Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Правовед

Платная парковка в городе

Рекомендуемые сообщения

Evgen   

Для себя я лично давно решил этот вопрос .. - имеешь авто имей свою стоянку.

Гараж у меня на другом конце города .. гуляю до него уже тридцать лет. Нормально. ))

Поделиться сообщением

Для себя я лично давно решил этот вопрос .. - имеешь авто имей свою стоянку.

Гараж у меня на другом конце города .. гуляю до него уже тридцать лет. Нормально. ))

Не показатель, а 31 год вдруг кому-то вздумается снести гаражи и выстроить там все что заблагорассудится.
А объяснение будет таким: "Не фиг прикрываться бумажками о собственности, выданные неизвестно кем и когда..."

Поделиться сообщением

Evgen   

Не показатель, а 31 год вдруг кому-то вздумается снести гаражи и выстроить там все что заблагорассудится.А объяснение будет таким: "Не фиг прикрываться бумажками о собственности, выданные неизвестно кем и когда..."

Показатель дружище .. да еще и какой. ))

Пока некоторые боялись 30 лет жить (иначе и не скажешь) и гадали в печали - отнимут не отнимут ... я жил и буду жить с гаражом ... а Вы дружище дрожите дальше за свое имущество под окнами.

Только и всего .. )

Поделиться сообщением

А по какому адресу это объявление замечено?

Если это будут реально проталкивать, то объявление должны висеть уже по всему городу.

Степана Степанова 6

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Пока некоторые боялись 30 лет жить (иначе и не скажешь) и гадали в печали - отнимут не отнимут ... я жил и буду жить с гаражом ... а Вы дружище дрожите дальше за свое имущество под окнами.

А что за него дрожать? За стоимость гаража его 30 лет страховать по КАСКО можно :)

Поделиться сообщением

А что за него дрожать? За стоимость гаража его 30 лет страховать по КАСКО можно 

при стоимости гаража 600-700 тыс.,  каско должно получаться около 23 тыс. Жигули наверное дороже стоит, не говоря уже о нормальных тазах..

Поделиться сообщением

Evgen   

А что за него дрожать? За стоимость гаража его 30 лет страховать по КАСКО можно :)

Мы о другом ... )

Каско от эвакуации не спасет.

И потом .. с каски еще получить надо ... ))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

при стоимости гаража 600-700 тыс.,  каско должно получаться около 23 тыс. Жигули наверное дороже стоит, не говоря уже о нормальных тазах..

Сереж, я образно, не придирайся :) Моя каско, по расчетам, около 80-90т. Ну, грубо, 10 лет, по нашей жизни трудно планировать на большие сроки. Опять же, если только от угона, будет дешевле.

Мы о другом ... )

Да я понимаю, дружище, вы просто получаете удовольствие от пеших прогулок туда-сюда по городу, плюс привычка из 90-х не бросать машину где попало на ночь - стырят колеса, щетки, зеркала... Опять таки, раз уж гараж есть, надо оправдывать как-то его существование и вложенные деньги, а то ж жена заставит продать за ненадобностью, а гараж, как ни крути, для мужика место святое :)

Тут каждому свое.

Поделиться сообщением

Mazzy   

чем больше автовладельцев перестанут парковать машины под окнами, тем плотнее можно будет строить новые дома.

С другой стороны, чем больше будет порядка с парковкой и чем чаще из под окон будут эвакуировать,, тем настойчивее жильцы новых домов будут требовать себе машиноместо и согласны будут за него платить, а не как сейчас: хату подешевше куплю, а машину куда-нибудь на тротуар брошу.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

и согласны будут за него платить

И кому от этого польза? Мы и так каждый месяц пополняем список вещей, ранее бесплатных, за которые теперь надо платить.

Поделиться сообщением

Evgen   

Тут каждому свое.

Ну это если только о себе родном думать ... )

С другой стороны, чем больше будет порядка с парковкой и чем чаще из под окон будут эвакуировать,, тем настойчивее жильцы новых домов будут требовать себе машиноместо и согласны будут за него платить, а не как сейчас: хату подешевше куплю, а машину куда-нибудь на тротуар брошу.

Угу! +++

Поделиться сообщением

Mazzy   

И кому от этого польза? 

Горожанам, которым не придется продираться через дворы, заставленными машинами. Машины будут стоять в специально построенных и оборудованных для этого местах.

И кому от этого польза? Мы и так каждый месяц пополняем список вещей, ранее бесплатных, за которые теперь надо платить.

А что делать? В СССР среднему работяге надо было на машину 7 лет копить, потом три года ждать, а потом, таки да, можно было бесплатно кататься по свободным дорогам и парковаться в свободном дворе. Вернуть такую же доступность машин - и всё наладится, только вот деревенским тяжко будет, в то время как у них места для парковки дофига.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

деревенским тяжко будет, в то время как у них места для парковки дофига.

Ага, только мне кажется, что стремиться к равномерному расселению по всей огромной территории более правильная политика в долгосрочной перспективе чем поиск бесконечных компромиссов в усовершенствовании муравейника.

Поделиться сообщением

Mike   

Полумеры. Я считаю, что личным автотранспортом должна владеть только аристократия, тогда проблем с парковкой не будет. А то развели для быдла привилегий, понимаешь.

Поделиться сообщением

_1_   

Ага, в купе с равномерным расширенным расселением вширь и вдаль, кривым общественным транспортом, а так же повышением цен на такси (не советское время чай цены держать) - без личного транспорта начнется ад.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Ага, только мне кажется, что стремиться к равномерному расселению по всей огромной территории более правильная политика в долгосрочной перспективе чем поиск бесконечных компромиссов в усовершенствовании муравейника.

Осталось понять, за чей, собственно, счет банкет. Бо муравейник дешевле и эффективнее.

Полумеры. Я считаю, что личным автотранспортом должна владеть только аристократия, тогда проблем с парковкой не будет. А то развели для быдла привилегий, понимаешь.

Необязательно. Владеть будут те, у кого будут деньги его покупать и содержать. Как, собственно, при СССР и было.

Поделиться сообщением

_1_   

На самом деле такие кардинальные меры не нужны. Сейчас все заставлено потому что банально не соблюдается закон. Все газоны, все тротуары, все сопутствующие улицы.

Есть ограниченное количество парковочных мест у дома и все. Кто успел тот успел, кто нет - в тот вечер едет на платную парковку или в гараж. Не важно одни и те же это будут которые раньше остальных приезжают или подснежники (будет стимул рухлядь вывозить).
Все. Остальных штрафовать несчадно и эвакуировать. Вот и решиться проблема.
Всего лишь выполнение существующего закона.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Тут надо понимать, кому дешевле и в чем эффективнее.

Если Вы работодатель - в муравейнике есть выбор из 15 млн чел, среди которых могут встретиться нужные редкие специалисты.

Если наемный работник - есть выбор из десятков тысяч контор.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Остальных штрафовать несчадно и эвакуировать. Вот и решиться проблема.

Да, к тому же, попутно заработается немало денег на эвакуаторах и выкупе гражданами машин со штрафстоянок.

Если опыт окажется удачным, можно подумать о том, как создать еще несколько аналогичных проблем и затем решать их подобными же, прибыльными методами.

Благо, население всегда поддержит.

Поделиться сообщением

_1_   

Да, к тому же, попутно заработается немало денег на эвакуаторах и выкупе гражданами машин со штрафстоянок.

Если опыт окажется удачным, можно подумать о том, как создать еще несколько аналогичных проблем и затем решать их подобными же, прибыльными методами.

Благо, население всегда поддержит.

На самом деле банально "приучать". Прививать доброе, вечное. Не кидать мимо урны, не заставлять тротуары.
Опять же заставлять не ленится и пройти лишние 100-500 метров до стоянки. К сожалению натура человеческая такая. Только палкой. Ну и иногда пряником.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Да зачем? Если вокруг огромные километры места?

Если Вы работодатель - в муравейнике есть выбор из 15 млн чел, среди которых могут встретиться нужные редкие специалисты.

Если наемный работник - есть выбор из десятков тысяч контор.

В той же, не к ночи будь помянутой, Америке, работа часто определяет место жительства. Нет никаких проблем пригласить редкого специалиста с другого конца страны, он приедет, снимет дом и будет жить и работать. Не толпясь.

Поделиться сообщением

_1_   

Ну когда бросать на улицах или тротуарах станет дороже чем стоянка или пересилит лень дойти до гаража у нас будет порядок, даже с таким количеством машин и ценами на них.

А требуется всего лишь штрафовать тех кто нарушает. Банальнейшую вещь.

Можно даже спецслужбу снарядить. Она аз месяц и себе на зарплату заработает и окупится сотню раз.

Поделиться сообщением

Mazzy   

В той же, не к ночи будь помянутой, Америке, работа часто определяет место жительства. Нет никаких проблем пригласить редкого специалиста с другого конца страны, он приедет, снимет дом и будет жить и работать. Не толпясь.

У нас те, кто соглашается переехать из нерезиновой в какой-нибудь Воронеж (который тоже муравейник, но поменьше), просят себе зарплату хорошо повыше московской.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.