Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mona

Дача

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Foxtrot сказал:

Да и мало это очень, 6 соток, руку протяни уже соседский участок,

Вот вы,Фокстротик,как сестра жаны моей: 6 соток ей мало,12 а лучше 18.А сами на даче(родительской) раз в год и то високосный...

Друг прикупил к своим 6 соткам еще 6,на одном участке дом поставили,на другом баньку,тот где дом он успевал откашивать,второй-нет.Так вот на втором участке березняк в руку толщиной,грибы растут...

Не ну если, конечно, с утра в труселях выйти почесываясь и пугая тушканчиков богатырскими раскатами то да, просто необходимо 8 столбов до одних соседей,6 столбов до других....только не зае умаисся ли косить?:bye:

Поделиться сообщением

Дача, если только такая. В лесу. Чтобы на километр ни одного гнусного соседа, который ставит свой туалет прямо тебе под нос, пилит-строгает доски с помойки с усердием идиота прямо у границы твоего участка, и вся пыль и стружка летит на твои ягоды,  сажает деревья прямо по  границе с твоим участком и дом  ставит так близко, что часть  твоих посадок  оказываются в тени. Другие дерутся после выпивки, третья приходит и говорит, что у нее голова болит и сегодня не нужно косить - шум от косилки ее раздражает, а это мой единственный выходной....

6 соток, данные когда-то народу, это издевательство, поставили народ кверху задом. Некоторые так и стоят счастливые, что имеют ДАЧУ!

И даже на такой даче много работы. И дом и участок нужно содержать в порядке.

image.thumb.png.71bdcc518b52e1a6ac354af12590d667.png

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Настасья Филипповна сказал:

Дача, если только такая. В лесу.

Залезут россияне из ближайшей деревни,нагадят в постель,выдерут люстру и сдадут в цветмет, посредине комнаты разожгут костер (было у знакомых в деревне под Ростовом).

Как грил мой батянька: "дачку надо иметь только в садовом кооперативе,тк у всех квартира в городе,все в одинаковой ситуации,такой зависти,как в деревне нет"(при СССР еще дело было)

Поделиться сообщением

kifa   
56 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

Чтобы на километр ни одного гнусного соседа

тогда и про электричество стоит забыть, и про то что туда 70% времени не проехать будет :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Пузочес сказал:

Залезут россияне из ближайшей деревни,нагадят в постель,выдерут люстру и сдадут в цветмет, посредине комнаты разожгут костер 

53 минуты назад, kifa сказал:

тогда и про электричество стоит забыть,

тогда вообще никакой не надо...

но вот ведь  что-то держит, не дает забить на этот ад :D

ТС вообще-то хотела, видимо, поговорить о том, как выращивать сад и огород, как отдыхать или строить дом. А не слушать нытье.:girl_haha:

Поделиться сообщением

Slimer   
1 час назад, Настасья Филипповна сказал:

Чтобы на километр ни одного гнусного соседа

Приехали мы как-то с палаткой в прекрасное место на берегу озера. Вокруг никого, красота... Улеглись спать и тут жена говорит: "Мне страшно. Уезжаем!". И собрались и уехали :( Жить на отшибе или в одиночестве очень страшно/грустно/дорого - не каждому дано.

Но 6 соток ни о чем конечно. Мечтаю от 18 и с большииииим забором. Хорошо когда соседи рядом, но видишь их только когда сам хочешь.

Поделиться сообщением

Да,  нынче минимум от 20 соток, не важно какой дом, главное земля, и подальше от городов и производств. 6 соток давали для прокорма своей задницы, тык она в этом веке сыта.

Вспоминаю Джеда, интересно как он в своём поселении,  друг-друга кушать не начали? Развиваются или как. Давно его не видно.

добавлено 1 минуту спустя

Перетащили бы в раздел семейный, тема то хоть и сезонная но интересная)

Поделиться сообщением

Mike   
2 часа назад, kifa сказал:

тогда и про электричество стоит забыть, и про то что туда 70% времени не проехать будет :)

Да ладно, вполне какое-нибудь Кратово или Переделкино. Но цена у той дачи будет хорошая. 

Поделиться сообщением

kifa   
1 час назад, Mike сказал:

Кратово или Переделкино

где там километр от соседей то? метров 100 максимум)0

Поделиться сообщением

BigKat   

Если бы у нас дача в глуши была, то я бы там умерла от скуки. Наша дача в деревне. Там магазин есть, детская площадка, пруды, погулять можно куда то сходить.

Соседи иногда напрягают немного, пенсионеры, у которых только огород на уме. Наверно они считают кощунством засев свободных площадей простой травой - у них то каждый см едой засажен. И забор глухой нельзя поставить,  он им солнце заслоняет- картоха хуже будет расти...

Поделиться сообщением

DizertiR   

В Остравцах вечером активно ровняли обочину, к чему бы?

В 28.04.2018 в 08:39, Slimer сказал:

Два-три года и в труху превращается теряя все свои свойства. А учитывая дороговизну, гемор покупки и крепежа - надо что-то другое придумывать.

А у тебя какой был? Тоже нужно скоро покупать..

Изменено пользователем DizertiR

Поделиться сообщением

Mona   

Мы в Германии тоже взяли дачу, уже очень давно. Что мне тут нравится, дачи расположены в черте города, как островки чистого воздуха.

9км от дома, 30 мин на велике, 15 на машине, минут 40 бегом и чуть более часа нордиком. 

Соток 7-8, в основном газоны, немного посадок, две теплицы и цветы с лекарственнымим травами.

Поделиться сообщением

BigKat   
26 минут назад, Mona сказал:

Соток 7-8, в основном газоны, немного посадок, две теплицы и цветы с лекарственнымим травами.

И ни одной помидорки или кабачёчка даже?:girl_nea:

Поделиться сообщением

Mona   

В одной теплице помидоры, в другой огурцы, и на грядках есть все, и это должно быть! И фруктовые деревья, и ягоды тоже есть.

добавлено 9 минут спустя

IMG_1269.JPG

Поделиться сообщением

В Германии, насколько я знаю, эти дачи даются в аренду с уже построенным домиком, с электричеством. Читала, что там разрешается оставаться только на выходные. Жить, как наши пенсионеры живут - все лето, нельзя. Это так?

Видела их. Аккуратные домики. По -немецки все чисто и ухожено.

Поделиться сообщением

Slimer   
9 часов назад, DizertiR сказал:

А у тебя какой был? Тоже нужно скоро покупать..

Поликарбонат обычный, с токаревского рынка. Я думаю может взять литой - дорого, зато надолго. Если тепличка ровная, не круглая, то можно попробовать.

Поделиться сообщением

Mona   
5 часов назад, Настасья Филипповна сказал:

В Германии, насколько я знаю, эти дачи даются в аренду с уже построенным домиком, с электричеством. Читала, что там разрешается оставаться только на выходные. Жить, как наши пенсионеры живут - все лето, нельзя. Это так?

Видела их. Аккуратные домики. По -немецки все чисто и ухожено.

Верно, если хотите, можете себе новый домик построить.

Жить можно все лето, с мая по октябрь. У нас многие все лето так и живут там, многие просто иногда ночуют.

Поделиться сообщением

Dust   
В 28.04.2018 в 08:39, Slimer сказал:

Ураганы в этом году посрывали весь поликарбонат. Вообще, материальчик так себе. Два-три года и в труху превращается теряя все свои свойства. А учитывая дороговизну, гемор покупки и крепежа - надо что-то другое придумывать.

подфартило, спасибо @Volchonok,  на совесть закрепили, ничего не сорвало, и морозы пережил поликарбонат на крыльце, без потерь)))

добавлено 7 минут спустя
В 28.04.2018 в 21:45, Mike сказал:

@Борода , у предков жены нормальный домик в деревне. Стандартные дачи с заборами на 360 я тоже не люблю. Тут соседи только с двух сторон. Хотя поле "на задах" походу продали :(

у моей матери без деревни ток двое соседей, и на 20ти сотках вполне просторно,сосновый бор в радиусе 5км лес в 3х минутах пешком, по нормальной дороге, единственный минус, подобные дачи с нормальным обустройством и за разумные деньги, обычно отнюдь не в 10-20км от Москвы, но с другой стороны и плюс в этом, воздух реально чистейший,

добавлено 17 минут спустя
В 29.04.2018 в 12:07, Foxtrot сказал:

Не, соседи хорошо. Вон зимой сосед купил себе снегоуборщик и неделю сам чистил общую дорогу пока я свой чинил :)

для этого нужен грамотный и честный председатель ДНТ/Снт., у нас вон один раз зимой дороги не почистили, так председатель сам с лопатой пришел, т.к. чистка трактором предусмотрена во взносах

добавлено 16 минут спустя

CIMG2034.thumb.JPG.1fc0d5471b8aeb402cf096ddeebf056d.JPGCIMG2032.thumb.JPG.4b18f58be326044a70467a1f807af408.JPG

Поделиться сообщением

Mona   

Вот хоть ради того, чтоб дети босиком и голышом все лето бегали, уже дача нужна! 

Недостаток русских дач, расстояние. То,что до нее полдня надо ехать, это жуть! Поэтому и пахать больше приходится. 

А гриьы на даче кто нибудь выращивал?

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

BigKat   
В 28.04.2018 в 22:34, Yozhik сказал:

@Mike я на грибы перешел. Засеял все пеньки опятами и под елками белыми, подосиновиками и подберезовиками.

1 час назад, Mona сказал:

Вот хоть ради того, чтоб дети босиком и голышом все лето бегали, уже дача нужна! 

Недостаток русских дач, расстояние. То,что до нее полдня надо ехать, это жуть! Поэтому и пахать больше приходится. 

А гриьы на даче кто нибудь выращивал?

Поделиться сообщением

Mike   

Ну... полдня, сегодня 1.5 часа, например. Но пахать меньше не стал. 

И больше тоже. 

Козлы какие-то траву подожгли, чуть деревню не спалили. Пожарные приехали, выжгли заградительную полосу, и уехали. 

КДПВ

IMG-ca7da202bf0d47f98aa6f9cdb77553cd-V.thumb.jpg.145e4a4be432c05dea5a9c8fcc4b1fd6.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.