Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Diasha

Выбор школы для ребёнка

Рекомендуемые сообщения

Eroin   
Ой, сколько информации! :ok: Всем-всем-всем огромное спасибо! Теперь надо будет сходить в обе школы, поговорить на месте. Надеюсь, что мы ещё успеем на собеседование.

А в бассейн 7-й школы можно ходить и не учась там?

Можно. Я учился в 4-ой, в бассейн ходил в 7-ую. Спотривных залов в 4-ой тоже два. До четвёртого класса образование у всех одинаковое ( программа в смысле), начиная с пятого начинается разделение по направлениям: физ-мат, гумманитарные науки, хитмико-биологичекие (вроде так). 10-11 классы идёт ещё более сильное разделение по направлениям. Я 10-11 классы у чился на физ-мат направлении, мы там решали не только углублённую школьную программу, но и вступительные задачи к ВУЗам (МАТИ, МФТИ, МИФИ). Уже в марте-апреле народ поступал в ВУЗы с олимпиад. Один в МФТИ, четыре ушли в МИФИ, один в Бауманский, двое в МАТИ, короче непристроенных из нашего класса было только два человека.

Поделиться сообщением

Jane, похоже вы хорошо знаете 4-ю школу. Может посоветуете и учителя?

Если будет необходимость, могу посоветовать (как из 4-ой, так и из 7-ой). Только для этого напишите в личку, плиз. Обсуждать на людях этот вопрос не хотелось бы.

Поделиться сообщением

kliaksa   

Diasha! А давайте общаться! Я в том смысле, что у нас ситуация один в один как у вас. Только мы уже успели в 4-ю на тестирование сходить, а в 7-й не были. Хотя наш дом вроде как к 7-й относится. Давайте делиться мыслями, впечатлениями. А вдруг ребятенки в одном классе учиться будут?

Могу вам про тестирование рассказать. :)

Поделиться сообщением

Diasha   

kliaksa, давайте общаться! :hello: Мы на тестирование пока не ходили. Очень интересно как оно проходит, на что обращают внимание. Вообще-то, мы уже подали документы в московскую школу и прошли там собеседование. Ребёнок неплохо подготовлен, во всяком случае в Москве нас в школу записали и без прописки, и без привязки дома к школе. Теперь вот, документы будем забирать. А вас уже записали к какой-то конкретной учительнице?

Поделиться сообщением

Школа №4 - гимназия.Т.е. ребёнку может быть сложновато.Третья школа более демократичная,как мне кажется.Там проще учиться.Но далековато будет. :(

А когда третью закончит тогда посылай в четвертую - уже попроще будет :D

Поделиться сообщением

EuRo   
Наполняемость классов в гимназии меньше, больше часов по главным предметам, например, по физике и математике детей делят на подгруппы (как по иностранному языку) и у них дополнительные часы. Учителя всегда есть по всем предметам, если учитель заболел, то всегда есть замена, а не просто отправляют по домам.

Хорошо, что я учился не в гимназии :)

А вообще не буду говорить, что 5-ая школа - лучшая и т.д., но мне она дала многое. С классными руководителями нам всегда везло. А учителя... ну всякие есть конечно, так же как и в любой другой школе, но воспоминая остались в основном положительные. Кстати, Киселева Наталья Юрьевна (учитель химии и наш последний классный руководитель) до сих пор считается лучшим преподавателем химии по Московской области :)

Поделиться сообщением

STCC21   
Можно. Я учился в 4-ой, в бассейн ходил в 7-ую. Спотривных залов в 4-ой тоже два. До четвёртого класса образование у всех одинаковое ( программа в смысле), начиная с пятого начинается разделение по направлениям: физ-мат, гумманитарные науки, хитмико-биологичекие (вроде так). 10-11 классы идёт ещё более сильное разделение по направлениям. Я 10-11 классы у чился на физ-мат направлении, мы там решали не только углублённую школьную программу, но и вступительные задачи к ВУЗам (МАТИ, МФТИ, МИФИ). Уже в марте-апреле народ поступал в ВУЗы с олимпиад. Один в МФТИ, четыре ушли в МИФИ, один в Бауманский, двое в МАТИ, короче непристроенных из нашего класса было только два человека.

Я тоже из 4-ой.....Сильная школа; преподаватели тоже сильные.....НО учиться или нет - выбор каждого человека!!!Если учиться, то эта школа для вас!!!

Но иногда "школьных" знаний(говорю про 4) не хватает для поступления в ВУЗ,за исключением физмат направления... Ну а итог: "школьные" знания + курсы + репетиторы по 1-ому - 2-ум предметам, и ты готов в институт :ok: !!

Поделиться сообщением

Здравствуйте,дорогие родители!!!Хотелось бы знать ваше мнение о школах и гимназиях.Пора определяться с "местом обучения"..,такой ассортимент школ и гимназий,что "глаза разбегаются"!!!

Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Маргарита12

говорят сейчас да, знакомый преподаватель сказал что там одни "приезжие", учителей нет. 7 и 4 говорят лучше всех. Не знаю как в 4ой, а в 7ой сложно детям, тем более там сейчас шестидневка

Поделиться сообщением

Foxtrot   
кто-нибудь идёт в этом году в 5-ую? какие свежие отзывы об учителях которые набирают начальные классы?

Не скажу про учителей, общался один раз с Зятевой (директор) - образец редкостного хамства и невоспитанности. Старшего в 1-ю отдали, несмотря на то, что 5-я намного ближе к дому.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   

вот я выбираю между 5 и 1-ой...

удивило что столько негатива про 5-ую.... думала что там не всё так плохо..

в 1-ой шестидневка со 2 класса, вот это для нас минус.

Старшего в 1-ю отдали, несмотря на то, что 5-я намного ближе к дому.

а в каком вы уже классе? и какие впечатления?

Поделиться сообщением

Lissko   

Foxtrot, если не секрет, какая буква? Мы вот тоже тоже в 1-й, из-за близости к дому пошли туда. Но впечатления прямо противоположные. Во многом из-за преподавателя, конечно. Но перевестись в параллельный класс там анриал.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Foxtrot, если не секрет, какая буква? Мы вот тоже тоже в 1-й, из-за близости к дому пошли туда. Но впечатления прямо противоположные. Во многом из-за преподавателя, конечно. Но перевестись в параллельный класс там анриал.

В первом "В". Преподаватель спокойная, опытная, дружелюбная женщина, ну, по крайней мере у меня такое впечатление сложилось, да и ребенок, пока, ни разу ничего плохого о ней не сказал. У соседки сын в параллельном классе, вот она тоже как-то не сильно довольна, учительница там молодая и, типа, прогрессивная, вобщем, соседка не всегда понимает ее "передовые" методы).

Поделиться сообщением

Lissko   

Хорошая у вас учительница.=) Сын знакомой тоже в "в" - нравится.=).

А мы, видимо, с вашей соседкой "товарищи по несчастью"... Уж не знаю, какая она "прогрессивная", но наш класс самый отстающий по программе среди параллелей. Печаль, в общем...

Диалог с ребенком:

"Нравится тебе ваша учительница?"

"Неа, не нравится."

"А почему? Что именно не нравится?"

"Орет..."

"Это она только на тебя орет?"

"Неа, и на других тоже орет..."

В этой связи весьма забавляют некоторые сотрудники школы, расхваливающие ее мегахорошее отношение к детям.=))))

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

бщался один раз с Зятевой (директор) - образец редкостного хамства и невоспитанности.

Я на днях была в 5 школе,общалась с директором..,ничего плохого не могу сказать.Она со мной была довольно вежлива и внимательна.Может дело случая???? !!!

Нам тоже ближе 5 школа,так сказать "через забор",но наслушавшись и начитавщись отзывов про 5 школу...,теперь склоняюсь к 7 гимназии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.