Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Тимур

Способы оплаты за отопление

Рекомендуемые сообщения

Mitchel   

@Тимур а в чем разница в наших платежках ? Я честно говоря увидел только что у них разведено отопление и циркуляция , а у нас в одной строке .

Фото-0003.jpg

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kovrov сказал:

ну вот сколько в январе месяце - очень любопытно

просто ипу на тепло такой ноу хау для меня..

у вас на каждой батареи стоят?

и разводка труб отопления  по полу?

По будущему январю данных у меня еще нет. Могу дать данные по прошлому.  Вам по деньгам или по показаниям? И разводка у нас по полу. На каждой батарее нет ИПУ. Есть регуляторы.

добавлено 6 минут спустя
2 часа назад, Mitchel сказал:

@Тимур а в чем разница в наших платежках ? Я честно говоря увидел только что у них разведено отопление и циркуляция , а у нас в одной строке .

Фото-0003.jpg

Разницы может и не быть. И разговор не о разнице. Речь идет о том, что в отличие от предыдущих годов/месяцев мы платили за тепло по показаниям счетчиков. А теперь придумали ( и ведь обоснование нашли) , что   теперь нужно платить не по показаниям счетчиков , а по среднему за прошлый год. с последующей корректировкой. Это получается, что: 1)  Мы кредитуем УК, или УК кредитует нас ( и то и другое - неправильно

2)Теперь непонятно, что и за что платим, где ОДН? Спрятан. А это так удобно. Кстати, у меня нет уверенности, что такая система введена во всех лыткаринских домах со счетчиками.

Сейчас даже графу с показаниями счетчиков тепла убрали.  А тогда на кой ляд нам вообще индивидуальные счетчики???  

Вот в чем проблема, а не в разнице платежек.

добавлено 13 минут спустя
15 часов назад, Kovrov сказал:

для меня не просто..

какая формула или пункт 354 ПП это регулирует? пусть УК ответит(может это навязывание лишней оплаты)

я так думал, что норматив подогрева гор воды уже включает себя потери при циркуляции.

плюс действительно, есть уже утвержденные ОДН по ГВС включенные в плату за тех обслуживание.

и у них циркуляция как индивидуально потребление -- какого хре..а?

ВОТ , ВОТ с этого все и началось. Не в бровь , а в глаз.  Когда у нас в платежке летом появилась строка  Отопление ( в т.ч. циркуляция гвс), то, естественно, возник вопрос, а почему? Было послано соотвествующее письмо в УК и ЖИ. Ук стала рассказывать, что такое циркуляция, как она фунциклирует. А ведь вопрос был совершенно другой: Есть ли такая услуга " Циркуляция" или нет? Если есть, то каким документом она вводится. И второй вопрос был: А какие вообще услуги нам оказывает УК? Ни на один вопрос ответа мы не получили. А ЖИ прислала письмо, где тоже нет ответов на наши вопросы и опять про отопление и циркуляцию. Это письмо я Вам в личку сбрасывал. Вот и думаем теперь, что делать.  Все это противоречит ЖК.

добавлено 15 минут спустя
16 часов назад, Kovrov сказал:

для меня не просто..

какая формула или пункт 354 ПП это регулирует? пусть УК ответит(может это навязывание лишней оплаты)

я так думал, что норматив подогрева гор воды уже включает себя потери при циркуляции.

плюс действительно, есть уже утвержденные ОДН по ГВС включенные в плату за тех обслуживание.

и у них циркуляция как индивидуально потребление -- какого хре..а?

Я тоже так думаю, только доказать не могу.

Поделиться сообщением

В 08.12.2017 в 20:02, Kovrov сказал:

@Тимур

а вас сколько по ипу-тепла на тикивает?

и какая отапливаемая площадь?

вот пока по деньгам за 2016 г.

image.png.72314e5a8a4755277061fda305e06f08.png

Поделиться сообщением

Постараюсь поднять старые квитанции и выложу в Гкал. А в феврале - да, мало, но это хороший вопрос, и на него у УК ответа нет.  по моим показаниям должно было быть по-другому.

Вот еще обратите внимание на ОДН. О часто больше, чем ИПУ. Разве так может быть?

Изменено пользователем Тимур

Поделиться сообщением

Kovrov   

Февраль по ИПУ!!

Все дело в том что они этот ОДН насчитывают по разнице между суммой показаний ИПУ и ОДПУ

и эту разницу распределяют на жилые нежилые помещения..

опять же сурьезный фактор играет сока на гвс пошло..

Нужно истребовать с УК показания всех ОДПУ (обязаны дать)

Поделиться сообщением

Понятия не имею.   У нас же дистанционно снимаются показания по теплу и по электричеству.

Другой вопрос : почему сейчас я плачу в месяц по 1113, 93?  Что это за среднее число такое?

Поделиться сообщением

Kovrov   

Дистанционно?

хм

а свериться то можно ?

по другому вопросу - напишите заявление в УК пусть разжуют.

кстати ответ должен быть в течении 3х дней.

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

А сверяться легко. УК пишет "свои" показания в квитанции на оплату. Показания иногда различаются. Это понятно. 

Только все это не отвечает на вопрос, что сделать, чтобы вернуть нормальную систему отплаты за отопление.

Поделиться сообщением

G4sos   
В 08.12.2017 в 11:43, Тимур сказал:

Не буду спорить. Просто застройщики говорили, что закрытая.  Какие приборы? Не знаю. У нас за подогрев горячей воды мы платим руб. за м3. Не в калориях.

Тут вопрос не системе подачи тепла, а в системе начисления оплаты за нее.  До недавнего времени было почти все нормально, если не считать "диких" сумм оплаты за одн. Вариант установить индивидуальный тепловой пункт фирмы Теплоком-Сервис Москва.  Потом летом в платежке появилась строка "Отопление с учетом циркуляции". Когда мы стали спрашивать :- есть ли такая услуга, называемая циркуляция, существует ли она официально и в каком документе она введена, то нам сказали, что , оказывается все это время мы платили за отопление неправильно, а надо было платить круглый год по средним значениям. Вот я и хочу разобраться все-таки. Если есть желание прочитать , как это объясняет ЖИ, могу прислать их ответ. Скиньте мыло в личку.

как вопрос решили?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.