Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Dr.Drobin

Продажа лекарств без рецепта.

Рекомендуемые сообщения

Если у вас требуют в аптеке  рецепт на рецептурный препарат - это законно.

Платные врачи не выписали рецепт- это странно. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dr.Drobin сказал:

Если у вас требуют в аптеке  рецепт на рецептурный препарат - это законно

А кто определяет "рецептурность" препарата? И, самое главное, для чего она, эта "рецептурность"? Наши чиновники с логикой не всегда дружат.

Только что ходил в аптеку, нольпаза кончилась. Не дали, рецепт, говорят, давай. Три года покупаю регулярно, никогда не спрашивали в той же аптеке. А тут рецепт подавай. А не для того ли, чтобы я лишний раз к врачу пошел? Скатит, пошел сразу же в другую аптеку - купил все, что надо без рецепта. 

Поделиться сообщением

Nami555   

Dr.Drobin, Ничего странного, врачи (во всяком случае, в Лыткарино), хоть в платном центре, хоть в гос.поликлинике, выпиской рецептов (даже на антибитики) уже несколько лет точно не озадачиваются. Не оспариваю тот факт, что есть и выписывающие рецепт, но они явно в меньшенстве.

Опять же я пишу, что с меня не рецепт требовали, а назначение врача, при чем я уточняла с печатью или нет, так нет, не обязательно (хотя и неплохо бы). И это какая-то самодеятельность. В следующий раз при подобном раскладе, если не предоставят хотя бы свою внутреннюю заверенную печатью документацию, потребую жалобную книгу. 

добавлено 4 минуты спустя
Только что, Тимур сказал:

Только что ходил в аптеку, нольпаза кончилась. Не дали, рецепт, говорят, давай. Три года покупаю регулярно, никогда не спрашивали в той же аптеке. А тут рецепт подавай. А не для того ли, чтобы я лишний раз к врачу пошел? Скатит, пошел сразу же в другую аптеку - купил все, что надо без рецепта. 

Думается мне, что именно для этого.

Тимур, а это в аптеке на Советской тоже или в другой? Если и в другой та же мурзилка, то это не радует обычного обывателя от слова совсем. Как бы все аптеки по очереди такую политику не ввели потихоньку... У меня отца к врачу точно не загнать, да опять же он по квартире с трудом передвигается уже. Выписанные лет пять назад врачом препараты от давления помогают пока, и Слава Богу! Но если их откажутся продавать без рецепта, то мне придется вызывать врача из платной на дом. Честно говоря, очень не хотелось бы просто из-за рецепта тратить на это деньги. И носят ли они с собой рецепты вообще?

добавлено 11 минут спустя

Если смотреть инструкцию, так больше чем в 90 процентах инструкций указано, что препараты рецептурные. Отпускается без рецепта , в основном, прописано на витаминках и БАДах.

В цивилизованных странах так, да всегда и было.

А нашей стране до цивилизованной далеко, так пусть будет все как раньше, а процесс её цивилизирования лучше б с чего-то более полезного начинали,а не с подобных вещей. А то у нас же "всё для людей!"

Изменено пользователем Nami555

Поделиться сообщением

12 минут назад, Nami555 сказал:

Тимур, а это в аптеке на Советской тоже или в другой?

Я не знаю номер этой аптеки, но она в подвале высокого дома на Первомайской.

Поделиться сообщением

Nami555   

Советская 8, корпус какой то там... Она же.

Ну и пошли они тогда со своими придурями. Тем более все равно цены задирают и задирают постепенно.

Изменено пользователем Nami555

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dr.Drobin сказал:

В инструкции прописано рецептурный или нет

Чиновники тут не причем

Во всех цивилизационных странах так

Да при чем тут инструкция на препарат? Это всего лишь бумажка, ничего более.   А вот указания по отпуску уже дело чиновников от медицины.

Да, и про цивилизованные страны  - откуда  известно , что и как там , в этих цивилизованных? Вы, наверное, в  цивилизованных странах жили? В каких, если не секрет, конечно? 

Или в интернете прочли про цивилизованных? 

И вот меня всегда возмущала эта фраза "цивилизованные страны". Что это означает? Китай- цивилизованная страна или нет? Или там нет цивилизации? Индия та же? А Россия? Или это Америка и иже с ней у нас цивилизованные? 

Поделиться сообщением

Неприятно, конечно, когда приходишь и спрашиваешь какой то препарат, который годами покупал, а тебе : хрен вам, рецепт !

Я бабушке диклофенак всегда покупал, ей помогает. А в Москве отказали, рецепт давай... Вызывать врача на дом ради рецепта на диклофенак ??

Поделиться сообщением

Инструкция это, конечно, бумажка. Но для тех, кто в теме, это юридический документ...

Цивилизованные... хорошо не буду... В таких странах, как Германия, Франция, США (и много других) вы не купите рецептурный препарат без рецепта. Это большинство антибиотиков, препаратов от давления, противовоспалительных и т.д.

Скоро все аптеки перейдут на отпуск препаратов по закону. Все в жизни меняется. Раньше водку можно было ночью купить, а теперь нельзя. Когда я был маленький, то в машине ездил без детского автокресла. А теперь мои дети ездят в автокреслах. Есть и другие примеры...

К врачу лучше сходить "лишний раз". Один дяденька пил таблетки, которые ему 5 лет назад назначили и к врачу долго не ходил. А потом пошел, а там язва в рак переродилась...

Изменено пользователем Dr.Drobin

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Столкнулся с этим еще в начале лета,  когда антибиотики понадобились.  В каких-то аптеках отказывают без рецепта,  в каких-то нет.  Но тенденция плохая. 

Что ж, мы,  в рамках какого-то из ответов на санкции,  отказались от многих импортных препаратов,  может,  таким образом пытаемся теперь уменьшить дефицит лекарств в аптеках? 

Поделиться сообщением

Nami555   
Только что, Dr.Drobin сказал:

Скоро все аптеки перейдут на отпуск препаратов по закону. Все в жизни меняется. 

Вот не дай Бог, если честно!  То, как и Вы/я ездили в детстве без автокресел, и как теперь ездят Ваши дети, меня абсолютно не беспокоит, в отличии от того, смогу ли я в нужный мне момент купить себе таблетки от головной боли или своим родителям лекарства от давления/рвоты/диареи.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dr.Drobin сказал:

Инструкция это, конечно, бумажка. Но для тех, кто в теме, это юридический документ...

Я , наверное, не в теме, это для избранных... Я Вам таких юридических документов напечатаю столько, сколько закажете. Раньше это было невозможно, а сейчас можно.

26 минут назад, Dr.Drobin сказал:

В таких странах, как Германия, Франция, США (и много других) вы не купите рецептурный препарат без рецепта. Это большинство антибиотиков, препаратов от давления, противовоспалительных и т.д

Вот , повторюсь, почему мы, я должны делать так, как в  в Германии, США. Франции и многих других странах? Почему? 

29 минут назад, Dr.Drobin сказал:

Раньше водку можно было ночью купить, а теперь нельзя.

Вы уверены? Я вот не уверен. Точнее, уверен, что можно. Я также уверен, что все эти рецептурные препараты, включая транквилизаторы, можно купить и без рецепта, только это будет дороже.

35 минут назад, Dr.Drobin сказал:

К врачу лучше сходить "лишний раз"

А за деньгами на "лишний раз" к Вам обращаться? 

37 минут назад, Dr.Drobin сказал:

Один дяденька пил таблетки, которые ему 5 лет назад назначили и к врачу долго не ходил. А потом пошел, а там язва в рак переродилась..

Мне вот назначили пожизненно препараты, мне каждый раз к врачу за рецептом ходить? Ну совсем чушь-то не стоит писать.

Хотя это все не в тему. 

добавлено 3 минуты спустя
40 минут назад, BigKat сказал:

@Тимур Погуглите Перечень рецептурных препаратов 2018 год. Всё есть. 

При чем тут перечень ? Речь идет о том, что в этот перечень попадают те препараты, купить которые бывает нужно срочно. А об этом никто не думает. Законы они издают..... .

Поделиться сообщением

Nami555   
Только что, Dr.Drobin сказал:

К врачу лучше сходить "лишний раз". Один дяденька пил таблетки, которые ему 5 лет назад назначили и к врачу долго не ходил. А потом пошел, а там язва в рак переродилась...

В любом случае, хотелось бы самим решать, даже в таком (приведенном Вами в примере) случае сходить к врачу или не сходить.

А то, что происходит сейчас, это вынужденно, это навязывание услуги. Особенно весело, когда платной услуги.

Чего "ЛИШНИЙ РАЗ! просто так ходить то? В поликлинике нашей у Звезды, посмотрте, кто работает то?

Врач с трудновыговариваемыми ФИО, который спрашивает у приходящегок нему постоянно за рецептами (кстати) больного сахарным диабетом, что можно  и что нельзя кушать людям при повышенном сахаре, а на предложение пациента посетить врача, отвечает, что к нашим врачам он ни за что не пойдет. Так то!

Но правда, в отказах ни в рецептах, ни в назначениях на обследования, надо отдать должное, пока замечен не был. Видимо за этим и посажен там, чтобы те люди, у кого есть лишнее время, но нет денег на платных врачей, за бумажками у нему ходили. Теперь и вовсе очень актуально будет. 

Поделиться сообщением

Лекарствами не торгую, законы не придумываю. 

Попытался объяснить перемены в отпуске лекарственных препаратов в аптеках.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Dr.Drobin сказал:

Попытался объяснить перемены в отпуске лекарственных препаратов в аптеках.

Не получилось. И не получится Мы же не в Германии или Франции , не сивилизованныя мы. 

44 минуты назад, Dr.Drobin сказал:

Лекарствами не торгую, законы не придумываю

Это хорошо. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mike сказал:

а какая она должна быть, с Ашан размером?

Ну дай Вам Бог и дальше не знать, какие бывают аптеки :D

Поделиться сообщением

Slimer   

Аптеки - большой бизнес. Скорее всего просто так по своей прихоти они не будут отказываться от огромной выручки от рецептурных препаратов. Значит что-то поменялось "сверху".

Значит те аптеки, которые отказывают сейчас - самые законопослушные. Я думаю так.

Но простым людям от этого не легче.

Поделиться сообщением

BigKat   
2 часа назад, Тимур сказал:

Я , наверное, не в теме, это для избранных... 

Вы действительно не в теме. 

Вы рассказываете, как вам было бы удобнее и быстрее, а вам пытаются объяснить, как на самом деле и откуда берутся конкретные правила. 

Что рецептурные препараты врач не из головы придумывает, а из утверждённого перечня, 

И то, что вам пожизненно назначили, но приходится ходить, это не врач виноват и не люди с форума, а утверждённые законы и конкретные люди за ними. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, BigKat сказал:

Вы действительно не в теме. 

Вы рассказываете, как вам было бы удобнее и быстрее, а вам пытаются объяснить, как на самом деле и откуда берутся конкретные правила. 

Что рецептурные препараты врач не из головы придумывает, а из утверждённого перечня, 

И то, что вам пожизненно назначили, но приходится ходить, это не врач виноват и не люди с форума, а утверждённые законы и конкретные люди за ними. 

Это Вы не в теме теперь. Такое впечатление, что Вы не читаете, что я пишу. Или видите там только то, что хочется. Врач-то не из головы препараты выдумывает.  А перечень кто утверждает? Какой-нибудь дурень из министерства, которому надо чем-то оправдать свое существование. Я что, врачей обвиняю в том, что идиотские правила придумывают, или людей с форума? Где Вы это нашли?  Я говорю о том, что правила , мягко говоря, глупые. И оправдывать это   глупо.  Вы представьте себе ситуацию, когда завтра, к примеру,  продажу нитроглицерина сделают по рецепту! А что, с них станется, взрывоопасное вещество, используется во взрывотехнике. Почему бы не запретить? Или какой-нибудь  быстродействующий препарат для снижения давления? 

Но вот что потом скажет человек, у которого умрет кто-нибудь из-за этого " конкретного правила"? А ?

И да, я "рассказываю", как мне было бы удобнее. А мне вот этими дурацкими правилами пытаются сделать так, как мне неудобно. И да, мне это не нравится.

Поделиться сообщением

BigKat   

@Тимур мы с вами говорим об одном и том же, только с разными эмоциями - вы с бОльшим возмущением , я же в форме спокойного повествования. 

Поделиться сообщением

Существует приказ Минздрава РФ от 11.07.2017 № 403н «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов», который регулирует продажу лекарственных средств в аптеках. Согласно этому приказу все и делается. Но однажды в этой аптеке д.30 у меня спросили не рецепт, а хотя бы показать, где врач записал, что именно это лекарство он назначил. Речь шла об элементарном обезболивающем.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
8 часов назад, Slimer сказал:

При запрете чего-то наверное должен быть предусмотрен аналог доступный для продажи.

Увы. Это же не запрет, фактически, покажи рецепт и покупай. Выходит, скоро невозможно будет купить лекарство даже когда ты точно знаешь, что тебе нужно. Только через официальную процедуру посещения врача. И это не просто неудобно, это какой-то геноцид уже...

Поделиться сообщением

BigKat   
18 минут назад, Foxtrot сказал:

Увы. Это же не запрет, фактически, покажи рецепт и покупай. Выходит, скоро невозможно будет купить лекарство даже когда ты точно знаешь, что тебе нужно. Только через официальную процедуру посещения врача. И это не просто неудобно, это какой-то геноцид уже...

Все к тому и идёт, в тандеме с частой невозможностью посетить врача по причине его отсутствия или отсутствия записи к нему. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.