timka05 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 valusha33, "эффект плацебо" никто не отменял +100 Ем и магазинные (в том числе и из Атака) и периодически домашние (от родной бабули в регионе) .. существенной разницы ни в цвете, ни во вкусе не наблюдаю. Но да, при прочих равных предпочту домашние яйца из одной простого соображения: чем домашних кормят знаю, скотина гуляет на улице, а на птицефермах куры сидят на "головах друг у друга", при такой плотности от массовых инфекций спасают только антибиотики и другие мед. препараты - это прям 146% Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 ссылка - как обманывают в магазинах Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Тогда вот тоже ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 по логике домашние яйца это оплодотворенные, но верите, по вкусу мало отличимы от других. просто оплодотворенные яйца не несут в себе вред (в разумных пределах) для людей имеющих аллергию на белок куриный, у меня данная проблема существует, так вот покупала на рынке якобы домашние яйца, аллергия была, а вот на яйца от родни не было. темный желток бывает от кур определенной породы, а в продаже яйца с таким желтком идут от добавления всякой химии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Есть вот такой проект Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 по логике домашние яйца это оплодотворенные, но верите, по вкусу мало отличимы от других. просто оплодотворенные яйца не несут в себе вред (в разумных пределах) для людей имеющих аллергию на белок куриный, По какой такой логике?))) Оплодотворенные - это которые куры высиживают, и из которых новые куры потом появляются. Оплодотворить может петух, естессно. А вот если в курятнике нет петуха, то яйца не домашние, что ли? Или как?=)))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 по логике домашние яйца это оплодотворенные, но верите, по вкусу мало отличимы от других. просто оплодотворенные яйца не несут в себе вред (в разумных пределах) :lol: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 по логике домашние яйца это оплодотворенные, но верите, по вкусу мало отличимы от других. просто оплодотворенные яйца не несут в себе вред (в разумных пределах) для людей имеющих аллергию на белок куриный, у меня данная проблема существует, так вот покупала на рынке якобы домашние яйца, аллергия была, а вот на яйца от родни не было. темный желток бывает от кур определенной породы, а в продаже яйца с таким желтком идут от добавления всякой химии. надо сначала определиться, ЧТО такое яйцо и в результате чего оно появляется)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) хотела покороче написать, поторопилась, неправильно составила фразу, вот и получилось полный.... исправить потом уже не смогла Изменено 5 апреля, 2015 пользователем infanta-reina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Неоплодотворённые яйца- диетические :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Те курицы, что для Атака несутся не хотят сильно попу рвать. Не престижно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Атак если честно помойка еще та. Куча просрочки, такое ощущение, что распродает то, что не продали в Ашане. Просрочка особенно с мясом, который идёт в вакумных упаковках, и сыр в основном с плесенью тоже который в вакуме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 losin@km.ru,зря Вы так, деревенские яйца пью по 3 штуки за раз. Бабуля выращивает, очень вкусные.(не реклама) не продаю)) Покупные только в салатик и только жарка, пить не рискую. И по вкусу они очееень отличаются. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 losin@km.ru,зря Вы так, деревенские яйца пью по 3 штуки за раз. Бабуля выращивает, очень вкусные.(не реклама) не продаю)) Покупные только в салатик и только жарка, пить не рискую. И по вкусу они очееень отличаются. вообще, сырые яйца, по идее можно пить только первые две недели после их появления из курицы))) А по вкусу естественно будут отличаться, как и мясо домашнее)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 pro100max, ну если "бабуля выращивает" - доверять можно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marussia Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 да просрочки везде хватает...я еще раз говорю просто надо смотреть что берешь, везде....тема вообще не про просрочку... а то что бабуля выращивает все что угодно вкуснее, не только яйки( вкусы детства)....эх жаль что сейчас это фантастика... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Dust, О_о не знал, что первые 2 недели. Спасибо, буду знать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 А в принципе сколько онимогут хранится до становления тухлыми? Вне холодильника и в холодильнике. Кто ставил эксперементы? Месяц? Два? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) А в принципе сколько онимогут хранится до становления тухлыми? Вне холодильника и в холодильнике. Кто ставил эксперементы? Месяц? Два? А зачем их хранить так долго ? Купил десяток- съел за неделю. Говорят, при температуре +3 могут до 3 месяцев пролежать. При комнатной температуре свежие яйца больше недели лучше не хранить. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 maikl5301, а если не десяток, а пару больших лотков. Но большой омлет отменился Как у меня сейчас )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 А раньше кто помнит - яиц сразу штук по 40-50 покупали, у нас они хранились в 2 нижних лотках холодильника и хватало их надолго. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 А раньше кто помнит - яиц сразу штук по 40-50 покупали я и щас упаковку на 30 штук покупаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Рассказывали про маленькую советскую хитрость. Яйца были по двум ценам: рубль-тридцать за десяток и 90 копеек. Первые стандартные и чистые, вторые – разные. Тетке, которая яйцами торговала по 90, нужно было сказать: "Мне на рубль" и этот рубль отдать. В ответ покупатель получал 11 яичек покрупнее и почище. Тетка старалась, конечно, не за спасибо, а за копеечку, про которую покупатель "забывал". А кто говорил: "мне десяток", получал сдачу аж в 10 копеек и яиц соответственного качества. Кстати немцы продают яйца упаковками по 6 штук. Поэтому, наверное, в моем Либхере 12 лунок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Кстати немцы продают яйца упаковками по 6 штук. Поэтому, наверное, в моем Либхере 12 лунок. Не знаю, как обстоит дело с яйцами у корейцев, но в моём ЭлДжи 16 лунок. Я выиграл )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Не знаю, как обстоит дело с яйцами у корейцев, но в моём ЭлДжи 16 лунок. Я выиграл )) Да в эту игру корейцы с немцами играют. Мы можем только поболеть )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение