Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Форум Лыткарино Online v4 (отзывы и пожелания)

Рекомендуемые сообщения

[mD]   

Slimer, у меня почему-то появилась надпись Суперюзер вместо Старой Перечницы(( Обыдно, однако. Верни, не сочти за труд))

Поделиться сообщением

Slimer   

@[mD] это с последнего обновления так, только сейчас заметила? Тут отображается группа, а звания теперь не отображаются ни у кого. Лишняя имхо информация (ну кроме твоего случая :) )

Поделиться сообщением

[mD]   
4 часа назад, Slimer сказал:

@[mD] это с последнего обновления так, только сейчас заметила? Тут отображается группа, а звания теперь не отображаются ни у кого. Лишняя имхо информация (ну кроме твоего случая :) )

Заметила сейчас.. может и раньше слетела надпись, кто её знает)

Поделиться сообщением

Lekzan   

В качестве предложения - на одном из форумов любителей англо-индийских машин есть хорошая, на мой взгляд, традиция/правило - когда просиходит трагедия - как вчерашний пожар в Кемерово - админ на 2-3 дня отключает раздел «Юмор» - тот просто не виден. 

Может стоит попробовать и здесь?

Поделиться сообщением

Slimer   

Трагедии каждый день происходят где-то, где граница, что по этой трагедии надо отключать юмор, а по другой нет? На мой взгляд в такой ситуации каждый сам должен решать как поступить. Кто-то откажется от музыки, кто-то не будет читать юмор, кто-то просто посочувствует.

Поделиться сообщением

Indigo13   

Ставлю смайлик: *эмодзи*

Screenshot_2018-09-26-21-40-26-539_com.android.chrome.thumb.png.e22db6c873c34c9f4ad982386bb7b139.png

Жму Отправить и вижу после :

Screenshot_2018-09-26-21-42-06-674_com.android.chrome.thumb.png.0b16259a7db9804b28eec9ed20d87547.png

Андройд. Хром. Встроенные в клавиатуру смайлы, но думаю, что код у них у всех стандартный.

Поделиться сообщением

Mike   

В стандартной кодировки utf8 один символ может кодироватся максимум из 3-х байтов, символ эмодзи занимает четыре байта. Для них нужно переходить на расширеный utf8mb4. ссылка

Проблема решаемая, думаю, что придётся поморочаться. Вопрос, стоит ли оно того. 

добавлено 11 минут спустя

Кстати, вот косяк:

Если тэги цитаты пишешь вручную, а в мобильной версии нет кнопки, то текст после закрывающего тэга тоже попадает в блок с цитатой. 

Изначально было так:

S80927-10145791.thumb.jpg.8606bbaea0ffbfb67de577a87a50fdf7.jpg

Поделиться сообщением

timka05   
46 минут назад, Mike сказал:

стандартной кодировки utf8 один символ может кодироватся максимум из 3-х байтов, символ эмодзи занимает четыре байта. Для них нужно переходить на расширеный utf8mb4.

Какая-то фигня. Что за стандартная кодировка utf8? и что нафиг за utf8mb4 ?
Есть один utf-8 - вот этот стандарт на сайте Internet Engineering Task Force (IETF) ссылка
Там четко написано 
In UTF-8, characters from the U+0000..U+10FFFF range (the UTF-16 accessible range) are encoded using sequences of 1 to 4 octets.
Символ в UTF-8 кодируется последовательностью байт от 1 до 4.

добавлено 6 минут спустя

ааа... я понял, это кривая (неполная) реализация кодировки utf-8 конкретно в MySQL.
Там почему-то когда вводили типа utf-8 решили ограничиться основной многоязычной плоскостью (Basic Multilingual Plane, BMP), в которой максимум 3 байта на символ.
И когда поджало они решили реализовать стандарт полностью (до 4-х байт на символ). А чтобы не ломать совместимость существующих БД MySQL в utf-8 обозвали его utf8mb4.
А эмотиконы ввели только в дополнительной многоязыковой плоскости (Supplementary Multilingual Plane, SMP) 
Короче кривые руки ребят из Мускуля. По стандарту до 4-х байт не зависимо от реализации многоязыковой плоскости.

Поделиться сообщением

Slimer   

Короче все советуют не заморачиваться т.к. возможных глюков будет море, в том числе с индексами. Переживем как-нибудь)

Поделиться сообщением

Вот тема: Поздравления. Зашел, новости глянул, вышел, забыв мотануть вниз, вроде ни к чему, а там либо др, либо еще что в этом духе достойное поздравления, а я прозевал, нехорошо. Личный пример: трепач поздравляет трепача, а я увидел неделю спустя.... опять нехорошо.

..надо прибить на видное место.)

Поделиться сообщением

Slimer   
10 часов назад, Борода сказал:

забыв мотануть вниз

Мотануть вниз святое дело.

Во-вторых есть ссылка "Непрочитанный контент" - специально для забывашек.

Ну и есть подписки - можно подписаться на любой форум или тему, чтобы не пропустить ничего интересного.

Поделиться сообщением

Slimer   
13 минут назад, Yozhik сказал:

Форум иногда очень сильно подвисает и долго грузится. 

Ты же понимаешь, что эта фраза ни о чем? Давай конкретней. Лично я не замечаю. У кого как?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.