Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
dymillenium

Копим деньги

Рекомендуемые сообщения

мы живём уже совершенно в другой стране, забудь СССР как страшный сон))))

Для кого может и страшный, а я бы щас с таким баблом не слабо так жил... По словам моего деда, в те времена на такие деньги можно было 3 трехкомнатные кооперативных квартиры купить в Москве! А по нынешним временам этто порядка 750 000 - 1000 000$ Уж поверь мне, кисло бы не было! :D

Поделиться сообщением

sss   
Для кого может и страшный, а я бы щас с таким баблом не слабо так жил... По словам моего деда, в те времена на такие деньги можно было 3 трехкомнатные кооперативных квартиры купить в Москве! А по нынешним временам этто порядка 750 000 - 1000 000$ Уж поверь мне, кисло бы не было! :D

Нет,дорогой это все же не такие деньги,не миллион.Но много.

Зарплата в среднем 150-220 руб.

Жигули стоило 5.000 руб.

Волга 10-12.000.

Хлеб 13 коп.белый и 10 коп.черный

Водка 3.12руб.

А квартиры тогда не котировались как сейчас.

Поделиться сообщением

ledzeppe   

Жигули стоило 5.000 руб.

Волга 10-12.000.

Водка 3.12руб.

Ну, водка и 4.20 стоила и дороже потом. Хлеб 18 коп. Квартир тогда ждали по 20-30 лет, в бараках жили. И не всегда получали.Жигули тоже по очереди покупались. Надо было ездить отмечаться, унижаться, взятки давать. А уж отремонтировать эти сраные жигули - мега геморрой!

Поделиться сообщением

sss   
Ну, водка и 4.20 стоила и дороже потом. Хлеб 18 коп. Квартир тогда ждали по 20-30 лет, в бараках жили. И не всегда получали.Жигули тоже по очереди покупались. Надо было ездить отмечаться, унижаться, взятки давать. А уж отремонтировать эти сраные жигули - мега геморрой!

Все верно.Товар весь в дефиците.Но пенсионеры могли прожить на пенсию и еще подкопить на что нибудь.

В принципе была уравниловка.А сейчас разделили всех на разные категории.

Время летит.Пройдет лет так 20-30 и будут вспоминать это время,как такое далекое и непонятное.

Поделиться сообщением

Жигули стоило 5.000 руб.

Волга 10-12.000.

Водка 3.12руб.

Тоесть при продаже 3 трехкомнатных квартир в неплохих районах Москвы я бы не получил 1000 000$ ? Да я бы еще и больше поимел на этом! Щас цены бешеные!

Поделиться сообщением

Моих бабушку и дедушку по линии отца обманули там на 80 000 советских рублей, а вам слабо?

Если имеется в виду 1991 год, то СССР здесь не причем.

Он прекратил существование в 1991 году.

Поэтому все вопросу к государству которое после того года было.

да и то был сбербанк СССР, а это Сбербанк России.

Почувствуйте разницу. так что не надо все в кучу валить.

Кстати Сбербанк России поэтому и говорит, что не отвечает за СОВЕТСКИЕ вклады.

так что и бабушка с дедушкой пусть уяснят, что живут они в ДРУГОМ государство уже!

Поделиться сообщением

ToXa   

А я деньги не коплю. Это очень не выгодно. И зачем отказывать себе в удовольствиях сегодня, надеясь получить их завтра?

Считаю, что деньги надо тратить. Более того, надо жить в кредит. Все преимущества такого подхода я ощущаю на себе уже лет пять.

Поделиться сообщением

Если имеется в виду 1991 год, то СССР здесь не причем.

Он прекратил существование в 1991 году.

Поэтому все вопросу к государству которое после того года было.

да и то был сбербанк СССР, а это Сбербанк России.

Почувствуйте разницу. так что не надо все в кучу валить.

Кстати Сбербанк России поэтому и говорит, что не отвечает за СОВЕТСКИЕ вклады.

так что и бабушка с дедушкой пусть уяснят, что живут они в ДРУГОМ государство уже!

Эх, вот отложишь ты за свою жизнь, скажем, 500 000$ на безбедную старость, дай то тебе Бог, а аккурат перед выходом на пенсию, наше дорогое правительство превратит их в бАмагу! Вот тогда я посмотрю, как ты с каменным лицом уяснишь, что живешь в другом государстве уже! :huh:

Вкалывать всю жизнь, а потом осознать, что тебя обокрало собственное государство, на которое ты горбатился - это вам не на форуме рассуждать о том что и кому надо уяснить...

Поделиться сообщением

Mona   

И меня сберкасса обула!!! Бабушка положила на моё имя деньги и подарила мне сберкнижку. А я её потеряла. Ходила я потом туда и со всеми документами, и с бабушкой, и ничего мы не могли доказать.

Нет сберкнижки, нет денег. Хорошо хоть сумма не такая большая была, хотя всё относительно, сумма была положена в 80-х, в 90-м она здорово упала в цене, поэтому я хотела её снять и истратить, чтоб совсем не обесценилась.

Скажу одно, я как то на улице встретила эту тётку из сберкассы, с которой мы все переговоры вели. Я иду прямо на неё, с таким злым лицом, она меня тоже узнала, испугалась.

Но денег-то нет.

Поделиться сообщением

sss   
И меня сберкасса обула!!! Бабушка положила на моё имя деньги и подарила мне сберкнижку. А я её потеряла. Ходила я потом туда и со всеми документами, и с бабушкой, и ничего мы не могли доказать.

Нет сберкнижки, нет денег. Хорошо хоть сумма не такая большая была, хотя всё относительно, сумма была положена в 80-х, в 90-м она здорово упала в цене, поэтому я хотела её снять и истратить, чтоб совсем не обесценилась.

Скажу одно, я как то на улице встретила эту тётку из сберкассы, с которой мы все переговоры вели. Я иду прямо на неё, с таким злым лицом, она меня тоже узнала, испугалась.

Но денег-то нет.

В нашей семье это тоже было.Теща наложила на 3 книжки на имя дочери.А потом денежки взять нельзя было.

Время прошло и осенью прошлого года теща побегала туда.Итог:со слезами пришла домой,в руках ее была столь маленькая сумма денег,на которую ничего нельзя купить!

А сбербанк везде евроремонты понаделал.Деньги то откуда?

Паскуда,а не банк.Я туда стараюсь не ходить.

:cry:

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением

А если у банка максимальный процент по вкладам--8%, то что ещё можно говорить? (у нас годовая инфляция столько же... если не больше).

Поделиться сообщением

sss   
А если у банка максимальный процент по вкладам--8%, то что ещё можно говорить? (у нас годовая инфляция столько же... если не больше).

А это от нас зависит все.

Если этот банк,где 8% бойкотировать всем,они изменят процент.

Если все это делают,то всех.

:what:

Поделиться сообщением

Mona   

Между прочим, европейские банки платят в среднем 1-1,5%, а вы плачетесь о 8%.

4%даёт какой-нибудь Commerzbank, если вы за два года объявите о своём намерении снять деньги.

И вообще, лучше деньги вкладывать в,например, недвижимость. Доллар того и гляди накроется, а за ним и всё рухнет, так как к нему все мировые финансы привязаны.

Поделиться сообщением

Igor   
Между прочим, европейские банки платят в среднем 1-1,5%, а вы плачетесь о 8%.

4%даёт какой-нибудь Commerzbank, если вы за два года объявите о своём намерении снять деньги.

Нельзя сравнивать там и тут. У нас тут инфляция уже за пару месяцев полугодовую норму делает. У них там постабильней немного будет.

Образец сознания быдла. Главное, что моя жопа в тепле, да еще можно других в грязь втоптать. В нормальном обществе должно быть наоборот единение. Обидели одного - поднялись все. У нас вроде наконец-то просыпается у народа гражданское сознание, но всёравно до сих пор большая часть быдло, заботящееся только о своей жопе.

Поделиться сообщением

ToXa   
Как и куда?

Как:

Приходишь в ближайшее отделение, говоришь, что мол деньги нужны. Тебе говорят, что без проблем, если у тебя доход постоянный есть. Ты говоришь, что есть и заполняешь заявление. Попутно находишь одного-двух поручителей, у которых тоже доход присутствует. Всё. Через недельку ты уже в полном шоколаде при деньжищах. Покупай, что хочешь.

Куда:

деньги можно потратить с пользой или без неё. Это уж как захочется. Квартирку там прикупить, машинку, технику какую-нить или в автоматы игральные просадить (не дай Бог).

процент за кредит большой... <_<

процент самый что ни на есть нормальный. При уровне инфляции 10,8%, в СБ РФ по долларовым кредитам процент - 12 годовых. На фоне падающего доллара, кредит вообще бесплатным получается.

Поделиться сообщением

sss   

ТоХа,я что то тебя не пойму.Ты,что кредит не возвращаешь?

Потратил,просадил,а дальше то,что?

Все равно платишь и больше платишь.

Не накопишь так.

Поделиться сообщением

ToXa   
ТоХа,я что то тебя не пойму.Ты,что кредит не возвращаешь?

Потратил,просадил,а дальше то,что?

Все равно платишь и больше платишь.

Не накопишь так.

конечно же возвращаю. Только вот возвращаю я ма-а-аленькими кусочками, а взял больши-и-ие. Вот и пользуюсь всё время деньгами, которые мне не принадлежат.

Так вот я и говорю, что копить вовсе незачем. Это НЕ ВЫГОДНО.

Поделиться сообщением

sss   

Чушь.

Возьми калькулятор и посчитай.

Это хорошо,когда на какую то задумку берут.И то не на крупную.

Поделиться сообщением

ToXa   
Чушь.

Возьми калькулятор и посчитай.

Это хорошо,когда на какую то задумку берут.И то не на крупную.

я очень хорошо считаю.

пример:

берёшь 50 тыс. долларов под 11% годовых на 10 лет и покупаешь квартиру.

с учётом процентов за 10 лет стоимость квартиры становится 77'730 долларов.

1) государство возвращает тебе 130 тысяч рублей налогов ($4650).

2) если всё это время снимать такую же квартиру по $300 в месяц (что дёшево), то на это уйдёт 36 тыс. долларов.

Итого сэкономлено:

50000 + 36000 + 4650 - 77730 = 12920 долларов

И это - чистая экономия.

Помимо этого:

3) ты всё это время живёшь в СВОЕЙ!!! квартире

4) если копить, то инфляция съест довольно много

5) квартиры дорожают на 2 процента в месяц.

Ну как вам такие расчёты?

Если интересно, могу привести пример ещё и с машиной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.