Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 0
Letoto

Натуральное молоко

Вопросы

62 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Foxtrot   
5 минут назад, lugovay сказал:

Ну повоображай немного))

Не могу, слишком мало вводных. Например, какой выдержки доился бы коньяк? Поддавался бы он дальнейшему настаиванию для улучшения его вкусовых качеств? Марка коньяка зависит от породы коровы? А крепость? Срок годности такого коньяка? Насколько толерантно по отношению к корове закусывать такой коньяк говядиной?)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

• 0
lugovay   

Какой ты однако привередливый, Фокс )))

добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, BigKat сказал:

фу, стафилококк какой-нибудь подхватить можно на раз-два:bad: Да и вообще:bad:

От коньяка?

Изменено пользователем lugovay

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Foxtrot сказал:

Как вообще можно в рот брать то, что из коровьего вымени выдавливается... Бррр...:)

Анекдот в тему:

Бабушка стала подозревать, что внучка в Москве работает совсем не учительницей, после того, как та подоила корову за пол-минуты. :)

Поделиться сообщением

• 0
lugovay   
4 минуты назад, Пузочес сказал:

Анекдот в тему:

Бабушка стала подозревать, что внучка в Москве работает совсем не учительницей, после того, как та подоила корову за пол-минуты. :)

Пузик. кто о чём, а Вы всё о главном  :girl_haha: 

Поделиться сообщением

• 0
Mike   

Чёт у меня ощущение дежавю... Кажется, где-то мы это уже обсуждали... 

Домашний пармезан конечно же будет накладен, а вот адыгейский, имеретинский или сулугуни вполне бюджетно выйдет 

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
12 часов назад, lugovay сказал:

maikl5301 в натуральном молоке витамины, а в  ультрапастеризованном не знаю чего плавает. Предпочитают люди натуральное, но т.к. в наше время это дефицитная позиция, то приходится довольствоваться тем, что не из под свиньи  и не прямо с грядки( за исключение дачных даров).  Так что " пейте дети молоко (натуральное), будете здоровы" :D

А вы не спрашивали у тех кто возит бочки откуда молоко? От частников? От фермеров? Или с хозяйства какого?

Поделиться сообщением

• 0
timka05   
13 часов назад, BigKat сказал:

Сыр, кстати, очень дорогое удовольствие и в домашних условиях это очень накладно.

Дык понятно, что не твердые сыры с выдержкой делать. Моцарелла, сулугуни, прочие мягкие свежие сыры. Там не особо сложно. И цена вполне получается. 
Цена итальянской сыроварни в Октябрьском
ссылка
Процесс для любопытных
ссылка

Короче выбор должен быть, не хотелось бы, чтобы сырое молоко исчезло с "рынка".  А уж "брать в рот" (с) Foxtrot или нет - каждый решит сам. Но ограничивать в выборе как-то нехорошо. 
А то сырым молоком травиться нельзя, а водярой на здоровье - бред же ж 

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
31 минуту назад, Mike сказал:

@_1_ , я знаю, что с Ульянино возили. С фермы. Но был ещё кто-то, вроде Рязань... 

Ну тогда более менее безопасно.
В москве пару раз натыкался на точки которые от частников! возили молоко.

То есть бочка каждое утро собирала от разных хозяев разных коров разны сел. Сливали все в бочку, везли на сэс, получать документы, там если проходили экспертизу то везли продавать, а если нет (например одна корова "не такая" то сливали все в канализацию).
А иногда, что бы не дай бог не сливать бочку, и мимо сэс все делали...

В фермерских хозяйствах хоть поставщик один и тот же. Рисков меньше.

Поделиться сообщением

• 0
Foma   

раз уж речь зашла про сыр, то кто-где моцареллу покупает в Лыткарино?

берем Бонфесто, но недавно и так недешевый, этот сыр подорожал аж на 100 рэ за кг

пробовал на рынке, есть точка с недорогой моцареллой (в пределах 500 рэ), но она оказалась прокисшей

в Виктории видел пару раз, один раз нормально, другой тоже прокисшая была

Поделиться сообщением

• 0
Foxtrot   
37 минут назад, timka05 сказал:

А уж "брать в рот" (с) Foxtrot или нет - каждый решит сам. Но ограничивать в выборе как-то нехорошо. 

Э, нет, такие вещи нельзя пускать на самотёк. Современные обыватели, они как дети, тянут в рот все, что им в рекламе покажут. Следить за такими вещами надо. Иные, вообще, считают, что все то, что природой создано, натурално, то и полезно. Адепты подобного подхода едят в Китае тараканов, а у нас разноцветные грибы. Так нельзя.

:)

Поделиться сообщением

• 0
yaro   

удивительно, я про запрет торговли натуральным молоком в городе, а в ответ всякий стафилококк и советами пить мертвое молоко. 

Поделиться сообщением

• 0
_1_   
1 минуту назад, Foxtrot сказал:

Э, нет, такие вещи нельзя пускать на самотёк. Современные обыватели, они как дети, тянут в рот все, что им в рекламе покажут. Следить за такими вещами надо. Иные, вообще, считают, что все то, что природой создано, натурално, то и полезно. Адепты подобного подхода едят в Китае тараканов, а у нас разноцветные грибы. Так нельзя.

:)

А коров можно? Индусов на вас нет.

А еще можно посмотреть фильм "Земляне" и вообще перестать кого то кушать :D
Впечатлительным и любящим стейки не смотреть

Поделиться сообщением

• 0
kifa   
10 минут назад, yaro сказал:

удивительно, я про запрет торговли натуральным молоком в городе, а в ответ всякий стафилококк и советами пить мертвое молоко. 

Все логично, запретили потому что вредно :)

Поделиться сообщением

• 0
_1_   

Скорее всего просто всех на крытый рынок загоняют.
Ну или в стационарные "палатки".

Или возможно бочка просто сменила место дислокации. Стоит в другом месте города.

Поделиться сообщением

• 0
yaro   
2 часа назад, _1_ сказал:

Скорее всего просто всех на крытый рынок загоняют.
Ну или в стационарные "палатки".

Или возможно бочка просто сменила место дислокации. Стоит в другом месте города.

бочки не сменили дислокацию. Их просто выгнали из города. Тем более под крытый рынок они не пойдут. Кстати после того, как я купил там рязанский творог, а он оказался несвежим, я стал его сам делать из бочкового молока. Видимо придется в Добродел написать.

добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, kifa сказал:

Все логично, запретили потому что вредно :)

да пить мертвое молоко из сетей вредно. Оно гомогенизированно. ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО - ПРИЧИНА ДЕСЯТКОВ ТЯЖЕЛЕЙШИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Поделиться сообщением

• 0
timka05   
1 час назад, yaro сказал:

да пить мертвое молоко из сетей вредно. Оно гомогенизированно. ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО - ПРИЧИНА ДЕСЯТКОВ ТЯЖЕЛЕЙШИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Не медик, но, имхо, какие-то байки. Не знаю насчет того, гомогенизированное сейчас молоко или нет. Но вот это

Цитата

Но все дело в том, что наш организм воспринимает липосомы молочной эмульсии, которые получились после искусственной гомогенизации как крупные жировые хиломикроны и часть их также попадает в нашу кровеносную систему, то есть, ВНУТРЬ наших кровеносных сосудов !!!

Микроскопические молочные шарики, покрытые жировой оболочкой, разносятся по всем сосудам и системам нашего тела.

мне кажется охинеей. Жиры напрямую не попадают в кровь, насколько помнится. Они должны расщепиться до жирных кислот и глицерина. Основной фермент расщепляющий жиры - липаза из поджелудочной железы. Могу ошибаться. Нужно медиков реквестировать в тему. Если у кого есть образец сырого молока - гляну под микроскопом сырое и магазинное :)  

Да и статья с какого-то сомнительного сайта. Ни контактов, даже паршивого мобильного телефончика, ни адресов, ни под одной статьей нет автора, ни имен руководства, ни хрена ничего, кроме

Цитата

Корпорация «Интеллект России» – это общероссийский Национальный Фонд Прорывных Инновационных Технологий и Стратегических Социальных Инициатив, направленных  на устойчивое, опережающее развитие России

Забыли Ультра Мега Нано добавить.
Спасибо, сблевал :) 

добавлено 14 минут спустя

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ СЕТЕВЫЕ ФИЛЬТРЫ РОССИИ
ссылка

Цитата

Все чаще и чаще в нашей стране говорят о необходимости энергосбережения. Мы создали уникальный для нашей страны сетевой фильтр с эффектом экономии.

Технический результат заключается в использовании энергии повышающегося в нагрузке тока и, как следствие, экономии потребляемой нагрузкой электроэнергии. 

В отличие от большинства прототипов сетевой фильтр не цифровой, а аналоговый. И это очень важно. 
.....

Дело в том, что когда мы стали проводить замеры на таких объектах, как автозаправочные станции и хладокомбинаты, столкнулись с тем, что на многих объектах присутствует лишнее напряжение, совершенно не нужное потребителю.

Трудно сказать, почему это происходит. Скорее всего, есть две причины. Во-первых, подать адекватное напряжение может быть просто технически сложно. А во-вторых, это может быть выгодно энергогенерирующим компаниям, потому что по мере роста напряжения растут и счета за пользование электроэнергией.

Аха-ха, расходимся пасаны. Энтилэкт России, блин :D

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   
2 часа назад, timka05 сказал:

Микроскопические молочные шарики,

После этого читать дальше совсем расхотелось. Это байки для наглухо темных людей

Поделиться сообщением

• 0
kifa   
3 часа назад, yaro сказал:

да пить мертвое молоко из сетей вредно. Оно гомогенизированно.

пофиг у нас в семье никто не пьет, так разве что в кофе иногда чуть чуть :)

Поделиться сообщением

• 0
Yozhik   
В 17.09.2017 в 08:01, Polyakov сказал:

На выезде из Лыткарино, сразу после леса, налево - можно договориться, пока племзавод работает.

А много ли голов в племзаводе? Способны ли они обеспечивать нас натуральным молоком в полном обьеме? Или же все таки приходится разбавлять это молоко и стимулировать коров для лучшей надойки? 

Я уже давно натуральное молоко не пробовал

Поделиться сообщением

• 0
yaro   
18 часов назад, timka05 сказал:

Не медик, но, имхо, какие-то байки. Не знаю насчет того, гомогенизированное сейчас молоко или нет. Но вот это

если это статья вам не понятна, так на эту тему в интернете море информации. Вся негативная. Так что, если жить и не болеть хочется, то поиск вам в помощь. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.