Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Громозека

Вопрос о жизни вообще в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

С женой хотим переехать поближе к Москве. Так сложилось, что москвичи наоборот валят подальше, насколько их рабочий поводок отпускает. Ну и у самого этот рабочий поводок появился, хоть он и не от строгого ошейника. То есть нет необходимости каждый день утром, как обычный нормальный работающий человек стремиться на оборудованное и обозначенное в Трудовом Кодексе место у работодателя. Потом обратно, потому пробки "на работу и с работы" к счастью не касаются. Но частенько надо выезжать в разные направления, скажем, через день. живём сейчас далековато и мотать 200 км туда и 200 км обратно уходит день, уже не 25 лет, выматываюсь. Моя работа востребована именно в Москве ибо в регионах нет денег раз, второе, что всё равно регионы подчиняются Москве, а я скажем так, в управлении и законодательстве работаю.
Конечно есть чудесное родовое имение в 400 км от МКАДа в в глухой деревушке, где воду пить можно прямо из реки, экология, грибы, ягоды, рыбалка и охота. В лес зайдёшь за грибами и в местечке в 1 кв.м. км ни одного человека ещё не было. В других местах также, появляются, по одному, за пару часов набираешь - не унести и только белых, максимум подосиновиков, если брать всё, то минут 20 надо :))) лосями всё истоптано, кабаны если картофельник не огородишь все боровки пороют по осени, тетерева... красота. 
Да мы бы жили там, как Стерлигов, но нету КАМАЗа бабла, как у него... потому приходится зарабатывать, чтобы жить, а не существовать.

Думаем переехать, друг ваш местный прожил, учился и женился, как говорится, насоветовал выбрать именно Лыткарино. Нерезиновая близко, атмосфера, говорит, душевная.
А нам нужны именно старые "бабушкины" микрорайоны с невысокими кирпичными домами. В новостройках пусть живут, кому нравится там. 
В новостройках:
1. пение перфораторов будет со всех сторон развлекать лет пять точно. 
2. мест для парковки можно считать нет, воевать и драться за места желания нет, чем выше многоэтажка, тем больше машин и сильнее проблема
3. в новостройках вокруг как правило ещё стройки будут по соседству, грязь, шум и разбитые грязные дороги лет 10.
4. инфраструктура не отстроена, всё плотно, опять же и детям зачастую гулять негде и т.д.

Так вот можно купить участок и строится, но многомильонов нет, потому на участок и фундамент хватит, конечно со временем заработаю, но стройка затянется на 3-4 года точно, за 2 не построиться.
И возникает вопрос с транспортом и инфраструктурой (школы, детсады).
У нас сейчас грудничок и хотим ещё одного, а если потянем морально, то и в итоге трёх. Так вот чтобы вырастить, детям нужна социальная среда - место где гулять, играть, друзья, общество, детсады, школы. В коттеджных посёлках всё это сильно ограничено. Нужно на машине возить их играть, в детсад и школу. Будет всё это сжирать время.

Друг говорит, в Лыткарино в отличие от других географических районов население больше интеллигентное (менее рабоче-крестьянское), хорошие школы и учителя. Намного меньше наших братьев с Кавказа и Средней Азии. "Погуляв" по Гугл-Мап улицам с фотографиями я отметил, что есть большие старые микрорайоны с кирпичными домами, обжитыми дворами. Вроде бы то, что нужно.

Вопрос к вам, а так ли это? Думаю, многие имеют друзей  в разных районах и могут оценить, в Лыткарино насколько спокойно жить? Хулиганы, пьянь, бомжи - как с этим? Спокойно ли гулять маме с детьми? Криминогенная обстановка, соседи, люди?  Насчёт машин, сложно ли парковаться и часто инциденты бывают, царапают там ещё что.
Как в школах, детсадах?  Действительно ли мало бычья и южных братьев? Спасибо!

добавлено 3 минуты спустя

Да и ещё чем лучше, чем в других местах? Какие есть плюсы и какие минусы, опять же в сравнении с другими районами нерезиновой и ближнего её предгорья?

Изменено пользователем Громозека

Поделиться сообщением

Foxtrot   
13 минуты назад, Громозека сказал:

друг ваш местный прожил, учился и женился, как говорится, насоветовал выбрать именно Лыткарино. Нерезиновая близко, атмосфера, говорит, душевная.

Неризиновая дальше с каждым годом и атмосфера все менее и менее душевна - теснота сказывается. Как, впрочем, и везде в ближнем Подмосковье. Собственно, все, что вы написали о Лыткарино, соответствовало истине лет 10-15 назад..(( А серые районы с пятиэтажками, это Набережная, не надо вам туда.

Поделиться сообщением

vvinso   

Какой то прямо город мечты получился :D Только братьев-южан на каждом углу по 5 штук, школы-сады переполнены, дорога на работу и обратно будет занимать полдня, с мед.обслуживанием туго, если только платно, и то не всегда гарантированно хороший специалист(((, а так. да, все прекрасно. Welcome))

Поделиться сообщением

Yozhik   

Южан у нас не много, вы лучше в Октябрьском квартиру купите, вот там кавказ как он есть и в горы ездить не нужно ) а проблемы в Лыткарино ровно такие же как и в любом другом городе. 

Поделиться сообщением

Вобщем, предположительное описание преимуществ нашего города у автора топика сильно идеализировано. Это ж надо так кому-то было ввести в заблуждение человека....

Поделиться сообщением

d7161   

Все плюсы в первом сообщении поменять на минусы и если вы после этого не передумали - то переезжайте.

добавлено 7 минут спустя

В Октябрьском лиц не титульной нации, уже больше чем  лиц нации лидирующей по результатам последней переписи. Вот! 

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Не обрадовали :)
Эх.  Как грустно. Надо бы заехать посмотреть самому погулять по округе. Может не так всё плохо, всё надеюсь.

Поделиться сообщением

Меня наш город устраивает. Переезжать отсюда ни в Москву, ни в другой город Подмосковья не стала бы. Но конечно на то, что Вы описали непохоже:) Проблем в городе хватает, но если сравнивать с поселком где-нибудь под Воскресенском (тоже Московская обл.), у нас тут как в Европе, даже подгузники нужные купить можно:). Самый большой плюс (9 месяцев в году) это наш лес и карьер и он же самый большой минус (остальные 3 месяца). Но зато дети в домах рядом с лесом после летних дискотек спокойно спят под звуки дрели:) Читайте форум, тут все проблемы обсуждаются. И если уютные старые домики, про которые Вы писали, это финские, то их скоро снесут и будут новостройки. Я бы смотрела квартиру в новом доме. 

Поделиться сообщением

BigKat   

Снимите комнатку на недолго, поживите, осмотритесь, покатайтесь на работу отсюда... Квартира в финском доме это конечно экстрим. Минимум - кирпичная 4-5-этажка или 12-этажка с 1 подъездом которые - не плохие дома.

Поделиться сообщением

Slimer   
2 минуты назад, BigKat сказал:

Снимите комнатку на недолго, поживите, осмотритесь, покатайтесь на работу отсюда...

Пришлось стирать написанное. То же самое написал. Автор не жалеет букв, приятно и забавно читать такие истории. :good:

Поделиться сообщением

Foxtrot   
15 минут назад, Елена М. сказал:

И если уютные старые домики, про которые Вы писали, это финские, то их скоро снесут и будут новостройки.

О да, эти слова греют души жителям финских домов вот уже почти три десятилетия...

36 минут назад, Громозека сказал:

Эх.  Как грустно.

Да нормально, как везде, не так все плохо, просто это уже не тот чистый, зеленый, интеллигентный наукоград о котором вам ваш друг рассказывал.

Но мы все равно его любим :)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Громозека сказал:

Не обрадовали :)
Эх.  Как грустно. Надо бы заехать посмотреть самому погулять по округе. Может не так всё плохо, всё надеюсь.

Туристом пройтись можно по любому городу и все равно ничего не увидеть. Ни беды с коммуналкой, ни с медициной, ни с образованием... да вообще ничего ))) А вот почитать форум, да послушать местных - информации можно получить намного больше. Правильно начал.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Кей_Альтос сказал:

у меня знакомая живет в раменском. ничего плохого не говорит о городе. да и я там был, понравилось

Я был один день в Валенсии. Ничего плохого сказать не могу. Понравилось

Поделиться сообщением

Только что, maikl5301 сказал:

Я был один день в Валенсии. Ничего плохого сказать не могу. Понравилось

я не был в валенсии. но не за какие деньги не переехал бы в европопу жить

добавлено 0 минут спустя

причем я говорил, что знакомая ничего плохого про город не говорит. а вот я бы мог про лыткарино рассказать

добавлено 1 минуту спустя

точнее много уже сказано.

Поделиться сообщением

_1_   
1 минуту назад, Кей_Альтос сказал:

причем я говорил, что знакомая ничего плохого про город не говорит. а вот я бы мог про лыткарино рассказать

В Раменском люди простодушнее хитрых Лыткаринцев.
Раменское расхвалят и туда поедут все селиться. Лыткаинцы плохого про город наговорят и никто не приедет ))

Поделиться сообщением

Strekoza   

можно просто почитать этот форум  - все наши проблемы на ладони. Основная - изолированность от "материка". Если вы полагаете, что для вас это не проблема, и дети тоже ездить никуда не будут , - тогда вполне можно здесь жить. 

Если же вопрос въезда-выезда важен, лучше посмотреть места, где хотя бы электрички мимо проезжают. Когда есть выбор, это хорошо. Здесь выбора нет. Если надо утром выехать, будете стоять по 2 часа.

Поделиться сообщением

_1_   
12 минуты назад, Strekoza сказал:

Если же вопрос въезда-выезда важен, лучше посмотреть места, где хотя бы электрички мимо проезжают. Когда есть выбор, это хорошо. Здесь выбора нет. Если надо утром выехать, будете стоять по 2 часа.

Если честно электрички с детьми тоже не очень.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, _1_ сказал:

Таким образом надо покупать квартирки сразу в Москау!Логичненько...;)

Поделиться сообщением

_1_   
Только что, Пузочес сказал:

Таким образом надо покупать квартирки сразу в Москау!Логичненько...;)

Электрички полезны только тем что часть народу с дорог оттягивают.

Поделиться сообщением

Mazzy   
8 минут назад, _1_ сказал:

Ну дык из сколь-либо крупного города, в дополнение к электричкам, есть ещё и автобусы до Москвы. 

5 минут назад, _1_ сказал:

Электрички полезны только тем что часть народу с дорог оттягивают.

Они полезны фиксированным, практически гарантированным временем дороги.

Поделиться сообщением

Foma   

жить в пешей доступности от метро - секрет здоровья и долголетия )

если в Москву не надо мотаться в режиме офисного планктона - то Лыткарино вполне ничего

Поделиться сообщением

wisper   
35 минут назад, _1_ сказал:

Электрички - это альтернатива другому виду транспорта, это выбор. У нас же в Лыткарино выбора нет - только автобус (маршрутка) и единственный выезд (да, в 2 стороны, которые в итоге все равно ведут в пробки).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.