Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Инфляция и ваша зарплата

Рекомендуемые сообщения

papuas   

Mike,

Мое мнение директора компаний извлекают выгоду в данной ситуации, рассказывая сотрудникам о тяжких временах, снижении доходов и т.д.

Поделиться сообщением

FiSHka   

Mike,

Мое мнение директора компаний извлекают выгоду в данной ситуации, рассказывая сотрудникам о тяжких временах, снижении доходов и т.д.

ну я работаю в фин. отделе, мне и рассказывать не надо, доходы не то что снизились, они капитально упали. И это коснулось почти всех кто завязан на работе с иностранными поставщиками товаров и услуг.

У подруги папа остался без работы просто потому, что мелкую фирму занимавшуюся импортными запчастями закрыли, не хватило у них старых накоплений или доп. источников чтобы протянуть этот период резкого скачка доллара до того момента пока народ психологически не привыкнет к тому что импортные товары на столько подорожали.

Тут сейчас вопрос больше не кем работать, а где скорее. Те предприятия, кто не завязан на иностранных поставщиках многие сейчас даже выгоду поимели. Кто же завязан- увы и ах, если что-то подорожало в два раза народ сейчас приобретает только в случае реальной крайней необходимости, но не у всех есть ресурсы пережить этот спад спроса.

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

papuas   

упала способность, согласен. только вот вы мне скажите по зап частям например - существуют русские производители тех же тормозных колодок на мерсы и ауди? как их покупали, так и продолжают покупать или тоже масло в двигатель...и не думаю, что все ломануться на наши юга отдыхать в отпуск...

вакансий мало подходящих стало их занимают беженцы и эмигранты за копейки..

Поделиться сообщением

FiSHka   

упала способность, согласен. только вот вы мне скажите по зап частям например - существуют русские производители тех же тормозных колодок на мерсы и ауди? как их покупали, так и продолжают покупать или тоже масло в двигатель...и не думаю, что все ломануться на наши юга отдыхать в отпуск...

вакансий мало подходящих стало их занимают беженцы и эмигранты за копейки..

конечно будут покупать, НО сейчас покупают только в случае крайней необходимости скорее, чем в случае профилактической замены. Народ сейчас к курсу начал адаптироваться уже боле мене, вот в феврале потихоньку начали ползти бронироваться, а весь декабрь и январь было практически глухо - хотя в прошлых годах в это время было оооочень много работы, т.к. в это время выходят акции по раннему бронированию.

Опять же таки по поводу покупок...ну вот хотела я скутер новый купить в этом году- а цена в январе (заметьте это еще даже не сезон и не факт что их реально уже пригнали новую партию, а не прошлогодняя стоит) взяла и выросла почти в два раза... ну и что? скутер мне необходим был, да, т.е. покупка была обязательна....только вместо нового скутера я купила немного бу с парой тысяч пробега. Так и тут - покупать то конечно будут от безвыходности когда она припрет, вопрос в том что пока народ все таки еще ищет как этих покупок избежать или хотя бы сэкономить по максимуму. В случае с мелкой закрытой фирмой по запчастям - такая участь ее настигла именно из за ее изначальных объемов и отсутсвия "подушки безопасности", не было у нее этих месяцев сидеть и ждать пока народ припрет- ведь в эти месяцы надо и аренду платить и зарплату людям, а не с чего.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Опять же таки по поводу покупок...ну вот хотела я скутер новый купить в этом году- а цена в январе (заметьте это еще даже не сезон и не факт что их реально уже пригнали новую партию, а не прошлогодняя стоит) взяла и выросла почти в два раза...

Такая же история с мотоциклом - оставил старый, благо, оперативно продать по осени не успел. Вообще, в рамках отдельно взятой семьи, многое из запланированного пришлось отложить до лучших времен, если помножить на количество семей в стране, картина получиться весьма удручающая. Тяжко бизнесменам, не сказки это ради выгоды, к сожалению.

Поделиться сообщением

kifa   

А я зарплату получаю в рублях, а косяки мои считаются в евро. Свинство!

так надо менять работу :) или элемент мазохизма? )

Поделиться сообщением

Strekoza   

kifa, ну, всегда есть свои за и против. Если работаю, значит, есть резон. Просто когда торгуешь семечками, ими и рискуешь. А я привыкла, что от меня зависит правильность заказанного товара на десятки тысяч евро. Поэтому и ошибки дорогие. Обычно не штрафовалили никогда, но сейчас проблема помножилсь на курс, посмотрим, чем дело кончится

Поделиться сообщением

papuas   

Это мы еще жируем...у меня знакомые в Пензе живут, так там средняя зарплата 12-16 тыс.р )))) Большая часть молодежи живет и работает в Москве... Пенза 700км от нас.

Поделиться сообщением

нужен совет. народ, кто нибудь работает в тур. индустрии?

Фишка, там у неё и ещё днюха сегодня. В поздравлениях найдёшь )))

но она в роуминге, поэтому в личку...

Поделиться сообщением

_1_   

Интересные факты про обесценивание денег или наших доходов.

Журнал «Ъ-Weekend» конвертировал упоминаемые в русской литературе денежные суммы в современные рубли и доллары. В обзор редакции попали произведения А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и других писателей.
Раскольников, например, убил старуху-процентщицу за 320 тысяч современных рублей

Вот тут объяснение вычислений и сопоставлений ссылка

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.