Dust Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 4 часа назад, Dzer сказал: А Вы работаете на дядю? На тётю 1 час назад, Dzer сказал: 1. Да Вы слепой! Меняют магистральные трубы, ставят третий котел в котельной, станция обезжелезивания воды, детские сады, спорткомплексы.. Оторвитесь от компьютера! 2. А Вы, говорите, читаете бюджетный кодекс! Так вся эта Вами называемая "показуха" из вне бюджетных источников. 3. А кто мешал прежней администрации входить в Губернаторские программы? 4. Так это надо ещё знать как их разработать, поездить по министерствам, доказать их необходимость, а потом ещё и будешь отвечать за их исполнение. На хрен надо! Лучше попить коньячку в кабинете. 1. Кто? Ад-срация? По личной инициативе? Это Вы бабушкам впаривайте)))))))) Детские сады, спорткомплексы - программа Губернатора, по всей области. Магистральные трубы и котел, после многочисленных жалоб и предписаний, аварии прошлогодней в котельной, вода до сих у полгорода ржавая, и отопление через день отключают. Т.е. делается и так из под палки, так ещё и аккурат вначале отопительного сезона, что всё лето то делали? 2. А кодекс то тут каким боком?))) Для красного словца, пофорсить перед людьми далекими от этого?У нашего муниципалитета бюджет дефицитный, так-что почти весь состоит из "подачек" других бюджетов. Что это показуха из внебюджетных средств и ежу ясно, т.к. программы Губернатора, соответственно и бюджет его)))) 3. А никто не мешал? 4. Именно!!! Если бы на обучение сотрудников Ад-срации тратили, а не на коньячок, То и разрабатывали бы нормально, и отвечали. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 4 минуты назад, Mike сказал: Вот даже не хочу развивать эту тему... Выйдите из автомобиля, походите по городу пешком, а лучше после хорошего дождя, только не по Первомайке и в парке, пройдитесь по дворам на 3а, по Набережной, Октябрьской, в Петровское загляните. Прогуляйтесь по лесопаркам, от ЛЗОСа в сторону Тураево... Желательно возьмите с собой коляску детскую или инвалидную, чтоб максимально оценить удобство города для горожан... Делов на три-четыре часа, а информации почерпнете больше, чем за год чтения жалоб на Доброделе. Всё, что Вы перечислили было и раньше, только к этому добавилось то, что указал я. По некоторым Вашим замечаниям можно подискутировать, ну например: непропорционально застройке - по детским садам Вы не правы, в настоящий момент нет очереди детей от 3-х лет. По школам проблема назревает, но это не значит, что всё пущено на самотёк. Да, во всех школах сделали ремонт, заменили окна на пластиковые, дети перестали на уроках сидеть в шубах. Два часа на машине сегодня - всё дело в аварии на Новорязанке. А по частоте замены фильтров не заметили изменений, если конечно эта станция Ваш район обслуживает? 3 часа назад, i_ndrey сказал: Dzer, вам пытаются донести, что сначала решаются приоритетные темы, например медицина, дороги, образование, пенсионеры, борьба с преступностью и т.д., а потом уже памятники-цветочки. никто не говорит, что парк это плохо, но не решив первостепенных проблем разбивать парки это знаете ли пир во время чумы какой-то Вы ходите на концерты, посещаете театры, стадионы, рестораны, музеи? Если да, то сами себе противоречите ведь преступность ещё не побеждена! Поехали в отпуск - Вы позволяете себе лишнее! И я Вам пытаюсь донести, что денег на всё сразу не хватит. И если добрый дядя даёт денег на цветочки, а область на дороги то этим надо пользоваться. Кстати образование в нашем городе на высшем уровне - 1 школа вошла топ 500 по всей России и 2 школы в 100 по области. 4 часа назад, Mike сказал: Эммм... Вы вообще в нашем городе живете? Сегодня люди два часа ехали до новорязанки, например. Конечно вы сейчас скажете, что всему виной обилие личного транспорта, а не плотность застройки... Почитайте тему "Инфо о пробках Лыткарино-Москва в режиме он-лайн" за сегодня и тогда узнаете о причинах. Но ведь надо же найти виновного и о благо, это администрация! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 37 минут назад, Dzer сказал: И если добрый дядя даёт денег на цветочки, а область на дороги то этим надо пользоваться. А обязательно все цветочки сажать в одну клумбу, а дорогу делать на одной и той же улице? 39 минут назад, Dzer сказал: в настоящий момент нет очереди детей от 3-х лет Вы этого добились, благодаря увеличению численности детей в группах и переоборудованию части помещений ДС (например спортзалов) в группы. Это обсуждалось на форуме несколько лет назад. Так что не надо ля-ля про пропорциональность. Да, реконструировали два советских ДС, один из которых был закрыты в 90-е. Но давайте сравним это с количеством построенных домов... 41 минуту назад, Dzer сказал: По школам проблема назревает, но это не значит, что всё пущено на самотёк. Сколько себя помню, наши школы учились в две смены. Т.е. не проблема назревает, а грядет толстый белый пушной зверек. 42 минуты назад, Dzer сказал: Да, во всех школах сделали ремонт, заменили окна на пластиковые, дети перестали на уроках сидеть в шубах. А краны на батареи поставили, чтоб детям в трусах не пришлось сидеть? Короче, цикл замкнулся, дальше мне неинтересно. Вообще поражает, как российское чиновничество рядовую работу записывает себе в подвиги.... 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 1 час назад, Mike сказал: Короче, цикл замкнулся, дальше мне неинтересно. Аналогично. 1 час назад, Mike сказал: Вообще поражает, как российское чиновничество рядовую работу записывает себе в подвиги.... А меня поражает полное игнорирование фактов и целенаправленное копание в дерме с последующем обсуждением, постановкой друг другу "лайков" и подсчетом публикаций. Я же прогуляюсь по уютному парку, зайду в кафе и домой. Вы же берите коляску и в лес по буеракам, будет много впечатлений - завтра обсудите. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 2 часа назад, Dzer сказал: постановкой друг другу "лайков" Вот оно че... Да вы просто завидуйете 2 часа назад, Dzer сказал: А меня поражает полное игнорирование фактов и целенаправленное копание в дерме К сожалению , мне не приходится его искать. Я после любого приличного дождя выхожу из подъезда и вижу лужу по колено. Веду ребёнка в детский сад и вижу грязный пустырь и свежесрубленные здоровые деревья. Захожу на форум, и читаю ваши опусы , о том, какие в администрации молодцы , только с народом не повезло. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 6 часов назад, Dzer сказал: Да, во всех школах сделали ремонт, заменили окна на пластиковые, дети перестали на уроках сидеть в шубах. а в 5школе дети наоборот начали сидеть в шубах и как раз после ремонта. со слов учителя русского и лит-ры у нее в кабинете всегда была жара как в Ташкенте, но в прошлую зиму, после того как перекрыли крышу, она разрешала ученикам заниматься в шапках и перчатках, чтоб зубами не стучали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 8 часов назад, Dzer сказал: Кстати образование в нашем городе на высшем уровне - 1 школа вошла топ 500 по всей России и 2 школы в 100 по области. Вообще-то не 1-я, а 7-я. 1-я до 1000 не дотянет. Да и в целом образованию в городе до высшего уровня как до Китая в известной позе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) 18 часов назад, Dzer сказал: Всё, что Вы перечислили было и раньше, только к этому добавилось то, что указал я. По некоторым Вашим замечаниям можно подискутировать, ну например: непропорционально застройке - по детским садам Вы не правы, в настоящий момент нет очереди детей от 3-х лет. Давайте подискутируем, для меня тема очень актуальна. Мамам детей до трех лет работать не надо? В 2003 году, когда было "все плохо" при старой администрации мне на выбор (!) предлагали четыре (!!!!) детских сада. Сын пошел в сад, когда ему было 2, 5. На данный момент я не могу получить путевку на младшего сына. В лучшем случае он пойдет в сад в следующем сентябре, когда ему будет 3,3. И причина тому, помимо мигрантов, которые через одного льготники в силу многодетности и работы на муниципальных предприятиях города, именно непропорциональная застройка. Кто нибудь обязал Авояна, прежде чем возводить многоквартирного монстра, построить специальный детский сад для дома в 700 квартир (ЖК Центральный)? Куда пойдут все эти дети? ЖК Президентский планирует, или уже начал строить третий корпус, про детский сад в планах застройки - тишина. Эти дети куда пойдут? В ЖК Прибрежном вроде как должен был быть детский сад. Но его еще не построили (зато 4 дома уже стоят), и я лично знаю несколько семей, живущих в Прибрежном, и уже получивших путевки в сады города. Давайте будем честны - садов не хватает! Как минимум еще два строить необходимо, причем в ближайшее время. Вы не знаете, есть ли в планах строительство ДДУ? Изменено 26 октября, 2016 пользователем Шанешка 8 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i_ndrey Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 15 часов назад, Dzer сказал: Вы ходите на концерты, посещаете театры, стадионы, рестораны, музеи? Если да, то сами себе противоречите ведь преступность ещё не побеждена! Поехали в отпуск - Вы позволяете себе лишнее! И я Вам пытаюсь донести, что денег на всё сразу не хватит. И если добрый дядя даёт денег на цветочки, а область на дороги то этим надо пользоваться. что за бред вы несете? причем тут я? я не администрация. и почему вы разглядели только слово преступность, а допустим слово пенсионеры как-то опустили? вот вам маленький пример: если у меня намечена покупка шкафа для престарелой мамы, а денег в обрез, я не пойду тратить эти деньги на концерт/театр/отпуск/цветочки, и заметьте я физическое лицо, а не администрация это МОИ деньги, и я в принципе могу себе позволить спустить их куда угодно в отличие от той же администрации. а администрация либо не выбивает деньги на ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ нужды, либо тратит их на цветочки. да и почему не объяснить тому доброму дяде, что цветочки потом, сначала приоритеты, вы ж так кричали, что губернаторские программы надо цитирую: "разработать, поездить по министерствам, доказать их необходимость, а потом ещё и будешь отвечать за их исполнение" значит хреново разрабатывают, ездят и доказывают, что вместо нормальной социальной среды цветочки сажаем. и кругом одна показуха - парки-памятники, ремонты, окна пластиковые, отчеты о передовых школах, а внутри всего этого гниль - врачи и учителя (не все конечно) не грамотные, вместо лечения/обучения занимаются только написанием отчетов наверх, ремонты все рассыпаются, сделаны не качественно, непрофессиональными работниками, парк и памятник ваши любимые простояли всю прошлую зиму не чищенные от снега, народ жаловался, что на главной площади города (я уж молчу про дворы) снега по-колено или лужи, или лёд! Народ и не радуется цветочкам и памятникам потому что быт народу чиновники не налаживают. это и понятно, ну разве можно создать видимость подвига починив фонарь (кстати тему я об этом открывал), вкрутив лампочку в подъезде и т.д., этого всего не видно, а вот парк это да - сразу медаль на грудь! вы Dzer в начале темы почитайте какие чинуши замечательные отписки дают на элементарную проблему и все вам станет ясно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) 53 минуты назад, i_ndrey сказал: вы Dzer в начале темы почитайте какие чинуши замечательные отписки дают на элементарную проблему и все вам станет ясно Да он и так прекрасно всё понимает Изменено 26 октября, 2016 пользователем Dust 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 3 часа назад, i_ndrey сказал: занимаются только написанием отчетов наверх Справедливости ради замечу, что написанием отчетов их заставляют заниматься. Они и сами не в восторге от этого, т.к. написание разных отчетов отнимает то время, которое врачи и учителя могут и должны тратить на свои профессиональные обязанности (лечение и обучение). И администрация города в этом не особо-то и виновата, это вопросы к соответствующим министерствам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 12 минуты назад, wisper сказал: Справедливости ради замечу, что написанием отчетов их заставляют заниматься. Они и сами не в восторге от этого, т.к. написание разных отчетов отнимает то время, которое врачи и учителя могут и должны тратить на свои профессиональные обязанности (лечение и обучение). И администрация города в этом не особо-то и виновата, это вопросы к соответствующим министерствам. А тут четкая причинно-следственная связь, работали бы изначально нормально (в первую очередь руководящий персонал), министерству бы не понадобилось придумывать кучу отчетов. Выпиливали бы не в карман бюджеты, появилась бы возможность создать спец.отдел для отчетности. В общем - палка о двух концах))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Комплексное освоение района предполагает строительство многоэтажных домов разной этажности в новых кварталах 1-4 и объектов инфраструктуры социально-оздоровительной направленности: детского сада, торгово-административного комплекса Шанешка Нас забыли. Тоже обещали сад построить. Теперь это уже фантастика(( 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 8 минут назад, lugovay сказал: Да построить то мало.... Вон в Прибрежном то сад Администрация поставила условием разрешения на строительство. Только о том планирует ли Администрация его выкупать, никому неизвестно)))) Т.е. Здание будет, а вот будет ли в нем сад, как скоро, коммерческий или муниципальный....)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Dust Да хоть бы такую малость как построить сделали. У людей бы забрезжила (Пузочес - не ругаться) надежда. Выбор хоть какой-то был в коммерческий водить или муниципальный. Вон платную стоянку быстро соорудили. Сооружатели(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i_ndrey Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 радостное событие! одержана маленькая победа фонарь починили и даже плющ не тронули. дело длилось ровно 40 минут я сам наблюдал за починкой 10 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 В 26.10.2016 в 09:07, Шанешка сказал: Давайте подискутируем, для меня тема очень актуальна. Мамам детей до трех лет работать не надо? В 2003 году, когда было "все плохо" при старой администрации мне на выбор (!) предлагали четыре (!!!!) детских сада. Сын пошел в сад, когда ему было 2, 5. На данный момент я не могу получить путевку на младшего сына. В лучшем случае он пойдет в сад в следующем сентябре, когда ему будет 3,3. И причина тому, помимо мигрантов, которые через одного льготники в силу многодетности и работы на муниципальных предприятиях города, именно непропорциональная застройка. Кто нибудь обязал Авояна, прежде чем возводить многоквартирного монстра, построить специальный детский сад для дома в 700 квартир (ЖК Центральный)? Куда пойдут все эти дети? ЖК Президентский планирует, или уже начал строить третий корпус, про детский сад в планах застройки - тишина. Эти дети куда пойдут? В ЖК Прибрежном вроде как должен был быть детский сад. Но его еще не построили (зато 4 дома уже стоят), и я лично знаю несколько семей, живущих в Прибрежном, и уже получивших путевки в сады города. Давайте будем честны - садов не хватает! Как минимум еще два строить необходимо, причем в ближайшее время. Вы не знаете, есть ли в планах строительство ДДУ? Шанешка, поберегите нервы до школы, ибо убедить Дзера в том, что Серегина&Со больше интересует застройка жильём города, чем интересы жителей у Вас не получится. Дзер, если Вы решите возразить по моему утверждению выше, то будьте любезны, укажите, пожалуйста в какие школы будут ходить дети жителей ЖК возлерыночный, какие новые дороги будут построены для новых 700 автомобилей, про медицину для жителей новых ЖК спрашивать не стану? 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) А смысл спрашивать? Опять послушаем как все хотят жить с солнечном Лыткарино и как несправедливо нам с вами, уже имеющим этот приз, отказывать в счастливой возможности всем остальным. Опять же, зря что ли фонтаны, парки и аллеи славы строим? Првышаем привлекательность. Я вот раньше тоже думал, что фонтан не зло. Ну, нет денег на модернизацию очистных, пусть будет фонтан, он дешевле и глазу приятен. Теперь изменил свое мнение - зло. Именно потому, что все эти фонтаны, парки и аллеи повышают привлекательность города в глазах потенциальных новоселов. Фактически, вместо давно назревшего ремонта канализации мы вкладываем деньги в увеличение на нее нагрузки. Форменный саботаж Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Foxtrot 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 42 минуты назад, Foxtrot сказал: фонтаны, парки и аллеи повышают привлекательность города в глазах потенциальных новоселов. С другой стороны, они сами себе злобные буратины. Да ещё и за свои немаленькие деньги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 6 минут назад, Mazzy сказал: С другой стороны, они сами себе злобные буратины. Да ещё и за свои немаленькие деньги. "Накажись в Лыткарино!" ? 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение