dymillenium Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 мы живём уже совершенно в другой стране, забудь СССР как страшный сон)))) Для кого может и страшный, а я бы щас с таким баблом не слабо так жил... По словам моего деда, в те времена на такие деньги можно было 3 трехкомнатные кооперативных квартиры купить в Москве! А по нынешним временам этто порядка 750 000 - 1000 000$ Уж поверь мне, кисло бы не было! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Для кого может и страшный, а я бы щас с таким баблом не слабо так жил... По словам моего деда, в те времена на такие деньги можно было 3 трехкомнатные кооперативных квартиры купить в Москве! А по нынешним временам этто порядка 750 000 - 1000 000$ Уж поверь мне, кисло бы не было! Нет,дорогой это все же не такие деньги,не миллион.Но много. Зарплата в среднем 150-220 руб. Жигули стоило 5.000 руб. Волга 10-12.000. Хлеб 13 коп.белый и 10 коп.черный Водка 3.12руб. А квартиры тогда не котировались как сейчас. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ledzeppe Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Нет,дорогой это все же не такие деньги,не миллион.Но много. Зарплата в среднем 150-220 руб. Жигули стоило 5.000 руб. Волга 10-12.000. Хлеб 13 коп.белый и 10 коп.черный Водка 3.12руб. А квартиры тогда не котировались как сейчас. Ну, водка и 4.20 стоила и дороже потом. Хлеб 18 коп. Квартир тогда ждали по 20-30 лет, в бараках жили. И не всегда получали.Жигули тоже по очереди покупались. Надо было ездить отмечаться, унижаться, взятки давать. А уж отремонтировать эти сраные жигули - мега геморрой! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Ну, водка и 4.20 стоила и дороже потом. Хлеб 18 коп. Квартир тогда ждали по 20-30 лет, в бараках жили. И не всегда получали.Жигули тоже по очереди покупались. Надо было ездить отмечаться, унижаться, взятки давать. А уж отремонтировать эти сраные жигули - мега геморрой! Все верно.Товар весь в дефиците.Но пенсионеры могли прожить на пенсию и еще подкопить на что нибудь. В принципе была уравниловка.А сейчас разделили всех на разные категории. Время летит.Пройдет лет так 20-30 и будут вспоминать это время,как такое далекое и непонятное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Нет,дорогой это все же не такие деньги,не миллион.Но много. Зарплата в среднем 150-220 руб. Жигули стоило 5.000 руб. Волга 10-12.000. Хлеб 13 коп.белый и 10 коп.черный Водка 3.12руб. А квартиры тогда не котировались как сейчас. Тоесть при продаже 3 трехкомнатных квартир в неплохих районах Москвы я бы не получил 1000 000$ ? Да я бы еще и больше поимел на этом! Щас цены бешеные! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Только в центре. В спальниках примерно,в среднем по 170 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр1 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Моих бабушку и дедушку по линии отца обманули там на 80 000 советских рублей, а вам слабо? Если имеется в виду 1991 год, то СССР здесь не причем. Он прекратил существование в 1991 году. Поэтому все вопросу к государству которое после того года было. да и то был сбербанк СССР, а это Сбербанк России. Почувствуйте разницу. так что не надо все в кучу валить. Кстати Сбербанк России поэтому и говорит, что не отвечает за СОВЕТСКИЕ вклады. так что и бабушка с дедушкой пусть уяснят, что живут они в ДРУГОМ государство уже! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 А я деньги не коплю. Это очень не выгодно. И зачем отказывать себе в удовольствиях сегодня, надеясь получить их завтра? Считаю, что деньги надо тратить. Более того, надо жить в кредит. Все преимущества такого подхода я ощущаю на себе уже лет пять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Если имеется в виду 1991 год, то СССР здесь не причем. Он прекратил существование в 1991 году. Поэтому все вопросу к государству которое после того года было. да и то был сбербанк СССР, а это Сбербанк России. Почувствуйте разницу. так что не надо все в кучу валить. Кстати Сбербанк России поэтому и говорит, что не отвечает за СОВЕТСКИЕ вклады. так что и бабушка с дедушкой пусть уяснят, что живут они в ДРУГОМ государство уже! Эх, вот отложишь ты за свою жизнь, скажем, 500 000$ на безбедную старость, дай то тебе Бог, а аккурат перед выходом на пенсию, наше дорогое правительство превратит их в бАмагу! Вот тогда я посмотрю, как ты с каменным лицом уяснишь, что живешь в другом государстве уже! Вкалывать всю жизнь, а потом осознать, что тебя обокрало собственное государство, на которое ты горбатился - это вам не на форуме рассуждать о том что и кому надо уяснить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 И меня сберкасса обула!!! Бабушка положила на моё имя деньги и подарила мне сберкнижку. А я её потеряла. Ходила я потом туда и со всеми документами, и с бабушкой, и ничего мы не могли доказать. Нет сберкнижки, нет денег. Хорошо хоть сумма не такая большая была, хотя всё относительно, сумма была положена в 80-х, в 90-м она здорово упала в цене, поэтому я хотела её снять и истратить, чтоб совсем не обесценилась. Скажу одно, я как то на улице встретила эту тётку из сберкассы, с которой мы все переговоры вели. Я иду прямо на неё, с таким злым лицом, она меня тоже узнала, испугалась. Но денег-то нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) И меня сберкасса обула!!! Бабушка положила на моё имя деньги и подарила мне сберкнижку. А я её потеряла. Ходила я потом туда и со всеми документами, и с бабушкой, и ничего мы не могли доказать. Нет сберкнижки, нет денег. Хорошо хоть сумма не такая большая была, хотя всё относительно, сумма была положена в 80-х, в 90-м она здорово упала в цене, поэтому я хотела её снять и истратить, чтоб совсем не обесценилась. Скажу одно, я как то на улице встретила эту тётку из сберкассы, с которой мы все переговоры вели. Я иду прямо на неё, с таким злым лицом, она меня тоже узнала, испугалась. Но денег-то нет. В нашей семье это тоже было.