Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ol4iiik922

Чужие дети мусорят на площадке. Допустимо ли выложить их фото в интернет?

Рекомендуемые сообщения

BigKat   
1 час назад, сережа сказал:

странно. Сам не трогаешь, а если кто то на улице, то норм....

На улице не всегда видишь. Моему сейчас 8, скоро будет гулять один; вот тогда я тоже буду благодарна прохожим, если они будут справедливые замечания делать. 

Поделиться сообщением

мвг   

у моих установка "никого чужого не слушать, ни  с кем чужим не разговаривать", поэтому замечания на уровне "поднял и отнес в урну" - это максимум, что может прокатить, а разговоры в стиле "аяяй, как не стыдно? вы что свиньи? кто вас этому учит?" приведут к тому, что ребенок развернется и молча уйдет.

Поделиться сообщением

BigKat   
42 минуты назад, Mike сказал:

@BigKat , наклей ему:

kick-me-sign.png

Да брось, не надо преувеличивать. 

Ребёнок должен уметь фильтровать, где заканчивается справедливое порицание и начинаются лишние нравоучения и наезды. 

Меня саму часто коробит, когда подростки (и дети) громко матерятся рядом с  маленькими детьми. Я высказываю, без наезда. А что, молчать? И многие извиняются! 

Поделиться сообщением

timka05   
В 21.05.2018 в 16:28, timka05 сказал:

Застройщик / УК забыли поставить мусорный урны в нужных местах?

Не знаю совпало или за нами следят (тут озирающийся смайлик), но вчера около этой площадки уже поставили урны )))

Поделиться сообщением

Mike   
1 час назад, BigKat сказал:

Да брось, не надо преувеличивать

Чет я думал, что тебе не надо отдельно уточнять, когда я пошутил :D

1 час назад, мвг сказал:

"аяяй, как не стыдно? вы что свиньи? кто вас этому учит?" приведут к тому, что ребенок развернется и молча уйдет.

Вот правильно. Смысл эту истерику слушать. Другое дело, если претензии конструктивные, типа: "пожалуйста, не материтесь, здесь мелкие" или  "поднял и донёс до урны"

Поделиться сообщением

BigKat   
2 минуты назад, Mike сказал:

Чет я думал, что тебе не надо отдельно уточнять, когда я пошутил :D

Ога, это я просто эмоджи сюда не запихнула. Вишь, сразу по-другому воспринимается:D

3 минуты назад, Mike сказал:

Чет я думал, что тебе не надо отдельно уточнять, когда я пошутил :D"

поднял и донёс до урны"

... Упал, отжался:D

Поделиться сообщением

4 часа назад, BigKat сказал:

буду благодарна прохожим, если они будут справедливые замечания делать.

а если леща отвесят?

Поделиться сообщением

BigKat   
1 час назад, сережа сказал:

а если леща отвесят?

Зачем это "если"?, понятно же, что "лещ" недопустим. 

Поделиться сообщением

Только что, BigKat сказал:

Зачем это "если"?, понятно же, что "лещ" недопустим. 

Как так?

- Слышь, малой, не матерись.

- Да пошел ты...

- Малой, не хами. Пиво будешь?

- Базара больше...

- На, тебе леща к пиву, пьянь малолетняя!  ))) 

Поделиться сообщением

А если "дети" лет 15 сидят на спинке лавочки у подъезда и ноги ставят, соответственно на сидушку,  и шелуху от семечек сплевывают перед собой, что им говорить ?

- Не будете вы так любезны, сесть на лавочку как нормальные люди и мусор в кулёчек собрать ?

Поделиться сообщением

Mike   

@maikl5301 , можно вынести баночку и попросить плевать в неё :)

Когда мы тусили по подъездам, это отлично работало, в отличии от криков: "пшли вон отсюда" 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Mike сказал:

@maikl5301 , можно вынести баночку и попросить плевать в неё :)

Когда мы тусили по подъездам, это отлично работало, в отличии от криков: "пшли вон отсюда" 

Я как раз мусор выносил, просто им тихо сказал, глядя в глаза:  сейчас я вернусь, а  за это время вы уберете , все что намусорили и чтоб  я здесь вас больше не видел. Убрать, конечно, не убрали, но  ушли...

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Slimer   
В 23.05.2018 в 10:20, сережа сказал:

и тарифный план телефона, что б раздачу не мог включить)

Они знают где покупаются симки, знают как выклянчить у бабушек "на мороженое" и т.д. В квартире роутер убрали - они находят деньги на мобильный безлимит.

Электричество отключить тоже смешно, это не проблема для них.

В 23.05.2018 в 10:20, сережа сказал:

Сам не трогаешь, а если кто то на улице, то норм....

Пусть думает, что родители не звери)

23 часа назад, wisper сказал:

А когда-то было по-другому?? 

Ну хз. Мы и подростками от бабушек бегали, а сейчас первокласник её может матом послать и делать что хочет дальше. Нет, ну наверное есть исключения. Что вижу говорю.

А может всё потому, что старшие раньше часто делали замечания, а теперь редко. Поэтому так воспринимается "Ты че, самый умный? Больше всех надо?"

Поделиться сообщением

wisper   
17 минут назад, Slimer сказал:

Ну хз. Мы и подростками от бабушек бегали, а сейчас первокласник её может матом послать и делать что хочет дальше. Нет, ну наверное есть исключения. Что вижу говорю.

А может всё потому, что старшие раньше часто делали замечания, а теперь редко. Поэтому так воспринимается "Ты че, самый умный? Больше всех надо?"

Ну вот именно, что хз.)) Были и те, кто бегал, а были и другие, кто посылал. Если бы ты общался с теми, кто посылал, то наверняка сам бы тоже так делал с большой вероятностью. Но вы бегали.) Мне доводилось видеть и тех, и других. Сама не посылала, слава богу, но как это делали, видела неоднократно. Да и взрослые разные. Одного могут испугаться, послушают и сделают, как попросил, а на другого и в драку полезут. Так что никакие сейчас не "другие" подростки, по крайней мере в этом плане.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, Slimer сказал:

Они знают где покупаются симки, знают как выклянчить у бабушек "на мороженое" и т.д. В квартире роутер убрали - они находят деньги на мобильный безлимит.

Электричество отключить тоже смешно, это не проблема для них.

"И тогда приходят ОНИ..." (с) :)

Придется смириться, жизнь на земле так устроена, что, без вариантов, они победят, а мы вымрем :)

Скорее, во всем виноваты эти безудержные либеральные заигрывания с детьми. "Ребенок личность", "У ребенка есть права"... И если в мозгу взрослого человека срабатывают какие-то ограничители, то мозг ребенка воспринимает все очень буквально и никаких лимитов там нет. Вот и видим результат.

Поделиться сообщением

Mike   

Да - личность, да - есть права. Но к правам всегда прилагаются обязанности. А за несоблюдение обязанностей, прав могут и лишить.

Поделиться сообщением

Negative   
2 часа назад, wisper сказал:

Так что никакие сейчас не "другие" подростки,

Сейчас нет исполнительной власти, где наша полиция? Где штрафы, где выезды по звонкам... 
Что в Союзе было? Звонок в Милицию- где, что- ясно- машину отправляю. А сейчас, что -  Здрасьььте. Ваше ФИО и номер телефона и только потом узнают о проблеме, а иногда и спрашивают - Заявление писать будете? Сначала надо как хотя б в Беларуси наделить правами полицию, что б народ видя их начинал жрать семечки с шелухой и полиция сама не стремалась за мусор штрафы выписывать.... а то у ДК сидят лузгают и пиво в открытую тянут.... 

Поделиться сообщением

timka05   
В 23.05.2018 в 09:26, Slimer сказал:

Племянник 16 лет выиграл планшет. И родители не могут его отобрать т.к. это не они его купили. Пошел завис в планшете. Вот и как?

Ух ты ж, мля.. не они купили. 16 лет значит большой? Раз большой - учавствуешь в боооольших делах )) Мыть посуду, наравне со взрослыми мыть толчок, покупать продукты (ааа... продукты не выиграл ж точно, значит сидишь грызешь зубами выигранный планшет), платишь за коммуналку (хотя в 16 лет может и не быть денег) - тогда на дачу жить, воду из колодца, жрать чего посадишь, мыться воду на костре.. 
Отобрать родители не могут, ну и родители, вротмненоги....
Дать люлей и отправить спать зубами к стенке.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Negative сказал:

Сначала надо как хотя б в Беларуси наделить правами полицию, что б народ видя их начинал жрать семечки с шелухой и полиция сама не стремалась за мусор штрафы выписывать.... а то у ДК сидят лузгают и пиво в открытую тянут.... 

Вот заставили меня посмотреть права полиции вот здесьссылка 35 пунктов,среди них:

требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

патрулировать населенные пункты и общественные места, оборудовать при необходимости контрольные и контрольно-пропускные пункты, выставлять посты, в том числе стационарные, и заслоны, использовать другие формы охраны общественного порядка;

составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях;

направлять представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений;

доставлять граждан, в том числе несовершеннолетних, совершивших правонарушения или антиобщественные действия, а также безнадзорных и беспризорных в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, либо в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции;

Мало вам прав для полиции?А по-моему достаточно,для прекращения описанных вами "безобразий",или вам надо,чтобы : плюнул гражданин в неположенном месте,ему сразу в рыло с ноги?

Поделиться сообщением

Negative   
4 минуты назад, Пузочес сказал:

Мало вам прав для полиции?

Хорошо, я не правильно сформулировал, сорри что заставил копаться в анналах и талмудах.
Полиция наделенная определенными полномочиями, просто бездействует, в таких вопросах.

Поделиться сообщением

Slimer   
3 часа назад, timka05 сказал:

Дать люлей и отправить спать зубами к стенке.

У тебя всё впереди... Ха-ха-ха))

Люлей там уже не дашь, выше папки на пол головы) Но не смотря ни на что закончил на отлично. Голова есть, грешок с планшетом можно и простить.

А еще другой в 13 лет отмочил, никогда не забуду... разговор про жизнь, будущее на кухне завели и тут в ответ: "А зато я знаю всех героев в сериале Кухня!"

Ну что вы от них хотите с таким подходом?

Поделиться сообщением

Mike   

я знаю всех героев в сериале Кухня!

У всех свои ценности. Кто-то учит состав группы, кто-то любимого клуба, кто-то сериала "кухня"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.