Тимур Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) 7 минут назад, infanta-reina сказал: От УК желательно получить письменный ответ, в нем они должны написать на каком основании у Вас начисляется отопление на ОДН и как ведется расчет за отопление идив. и общедомового. Желательно, конечно. Только я прямо сейчас могу дать ответ, который даст УК. - Начисление осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством. И все! И вот еще информация по теме. Правда, не проверенная. ссылка Изменено 8 марта, 2017 пользователем Тимур Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 17 часов назад, infanta-reina сказал: в нее входят теперь расходы на общедом.нужды, т.е. коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в МКД. Спасибо. Но логика, при которой определяли способ начисления, мне совершенно непонятна. В плтежке у меня в этой графе оплата по нормативу за кв.м. То есть чем больше метраж квартиры, тем больше платить. Такое чувство, что владельцы квартиры, площадью 70 кв.м. пользуются лифтом больше, чем владельцы 35-метровой квартиры. Или света с лестничных площадок им нужно больше. Или уличного освещения или газонов... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Попытаюсь объяснить попроще. Расходы распределяется между собственниками помещений пропорционально принадлежащим им площадям. Собственнику принадлежит доля в общем имуществе МКД, чем больше площадь квартиры, тем больше доля. Доля собственника помещения в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Доля каждого собственника определяется путем деления площади помещения (по свидетельству о собственности) на сумму площадей жилых и нежилых помещений в доме, находящихся в соответствующих видах собственности (частной, государственной), по следующей формуле: Д = S (помещения собственника) / S (всех помв—бщей собственности на общее имущество в многоквартирном доме; S (помещения собственника) – общая площадь жилого или нежилого помещения, принадлежащее конкретному собственнику; S (всех помещений в многоквартирном доме) – общая площадь всех жилых нежилых помещений в многоквартирном доме. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 infanta-reina то есть моя доля в общем имуществе больше, чем у того, у кого квартира меньшего метража?) Поэтому плачу ее содержание больше. Интересно, а могу я ей как-нибудь пользоваться по своему усмотрению, раз она вообще у меня есть?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 13 минуты назад, wisper сказал: infanta-reina то есть моя доля в общем имуществе больше, чем у того, у кого квартира меньшего метража?) Поэтому плачу ее содержание больше. Интересно, а могу я ей как-нибудь пользоваться по своему усмотрению, раз она вообще у меня есть?))) при голосованиях собственников ваш голос весит больше, чем у владельцев квартир с меньшей площадью пожалуй что, единственный плюс квартиры большей площади Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 14 минуты назад, infanta-reina сказал: S (всех помещений в многоквартирном доме) – общая площадь всех жилых нежилых помещений в многоквартирном доме. Может опять выдергиваю из контекста но у вас каша какая то в голове Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Kovrov Ну да, я же блондинко. Что здесь то Вам не нравится? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) да ладно! это я так, что сразу бросилось в глаза :-) Изменено 9 марта, 2017 пользователем Kovrov зпт забыл Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) wisper вы, собственники в МКД, пользуетесь и распоряжаетесь совместно, и принимаете общее решение вместе, единолично нельзя. ЖК РФ, Статья 37.4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе: 1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме; 2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение. 18 минут назад, Kovrov сказал: но у вас каша какая то в голове По крайней мере, с моей кашей в голове, в моем доме нет лишних (непонятных) начислений в платежках, УК всегда идет на контакт с жителями, наши вопросы решаются. Изменено 9 марта, 2017 пользователем infanta-reina 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) везет. А с моей ук, только сегодня уже 5е заседание переносят в суде!! Изменено 9 марта, 2017 пользователем Kovrov опять зпт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 4 часа назад, infanta-reina сказал: По крайней мере, с моей кашей в голове, в моем доме нет лишних (непонятных) начислений в платежках, УК всегда идет на контакт с жителями, наши вопросы решаются. А не напомните, как Ваша чудо-УК называется? добавлено 34 минуты спустя 7 часов назад, wisper сказал: Но логика, при которой определяли способ начисления, мне совершенно непонятна. В плтежке у меня в этой графе оплата по нормативу за кв.м. То есть чем больше метраж квартиры, тем больше платить. Такое чувство, что владельцы квартиры, площадью 70 кв.м. пользуются лифтом больше, чем владельцы 35-метровой квартиры. Или света с лестничных площадок им нужно больше. Я попробую немного по-другому объяснить, если, конечно, это можно объяснить. Есть понятие жилищных услуг, есть понятие коммунальных услуг. Жилищные услуги оплачиваются, исходя из площади квартиры, Коммунальные- по потреблению, если есть счетчики и по нормативам, если нет счетчиков. различные схему были в соответствующих постановлениях. Теперь с этого года часть тех услуг, которые были коммунальными ( ОДН на воду, электроэнергия) , перевели в разряд жилищных. И получилось, что платить теперь надо не по потреблению, а исходя из площади. Что, на мой взгляд, является нарушением статьи 157 ЖК РФ, где говорится , что "Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг ". Однако теперь получилось, что общедомовые счетчики, о необходимости установки которых так долго говорили все, кому не лень, теперь как бы и нужны. А это бред. Наверное поэтому Минстрой выдал письмо г. N 45099-АЧ/04, где уточняется, что вся эта ерундистика не касается домов, где есть все счетчики. Вот так я все это понял. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 14 часа назад, Тимур сказал: Вот так я все это понял. А вот дополнительная информация по этому же поводу: ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 В 09.03.2017 в 18:56, Тимур сказал: А не напомните, как Ваша чудо-УК называется? добавлено 34 минуты спустя Так как все-таки насчет названия Вашей УК? Может, нам нашу на Вашу поменять? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 33 минуты назад, Тимур сказал: Так как все-таки насчет названия Вашей УК? Может, нам нашу на Вашу поменять? Конечно,меняйте))дез 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 1 час назад, riglik сказал: Конечно,меняйте))дез Это у Вас, а я спрашивал infanta-reina. У нее тоже ДЕЗ? Вообще-то ДЕЗ является управляющей компанией очень условно. У них на подряде те компании, которые по разным причинам не смогли/не захотели получить лицензию. Вот их назвали обслуживающими организациями и ДЕЗ их взял на подряд. Имел дело с одной такой обслуживающей организацией. Халтура полная. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 13 минуты назад, Тимур сказал: Это у Вас, а я спрашивал infanta-reina. У нее тоже ДЕЗ? Вообще-то ДЕЗ является управляющей компанией очень условно. У них на подряде те компании, которые по разным причинам не смогли/не захотели получить лицензию. Вот их назвали обслуживающими организациями и ДЕЗ их взял на подряд. Имел дело с одной такой обслуживающей организацией. Халтура полная. да) а у ДЕЗа Ресурс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 27 минут назад, riglik сказал: да) а у ДЕЗа Ресурс Ну так вот, заключив договор с ДЕЗом, Вы по факту заключаете договор с Ресурсом. А что из себя представляет ресурс? Кто-нибудь знает? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Satirlik Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 С 01.02.2017г. коммунальных услуг на общедомовые нужды нет. Вместо них вводятся понятие «потребление коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме». Правила их начисления регулируются уже не постановлением Правительства РФ 354, а постановлением Правительства РФ 491 ДВА ВАРИАНТА, когда увеличение в платежке законно и незаконно: 1. В соответствии с пунктом 4 правил предоставленния коммунальных услуг (Постановление 354), потребителю могут быть предоставлены коммунальные услуги холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения при условии наличия в доме соответствующих внутридомовых инженерных систем. Соответственно, если в многоквартирном доме потребителям предоставляются обычные коммунальные услуги, то такие потребители оплачивают расходы на потребление коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества. Дополнительно к строке "содержание дома/управление/техобслуживание" выставляются услуги на содержание ОДИ по нормативам. Нормативы утверждены распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 20 октября 2016 года N 200-РВ. Находится в открытом доступе в интернете. 2. Исключением являются только дома, в которых в качестве управления выбрано непосредственное управление, либо способ управления не выбран или не реализован (ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ заключен по результатам открытого конкурса и срок действия договора не истек!!!). Для них данные коммунальные ресурсы на содержание общего имущества включаются в плату за коммунальные услуги БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ТАКОЙ ПЛАТЫ. То есть НИКАКОГО повышения в квитанциях не должно быть. Жаловаться нужно в ГЖИ, если повышение все же есть. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение