fallen angel Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Ситуация. 81-летняя блокадница Рауза Галимова умерла в отделении полиции Кронштадта, куда ее доставили по подозрению в краже трех пачек масла из магазина "Магнит". Знавшие пенсионерку люди удивляются жестокости охранников. Ее знакомые не могут вспомнить, когда она что-либо украла. При этом они отмечают, что у женщины были серьезные проблемы с памятью, которые в последнее время ее сильно беспокоили. Источник: ссылка Новые подробности. Доказательств вины 81-летней блокадницы из Кронштадта, уличенной в краже сливочного масла, не найдено. Забытый под женской сумочкой товар Рауза Галимова предлагала оплатить, но персонал «Магнита» отказался и предпочел улучшить статистику предотвращений выноса товара, которая напрямую влияет на зарплату. Следственный комитет проверит старательность персонала в рамках уголовного дела. Источник: ссылка Реакция директора Магнита. «Прекратите заниматься херней. Никого не досматривали. Вы, чтобы повозить новость, готовы прыгать на людях сколько можно по времени», — заявил Галицкий. Источник: ссылка Изменено 5 февраля, 2015 пользователем fallen angel Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Тема раздута. Люди в 81 год умирают. Ее там не били, не пытали. Скорую вызвали. Что еще? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Дай бог здоровья их родителям, что б с ними такого не случилось. Надеюсь им хотя бы стыдно. Тема раздута. Люди в 81 год умирают. Ее там не били, не пытали. Скорую вызвали. Что еще? да накой они бабку в полицию потащили? Она там со стыда наверно умерла 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Кто потащил? Полиция? Полиция обязана отработать вызов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Rio, не пиши ерунды, если конкретно не в теме про действия полиции. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Кто потащил? Полиция? Полиция обязана отработать вызов. охрана. Ведь можно было на месте конфликт уладить. Я когда контактирую с пожилыми всегда на их месте свою мать представляю, сразу желание хамить и грубить отпадает. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen angel Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Я лично знаю охранника магазина 5-ка, так он если ловит, то старается сгладить конфликт без полицаев, а ловит он нашу быдло-молодежь, которая синьку ворует, и тех после беседы отпускает, редко до полиции доходит. А тут пенсионерку в возрасте и в отдел, стыдно!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sehr gut Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалко старушку? Шум возник из-за того что, «подозреваемая в совершении административного правонарушения» оказалась: - старушкой 81 года; - питерской блокадницей; - сердечницей; - покойницей. А что было делать охране? Думаю, они действовали по инструкции. Кто работал в супермаркетах, подтвердит, что «воруют» чаще всего именно пенсионеры. Конечно, старушку жалко… 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Странно, что до сих пор не опубликовали запись задержания, ИМХО ситуация неоднозначная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 масло теперь жизненно важный продукт? если не готов морально быть пойманным - не воруй, а так давайте всем спускать любые провинности... Старушке надо было на месте внушение сделать, но раз она болезненная такая была, не факт,что и у кассы ей не стало бы плохо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Пенсионеры у нас воруют, наверное, от хорошей своей жизни...Их, в отличии от бугаев, которым неохота работать, а охота пивко пить ( которое они и запихивают себе в одежду, в надежде вынести из торгового зала) я еще могу понять. И продавцов понимаю, на которых руководство потом стремится недостачу повесить ( в свое время работала за прилавком). Но надо было все таки как то по человечески в данной ситуации отнестись к старой женщине. Зачем доводить дело до правоохранительных органов, прекрасно можно было и на месте разобраться. Мне было бы как то стыдно обратиться в полицию. Масло забрала бы, бабуле нотацию прочитала и отправила домой. И я думаю да, в нынешних реалиях есть категория людей, на воровство которых можно закрыть глаза. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Шанешка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Пенсионеры у нас воруют, наверное, от хорошей своей жизни.......Масло забрала бы, бабуле нотацию прочитала и отправила домой. И я думаю да, в нынешних реалиях есть категория людей, на воровство которых можно закрыть глаза. Ну вы даете. Закон и порядок для всех один, - иначе страну растащат. А бабуле почему дети и внуки не помогут? Где ответственность сыновья? Да и сама могла бы у метро рекламу раздавать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Я вас умоляю, для всех один? И никто у нас ничего не растащил? И не имеют владений и счетов зарубежных, нажитых " праведным трудом"? И не ездят с мигалками по встречке? И садятся за миллионные кражи, а не проходят лишь свидетелями по делу? До бесконечности можно перечислять. Мне жаль этих людей, которые положили свою жизнь и здоровье, честно трудясь и строя нашу страну, и оказавшихся при сегодняшних ценах с пенсиями в 10-15 тысяч. И я буду рада за вас, если в 80 лет вы сможете выйти и раздавать рекламу около метро. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen angel Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 масло теперь жизненно важный продукт? если не готов морально быть пойманным - не воруй, а так давайте всем спускать любые провинности... Старушке надо было на месте внушение сделать, но раз она болезненная такая была, не факт,что и у кассы ей не стало бы плохо. Следствие выяснило, что она и не хотела воровать, а видимо забыла в сумке их, даже хотела расплатится. Такое заявление сделали, после просмотра видео с камер наблюдения. Причем тут наказание? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Я вас умоляю, для всех один? И никто у нас ничего не растащил? И не имеют владений и счетов зарубежных, нажитых " праведным трудом"? И не ездят с мигалками по встречке? И садятся за миллионные кражи, а не проходят лишь свидетелями по делу? До бесконечности можно перечислять. Мне жаль этих людей, которые положили свою жизнь и здоровье, честно трудясь и строя нашу страну, и оказавшихся при сегодняшних ценах с пенсиями в 10-15 тысяч. И я буду рада за вас, если в 80 лет вы сможете выйти и раздавать рекламу около метро. Вы не о законе говорите, а о практике его применения. А здесь вмешивается человеческий фактор: блат, телефонное право и т.п. Но правила -то должны быть едиными, чтобы бороться справедливость, в том числе и с блатом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikuxa Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалко бабульку, 81 год - хотя бы просто возраст уважали.В таком возрасте к сожалению память не у всех хорошая.Ну забрали масло, да и отпустили с Богом.Менты как оперативно сработали - офигеть. Машину вскрывали на песчаной, я им 4 раза звонила, пока не сказала что разговор пишу на диктофон - не ехали никак. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 В Питере вообще полицаи четко работают)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Вы не о законе говорите, а о практике его применения. А здесь вмешивается человеческий фактор: блат, телефонное право и т.п. Но правила -то должны быть едиными, чтобы бороться справедливость, в том числе и с блатом Ну да, давайте с бабуль-блокадниц и начнем! Я полагаю, ими же и закончим. Сделаем за их счет хорошу статистику раскрываемости. Про "все равны" просто стыдно говорить. Помимо того, что мы живем в правовом государстве, человек не может считать себя высокоразвитым существом, если не понимает разницы между незащищенными слоями населения и остальными нарушителями. Кому придет в голову вызывать полицию пятилетнему ребенку? А когда человеку за 80 присовокупляются заболевания различные. Мой дед тоже иногда начинает ерунду молоть и переключается с того, что делал ранее, вполне может забыть что-то. Как только не страшно, что такой же меркой и вас будут мерить в старости, удивляюсь! 8 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 ' timestamp='1423151507' post='903977'] ... Как только не страшно, что такой же меркой и вас будут мерить в старости, удивляюсь! ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борода Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Модеры, удалите этот треп, кроме срача ничего дельного. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну вы даете. Закон и порядок для всех один, - иначе страну растащат. А бабуле почему дети и внуки не помогут? Где ответственность сыновья? Да и сама могла бы у метро рекламу раздавать Саид, я был о тебе гораздо лучшего мнения и как и человеке, и как и о юристе. Ты меня кардинально разочаровал. Ты совершенно не в состоянии отделить материальную и процессуальную составляющие произошедшего. Да, имело место нарушение материального права, но все то, что творилось далее - за гранью не только гуманности, но и законности. А о твоей нравственности я просто молчу - она не то что ниже плинтуса, он просто воняет моральным уродством: совсем недавно ты писал, что депутаты достойны своих зарплат, а сегодня, что 81-летняя блокадница, если ей не хватает пенсии, вольна идти раздавать рекламу у метро... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Я вас умоляю, для всех один? И никто у нас ничего не растащил? И не имеют владений и счетов зарубежных, нажитых " праведным трудом"? И не ездят с мигалками по встречке? И садятся за миллионные кражи, а не проходят лишь свидетелями по делу? До бесконечности можно перечислять. Мне жаль этих людей, которые положили свою жизнь и здоровье, честно трудясь и строя нашу страну, и оказавшихся при сегодняшних ценах с пенсиями в 10-15 тысяч. И я буду рада за вас, если в 80 лет вы сможете выйти и раздавать рекламу около метро. не жалейте, скоро сами будем в гораздо худшем положении и вообще без этих несчастных пенсий, Следствие выяснило, что она и не хотела воровать, а видимо забыла в сумке их, даже хотела расплатится. Такое заявление сделали, после просмотра видео с камер наблюдения. Причем тут наказание? вот скорее всего так и было. НО где я говорю про наказание? речь шла о внушении, а не наказании Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борода Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Да, старый, бумага бумагой, но все же честь и совесть должна быть, смотрю я на все это, сколько же мы еще в дерьме плыть будет, ужас. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 народ,вы серьезно считаете, что с 25 т.р. пенсией можно плохо жить?семьи с детьми умудряются жить на такие деньги ...эххх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-s Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 А почему никто не подумал, например, о детях работниц магазина? Почему они должны не доедать если мамки покрывают недостачу возникшую от таких старушек. Я лично был свидетелем как бабуси в Магните тырят по- маленькому, то ли от бедности, то ли от поехавшей крыши... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты