Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
В Л А Д

Что с водой в Лыткарино?

Рекомендуемые сообщения

Поселился у вас в городе недавно. Это пиндец что течет у вас из крана. Что за белая муть? Типа какого-то мелкого песка. Неужели так плохо работают очистительные системы? Или это делается специально, чтобы народ воду покупал? 

Поделиться сообщением

@В Л А Д не скажу, конечно, что вода у нас отличная. На родники многие ходят за водой. Налёт от вод из под крана достаточно сильный, но вот белую муть и песок не видел. 
p.s. добро пожаловать в наш город :D 

Изменено пользователем vovka_squid

Поделиться сообщением

23 минуты назад, vovka_squid сказал:

@В Л А Д не скажу, конечно, что вода у нас отличная. На родники многие ходят за водой. Налёт от вод из под крана достаточно сильный, но вот белую муть и песок не видел. 
p.s. добро пожаловать в наш город :D 

Если налить воду в банку а потом слить и дать банке подсохнуть , сразу будет заметно. Белый налет и осадок. Во многих городах был. Но такое вижу в первые. Да еще в подмосковье))). Почти сердце России. Что уж говорить о других городах. Вы наверное привыкли, вот и не замечаете. Для вас наверное это норма))) 

Поделиться сообщением

Я тоже в ужасе от такой воды. Живу здесь три года. Даже помыться для меня стало большой проблемой, кожа после начинает зудеть и чесаться. После мытья мажу тело косметическим маслом. Как только уезжаю на родину в Ростовскую область, могу мыться хоть несколько раз в день, кожа не сохнет. Но часто из крана течет вообще ржавая коричневая вода, это вообще п...!

добавлено 2 минуты спустя

Пить воду покупаем или берем из родника. Этот родник за территорией ЛЗОС, вода там отличная, осадка в чайнике нет и на вкус нормальная.

Поделиться сообщением

1 час назад, В Л А Д сказал:

Это пиндец что течет у вас из крана.

Раз поселился, то, может, у нас?  А если временно, то чего за воду переживать?

Поделиться сообщением

flatmate   
40 минут назад, В Л А Д сказал:

Белый налет и осадок

Белый налет из-за жёсткой воды, избавиться от этого в масштабах города тяжело.

Для себя решил осмотическим фильтром - на питье и готовку. Он ещё и фтор убирает, которого у нас в избытке.

Крупные примеси типа песка фильтруются механическим фильтром на входе в квартиру. Но он быстро забивается.

Ржавая вода бывает частенько, это бесит. 

Поделиться сообщением

BigKat   

Я жила в городе в нескольких местах в Лыткарино и скажу, что вода везде тут разная. В детстве, живя на Набережной, нормой считалась вода оранжевого цвета,  мыделали своеобразные намотки-фильтры на кран из тряпок, чтобы набрать более-менее чистой воды в ванную и помыться. Живя на Комсомольской, на Спортивной 13, на Ленина 1, на Пионерской, вода была очень-очень чистая, свой чайник я обрабатывала от накипи самое частое, 1 раз в пол-года. Сейчас живу на 3А в 5-этажке, вода очень жёсткая, термопот покрывается склизким белым налётом  сразу после 4 литров воды, при использовании в увлажнителе даже фильтрованной через фильтр-кувшин, вся мебель покрывается белым налётом. 

Раньше была возможность привозить много воды бесплатно из скважины, потом одно время покупали в магазинах воду, сейчас очень-очень выручают автоматы по продаже воды - пользоваться ими удобно и её стоимость не бьёт сильно по карману.

Поделиться сообщением

27 минут назад, BigKat сказал:

В детстве, живя на Набережной, нормой считалась вода оранжевого цвета, 

тьфу-тьфу,  сейчас боле менее чистая, раньше желтая часто шла

Поделиться сообщением

Foma   
37 минут назад, BigKat сказал:

при использовании в увлажнителе даже фильтрованной через фильтр-кувшин, вся мебель покрывается белым налётом

юзайте фильтр с обратным осмосом и будет вам счастье

Поделиться сообщением

BigKat   
8 минут назад, Foma сказал:

Да никак руки не доходят, столько всего нужно... Ещё был опыт у друзей, только не знаю, с каким фильтром - заколебались картриджи менять, поэтому вообще от фильтра отказались. Ещё у нас настолько мало места на кухне-в ванной, что его и установить-то особо негде.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Настасья Филипповна сказал:

Раз поселился, то, может, у нас?  А если временно, то чего за воду переживать?

Именно у  В А С!  И не важно на сколько я у В А С. Факт остается фактом. 

добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Настасья Филипповна сказал:

тьфу-тьфу,  сейчас боле менее чистая, раньше желтая часто шла

Как и было сказано выше. Для вас это уже норма. 

Поделиться сообщением

tinywiny   
2 часа назад, BigKat сказал:

заколебались картриджи менять, поэтому вообще от фильтра отказались

Мы вообще отказались от магистральной горячей воды и установили водогрей на 100 л. Если холодная вода кошмарная, то что с горячей?! С другой стороны, может, мы и ошиблись с водогреем: может, проще было бы поставить фильтр с металлической колбой и на горячую воду. Но что сделано, то сделано.

Отказ от фильтра - мегаошибка. У нас на 3а такая вода, что по-хорошему надо каждые две недели менять картридж, но мы меняем раз в три недели. Но это вопрос здоровья детей, тут уже не до экономии.

2 часа назад, BigKat сказал:

у нас настолько мало места на кухне-в ванной, что его и установить-то особо негде

Сделали бы тему, выложили бы фотки ванной и кухонного угла с раковиной, глядишь, вам бы и нарисовали оптимальный вариант размещения фильтров. В принципе, если сделать на медных трубах, то получится весьма компактная система.

Поделиться сообщением

BigKat   

@tinywiny а на водогрей фильтр не нужен? Я тут когда-то давно выкладывала фотку нашей нагревательной спирали водогрея...Там были анды и кордильеры!

Поделиться сообщением

DND78   

Живу на Степана Степанова, качество воды (как горячей, так и холодной) порой заставляет просто ужаснуться...  Кожа действительно сохнет после принятия душа.  У многих соседей стоят фильтры как на горячую, так и на холодную воду.  Но они часто забиваются.

Воду для питья заказываю бутилированную.

Писал письма в разные инстанции, но толку мало.

Была бы моя воля - заставил бы Администрацию нашего города пользоваться такой водой в принудительном порядке минимум месяц.  Чтобы лица их  пожелтели. Думаю тогда быстро бы  решили проблему.

Поделиться сообщением

flatmate   
11 часов назад, BigKat сказал:

заколебались картриджи менять, поэтому вообще от фильтра отказались.

Странная логика. Если фильтры забиваются, то в воде много механических примесей. Нужно наоборот, чаще менять картриджи.

Если фильтра нет, то фильтром являетесь вы - вся гадость проходит через организм.

Поделиться сообщением

11 часов назад, В Л А Д сказал:

И не важно на сколько я у В А С. Факт остается фактом. 

Вы к нам пришли открыть нам глаза? :girl_haha:

Или помочь? Так это не здесь тогда писать нужно. 

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

12 часов назад, Foma сказал:

Стоит у нас на работе:

Фильтр обратного осмоса PRF-RO Merlin: цена 33 т руб+ раз в год комплект картриджей -21 труб

Контора отказалась - дооорооогооо

merlin_11.png

Поделиться сообщением

Mike   

На Атолл комплект картриджей стоит 3000. Я поменял первый раз за 5 лет использования :) На входе обычная сеточка. Чистил в прошлом году, на горячей воде, после опрессовки.

@Пузочес , ты ж поди ведрами воду с работы таскал :D

Поделиться сообщением

tinywiny   

Я на своем ОО менял три фильтра через полтора года и своими руками наблюдал легкую слизь на внутренних стенках колб. Так что это обычные почти механические картриджы, которые менять надо минимум раз в полгода.

5 часов назад, BigKat сказал:

на водогрей фильтр не нужен?

Я имел в виду то, что предварительно на всю систему подачи воды в квартире надо ставить магистральные фильтры. Они и на водогрей, и на душ, и на фильтры воды.

Про кувшинные фильтры забудьте. Это хрень только для походов, чтобы в котелок потом залить и вскипятить. Дома их нельзя использовать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Настасья Филипповна сказал:

Вы к нам пришли открыть нам глаза? :girl_haha:

Или помочь? Так это не здесь тогда писать нужно. 

Ни то ни это. Прочтите пост внимательнее. Я просто констатирую факт. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, В Л А Д сказал:

Ни то ни это. Прочтите пост внимательнее. Я просто констатирую факт. 

12 часов назад, В Л А Д сказал:

Как и было сказано выше. Для вас это уже норма. 

Так нас проблемы залетных туристов не интересуют от слова совсем. Мы за свои условия жизни всё знаем. А ты пока продолжай искать марамоек, вместо того, чтобы забивать голову коммунальными проблемами. Ну не твоё это.

Поделиться сообщением

Foma   
1 час назад, Mike сказал:

Я поменял первый раз за 5 лет использования

это что за фильтр такой? по регламенту обычно раз в полгода

Поделиться сообщением

Mike   

Atoll 550. Еще @Avraam писал, что по регламенту у них ресурс сильно занижен )) Я правда на анализ не возил, но на вкус вода была нормальной, накипи в чайнике не было, я и не парился с заменой картриджей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.