ежик Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Не знаю о чём говорить в этой теме, ведь у кого-то и красная рыба деликатес на новый год, но пусть будет о самом вкусном. Кто, что знает, где купить или дешевле. Может сложиться на тушу кита)) Многие гурманы знают о Брезаоле. Я как то готовил её на праздник. Ничего схожего с настоящим продуктом не получилось. По ценам это мясо в Италии от 50 евро за кило. Так вот нашёл практически в ноль похожее по вкусу штуку - вяленное мясо лося. Делают в Красноярске. До этого часто ел колбасы из кабана, лося, косули, куропаток, медведя и прочей лесной живности, но вот мясо ломтями купил недавно. По цене получается 400р за 200гр. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Так вот нашёл практически в ноль похожее а адресочек-то зажал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Avraam, Сейчас их основная точка в ТЦ "5 Авеню" на маршала Бирюзова 32. Там самый большой ассортимент. Есть даже свежезамороженное мясо по 900р за кило. Я их про свежак спросил, так говорят такого нет, ибо животные дикие и чтоб убить всевозможных микробов мясо сначала замораживают, а уж потом термообработка или продажа как есть. Забыл название конторки(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРЕ Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 А некоторые и лувак покупают. Бее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) МОРЕ, бее это когда не пробовал. Отличный кофе скажу, мягкий вкус. Если разбавить сливками, то однозначно испортите. - это как дорого одеть обнажённую красавицу. Мне было печально когда Лювак привезённый из Италии закончился. А местные расценки на такие зёрна заставляют считать себя либо миллионером, либо дебилом. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Avraam, Сейчас их основная точка в ТЦ "5 Авеню" на маршала Бирюзова 32. спасибо Забыл название конторки(( да, жаль. чтобы там не шариться по всему ТЦ, можно примерно указать местонахождения, хотя бы этаж? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Во! ссылка в наши выставки указаны точки. В 5 авеню на первом этаже. Там даже угостят (можно попробовать) прежде чем что-то купить. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Мы пили лювак на ферме и покупали там же...в подарки кофеманам) никто не оценил, как в прочем и я его на самой ферме не очень то оценила. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 FiSHka, первое послевкусие было такое же. "Изюминка" пришла уже здесь, когда я его месяц пил. Мне кажется это из-за того, что мы больше привыкли к кофейной горчинке, которую в Лювак нет. Сейчас пришла мысль что Лювак похож на напиток "Камра" - это из книги Лабиринты Эхо Макса Фрая Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Ну вообще балийский лювак с горчинкой, причем довольно горький я бы сказала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Там зверьков наверно перцем подкармливают)). Ну я не знаю что на это сказать. Надо вместе пробовать)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРЕ Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Итальянский лувак я не пробовал," малаховский" тоже Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Деликатесы своими руками...!!)) Печеночный паштет со сморчками - "Деликатесный". Пару луковиц и небольшую морковку порезать произвольно и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Не зажаривать. Куриную печень предварительно вымочить, вырезать жилки-сосудики. ссылка ссылка ссылка И добавить в сковороду к овощам. Протушить до выпаривания сока, не зажаривать, посолить. ссылка ссылка Сморчки помыть порезать и также обжарить на оливковом масле. ссылка ссылка В остывшую печенку с овощами добавить зубчик чеснока (много не стоит, что бы не забивать вкус и запах грибов) грамм 50 сливочного масла. Так же можно добавить смесь молотых перцев по вкусу.Все измельчить в паштет погружным блендером или измельчителем. Если вы любите паштет понежнее и помягче, добавьте немного сливок и все еще раз перемешайте блендером. ссылка ссылка Готовые грибы хорошенько измельчить ножом, но так что бы кусочки грибов чувствовались в паштете, добавить в паштет и тщательно перемешать. ссылка Приятного аппетита!!! ссылка ссылка 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tochka Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Доцент, подскажите где можно купить сморчки или чем можно заменить.Спасибо за рецепт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Делала такой же паштет из печени цыплят, но без грибов. Очень вкусно) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Ага, я тоже делала - печень, лук, морковь, масло, специи=блендер 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) где можно купить сморчки или чем можно заменить. Я грибы не покупаю.. Да и не видел в продаже никогда сморчков в Москве и МО. Заменить любыми грибами - хоть шампиками из магазина. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Доцент Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Доцент наверно купит грибы только если последний клочок земли заасфальтируют под парковку)) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Это да... Свои девать некуда.. В Лыткарино то было с кем делить, дарить и угощать.. А в Нвороссе пока особо не с кем!!)) Тоже можно сказать - деликатес: ссылка ссылка ссылка ссылка 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Шли почтой))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dronikum Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Доцент, Класс. Адресок дать для высылки? )) С удовольствием приму в дар Обещаю с Авраамом поделиться )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
headhunter Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 может кто знает, где нибудь поблизости продается творог из топленого молока? Марьинский рынок раньше был, но его вроде закрыли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кинза Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 может кто знает, где нибудь поблизости продается творог из топленого молока? Марьинский рынок раньше был, но его вроде закрыли. хы - прикольно. Можно вскипятить молоко и залить в термос на денёк, а потом свернуть за секунду каплей чего угодно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Благодаря пробочке увидел лавку "Таёжный уголок" на Новорязанском шоссе. Справа как ехать в область, после эстакады напротив АУТЛЕТА, прямо перед заправкой (вроде лукоил). Заехал. Интересного и вкусного много: от замороженной лосятины, медвежатины, вяленой дичи, всевозможной сибирской рыбы горячего и холодного копчения, икры, мёда, варенья из шишек и самих кедровых шишек по 60 р за одну, каши с мясом дичи, тушёнка, плюс (мне понравилось, попробовал батончик) ветчина из лосятины по 200р за 100гр. Состав ветчины: лосятина, свиной шпик, соль и всё это хранится не более 30 дней от даты изготовления и 15 дней после вскрытия. Купленную рыбку холодного копчения чуть не уничтожил пока доехал до Лыткарино. Вкуснотища! Гурманам и ищущим новые вкусы советую заглянуть в лавку. Производство в Новосибирске, доставка самолётом (при мне разгружали машину с кейсами, а на них бирки аэрофлота). Изменено 23 августа, 2015 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Наконец я нашел где можно заказать оболочки для приготовления колбасок.Решил первые колбаски сделать из говядины со свиным салом, Мясо и сало перемолол через крупную решетку:ссылка ссылка ссылка Добавил специй и нитритную соль из расчета 18 грамм на кг фарша. Хорошенько вымесил до появления волокон ссылка ссылка И отправил в пакете в холодильник созревать 2-3 суток. ссылка ссылка Через 2 с половиной дня я взял калагеновую оболочку замочил ее на 15 минут в теплой воде. ссылка ссылка ссылка Затем натянул ее на гормошкой на насадку. В фарш добавил свежего чесночка и набил ими две вот такие связки:ссылка ссылка ссылка Одну связку я закоптил горячим способом. Правда переборщил с огнем и на половине колбасок лопнула оболочка.. (На бущее учел)ссылка ссылка Получились не плохие охотничьи колбаски: ссылка ссылка ссылка Вторую партию колбасок я "сварил" при температуре 80 градусов (по технологии). ссылка ссылка В общем надо было делать либо смесь говядина-свинина или просто свинину. Говядина получилась суховатая. Будем экспериментировать дальше.))) 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты