Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ибн-Саид

Сегодня день рождения Дедушки Ленина

Рекомендуемые сообщения

почитаю на досуге

А еще тут говорил кто то о ЮНЕСКО и сносе мавзолея

Я что-то не понял, как связано захоронение Ленина и снос Мавзолея.

Разве пирамиды в Египте снесли, когда многие мумии в музеи отправились?

И, кстати, я не уверен что ЮНЕСКО охраняет красный некрополь, а не весь ансамбль, за исключением захоронений.

И еще по поводу медицинского эксперимента - что мол за этим его не надо хоронить, а сохранять тело. Ну тогда почему на Красной площади, а не в Кунсткамере или НИИ?

Поделиться сообщением

Иля   
почему на Красной площади, а не в Кунсткамере или НИИ?

Потому что на Красной площади существует специально построенное для хранения и изучения тела ленина здание... Нахрена его тащить в Кунсткамеру?

Почему ГУМ, в котором цацки всякие продают, может работать на Красной площади, Президент может работать на Красной площади, а музей-лаборатория не может?

Поделиться сообщением

sss   
почитаю на досуге

А еще тут говорил кто то о ЮНЕСКО и сносе мавзолея

Я что-то не понял, как связано захоронение Ленина и снос Мавзолея.

Разве пирамиды в Египте снесли, когда многие мумии в музеи отправились?

И, кстати, я не уверен что ЮНЕСКО охраняет красный некрополь, а не весь ансамбль, за исключением захоронений.

И еще по поводу медицинского эксперимента - что мол за этим его не надо хоронить, а сохранять тело. Ну тогда почему на Красной площади, а не в Кунсткамере или НИИ?

Там где положили,там пусть и лежит.Лично мне это не мешает.

А тебе,что помешал?Чем?

Это был не мед.эксперимент,дорогой мой,а воля всей России тех времен.И не тебе решать эту проблему.

Домашние дела свои решай и не лезь в те вещи,которые не допонимаешь.

Извини за грубоватость.

Поделиться сообщением

Вообще-то мнением народа в те приснопамятные времена как-то не было принято интересоваться...

Даже как-то неприлично: как это мнение народа могло не совпадать с мнением его передового отряда... Просто говорили типа "по просьбе трудящихся"... или "есть мнение"... а дальше - объявлялось, что нас ждет. Овсянка, Сэр.

Поделиться сообщением

Это было обычным убийством всей семьи. Примерно тоже самое что счас убить Горбачева - он уже никто.

Царская семья была олицетворением, символом самодержавия и преемственности власти.

Поделиться сообщением

sss   
Вообще-то мнением народа в те приснопамятные времена как-то не было принято интересоваться...

Даже как-то неприлично: как это мнение народа могло не совпадать с мнением его передового отряда... Просто говорили типа "по просьбе трудящихся"... или "есть мнение"... а дальше - объявлялось, что нас ждет. Овсянка, Сэр.

Сразу видно,что не читал батенька ты газет тех времен.Пользуешься какими материалами?

Нынешними.Так они с "купюрами".

Может тебе дать почитать?

Овсянка в твоей голове,уважаемый!

Для примера тебе вопрос.Сколькими языками владел Ленин?

Какая у него была профессия?

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением

Ну на вскидку языка 3 знал. Профессия - конечно юрист. Мог бы стать адвокатом.

Встречный вопрос: разве не слышал такого словосочетания в партийный документах - "по просьбам трудящихся"? И что, были такие просьбы? Вздор, Батенька...

Поделиться сообщением

Сразу видно,что не читал батенька ты газет тех времен.Пользуешься какими материалами?

Нынешними.Так они с "купюрами".

Может тебе дать почитать?

Овсянка в твоей голове,уважаемый!

А в газетах тех времен - сплошная правда без купюр! :lol:

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

Mona   

По-поводу языков слышала что-то около 10.

Кстати, выучив латынь, что раньше учили дети в школах до революции и учат ещё до сих пор в европе, ты овладеваешь как бы кодом в почти все европейские языки. Так как латынь - родоначальник всех европейских языков.

Поэтому тот, кто знает хотя бы пару языков и латынь, может запросто выучить и оставшиеся.

Обучение иностранным языкам в наших школах просто ужасное. Веджь их, иностранных языков, не надо бояться. Надо учить, общаться и читать. И тогда вы в Европе как у себя дома.

До революции так и было. Правда, позволить это не каждый себе мог. Вот в чём и проблема. Стало лучше, да хуже!

Поделиться сообщением

sss   
Ну на вскидку языка 3 знал. Профессия - конечно юрист. Мог бы стать адвокатом.

Встречный вопрос: разве не слышал такого словосочетания в партийный документах - "по просьбам трудящихся"? И что, были такие просьбы? Вздор, Батенька...

Неправильно.

Вот почему надо читать литературу и прессу тех дней.

А Ленин был членом профсоюза?Какое учебное заведение он окончил,кроме гимназии?

А потом эти просьбы,как ты выражаешься,действительно исходили от народа.

А решение было правительственно-партийным.

Поделиться сообщением

sss   
Кайфолом,

меня тоже в дикий хохот сообщение о прессе того времени окунуло

СМЕШИ ЕЩЕ!!!!

Хохотать будем над тобой,Кайфоломом и Ибн-Саидом.

Ответь на 4 вопроса,заданных по Ленину.

Все ваши высказывания ни на чем не основаны-пустобрехня.

Поделиться сообщением

Да мы в курсе - ходоки. Только непонятно откуда эти "ходоки" стартовали и в каком тысячелетии :D

Представьте себе расстояние от Сибири или хотя-бы Урала до Питера! :)

Поделиться сообщением

Ответь на 4 вопроса,заданных по Ленину.

Все ваши высказывания ни на чем не основаны-пустобрехня.

Представляю, с каким одухотворенным лицом SSS всем нам выставил бы по паре в дневниках!

А еще - родителей в школу, однозначно... Ничего не поделаешь, Хранителю древних манускриптов должно быть виднее. Но на самом деле Здесь больше Коллекционера, чем Мыслителя.

Поделиться сообщением

Вам не хватает уменья посмеяться над собой - от того ситуация выглядит еще комичнее. Не надо воспринимать все в штыки. Давайте я вам задам один вопрос: кем по национальности является Хатсуо Рояма? Думаю, что не ответите, хотя он всемирно известная личность. Садитесь - два! :D

Поделиться сообщением

sss   

Речь идет о Ленине,а не о каких то других личностях.

Ленин изучался на протяжении многих лет Вашими родителями,а может и Вами.

Так,что отвечайте на вопросы и не отбалтываетесь.

Хотя,в некоторых словах,по части двоек Вы правы.

Был момент,когда мне пришлось преподавать в 5 школе один год.Выставлял много и смачно.

:D

Поделиться сообщением

... А потом наступил момент, когда директор школы обратил внимание на хромающую успеваемость в некоторых классах... И ниточка служебного расследования привела к SSS, не правда ли?

Зато сколько хороших воспоминаний!

А по поводу Вождя мирового пролетериата: так ли важно, сколько языков он знал (еще бы, пол-жизни в эмиграции) и кто был по образованию. Гитлер вон учился на художника. И что?

Теперь, спустя годы, можно поболтать о значении личности, о мотивах и последствиях, но никак не о количестве языков, т.к. это по сути будет разговор не о Ленине, а о НАС с ВАМИ (т.е. КТО больше знает, а не кто что думает - а следовательно, разговор не по теме)

Поделиться сообщением

Поддерживаю :) Цель нашего общения обмен мнениями, знаниями и т.д. Даже по поводу нашего времени у всех точки зрения разные. Что ж вы хотите от обсуждения событий столетней давности?! И кто сказал что все мнения должны совпадать с вашим? :)

Поделиться сообщением

Mona   

sss, ибн-саид оказался прав! Ленин знал всего лишь 3 иностранных языка. Ничего необычного для выпускника дореволюционной гимназии. Там он овладел французским и немецким, причём так себе. Потом учил английский.

По-вопросу мешает - не мешает.

Мы не в египте, и такого рода захоронения нетипичны. Прах надо предавать земле. Ленин был незаурядным человеком, но этого недостаточно , чтобы его возносили выше других незаурядных личностей, которыми Россия, кстати, весьма богата.

За одну только фразу: " Не о России речь, на неё мне... наплевать!" убрать его. Человек был одержим мировой революцией. О людях русских речи не было.

Поделиться сообщением

sss   
sss, ибн-саид оказался прав! Ленин знал всего лишь 3 иностранных языка. Ничего необычного для выпускника дореволюционной гимназии. Там он овладел французским и немецким, причём так себе. Потом учил английский.

По-вопросу мешает - не мешает.

Мы не в египте, и такого рода захоронения нетипичны. Прах надо предавать земле. Ленин был незаурядным человеком, но этого недостаточно , чтобы его возносили выше других незаурядных личностей, которыми Россия, кстати, весьма богата.

За одну только фразу: " Не о России речь, на неё мне... наплевать!" убрать его. Человек был одержим мировой революцией. О людях русских речи не было.

Не узнаю тебя,дорогая Мона!

Типично или не типично,решать стало быть не тебе.

И слава богу.

Терпеть не могу личностей лезущих исправлять историю!

Может ты член Совнаркома,так нет.Ты всего лишь неизвестная всей России Мона.Фразы произнесенные или куски фраз выхваченные из обрывков,а может и не фразы вообще,ты их не слышала,т.к. не жила в то время.

Твоя личность появилась закономерно после Революции 1917 г.,а не было бы ее и тебя,уважаемая могло бы и не быть.Не родилась бы!

И,что было бы сегодня-неизвестно!

Так,что время идет и не надо лезть в этот процесс.

О закономерностях Египта и России ты можешь порассуждать даже на форуме,хотя сопоставимостей нет.

А как хоронить так или эдак,решай только по своим родственникам.

НАРОД того времени решал!

А выкапывать,закапывать это вмешательство в историю.

Вообщем успокойся и не нервничай.

Если сказал грубо,то извини.

Поделиться сообщением

Mona   

Не знаю, может и правда не права. Но история России слишком оболгана и запутана, чтобы суметь объективно расставить все точки.

Всё, что было рвньше написано о Ленине , слишком идеалистично, чтобы в это верить. Всё, что написано потом, слишком низко. чтоб в это тоже поверить.

Можете только посочувствовать или помочь разобраться.

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

Иля   

Не, вот кстати говоря, ведь это же здорово - у нас, в России, есть мавзолей, и в нем лежит мумия.. причем не истлевшая, а вполне себе качественная... Нафига закапывать? Забудьте, что это символ пролетарской революции, перестаньте ненавидеть 82 года назад умершего человека и его ни в чем не повинные останки... Насладитесь ощущением того, что в Москве есть такая достопримечательность. Relax :)

Поделиться сообщением

Mona   

SSS взял и смылся.

Я вот рылась в интернете, вижу, что на дедушку Ленина ополчились: Новодворская, А,Яковлев, Евтушенко, Брюселовский и парочее...извиняюсь, вы понимаете.

Не знаю. Вроде немецкий шпион лежит, а с другой стороны всё снова наоборот. Не знаю. Оставлю я эту тему.

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

sss   
SSS взял и смылся.

Я вот рылась в интернете, вижу, что на дедушку Ленина ополчились: Новодворская, А,Яковлев, Евтушенко, Брюселовский и парочее...извиняюсь, вы понимаете.

Не знаю. Вроде немецкий шпион лежит, а с другой стороны всё снова наоборот. Не знаю. Оставлю я эту тему.

Куда,я смылся.

Я на месте.

Никакой он не шпион и тем более немецкий.Если бы он это слышал,то вторично бы умер.

Сталин за подобные штучки не стал бы его в мавзолее держать,учитывая его отношение ко всякого рода предательству.

Среди этого списка есть еще один подлец-Никита Михалков,жополиз и подонок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.