Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Mike

Обсуждаем электромобили.

Рекомендуемые сообщения

Yozhik   

image.jpeg

2 часа назад, Пузочес сказал:

Дык если стоить будет 200 труб,то я возьму до Мячково ездить - как раз,ага.

Купи тойоту приус гибрид и радуйся жизни

Поделиться сообщением

Что-то мне кажется, электромобили в ближайшие 5-10 лет в России будут угнетенны. Инфраструктуры на подзарядки нет, заряжать из дома - долго + нужен частный дом, батареи из-за бугра + зависят от стоимость доллара. Пробег на одной батарее всего 300-400 км, на совсе дальняк не поехать -.- 

Не классная вводная. Вот гибриды другое дело:) 

Поделиться сообщением

Solo379   
2 часа назад, Mike сказал:

Тут нам скорее Solo379 расскажет... Хотя я что-то сильно сомневаюсь...

Сомневаешься что расскажу, или сомневаешься, что будет что рассказать?:cool:

Поделиться сообщением

Yozhik   

Пока нефть правит мировой экономикой не насчитывайте на быстрое развитие электромобилей

Поделиться сообщением

Mike   
Только что, Yozhik сказал:

Пока нефть правит мировой экономикой

российской 

1 минуту назад, Yozhik сказал:

не насчитывайте на быстрое развитие электромобилей

в России

Поделиться сообщением

Yozhik   
32 минуты назад, Mike сказал:

российской 

в России

Судя по мировой заднице нефть правит не только Российской экономикой. 

Поделиться сообщением

Solo379   
2 часа назад, Mike сказал:

Solo379 , сомневаюсь, что инфа по ссылке _1_ имеет что-то общее с действительностью 

Понятно. Извини, я по ссылке раньше не ходил, сейчас, просмотрев, могу прокомментировать теоретически. Практического опыта у меня нет. Информация, имеет с действительностью, много общего, однако все перевёрнуто и вывернуто на изнанку. Ну типа когда факты вырваны из контекста и интерпретированны односторонне. 

Еще, насколько мне известно, срабатывание подушек безопастности, не относиться к "фендер-бендер" аварии. Уверен, что при полной информации о происшедшем, картинка выглядит по другому.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
8 часов назад, Пузочес сказал:

Дык если стоить будет 200 труб,то я возьму до Мячково ездить - как раз,ага.

Вот краткость сестра таланта. Электромобиль имеет смысл только когда он существенно дешевле в покупке и эксплуатации. Этакий лоу-кост в среде автотранспорта. Нечто, расчитаное на массового, непритязательного пользователя. А мы имеем Теслу (3 секунды до сотни) которая стоит как чугунный мост, существенно дороже в обслуживании и позиционируется как роллс-ройс. А что там обслуживать? Там просто нечему ломаться или требовать регламента - меняй колодки, раз в 70-80 тысяч перетряхивай подвеску и езди десятилетиями. Инфраструктура - фигня, все технологии давно отработаны, оснастить сеть существующих азс электрозаряжалками вообще никаких технических проблем. Только кому нужен в массовом сегменте супер-премиум электромобиль за сумасшедшие деньги?

Поделиться сообщением

Mike   

Solo379 да... ясности ты не добавил :cool:

Foxtrot  чем более массовым становится сегмент, тем ниже цена...

Вон, если верить статье от Naves ,там все китайское и дешевое. Кроме дизайна и салона, значит должны быть и машины по цене ховера, без саппорта 24/7, с дешевым пластиком и Baidu вместо Google

ЗЫ кстати, наши, помнится, декларировали беспошлинный ввоз электромобилей. Непонятно тогда, почему при этом раскладе наш рынок еще не заявлен китайскими троллейбус-мобилями 

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Mike тут надо сразу начинать с дешевого. дорогой не имеет рыночных перспектив. Хотя, если серьезно вложиться в маркетинг, заставить людей поверить, что черное это белое, а электромобиль необходимый атрибут успешного человека... Прошла же такая фишка с айфонами :)

Поделиться сообщением

Mike   
Только что, Foxtrot сказал:

Прошла же такая фишка с айфонами :)

Они привыкнут (c) Стив Джобс.

Глупо продавать дешево то, что продается дорого... Придет время, появятся подражатели, а с ними вместе и основание для снижения цены : )

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Не знаю. Мне, честно говоря, вообще непонятна эстетика электромобиля По мне, если двигателя не слышно, его нет, а значит, я еду на какой-то кофеварке с колесами  и мне это не очень-то приятно. Я может и готов смириться с тем, что мне не комфортно на этом ехать, если оно стоит три копейки, не требует обслуживания годами и серьезно экономит, таким образом, мой бюджет. В конце концов, удовольствие доберу мотоциклом, он, слава богам, бензиновый и с мануальной кпп :) Но сесть на электрочайник по цене мерседеса s-класса - увольте.

Поделиться сообщением

Solo379   

Mike так какая тут может быть "ясность"? Мне ясно одно, мужик гонит и концы с концами не сходятся. При аварии, какая может быть гарантия? Это действительно дело страховых компаний. Он купил левую тачку у левого продавца, теперь вдруг претензии к производителю... Не по понятиям !:cool:

Foxtrot этот "электрочайник" по спросу , оставляет "S класс" за флагом, по качеству и возможностям... Не знаю, но врядли сильно отстаёт. У каждой эпохи свой чарм и класс...:clapping:

Поделиться сообщением

Mike Nissan Leaf, вроде за меньше ляма можно взять. Правда либо пруль, либо из СаШАйки гнать.
Но опять же, в условиях города хрен зарядишь. Нужен частный дом -_-

Поделиться сообщением

Naves   
22 часа назад, Mike сказал:

Solo379

ЗЫ кстати, наши, помнится, декларировали беспошлинный ввоз электромобилей. Непонятно тогда, почему при этом раскладе наш рынок еще не заявлен китайскими троллейбус-мобилями 

А потом хотели отменить, после того как начали кончаться деньги после крымняш.

а не везут потому что нет инфраструктуры зарядок, относительно дешёвый бензин в стране

но первый звоночек уже есть: электроскутера и прочие табуретки включая самокаты, скейты, моноколеса, тысячи их

у нас их мало опять-таки из-за климата, культуры дорожного движения (все вспоминаем гифку с упавшим в колодец мопедом) и локальной цены относительно Китая из-за всяких таможенных пошлин и наценки продавцов, которые тоже есть хотят с нашими НДС

Поделиться сообщением

Mike   

Naves ,так и я о том, что бум электромобилей в РФ сдерживает только отсутствие инфраструктуры. Тесла стоит, что тот кайен. Уже б давно щеголяли по Москве с надписями "обама чмо" на заднем стекле :D

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Пока она столько стоит, инфраструктуры ждать и не приходится. Продадут 10 штук по всей стране, а сеть заправок им отдельную организуй..

Поделиться сообщением

Solo379   

Это я про наш народ.... У нас 35-40 штук, тоже не дёшево, но и не запредел, для "среднего класса". У вас да, понимаю, тем более, то, что у нас стоит 40 у вас 60+... Однако с учётом того, что у вас сегодня ездит, думаю, что в Москве, это редкостью не будет....:cool:

Поделиться сообщением

Foxtrot   
35 минут назад, Solo379 сказал:

Однако с учётом того, что у вас сегодня ездит, думаю, что в Москве, это редкостью не будет....

Одно дело за 60т баксов купить шестилитрового турбированного монстра и совсем другое электромоторчик на батарейке за те же деньги. Сознание нашего потребителя еще долго надо кромсать прежде чем он "поймет" как это круто, успешно и представительно :)

Поделиться сообщением

Solo379   

Foxtrot Поверь, это произойдёт гораздо быстрее, чем ты предполагаешь.... Как только в массовое сознание, будет вбито, что это "круто"!:wizard::cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.