Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
timka05

Купить сразу или подождать?

Рекомендуемые сообщения

Только что, _1_ сказал:

А разве это плохо?

да, это плохо.

потому что вместо того, чтоб настраиваться на упорный труд, молодые люди предыются пустым мечтаниям и в итоге остаются у разбитого корыта.

Поделиться сообщением

_1_   

Смотрите какая ситуация.
Вы априори думаете что если мечтать о яхте то впустую, и просто сидеть мечтая, а если о самокате то "идти к цели".
Я же не веду речь о пустых мечтах. О полете на марс например (хотя и там можно идти к цели).

Кто мешает всю жизнь впустую мечтать о самокате сидя на попе и остаться разбитого корыта?
Мы про мечты к которым идем. Так почему не завышать планку и усердно идти к яхте и верить в то что можно ее добиться?
Давайте более предметно. Зачем всю жизнь мечтать об однушке в Лыткарино и идти к цели считая предметом мечтаний всей жизни, а не о пятикомнтатной в элитном районе Москвы (ну или там о доме у моря, не знаю кому что ближе)? Почему не верить что та цель тоже достижима? Только потому что она дороже существенно?

Почему искуствено занижать планку это нормально, а завышать нет? Все мы себе какие то послабления и отмазки что бы жить легче изначально ищем.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

28 минут назад, _1_ сказал:

Ожидание прекрасного будет всегда. Просто планочка повысится. Зачем мечтать полжизни о самокате и ждать что вот вот станет с деньгами попроще и куплю, постоянно откладывая это, если можно о яхте?

Костя Дзю разбогател и купил себе мечту: Бентли....а потом - машина стоИт,налоги бешенные....а продать некому...

Мб ну ее яхту эту?;)

Поделиться сообщением

_1_   
2 минуты назад, Пузочес сказал:

Костя Дзю разбогател и купил себе мечту: Бентли....а потом - машина стоИт,налоги бешенные....а продать некому...

Мб ну ее яхту эту?;)

Да несомненно лучше сидеть мечтать как бы заменить свою иномарку старушку двадцатилетку на посвежеее, лет 10!
Или еще лучше. Вот продам калину и куплю приору! И мечтать про это лет 20.

Поделиться сообщением

_1_ человеку немного надо для жизни, все что сверх - излишества.

Если хватает 2-х комнатной квартиры,зачем 5-ти комнатная?

Поделиться сообщением

_1_   
3 минуты назад, Пузочес сказал:

_1_ человеку немного надо для жизни, все что сверх - излишества.

Если хватает 2-х комнатной квартиры,зачем 5-ти комнатная?

Если хватает то он в ней и живет и мечтает не о жилье а о другом чем то.
Но если начинает не хватать он начинает мечтать о трешке в лыткарино. А почему не о четырех комнатах сразу то?

Если бы человеку для жизни нужно было мало, боюсь мы бы вымерли. Именно на потребностях на этом экономика основана изначально. А еще на зависти и хотелках.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
8 минут назад, Пузочес сказал:

человеку немного надо для жизни, все что сверх - излишества.

Все, что сверх - повышает настроение и жизненный тонус, генерирует положительные эмоции, делает жизнь удобнее в мелочах или не очень и позволяет не закиснуть от тоски в своем спартанском болотце.

Аскетичный вы наш :)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Foxtrot сказал:

Все, что сверх - повышает настроение и жизненный тонус, генерирует положительные эмоции, делает жизнь удобнее в мелочах или не очень и позволяет не закиснуть от тоски в своем спартанском болотце.

Вот поэтому наши миллиардеры и не могут "наесться ".;)

Поделиться сообщением

Я нынче наткнулась на инфу, что в Греции для того, чтоб стимулировать экономику ввели штрафной налог на тех, кто не истратил на товары и услуги не менее 10% от годового дохода (шкала прогрессивная). Ну и максимальный расчет налом - 500 евро.

Людишки начали понимать, что счастье измеряется не чайниками)))) а экономика к такому финту не готова.

Короче, аскеты скоро объявятся врагами народа)

Поделиться сообщением

_1_   

Пытаются бороться с наплывом беженцев? Которые по статусу получают свои денюшки, и работать не надо. Их мечта исполнена ))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
39 минут назад, Пузочес сказал:

Вот поэтому наши миллиардеры и не могут "наесться "

А те, кому нечего "есть" авторитетно считают "еду" излишеством?)

Куда-то же надо тратить кровно заработанные миллиарды. Не складывать же под подушку. Или, не зарабатывать вовсе, есть истинное призвание правильного человека?

Поделиться сообщением

38 минут назад, Foxtrot сказал:

А те, кому нечего "есть" авторитетно считают "еду" излишеством?)

Куда-то же надо тратить кровно заработанные миллиарды. Не складывать же под подушку. Или, не зарабатывать вовсе, есть истинное призвание правильного человека?

Прааальные пасаны в специальную квартиру складывают...как вы отстали...:D

Еда излишество для йога....но мы ж не они,правда?

Истинное призвание правильного человека....мдээээ...не засовывать в рот кусок больше размеров рта....рот лопнуть может.;)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 минуту назад, Пузочес сказал:

Истинное призвание правильного человека....мдээээ...не засовывать в рот кусок больше размеров рта

Другими словами, довольствоваться тем, что есть и никогда не стремиться к чему-то большему, ибо излишества это все...

Грустно как-то...

Поделиться сообщением

_1_   
5 минут назад, Foxtrot сказал:

Другими словами, довольствоваться тем, что есть и никогда не стремиться к чему-то большему, ибо излишества это все...

Грустно как-то...

Не. Не грустно. Ибо это утопия. Даже йоги или святые на это не способны.
Только мечтают они не о колбасе а о духовном росте. Но тем что имеют не довольствуются.
А для мечты, по сути, не важно о доме ты мечтаешь или о приближении к богу или просветвлению.

Невозможно жить и не хотеть чего то большего. Просто у всех разные цели в жизни. Но мечтают все без исключения. Даже Христос мечтал, что бы род людской лучше стал, что бы люди не грешили.
И даже он не довольствовался тем что есть. Нес добро в массы, шел к мечте ))

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Foxtrot сказал:

Грустно как-то...

Да нет,я же не призываю вас становиться аскетом....я просто о том,что челу на самом деле многого и не нужно...

9 минут назад, _1_ сказал:

Невозможно жить и не хотеть чего то большего. Просто у всех разные цели в жизни. Но мечтают все без исключения. 

От возраста зависит....вот посмотрите в выцветшие глаза стариков....о многом они мечтают?

Поделиться сообщением

_1_   
Только что, Пузочес сказал:

Да нет,я же не призываю вас становиться аскетом....я просто о том,что челу на самом деле многого и не нужно...

От возраста зависит....вот посмотрите в выцветшие глаза стариков....о многом они мечтают?

Ну как минимум о том: 
чтобы внукам хорошо жилось
чтобы повысили пенсию
чтобы самим быть в своем уме и на ногах
чтобы умереть, не мучая родных
чтобы воры не разгромили дачу
чтобы на той же даче вырос нормальный урожай

Чем не великие мечты? И к каждой можно так или иначе идти и работать на ее осуществлением.

Поделиться сообщением

_1_   
3 минуты назад, Пузочес сказал:

_1_ заметил, насколько их мечты благороднее ваших?:D

А вы знаете мои? )) Я ж не ради себя. "За державу обидно" )) Все ради поросли которая рядом растет.

Или вообще мечтать о чем то что касается улучшения качества жизни моветон?
А вообще речь не про это шла. Речь шла о чем мечтать, о приоре или о бентли. Кто сказал что мечтать о приоре более благородно чем о бентли? ))

В общем все кто не йоги все кАзлы? Чур меня, мечтать о колбасе, только о мире во всем мире? ))

Поделиться сообщением

_1_ вы не путайте "задержавуобидно" это у нас Евген, вы помельче...как бы, где бы, чего бы сп  подзаработать!:D

ЗЫ Мечтайте сразу о летающей тарелке....мечта должна вести в высь,а не бздеть по грязи  бензиновым угаром..;)

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Foxtrot   
34 минуты назад, Пузочес сказал:

От возраста зависит.

Скорее от воображения, в той или иной степени, пришибленного суровой бытовухой. Ну и еще от общей ориентированности мыслительного процесса каждого отдельного мечтателя :)

Вот у вас, например, почему-то любые возможности и стремления заработать больше средней по стране зарплаты ассоциируются с воровством, распилом, казнокрадством и прочими нехорошими вещами

27 минут назад, Пузочес сказал:

как бы, где бы, чего бы сп  подзаработать

Соответственно и мечты о чем-то, что не купить на зарплату клерка, есть удел бездельников, воров и сволочей. Так?

:)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Foxtrot сказал:

Вот у вас, например, почему-то любые возможности и стремления заработать больше средней по стране зарплаты ассоциируются с воровством, распилом, казнокрадством и прочими нехорошими вещами

Соответственно и мечты о чем-то, что не купить на зарплату клерка, есть удел бездельников, воров и сволочей. Так?

1)Это, извините,откудова следует?

Скажем: Фокстротик и день и ночь возит на своем автобусике ....мдээээ....продукты унд хозтовары по необъятной области нашей,спит в машине,"резвится" в ней же,жену с детишками видит два раза в году и накопил 10 лимонов,купил квартирку,бабе-сапоги,детишкам- по ранцу....я разве против? Слава-слава комару Фокстротику-победителю!!!

А вот когда у полковника 8 тоннн денег лежит в квартире....у меня возникают сомнения...

2)Не согласен. Каждый пишет про себя....мне - не нужно..

Пример: у моих бывших боссов 4-х этажный дом,1.5 га земли в Кратово.

Не хочу,ибо: у меня и в доме 5Х5 - хлама не продохнешь,а кто будет такую махину дома  убирать?

И на 6 сотках- замумукаешься грядки полоть,на фига мне эти гектары?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
22 минуты назад, Пузочес сказал:

а кто будет такую махину дома  убирать?

Ну как кто? Уборщица из специальной службы. Это совсем не дорого в свете общих расходов на содержание 4-этажного дома. :)

И на 6 сотках- замумукаешься грядки полоть,на фига мне эти гектары?

Почему обязательно грядки? Постройте на них свечной заводик, наймите узбеков фитили крутить и поставляйте свечки нашему занятному общему знакомому на церковные нужды со скидкой :) На вырученные деньги закажите у соседа-дачника свежих овощей без нитратов по тройной цене, чтоб стимул был у него. Пусть горбатится, выращивает :)

мне - не нужно..

Мне тоже яхта не нужна. Потому, что не на что. А если б не бил по карману домик с причалом на лазурном берегу в краю вечного лета, была б нужна. С удовольствием летал бы туда на выходные поплавать. Особенно зимой :) Почему нет?)

PS. Ай, ладно, не хотите, как хотите, не обижайтесь только, ок?)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Foxtrot сказал:

Почему обязательно грядки? Постройте на них свечной заводик, наймите узбеков фитили крутить и поставляйте свечки нашему занятному общему знакомому на церковные нужды со скидкой :)

Я.Фокстротик "Как я заработал свой первый миллион $" потом дадите почитать? ;)

ЗЫ А если выпускать медицинские свечки,то их можно другому нашему общему знакомому сбывать...:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.