yuraza70 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Посмотрел "жировку" по кварплате за февраль и увидел, что с февраля резко подняли оплату за содержание жилого фонда и за отопление. Дополнительно ввели оплату холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды. В итоге стоимость оплаты услуг ЖКХ с февраля для 2х комнатной квартиры выросла примерно на 350-400 рублей. Согласно постановлению Правительства РФ, индексация стоимости услуг ЖКХ производится с 01 июля. Вопрос: На каком основании в г. Лыткарино произведено повышение тарифов за услуги ЖКХ в нарушении постановления Правительства РФ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foma Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 а можете выложить доки за декабрь и за январь для сравнения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraza70 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Вот скрины за январь и февраль. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем yuraza70 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 3 часа назад, yuraza70 сказал: Посмотрел "жировку" по кварплате за февраль и увидел, что с февраля резко подняли оплату за содержание жилого фонда и за отопление. Дополнительно ввели оплату холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды. В итоге стоимость оплаты услуг ЖКХ с февраля для 2х комнатной квартиры выросла примерно на 350-400 рублей. Согласно постановлению Правительства РФ, индексация стоимости услуг ЖКХ производится с 01 июля. Вопрос: На каком основании в г. Лыткарино произведено повышение тарифов за услуги ЖКХ в нарушении постановления Правительства РФ? да, та же фигня. в итоге вышло на 500 р дороже января вы оплатили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeerBoozer Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 О, у меня тоже содержание жил фонда повысилось, а вот отопление осталось как за январь и декабрь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 3 минуты назад, BeerBoozer сказал: О, у меня тоже содержание жил фонда повысилось, а вот отопление осталось как за январь и декабрь тариф за отопление повысился с 21 р до 27 р за квадрат Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeerBoozer Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) 11 минуту назад, riglik сказал: тариф за отопление повысился с 21 р до 27 р за квадрат У меня указан тариф за все месяцы 32,5 рубля за метр - Набережная 22а, УК - ДЕЗ Лыткарино Изменено 28 февраля, 2017 пользователем BeerBoozer Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) 7 минут назад, BeerBoozer сказал: У меня указан тариф за все месяцы 32,5 рубля за метр - Набережная 22а, УК - ДЕЗ Лыткарино так это у меня еще дешево))гы-гы у меня тоже ДЕЗ Лыткарино Обратила внимание, что перерасчет был 454 р за отопление - это видимо январские начислили задним числом. Значит фактически повысили с января Изменено 28 февраля, 2017 пользователем riglik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeerBoozer Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Короче, сверил две платежки - за январь и за февраль. В феврале у меня: Горячее в/с ОДН - добавилось, начислено 7,76р Содержание ж/ф - увеличилось, тариф стал 28,49р, было 26,65 ТБО - уменьшилось (Карл!!!), тариф стал 4,66, было 4,97р Холодное в/с ОДН - добавилось, начислено 1,31руб Изменено 28 февраля, 2017 пользователем BeerBoozer Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraza70 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Я пока не оплачивал. Задал вопрос о причинах роста тарифов на сайте Губернатора М.О. и на сайте городской администрации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) 1 минуту назад, yuraza70 сказал: Я пока не оплачивал. Задал вопрос о причинах роста тарифов на сайте Губернатора М.О. и на сайте городской администрации. я в обратной связи на смородине отправила вопрос добавлено 0 минут спустя 1 минуту назад, yuraza70 сказал: Я пока не оплачивал. Задал вопрос о причинах роста тарифов на сайте Губернатора М.О. и на сайте городской администрации. оплачивать , думаю, все равно надо, даже если ошибочно насчитала, они просто покроют оплату других месяцев. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем riglik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraza70 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 2 минуты назад, riglik сказал: оплачивать , думаю, все равно надо, даже если ошибочно насчитала, они просто покроют оплату других месяцев. Согласен. Оплатить надо будет. Посмотрим, что "слуги народа" ответят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infanta-reina Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Об установлении размера платы за содерж.жилого помещения в г.Лыткарино. ссылка Решение Совета депутатов от 27.12.2016г. №169/18, решение вступает в силу с 01.01.2017г. У меня остались вопросы: в тариф входит на ОДН гор.вода, у нас в доме она не используется, если жильцы сами ее не нальют. и услуги паспортного, я просто не помню в прошлую разблюдовку эта услуга входила или нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraza70 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 13 минуты назад, infanta-reina сказал: Об установлении размера платы за содерж.жилого помещения в г.Лыткарино. С этим разобрались. Теперь надо разобраться с повышением тарифа за отопление. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Кто-нибудь ходил в Мособлеирц? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RawBear Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 У меня на однушку уже за январь на 800 р больше выкатили чем за декабрь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марина мирная Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) При поввшенном тарифе за отопление у меня больше на 500р. Изменено 4 марта, 2017 пользователем марина мирная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 16 минут назад, марина мирная сказал: При поввшенном тарифе за отопление у меня больше на 500р. А не подскажете, где можно увидеть эти тарифы на отопление? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марина мирная Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 У меня они прописаны в листочке с коммунальной платой. Если есть личный кабинет, то можно там и посмотреть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 2 часа назад, марина мирная сказал: У меня они прописаны в листочке с коммунальной платой. Если есть личный кабинет, то можно там и посмотреть. А, так Вы этот тариф имеете ввиду. Понятно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panda Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 ссылка не только в Лыткарине шок от платежек ЖКХ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraza70 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Вот и получается, что гор. администрации только и нужен был повод, что бы содрать побольше денег с народа за ОДН. А областной администрации Постановление правительства РФ не указ (это про рост тарифа на отопление). Кстати, ответа на вопрос об обоснованности повышения тарифа на отопление я так и не получил. Администрация города и правительство МО не могут на это ответить, т.к. просто игнорировали законодательный акт РФ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infanta-reina Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 В домах, на которых установлены ОДПУ на отопление делается перерасчет 1 раз в год в 1 квартале, в домах, на которых нет этого ОДПУ тариф повышается с июля и отражается в платеже. yuraza70 У Вас же не поднимали в доме отопление в июле 2016г. , значит у Вас тариф изменился не 2 раза в год. Вы посмотрите свои платежки, там в 1 квартале 2016 г. изменилась оплата за отопление и сейчас в 1 квартале 2017г. Например, у моего отца изменился тариф на отопление в 2016 г. только в мае по квитанции, это ЕИРЦ просто поздно внесла изменения в платежку. По отоплению была корректировка по итогам года (за 2016г), так как тариф с 01.07.16г. был увеличен, и с января 2017г. уже с учетом повышения идет. 3 часа назад, yuraza70 сказал: Администрация города и правительство МО не могут на это ответить, т.к. просто игнорировали законодательный акт РФ. Никто не игнорировал ни чего. В Вашем доме тариф изменяется (увеличивается) 1 раз в год в начале года календарного, т.к. в Вашем доме есть ОДПУ. По тарифу на содерж. жил.помещений: Тариф утвержден с 10.02.2017г. Нужно за февраль 2017г. считать 9 дней по старому и остальные дни февраля по новому тарифу, также и ОДН. Только ОДН по старому тарифу брали Гкал, Квт и м3, а по новому руб.с м2. За март 2017г. мы должны будем увидеть полный расчет в своих платежках по новым правилам. В размере платы утвержд. СовДеп брались нормативы утвержденные Мин. ЖКХ МО по категориям домов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 1 час назад, infanta-reina сказал: Только ОДН по старому тарифу брали Гкал, Квт и м3, а по новому руб.с м2 Вот где есть Гкал с квадратного метра? Знаете? Подскажите. В решении 169/18 я этого не нашел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infanta-reina Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Тимур о каких Гкал с м2 Вы спрашиваете? Решение СД 169/18 содержит размер платы за "содержание ж/ф" за м2 по категориям домов. Этот размер платы за каждую услугу просчитан с применением нормативов по потреблению в целях содержания общедом.имущ. указанных в распоряжении Мин. ЖКХ МО от 20.10.2016г №200-РВ по категориям домов. У нас раньше ОДН эл-во считали в Квт.ч. кол-во потребляемой услуги эл-во на ОДН умноженное на тариф за эл-во 4,81руб., теперь эл-во ОДН считается принятый/установленный размер платы (например по моему дому, это графа 4. по категории домов, в решении СД там указано за эл-во ОДН установлен размер 1,92 руб.) умноженный на площадь квартиры. Изменено 6 марта, 2017 пользователем infanta-reina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты