Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ludmila1172

Об отмене льгот на проезд в общественном транспорте Москвы

Рекомендуемые сообщения

возможно услышат.

Есть у меня ощущение, что президент наш выжидает, во что выльется народный гнев. Если масштабные будут выступления, то пойдет навстречу обращению Зюганова, а если потопчутся, как сейчас, то и спустят все на тормозах. Заболтают науськанными на это чиновниками.

Поделиться сообщением

, 2000 руб стоит полный безлимит на московский транспорт на 30 дней.

Дело в том, что они же не ездят все 30 дней каждый день, как на работу. Съездили к врачу, получили направление на анализы, съездили - сдали. Потом через несколько дней поехали за результатами и т.д.

Какие здесь карты могут быть выгодны? Бабкам с Тройками заморачиваться сложно будет.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Бабкам с Тройками заморачиваться сложно будет.

А что там сложного? Для нерегулярных поездок лучший способ оплаты. А если надо будет ехать метро+московский автобус - автоматически посчитает по тарифу 90 минут.

Какие здесь карты могут быть выгодны?

Если известно, что ездить надо будет относительно много - многопоездочники 20 поездок, 580 руб, срок действия у них три месяца. 11 поездок уже менее выгоден, чем тройка, но если к тройке все-таки тяжело привыкнуть - можно его купить.

Поделиться сообщением

Mike   

За отставку Воробьева сходил

А я не пошел, я купил мотыля и пошел на реку... Я люблю рыбалку ©

Боюсь, что замена Воробьева нихрена не даст... :(

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Боюсь, что замена Воробьева нихрена не даст...

Скорее всего. Но надо же как-то давать понять властям, что они переходят рамки, иначе они эти рамки и вовсе видеть перестанут.

Поделиться сообщением

Mike   

Вот когда у Самого серьезно рейтинг упадет, тогда может быть кто-то о чем-то задуматься. А так... Ну будет еще одна рокировка... Голикова живой тому пример...

Поделиться сообщением

Mazzy   

Вот когда у Самого серьезно рейтинг упадет

Когда нет денег нет любви

От перемены персоналий деньги навряд ли появятся. Не дадут отменить московские льготы - будут экономить на областных: сократят объемы движения, введут больше коммерции, либо это всё кирдыкнется и само отменится.

Поделиться сообщением

Evgen   

... иначе они эти рамки и вовсе видеть перестанут.

Ну раз стряпают такие законы значит уже перестали.

Впрочем их (рамки) и раньше не особо соблюдали, судя по нашим пенсиям.

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Mazzy   

Дык капиталистическое государство ограничено в финансовом плане налогами, которое оно собирает. Не хотят граждане платить налоги на какие-то там пенсии кому-то, считают, что этими деньгами они лучше могут распорядиться сами.

Поделиться сообщением

Evgen   

Не хотят граждане платить налоги на какие-то там пенсии кому-то ...

Вот и ключ! )

Граждане скорее хотят но ... учитывая постоянную чехарду с пенс фондом шибко опасаются.

И правильно делают, поскольку государственные гарантии частенько превращаются в профанацию.

Кстати ... я не думаю, что гос пенсии отменят. Это такая кормушка ... - ссылка

Поделиться сообщением

Mazzy   

Граждане скорее хотят

Да нет, скорее не хотят. :) Впрочем большинство и не знает, кому и сколько они платят, за них это делает работодатель.

учитывая постоянную чехарду с пенс фондом шибко опасаются

Относиться к ПФ надо просто: взносы туда идут на выплаты пенсий сейчас. Что будет тогда, когда выплачивающим самим понадобится пенсия - никто не знает.

я не думаю, что гос пенсии отменят

Нынешняя политика следующая: госпенсия - на бедность, остальное сами-сами.

Поделиться сообщением

Evgen   

Относиться к ПФ надо просто: взносы туда идут на выплаты пенсий сейчас. Что будет тогда, когда выплачивающим самим понадобится пенсия - никто не знает.

Ну как там денежные потоки идут ... можем только догадываться.

А известное утверждение (которое кстати сталкивает лбами пенсионеров и допенсионеров) что именно Вы, работающие сейчас, обеспечиваете нас пенсионеров - обычная провокашка.

Ихвестный прием .... подсунуть крайних и объяснить дыры в экономике именно таким образом.

О том что будет ... - ПФ будет как и писал выше ... И выплаты будут .. на грани фола .. чтобы не мёрли сразу и была видимость заботы о своих гражданах. )

Эта игра такая ... в которой выигрывает всегда государство.

Поделиться сообщением

Mazzy   

А известное утверждение (которое кстати сталкивает лбами пенсионеров и допенсионеров) что именно Вы, работающие сейчас, обеспечиваете нас пенсионеров - обычная провокашка.

Это факт. Бо при советской власти система была солидарная распределительная, а с 90-х никаких денег остаться явно не могло.

Поделиться сообщением

Evgen   

Это факт. Бо при советской власти система была солидарная распределительная, а с 90-х никаких денег остаться явно не могло.

Поспорил бы .. да не буду. )

Ну пусть так ... Однохренственно это проблема государства, но не моя пенсионерская. Раз взялись за штурвал то приняли все риски и пусть не плачут, а вкалывают больше.

И не культивируют в своих интересах ненависть младших к старшим.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Однохренственно это проблема государства, но не моя пенсионерская.

Ошибаетесь. :) Это проблема общества и касается всех.

Раз взялись за штурвал то приняли все риски и пусть не плачут, а вкалывают больше.

Государство как субъект может больше отнимать у тех, кто вкалывает. Ну, в разумных пределах, конечно. Сколько отдадут...

Поделиться сообщением

Mike   

Mazzy, у тех, кто вкалывает - нельзя, обидеться могут или спросить, а где же деньжата.... другое дело у их работодателя...

Поделиться сообщением

Evgen   

Ошибаетесь. :) Это проблема общества и касается всех.

Причем тут общество? Вы явно попутали шерсть ... :D

Все обязательства по пенсиону у государства, а общество это овца которую стригут. )

Кстати ... Разворовывают ПФР тоже в государстве. И года не проходит без скандала в этом ведомстве.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Подскажите, знающие люди, а в других субъектах РФ льготы на проезд в местном транспорте у подмосковных пенсионеров есть?

Это не сарказм, реально интересуюсь.

Изменено пользователем ТиNусик

Поделиться сообщением

Mazzy   

а в других субъектах РФ льготы на проезд в местном транспорте у подмосковных пенсионеров есть?

Вопрос предоставления льгот в городском и пригородном автомобильном и электрическом транспорте практически полностью относится к ведению регионов. Теоретически власти, например, Чукотки могут предоставить бесплатный проезд подмосковным пенсионерам на транспорте Анадыря :D, но практически такого нигде нету. Льготы предоставляются жителям соответствующего региона или даже города, в разных городах и регионах льготами пользуются разные категории, распространена практика ограничения числа поездок и т.п.

Все обязательства по пенсиону у государства

Они себе эти обязательства сами назначают себе и отменяют. ;) Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

Evgen   

Всем привет!

Подскажите, знающие люди, а в других субъектах РФ льготы на проезд в местном транспорте у подмосковных пенсионеров есть?

Ну к примеру ...

В Крыму на общественном транспорте наше пенсионное и ветеранское не действует.

Собственно .. да хрен бы с ним.

Москва это совсем другое дело.

Поделиться сообщением

sehr gut   

да хрен бы с ним.

Золотые слова!

А теперь вспомните, сколько денег из бюджета МО было выделено на этот «хрен». И сравните с той суммой, которую мы сэкономим на проезде пенсионеров за год, и вы узнаете, за сколько лет этот хрен окупится.

Впрочем, он никогда не окупится.

И потом, зря вы говорите, что взносы платит работодатель. Так-то оно, конечно, так. Попросите бухгалтера указывать вам в расчетном листке сначала полную сумму начислений со взносами, а потом взносы и НДФЛ как удержания. И увидите, что платите-то вы, господа.

Поделиться сообщением

Evgen   

Золотые слова!

А теперь вспомните, сколько денег из бюджета МО было выделено на этот «хрен». И сравните с той суммой, которую мы сэкономим на проезде пенсионеров за год, и вы узнаете, за сколько лет этот хрен окупится.

Впрочем, он никогда не окупится.

Мне их бюджет ... до лампочки.

Пусть лучше борятся с коррупцией в своих рядах. Один Дупак десятками лимонов крал.

А вот проезд по Москве нет. Хочь бы и по выставкам, паркам музеям и ведомственным поликлиникам.

Нехрен у пенсионеров в их и так не шибко богатом кошельке искать выход из трудностей.

И потом, зря вы говорите, что взносы платит работодатель. Так-то оно, конечно, так. Попросите бухгалтера указывать вам в расчетном листке сначала полную сумму начислений со взносами, а потом взносы и НДФЛ как удержания. И увидите, что платите-то вы, господа.

Это не ко мне .. Вы погорячились дружище. ))

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

sehr gut   

Это не ко мне .. Вы погорячились дружище. ))

Не к Вам. Вас бы я бы с большой буквы бы. Это к тем, кто работает.

А Вы, помнится, готовы были за #крымнаш пострадать. Или поработать побольше.

Ну так и вот...

Поделиться сообщением

Evgen   

Не к Вам. Вас бы я бы с большой буквы бы. Это к тем, кто работает.

А Вы, помнится, готовы были за #крымнаш пострадать. Или поработать побольше.

Ну так и вот...

Я тож работаю .. )

Зы - За приличное дело и пострадать можно .. Просто наши рулевые не там деньги ищут.

Вот они где -

ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.