить, да и работала "неспешно".

скачал в торрентах пиратку - поставил и удивился. говорит, и интрефейс другой, и пашет без лагов... )

Поделиться сообщением

Strekoza   

спутники я не засекала, но ловит без напряга. Начальница жаловалась, что у нее Навител по 15 минут не может найти.

А пробки - конечно, показываются самые массовые на основных магистралях. Только проблема в том, что прокладывает он путь по таким улочкам, о которых часто нет никакой информации, а там БАЦ- и все стоит.

Кстати, Автоспутник показывает нашу пьяную дорогу как нормальную. Хорошо, что я знаю, стоит мне туда ехать или нет, а была бы не местная, сильно удивилась бы такой "дороге" :D

Поделиться сообщением

Mike   
скачал в торрентах пиратку - поставил и удивился. говорит, и интрефейс другой, и пашет без лагов... )

а твой друг не пробовал с официального сайта новую версия скачать? :lol: все эти ОЕМ-девайсы продаются с древним ПО......

спутники я не засекала, но ловит без напряга. Начальница жаловалась, что у нее Навител по 15 минут не может найти.

ХЗ у меня навител максимум секунд 30 спутники ищет...

но он, сцука дюже привередлив до системных ресурсов. Я тут стилус потерял, так пришлось воткнуть спбхоум на кпк, и теперь навител частенько валится с ошибкой "нехватка памяти"...

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

2 минуты это как-то слишком долго.

у меня КПК ловит спутники максимум секунд 30...

и ещё про автоспутник интересную вещь тут рассказали. товарищ купил JJ 320, кажись, с лиц. автоспутником - через месяц прога стала глючить, да и работала "неспешно".

Наверно имелось в виду время "холодного старта" (включение, запуск проги, поиск спутников). Это на навигаторах около 2 минут и занимает.

Жижики идут с картой Мегаполис. Эти карты НА БАЗЕ Автоспутника, но совсем не одно и то же. Автоспутник лучше. Жижику 320 можно вообще другую менюху воткнуть и несколько прог в него запихать :D

Поделиться сообщением

Suprim   

В пятницу застрял в пробке на Волгоградском проспекте между Текстильщиков и Кузьминками. Опух стоять, включаю "яндекс пробки" и вижу.... Что я еду, точнее лечу, т.к. траектория движения проходит насквозь через дороги и водоемы, а скорость примерно 200-250 км/ч. Да и район передвижения - Воронежская область... Перегрузил программу - опять меня туда же перекинуло...

Вот фотка экрана. Красная линия - это я включил траекторию движения, она отрисовывалась на экране. Причем минуты за 4 это.

post-340-1266675151_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.