Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Alnikutz

А ЦОД то строится

Рекомендуемые сообщения

Alnikutz   

3 сентября 2011 Строительство сегодня и завтра в комментариях от kifa

24 октября 2013 Крупнейший в России Центр обработки данных будет построен в Лыткарино

Последние новости от ООО "Авантаж"

Свежие спутниковые снимки с Гугл с бурной деятельностью на участке

Через пяток лет глядишь у города появится новый ведущий налогоплательщик.

К тому-же если рассматривать площадь Административного здания 2792 кв.м и 1578 кв.м, то мне кажется будет создано 500-1000 рабочих мест, что для города немало.

Да, кто-то из них будет кататься из Москвы и окрестных городов, кто-то приедет из других регионов, но и лыткаринцам должно что нибудь перепасть.

Поделиться сообщением

rasmus   

кажется будет создано 500-1000 рабочих мест

Одни лыткаринцы будут работать, с Welcom-мом - уже давно все IT-шниками стали, cmd, ping, tracert, ipsec, витая пара- не пустой звук, не так ли? :D

Поделиться сообщением

Indigo13   

Это ж какой поток машин будет утром в Зил-городок, а вечером обратно !?

Сейчас на заводы в том направлении никак не меньше народу ездит на автобусах ежедневно. Думаю и тут доставку персонала к месту работы сделают централизованную)) Изменено пользователем On/Off

Поделиться сообщением

Yozhik   

С чего там поток? Можно подумать, что на колокейшн уже очередь в этот ЦОД стоит :D

эт чо, вот скоро жировой комбинат у нас построят, вот тут-то Островцы от поворота на Мачково и встанут ;)

Поделиться сообщением

Avraam   

да, если сырье можно завозить вагонами, то майонез надо будет как-то вывозить, причем уже совсем не вагонами))

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Slimer   

Откуда 1000 в ЦОД? Там человек 30 будет вместе с уборщицей) Этож типа склада - там персонал не нужен. Железки сами по себе работают.

Так что пару человек из ЛО может и пристроит этот ЦОД. Ну и еще уборщицу из ЗИЛ-городка.

Да и в майонезе наверняка уже все линии автоматизированы. Одни грузчики нужны будут да менеджеры. Готовьтесь к мега пробкам.

Поделиться сообщением

Alnikutz   
Этож типа склада - там персонал не нужен. Железки сами по себе работают.
Это кирпичи могут десятилетиями лежать ровными стопками, а оборудование и особенно ПО, увы требует постоянного обслуживания :)

Откуда 1000 в ЦОД? Там человек 30 будет вместе с уборщицей)

Ок, попробую расписать поподробнее.

Основные рабочие места будут для системных администраторов и специалистов поддержки облачных решений. Они будут размещаться в двух зданиях:

Административное здание 2792 кв.м.

Служба эксплуатации 1578 кв.м.

итого 4370 кв. м для обслуживающего персонала, если исходить из норматива 6 кв.м. на одно рабочее место, то на этой площади можно разместить порядка 400 человек (6 кв.м на человека + 5 кв.м. на коридоры, лестницы, туалеты, генеральские кабинеты и т.п.). Мне кажется что многие места будут заняты в 2-3 смены, соответственно это примерно 800 рабочих мест.

Далее попробуем посчитать охрану. На территории расположено 10 зданий. 2 охранника на пост умноженные на 3 смены, плюс начальство и резерв, в итоге получим 70 человек. Если учесть еще большую территорию и огромную ценность как оборудования, так и данных, то общая численность охраны в 100 человек не представляется мне запредельной.

Следующими пойдут энергетики и кондиционерщики. Здания просто для информации:

Энергоцентр 1762 кв.м.

Хладоцентр 1434 кв.м.

Трансформаторная 253 кв.м.

Топливохранилище 195 кв.м.

Опять 2 человека на три смены на каждую службу плюс по резервному и начальнику уже получаем 16 мест по минимуму, а в реалии скорее всего будет раза в 2 больше.

Дополнительно АХО на некислую территорию и площади зданий добавит порядка 30-50 мест.

Таким образом число в 1000 рабочих мест как максимум, мне не кажется заоблачным. Реально он скорее всего не будет достигнут, но и обслуживать эффективно такую махину, когда она закрутится в полную силу, менее 500 человек вряд ли удастся.

PS. Там на основной площади предусмотрена автостоянка на 43 машины и парковка на 20 авто (видимо гостевая), еще за ее пределами будет автостоянка площадью 1300 кв.м., по моим прикидкам это порядка плюс 70 машино/мест.

Поделиться сообщением

timka05   

Таким образом число в 1000 рабочих мест как максимум, мне не кажется заоблачным. Реально он скорее всего не будет достигнут, но и обслуживать эффективно такую махину, когда она закрутится в полную силу, менее 500 человек вряд ли удастся

Фантастика. Вы может и знаете нормативы на рабочее место, но не представляете работу дата-центра. Человек 50 в прыжке одновременно, 3 смены - итого 150 максимум.

Не верите - можете легко нагуглить.

Вот первое попавшееся

Практически все они полностью автоматизированы – количество сотрудников одного датацентра не превышает 35-40 человек.
Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Alnikutz   

Вместо охранников отлично будет работать видеонаблюдение.

Ага, что получить Упс ! Ночью в Госдуме ограбили банкомат "Сбербанка" ?

PS. Не я че, я ниче, пусть охраняют как хотят, хоть роботами :)

Поделиться сообщением

timka05   

Если учесть еще большую территорию и огромную ценность как оборудования, так и данных, то общая численность охраны в 100 человек не представляется мне запредельной.

Особенно понравилось про ценность данных и охрану. Так и представил, как доблестная охрана в бронниках и автоматами охраняет байты на хардах :D

Очень важные данные с компьютеров воруют несколько другими методами ))))) Это ж интернет.. важные данные не хранят в сторонних дата-центрах, а совсем важные данные хранят на своих серверах, не имеющих доступа в Интернет.

И поверьте, стоимость оборудования хоть и приличная, но не дороже содержания предполагаемого вами количества охраны.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

fruder   

Slimer, Вы были хоть в одном ЦОДе в в любом ГВЦ или на М9? Мне кажется у Вас очень абстрактные представление каким образом это все управляется и функционирует.

Изменено пользователем fruder

Поделиться сообщением

Werter   

на примере московского ЦОДа Датапрошного-там наверн около тыс8 квадратов, ~800 стоек. дежурных 2-3 инженера (*4), +десяток дневных, +10 строителей, + десяток манагеров-договорников, накинуть чел20 охраны, ну и столько же бухгалтеров-экономистов и ахо-шников, 10-ток уборщиц. Ну, руководящего состава человек 10-15 конечно. Сотен рабочих мест от ЦоДов ждать не надо.

Поделиться сообщением

Dust   

Одни лыткаринцы будут работать, с Welcom-мом - уже давно все IT-шниками стали, cmd, ping, tracert, ipsec, витая пара- не пустой звук, не так ли? :D

ага, заполонили город мальчики в синих комбинезонах :lol:

Поделиться сообщением

Alnikutz   

Смейтесь, смейтесь :)

26.05.15 Федеральный центр обработки данных откроют в Дубне во вторник

В Дубне размещены 150 серверных стоек, с последующим расширением до 450 стоек

26.05.15 Около 100 рабочих мест предоставил федеральный центр обработки данных в Дубне

«Порядка 100 высококвалифицированных рабочих мест (в ЦОД – ред.)», - сказал Воробьев журналистам.

В итоге 2200 / 450 * 100 = 488 рабочих мест

PS. А если придраться к слову "высококвалифицированных" ...

Поделиться сообщением

Alnikutz, нет там линейной зависимости. Вот поглядите для примера любопытные данные с сайта одной известной компании:

a6ffc82c4e1be0755d736834de8e935c.png

Поделиться сообщением

timka05   

«Порядка 100 высококвалифицированных рабочих мест (в ЦОД – ред.)», - сказал Воробьев журналистам.

Воробьев скажет...ему чем больше, чем лучше.. мог бы и 1000 сказать. Только хотелки Воровьева и реальность не совпадут, увы.

Поделиться сообщением

Alnikutz   

Dr.Bormental, Спасибо за инфу, но у меня вопрос, зачем строить строить здания общей площадью 18 327 кв. м. на 2200 стоек, если 16 453 кв. м. достаточно для 3199 стоек ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.