Теща наложила на 3 книжки на имя дочери.А потом денежки взять нельзя было. Время прошло и осенью прошлого года теща побегала туда.Итог:со слезами пришла домой,в руках ее была столь маленькая сумма денег,на которую ничего нельзя купить! А сбербанк везде евроремонты понаделал.Деньги то откуда? Паскуда,а не банк.Я туда стараюсь не ходить. Изменено 5 марта, 2006 пользователем sss Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 А если у банка максимальный процент по вкладам--8%, то что ещё можно говорить? (у нас годовая инфляция столько же... если не больше). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 А если у банка максимальный процент по вкладам--8%, то что ещё можно говорить? (у нас годовая инфляция столько же... если не больше). А это от нас зависит все. Если этот банк,где 8% бойкотировать всем,они изменят процент. Если все это делают,то всех. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Между прочим, европейские банки платят в среднем 1-1,5%, а вы плачетесь о 8%. 4%даёт какой-нибудь Commerzbank, если вы за два года объявите о своём намерении снять деньги. И вообще, лучше деньги вкладывать в,например, недвижимость. Доллар того и гляди накроется, а за ним и всё рухнет, так как к нему все мировые финансы привязаны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Между прочим, европейские банки платят в среднем 1-1,5%, а вы плачетесь о 8%. 4%даёт какой-нибудь Commerzbank, если вы за два года объявите о своём намерении снять деньги. Нельзя сравнивать там и тут. У нас тут инфляция уже за пару месяцев полугодовую норму делает. У них там постабильней немного будет. так что и бабушка с дедушкой пусть уяснят, что живут они в ДРУГОМ государство уже! Образец сознания быдла. Главное, что моя жопа в тепле, да еще можно других в грязь втоптать. В нормальном обществе должно быть наоборот единение. Обидели одного - поднялись все. У нас вроде наконец-то просыпается у народа гражданское сознание, но всёравно до сих пор большая часть быдло, заботящееся только о своей жопе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Граждане! БЕРИТЕ деньги в Сберегательном Банке! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Граждане! БЕРИТЕ деньги в Сберегательном Банке! Как и куда? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
павлуха Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Граждане! БЕРИТЕ деньги в Сберегательном Банке! процент за кредит большой... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 процент за кредит большой... Может он и большой, но наименьший по сравнению с другими банками... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 статья в тему денег Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Как и куда? Как: Приходишь в ближайшее отделение, говоришь, что мол деньги нужны. Тебе говорят, что без проблем, если у тебя доход постоянный есть. Ты говоришь, что есть и заполняешь заявление. Попутно находишь одного-двух поручителей, у которых тоже доход присутствует. Всё. Через недельку ты уже в полном шоколаде при деньжищах. Покупай, что хочешь. Куда: деньги можно потратить с пользой или без неё. Это уж как захочется. Квартирку там прикупить, машинку, технику какую-нить или в автоматы игральные просадить (не дай Бог). процент за кредит большой... процент самый что ни на есть нормальный. При уровне инфляции 10,8%, в СБ РФ по долларовым кредитам процент - 12 годовых. На фоне падающего доллара, кредит вообще бесплатным получается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 ТоХа,я что то тебя не пойму.Ты,что кредит не возвращаешь? Потратил,просадил,а дальше то,что? Все равно платишь и больше платишь. Не накопишь так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 ТоХа,я что то тебя не пойму.Ты,что кредит не возвращаешь? Потратил,просадил,а дальше то,что? Все равно платишь и больше платишь. Не накопишь так. конечно же возвращаю. Только вот возвращаю я ма-а-аленькими кусочками, а взял больши-и-ие. Вот и пользуюсь всё время деньгами, которые мне не принадлежат. Так вот я и говорю, что копить вовсе незачем. Это НЕ ВЫГОДНО. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Чушь. Возьми калькулятор и посчитай. Это хорошо,когда на какую то задумку берут.И то не на крупную. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Чушь. Возьми калькулятор и посчитай. Это хорошо,когда на какую то задумку берут.И то не на крупную. я очень хорошо считаю. пример: берёшь 50 тыс. долларов под 11% годовых на 10 лет и покупаешь квартиру. с учётом процентов за 10 лет стоимость квартиры становится 77'730 долларов. 1) государство возвращает тебе 130 тысяч рублей налогов ($4650). 2) если всё это время снимать такую же квартиру по $300 в месяц (что дёшево), то на это уйдёт 36 тыс. долларов. Итого сэкономлено: 50000 + 36000 + 4650 - 77730 = 12920 долларов И это - чистая экономия. Помимо этого: 3) ты всё это время живёшь в СВОЕЙ!!! квартире 4) если копить, то инфляция съест довольно много 5) квартиры дорожают на 2 процента в месяц. Ну как вам такие расчёты? Если интересно, могу привести пример ещё и с машиной. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение