Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
дущ111

Визит Витушевой, гл. Госадмтехнадзора в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Татьяна Витушева инкогнито проверила инфраструктуру Лыткарино

Котельники ТВ

Опубликовано: 23 окт. 2014 г.

Руководитель Государственного административно-технического надзора Московской области продолжила инспекцию муниципалитетов юго-востока региона. Вслед за Котельниками и Дзержинским она проверила социальные объекты городского округа Лыткарино...

RDb6PH7rbXQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

hudoznic   

Тол, и что значит инкогнито? Её никто не узнал? Проехала,засняла,потом выложила? Это её работа-ездить и проверять!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Foxtrot   

А с чего такой пиар-то? Ну съездила, проверила. Визит Медведева в город и потемкинские деревни и то с меньшим пафосом освещался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hem   

Вот ты Вы меня не сочтите пиарщиком Серегина, но эта тетя мне на уровне подсосзнания противна, к сему вопросы к Др(у)ыщу111, а че она зачастила-то? Намазано ей тут что ли где? Или обещали намазать? Если обещали, то где? чем? Делитесь уже. А если не обещали, может горожане чем намажут, че она все по свалкам-то? Там и заразу подхватит не сложно, вон эхородка Ебола разгуливает по миру.

Изменено пользователем hem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hudoznic   

hem, дык и ты Вы не сочти...Ведь свалок в Лыткарино и окрестностях немеряно. Лазий ,да фиксировай)))) Нет-карьер нужон,город...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, зачем котельникам снимать про нас сюжет?

-Да, и к тому же они дали этот сюжет (8 минут!) первым номером в новостном выпуске от 22 октября:

ссылка

Кроме "ТВ Котельники" в свите Витушевой во время ее визита в Лыткарино были и "ТВ-360" (они сюжет пока не выпустили, придерживают?)

ссылка

Возможно, собираются вернуться к вопросу объединения "ДзерЛытКо" или даже "ДзерЛытКоЛюб" - сейчас проходит (и успешно) процесс объединения Балашихи и Железнодорожного - это 300 тыс. монстр - чтобы в Люберецком р-не набрать 300 тыс, надо объединять всех.

Про мотивы ничего не говорят, есть публикация в "Коммерсанте":

Источник в одном из подмосковных муниципалитетов сообщил “Ъ”, что в облправительстве обсуждалась идея формирования территориальных подразделений по типу московских префектур, автором которой были чиновники, близкие к заместителю губернатора Ильдару Габдрахманову. Однако ее не поддержали в окружении вице-губернатора Юрия Олейникова. Сотрудник управления внутренней политики региона заявил, что ничего подобного в правительстве «не планируется».

ссылка

Тогда Седзеневский-претендент...но может просто "в несчастье ближнего есть что-то веселящее" (ФМДостоевский)

Администрация Люберец смакует наезд Витушевой на Лыткаринских бонз:

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hem   

дущ111, визит Президента Российской Федерации в Российскую Федерацию (шутка)

post-415-0-64740800-1414372378.jpg

Изменено пользователем hem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lytkari TV от 29 октября Выпуск №44, 2014.

смотреть первые 5 минут

6JohwlNZ2ME

Паника в администрации Серегина: прошло совещание по итогам визита Витушевой (В закрытом режиме, на прошлой неделе, репортаж только про прогулку замов Серегина с представителем Госадмтехндзора. Зачем-то прямо в его присутствии начали болгаркой пилить конструкции на детской площадке.) Чиновник от Витушевой ушел с чувством "глубокого удовлетворения", однако вчера появилось сообщение на сайте "РИА Новости-Подмосковье":Усиленный режим наведения порядка в Лыткарине дает результаты

МОСКВА, 29 окт - В Подмосковье. Усиленный режим наведения порядка, введенный в подмосковном Лыткарине 14 октября по поручению главы Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, дает результаты, однако пока не отменен, сообщил порталу «В Подмосковье» сотрудник пресс-службы ведомства.

Причиной введения соответствующего режима стала проверка городского округа на предмет нарушений чистоты, порядка и благоустройства. В частности, проблемными зонами в муниципалитете являются детские площадки, контейнеры для мусора, пляжи и набережные. В город, по решению Витушевой, была направлена часть административно-технических инспекторов из соседних районов, сообщили ранее в пресс-службе.

«Изменения начались, работа пока идет. Мы работаем на результат», - заявил собеседник портала.

Он отметил, что режим отменят, когда налицо будут серьезные изменения во внешнем облике города.

ссылка

ЛУЦЕНКО: - каждый год, если жители заметили,(?) мы повышаем уровень обслуживания населения на зоне отдыха. К следующему купальному сезону мы стараемся...э-э-э...будем стремиться...э-э-э...оборудовать и его более качественными сооружениями, малыми архитектурными формами (разломали и унесли все до единой лавочки - и грибочки то кому помешали? - пенсионерам и дамам с детскими колясками днем в лесу и на берегу теперь некуда даже присесть), значит, изменим порядок уборки данной территории - будут проведены закреплены территории за точками общепита, котрые находятся на территории, (но именно так и было всегда - своровали 2 млн. от администрации и 20 млн. собранных на въезде) ну, надеемся, в следующем году сделаем краше нашу замечательную зону отдыха Волкуша.

далее диктор зачем-то пересказывает речь чиновника, (видимо, тот стесняется врать прямо на камеру):

ДИКТОР:- в администрацию города поступают вопросы по земельным работам, которые сейчас ведутся на территориии Волкуши. Луценко пояснил. что ни о какой добыче песка на карьере речь идти не может . Все работы направлены на благоустройство зоны отдыха и идут в соответствии с законом.( не корысти ради...) К новому сезону здесь увеличится число парковочных мест и появится "небольшое озеро" ( эвфемизм ямы - места раскопок и добычи кварцевого песка)

далее опять бессвязная речь Луценки:

- улучшение обслуживания населения...делаем добавочные парковочные места...бла-бла-бла....

...справа вы видите "углубление", которое дальше превратится в замечательное озеро...(озеро "Волкуша-2" ? А"Волкуша-1 " закопают?) . Использование данного водоема будет установлено "Главой Города" чуть позже. ( т. е на данный момент это все-таки произвол или как?).

на время осмотров чиновников Госадмтехнадзора экскаватор и грузовики куда-то убирают, а вчера в 16 часов ходил смотрел - на Волкуше по прежнему нагло добывают и вывозят песок - работает экскаватор и два Камаза стоят под погрузку: - регион "77" и регион "71" Везде барханы песка , извлеченного из воды - ждут, пока вода не стечет - ведь песок на продажу надо сухой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AMDfan   

Картина складывается.

Бандит и по совместитульству мэр Панаморенко из Дзержинки хочет подмять под себя объединенный ДзерКотЛыт.

Вот и давит на Серегина.

Витушева в данном случае - инструмент. Кстати в рамках этой же стратегической задачи она перед Лыткарино побывала в Дзержинке и Котельниках. И там всё было просто прекрасно и никаких нарушений.

Изменено пользователем AMDfan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lugovay   

А Воробьёв за кого? мэр Пономаренко конечно будет сливать город - своя рубаха ближе к телу. Так что от объединения вряд ли Лыткарино выиграет. А селяне молчат. Всем всё равно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще одно проявление солдафонщины и идиотизма нашей местечковой власти: - в надежде добиться отмены наложенных Витушевой на Лыткарино санкций Серегинская администрация экстренно побелила стволы деревьев в парке у ДК Мир и даже низы фонарных столбов и деревьев на улицах города, по которым могут проехать инспектора.

.

Между тем, побелка деревьев запрещена в Москве еще при Лужкове, как не имеющая смысла и вредная для деревьев.

Alleya-v-skvere2-240x180.jpg

ссылка

Когда наш известный сатирик Михаил Задорнов в своих репризах начинает сравнивать наше с «тамошним», постоянно кажется, что он забыл сказать еще об одном. У них, – страшно даже подумать, говоря его же словами, – у них на улицах… не белят деревья. Почему-то только у нас продолжается это, как считается, полезно-культурное деяние. Ничего похожего в репортажах из-за дальнего «забугорья» вы не увидите. Только у нас, ко всему привычных за годы «неуклонного повышения благосостояния», могло родиться такое искаженное представление о пользе. Только при нашем бывшем «развитом социализме», вынужденном постоянно подновлять свой разваливающийся фасад, могло возникнуть подобное украшательство, под дешевой косметикой которого явно проступал дефицит разумного начала.

...Что же касается побелки, как защиты стволов от солнца, то эта попытка переноса культуры колхозных садов на улицы городов применима лишь к домашним сортам плодовых деревьев, потерявшим, в отличие от диких форм, устойчивость коры к нагреву и выполняется еще зимой. Путая же липы и тополя с антоновкой, а апрель с февралем, доморощенные агрономы ничего, кроме выразительного вращения указательным пальцем у виска, вызвать не могут.

Отстаивающие побелку стволов с позиций красоты скорее знакомы с этим понятием на уровне всем известного «товарища прапорщика» из армейских анекдотов, эстетическим идеалом которого является казарма (реальные случаи из той же «оперы» – покраска травы и листвы на деревьях перед генеральской инспекцией в военных городках – вовсе не досужий вымысел). Чем же еще можно объяснить стремление все выкрасить в один цвет и выстроить по ранжиру? Искусственная, аляповатая пародия на красоту ничего общего с истинным понятием о прекрасном не имеет.

Полумаразм – полудурь времен последних генсеков приобретает в Лыткарино черты полного идиотизма

...Самое, наверно, невероятное, что белить начали примерно с середины 70-х годов. До этого, ты наверно помнишь, все деревья у нас в городе стояли девственно натуральные.

Вскоре после этого вышло указание мэра Москвы Лужкова отменить побелку деревьев на улицах столицы. Может все-таки дошло? В распоряжении Лужкова по отмене побелки деревьев на улицах в Москве был один пункт – оставить ее, точнее побелить, возле общественных туалетов. (чтоб не ссали?) - ну Лужков-то был химик. к.х.н., он все понял...

А столбы-то фонарные зачем побелили? Совсем сбрендили...

ссылка

Пунктом 10.31 Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве установлено, что Не допускаются:побелка и покраска стволов деревьев в парках, скверах, на бульварах, улицах и дворовых территориях. Побелка стволов деревьев гашеной известью или специальными составами допускается только на отдельных участках с повышенными санитарными требованиями (вблизи общественных туалетов, мест сбора мусора и бытовых отходов, предприятий химической и пищевой промышленности);

ссылка

Сбор листвы теперь регламентирован. А где-нибудь обсуждается побелка деревьев? Дикость полная, красят той же краской, что и бетонные бордюры, белят березы, ели, дубы, что попадется. Стоят бедные дерева как в кальсонах… Некрасиво! Москва — не плодовый сад! Нигде в мире, кроме Украины, не видела, чтобы в городских парках белили комель.

Чтобы косить траву или сгребать по осени листву, нанимают сотни тысяч трудовых мигрантов. Тысячи тысяч нанятых работников выполняют не просто бессмысленную, но и экологически вредную работу.

В природе все взаимосвязано. Если сгребать листву — вымерзают корни у кустов и деревьев, почва закисляется, лишается питания и пищи. Огромное количество полезных и редких насекомых, таких как бабочки и божьи коровки, просто исчезает с территории мегаполиса. Улетают и погибают певчие птицы, питающиеся насекомыми, они лишаются кормовой базы. И это настоящая экологическая катастрофа.

Уничтожение листвы во дворах — это мина замедленного действия. Вы заметили, что в этом году было огромное количество несвойственных городу вредителей? Все заметили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

Между тем, побелка деревьев запрещена в Москве еще при Лужкове, как не имеющая смысла и вредная для деревьев.

а давно на территории Лыткарино действуют законы Москвы?

я не знаю, что там у них запрещено еще Лужковым, но у нас в магазине традиционно сезонный хит-продаж "побелка садовая", "вар садовый" и "замазка оконная рамная"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..не откажешь в чувстве юмора тем, кто красил деревья))))

....садоводы вообще-то часто пользуются теми же ...побелками, что и при покраске потолков в доме... не знаю почему)))...(из разговоров с садоводами)

Изменено пользователем Т.Ю.Н.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

а давно на территории Лыткарино действуют законы Москвы?

берите выше: в Лыткарино и в Москве действуют разные законы природы

у нас в магазине традиционно сезонный хит-продаж "побелка садовая"

садовая, но не парковая, так и почувствуйте разницу :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lissko   

А и правда, чем красят-то? )) Если и на самом деле побелкой или краской для бордюров, то бред бредовый.

Садоводы, насколько мне известно, известью белят, которая защищает от насекомых и пр. вредностей.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lissko, садоводы чем только не красят...)))) Причем, очень убедительно обосновывают, почему красят именно этим...

Изменено пользователем Т.Ю.Н.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

садовая, но не парковая, так и почувствуйте разницу :D

так та, что пушонка круглогодично летит как горячие пирожки

сегодня к родителям ездила, Дмитровское шоссе, 22км от мкад... выбелено всё и больше метра высотой и во дворах, и вдоль дороги, и вокруг школы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dzer   

Еще одно проявление солдафонщины и идиотизма нашей местечковой власти: - в надежде добиться отмены наложенных Витушевой на Лыткарино санкций Серегинская администрация экстренно побелила стволы деревьев в парке у ДК Мир и даже низы фонарных столбов и деревьев на улицах города, по которым могут проехать инспектора.

Однако долго высасывал из пальца эту новость! Статья от апреля 2011 года бедолаги из Новозыбкова! И при чем здесь Витушева? "- в надежде добиться отмены наложенных ... санкций" - полный бред!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

Статья от апреля 2011 года бедолаги из Новозыбкова!

ну и что? дубы и фонарные столбы за 3 года настолько эволюционировали, что теперь нуждаются в покраске?

и почему бедолага? Витушева м.б. и ни при чем, а идиотизм с покраской налицо, реальный, не высосанный.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dzer   

Дубы и фонарные столбы за 3 года настолько эволюционировали, что теперь нуждаются в покраске?

А почему теперь и почему покраске? Деревья белят уже более 50 лет! А, что Вы имеете против покраски фонарных столбов?

а идиотизм с покраской - налицо, реальный, не высосанный.

Вы так считаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.