Тимур Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 В прошлую субботу - стук в дверь, открываем, стоит молодой парень и предупреждает, что с понедельника в доме альпинисты будут вести работы по ремонту фасада дома. Просит не резать веревки, а также не давать никому никаких денег, если кто будет просить. Вроде бы все нормально, только вот УК ни о каких работах не знает и дом-то новый. Что это может быть? Никто не сталкивался? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 В пятницу этот тип ходил по квартирам квартал 7 д. 2. Возможно проверяют наличие днем жильцов и их возраст,следом пойдут " установщики счетчиков" и им подобные " ремонтники пластиковых окон"-вариантов много. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Тимур сказал: ... только вот УК ни о каких работах не знает и дом-то новый. Что это может быть? Никто не сталкивался? Прозвон квартир воришками. На наличие в это время дня жильцов.. Еще раз появится - вызывайте полицию. Изменено 19 октября, 2020 пользователем Evgen 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 1 час назад, Evgen сказал: Еще раз появится - вызывайте полицию. "...что вы, тетя, вот убьют, тогда придете! " 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 5 часов назад, Тимур сказал: что с понедельника в доме альпинисты будут вести работы по ремонту фасада дома. Сегодня понедельник. Приходили альпинисты или нет? Если нет, значит мошенник приходил к вам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 11 часов назад, Настасья Филипповна сказал: Сегодня понедельник. Приходили альпинисты или нет? Если нет, значит мошенник приходил к вам. Да нет, не было никаких альпинистов добавлено 25 минут спустя 21 час назад, Пузочес сказал: "...что вы, тетя, вот убьют, тогда придете! " В общем-то да, именно такой ответ и будет. У вас что-то украли? Нет? Ну, вот когда украдут, тогда и приходите. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 К нам сегодня приходил вентиляцию проверять. В маске, тыкал в глазок удостоверением. Не открыла. Перезвонила по 24-24, там сказали, что нас в графике на октябрь нет. Мошенник был. ссылка здесь графики проверок, которые ДЕЗ проводит. 2 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 @Настасья Филипповна перед проверкой всегда вешают объявления, с указанием дат и просьбой быть дома. Ну, у нас по крайней мере всегда так. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 15 часов назад, Настасья Филипповна сказал: К нам сегодня приходил вентиляцию проверять. В маске, тыкал в глазок удостоверением. Не открыла. Перезвонила по 24-24, там сказали, что нас в графике на октябрь нет. Мошенник был. ссылка здесь графики проверок, которые ДЕЗ проводит. так они ходят чуть ли не каждый месяц, но правда к нам приходит в основном один и тот же сотрудник и я его уже в лицо знаю. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 4 часа назад, FiSHka сказал: я его уже в лицо знаю. К на м тоже приходит один и тот же дядечка. Что меня и смутило. Но не приходил давно уже. И объявлений никаких не было. В прошлый раз ходил в субботу, когда все дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 К нам инспектор по проверки пожарной безопасности пожаловал. В форме газовщика. В Дезе ничего об этом не знают. Вызвал полицию. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 Вчера приходили два молодых парня, хотели вентиляцию проверить. Я был не в настроении, и коротко ответил «нет». Один захотел возразить, но второй быстро перехватил у него инициативу, и сказал, мол, в почтовом ящике будет жёлтая бумажка, почитайте федеральные законы. На этом распрощались. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 15 часов назад, Evgen сказал: К нам инспектор по проверки пожарной безопасности пожаловал. В форме газовщика. В Дезе ничего об этом не знают. Вызвал полицию. И что в итоге? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новогодняя Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 19 часов назад, Evgen сказал: К нам инспектор по проверки пожарной безопасности пожаловал. В форме газовщика. В Дезе ничего об этом не знают. Вызвал полицию. А как вы дозвонились в ДЕЗ? У них давно телефоны не работают по причине кражи кабеля. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) Дружище, не вбрасывайте людям дезу по Дэзу! )) Первый номер в списке вполне рабочий. Контактные телефоны моей диспетчерской службы 8-(495)-555-35-80, 8(495) 518-61-77, 8(495)552-18-55,8(495)552-82-01 добавлено 2 минуты спустя В 23.10.2020 в 08:10, Тимур сказал: И что в итоге? Не интересовался ... Изменено 24 октября, 2020 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 4 часа назад, Evgen сказал: 8(495)552-82-01 Я всегда по этому звоню - ругаццо У нас 27 будут проверять, висит объявление. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новогодняя Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 16 часов назад, Evgen сказал: Дружище, не вбрасывайте людям дезу по Дэзу! )) Первый номер в списке вполне рабочий. Контактные телефоны моей диспетчерской службы 8-(495)-555-35-80, 8(495) 518-61-77, 8(495)552-18-55,8(495)552-82-01 добавлено 2 минуты спустя Не интересовался ... Это не ДЕЗ, а подрядчик ООО "Ресурс", который непосредственно обслуживает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 5 часов назад, Новогодняя сказал: Это не ДЕЗ, а подрядчик ООО "Ресурс", который непосредственно обслуживает. Возможно. И думаю не суть важно. Главное, что ответили и объяснили - "никаких осмотров службами, в данное время и по данному адресу не проводится." Кстати ... звонил им тогда, не я один. 18 часов назад, BigKat сказал: У нас 27 будут проверять, висит объявление. Не было у нас объявления ... как обычно это делается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 УК обязана предупредить о проверке объявлением на досках у подъезда. Да и какой смысл ходить без оповещения, никого дома не застать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 Сегодня поговорил с консьержкой , выяснил новые подробности. Этих деятелей , оказывается, было трое. Это мне один рассказывал про ремонт фасадов. Другим рассказывали о том, что они могут поменять окна. Они, мол, предлагают лучшие. И ключи - таблетки у них свои. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 23 часа назад, Борода сказал: УК обязана предупредить о проверке объявлением на досках у подъезда. Да и какой смысл ходить без оповещения, никого дома не застать. Так они ходят с 9.30 до 17 по будням. И так никого не застать. Не отпрашиваться же специально Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, BigKat сказал: Так они ходят с 9.30 до 17 по будням. И так никого не застать. Не отпрашиваться же специально А зачем они ходят? У кого газовые колонки? 25 лет на первом квартале прожил, и один раз заглянули, спросили: нет проблем с вент? Нет. Обычно оставляешь заявку в УК, тогда приходят. Просто так то зачем ходить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 31 минуту назад, Борода сказал: А зачем они ходят? У кого газовые колонки? 25 лет на первом квартале прожил, и один раз заглянули, спросили: нет проблем с вент? Нет. Обычно оставляешь заявку в УК, тогда приходят. Просто так то зачем ходить. Они вытяжку на кухне специальным приборчиком проверяют. Как-то тоже спрашивали просто с порога, но это было 1-2 раза. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 28 минут назад, BigKat сказал: Они вытяжку на кухне специальным приборчиком проверяют. Как-то тоже спрашивали просто с порога, но это было 1-2 раза. В любом случае, прежде чем пускать, надо звонить в УК, или службу газа, или мосэнерго и узнавать о проверке. Мошенникам достаточно увидеть ваш замок визуально, чтобы потом в ваше отсутствие быстро вскрыть. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, BigKat сказал: Они вытяжку на кухне специальным приборчиком проверяют. Как-то тоже спрашивали просто с порога, но это было 1-2 раза. Этот специальный приборчик можно заменить сигаретой/зажженной и дымящей бумажкой или тряпкой ))) Дым втягивается - вытяжка в порядке ))) Как и проверка газовых соединений мыльным раствором или сигаретой - раствор запузырится, сигарета загорится ярче (никакого взрыва, если чо, не будет.) Большие утечки по телекам показывают ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение