Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
DjFa22

Закон о запрете курения в общественных местах.

Рекомендуемые сообщения

DjFa22   

Ну что собственно расскажу конкретную историю.

Сидит у меня в подъезде конторка под названием Славянское Подворье-Л. Вроде бы не чем особо для меня не приметная.

Но есть у них водитель газели который работает там давно. Как многие знают вступил в закон уже очень давно Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ.

Дяденька этот не гнушится постоянно закурить сигаретку то в подъезде, то постоять у подъезда покурить, на кучу сделанных замечаний этот дяденька реагирует огрызаясь (С пол года точно ему про это говорю). Сегодня дяденька стоял прямо на пути движения моей коляски и нагло курил. За что был аккуратно посажен на лавочку путем отталкивания с путей следования меня с ребенком.

При попытке общения с сотрудниками офиса Славянского подворье-Л, я много чего о себе выслушал, но понимания о том что курить по закону у подъезда в котором расположен их офис нельзя, и что ими обязано быть оборудовано специальное место для курения не услышал.

Для тех кто не читал закон поясню.

• запрет с 1 июня 2013 года курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодёжи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях;
  • поэтапный запрет курения в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, в нестационарных торговых объектах, на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.

По мнению сотрудников этой конторки я изверг который толкнул пенсионера !

По моему личному мнению мужчина который прожил как минимум больше чем я должен понимать что курить у входа в подъезд особенно если к тебе приближается отец ребенком в коляске минимум не культурно и максимум не законно.

В ближайшую неделю хочу посоветоваться с вами и решать писать ли на них заявление сначала участковому, а потом если не возымеет действия и в прокуратуру.

Очень интересно мнение Авраама. Насколько почитал я, штраф там от 80 тыс рублей для организации.

Фото красавца ниже. Есть огромное и стойкое желание наказать эту контору по закону, хотя по совести было бы правильнее.

Хочу послушать ваше мнение, считаете ли вы нормой курение у подъезда или нет ? особенно если вы видите в поле зрения на расстоянии метра маленьких детей.

И очень жалею что по закону таких вот красавцев сразу отстреливать нельзя.

post-4165-0-37333200-1400058493_thumb.jp

post-4165-0-19875800-1400058494_thumb.jp

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

kifa   

считаете ли вы нормой курение у подъезда или нет ? особенно если вы видите в поле зрения на расстоянии метра маленьких детей.

Я ничего плохого не вижу, когда нет детей, когда дети нормальный человек как минимум отойдет в сторонку. Хотя вчера тоже один кадр попался, пережидали дождь у кафе, так вот один из посетителей вышел и начала около нас курить не взирая на ребенка , ну дебил че тут скажешь

Поделиться сообщением

DjFa22   

Я ничего плохого не вижу, когда нет детей, когда дети нормальный человек как минимум отойдет в сторонку. Хотя вчера тоже один кадр попался, пережидали дождь у кафе, так вот один из посетителей вышел и начала около нас курить не взирая на ребенка , ну дебил че тут скажешь

Тут вопрос немного в другом. Этот человек работает в конторе и делает это постоянно на протяжении не первого года уже. Не какие методы разговора на него не работают. Замечания делались и при свидетелях. Он насколько понимаю я водитель.

Теперь ситуация в следующем. Хочется очень наказать конкретно его работодателя потому что в этом случае его или уволят или возложат на него материальную ответственность за произошедшее, а при повторной ситуации написать еще 1 заявление и повторить процедуру наказания рублем.

Интересно куда лучше сразу писать в прокуратуру или же сначала нужно обратится к участковому что бы он зафиксировал.

Поделиться сообщением

AMDfan   

Поддерживаю начинание.

Никогда не понимал людей, нарушающих что-либо и при этом нагло не соглашающихся с тем, что они не правы. Таких надо другими методами учить.

Мы тоже боремся с подъездными курильщиками. Вешали объявление об этом законе в подъезде, делали замечания. С наступлением лета курильщики переместились на балконы. Посмотрим, что будет зимой.

Соседи снизу курят в ванной. С вытяжкой тянет всё к нам. Иной раз заходишь туда, как будто только что именно в моей ванной накурили.

Поделиться сообщением

Strekoza   

жаль, что люди нормальных слов не понимают

в подъезде считаю недопустимым курение, у подъезда - по ситуации. Если вам это мешает, а на просьбу человек не реагирует,.... то надо поступать в сответствии с законом )

а вообще мне кажется, дядя даже позирует на фотографиях

п.с. и попросите УК ремонт подъезда произвести, какой-то подъезд у вас обшарпанный (это я вам следующую идею для действий подсказываю))

Соседи снизу курят в ванной. С вытяжкой тянет всё к нам. Иной раз заходишь туда, как будто только что именно в моей ванной накурили.

всем бы советовала ставить вентиляторы с обратным клапаном во всех местах вытяжки в квартире (туалет, ванная, кухня, чулан, если в нем есть вытяжка), потому что

1)курение - это раз

2) вент. коробы работают плохо, лучше перестраховаться.

Жаль, что я этого не знала раньше(((

Поделиться сообщением

закон этот выпустили, а кто решать все это будет?

на остановках курят частенько, кто нарушителями заниматься должен? в полицию звонить?

вообще на Лыткарино как будто этот закон не распространяется.. все как курили везде, так и курят. Ни о себе не думают, ни о детях своих, зачастую рядом стоящих, ни об окружающих..

Поделиться сообщением

Lissko   
  • запрет с 1 июня 2013 года курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодёжи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях;
  • поэтапный запрет курения в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, в нестационарных торговых объектах, на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.

Я мож чего пропустила, но где тут написано, что нельзя курить у подъезда? В подъездах нельзя, а вот на улице рядом - чтот не вижу...

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Avraam   

наверное это обозначено здесь "на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения"

не надо обрывать фразу, там нет жилых домов:

...15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена,

Поделиться сообщением

Avraam   

Очень интересно мнение Авраама.

кстати, публикование фото без согласия изображенного лица - нарушение закона

так что фото из сообщения надо бы убрать

Поделиться сообщением

Интересно куда лучше сразу писать в прокуратуру или же сначала нужно обратится к участковому что бы он зафиксировал.

Или на Вас контора напишет в прокуратуру, за нанесение пенсионеру повреждений средней тяжести.

Будете потом зк рассказывать про законы.

Поделиться сообщением

, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях;

Там же нет точки, все через запятую. Думаю это ко всему относится.

Поделиться сообщением

Avraam   

Думаю это ко всему относится.

умение читать статьи законов - это особый навык, приобретаемый годами путем изощренного насилование мозга.

так что поверьте на слово: вы ошибаетесь.

в данном конкретном случае, что к чему относится несложно понять, если у вас нормальные знания о синтаксисе и пунктуации РЯ, но, судя по тому, что вы пишете, это далеко не так.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

DjFa22   

жаль, что люди нормальных слов не понимают

в подъезде считаю недопустимым курение, у подъезда - по ситуации. Если вам это мешает, а на просьбу человек не реагирует,.... то надо поступать в сответствии с законом )

а вообще мне кажется, дядя даже позирует на фотографиях

п.с. и попросите УК ремонт подъезда произвести, какой-то подъезд у вас обшарпанный (это я вам следующую идею для действий подсказываю))

всем бы советовала ставить вентиляторы с обратным клапаном во всех местах вытяжки в квартире (туалет, ванная, кухня, чулан, если в нем есть вытяжка), потому что

1)курение - это раз

2) вент. коробы работают плохо, лучше перестраховаться.

Жаль, что я этого не знала раньше(((

Ремонт у нас с завтрашнего дня начинается. В этом плане всё под контролем.

не надо обрывать фразу, там нет жилых домов:

...15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена,

И остальные перечисления к которым относятся офисы.

в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов

Ну и если уж к этому то и в 15 метрах от детской площадки А она у нас прямо напротив нашего подъезда.

DjFa22,

Кто вам дал право кого то отталкивать?

А кто дал право никатин моему ребенку годовалому в лицо выдыхать ?

Если человек не понимает по хорошему я действую так как приходится. Особенно если мне хамят.

Я человек выросший в 90, в то время и на карьер за такое увезти могли.

кстати, публикование фото без согласия изображенного лица - нарушение закона

так что фото из сообщения надо бы убрать

Тут публикация фото нарушителя закона. В этом ключе публикация допускается.

Как минимум он курил менее чем в 15 метрах от детской площадки.

Или на Вас контора напишет в прокуратуру, за нанесение пенсионеру повреждений средней тяжести.

Будете потом зк рассказывать про законы.

Спасибо с вас поржал. Там нет существенных повреждений, а уж средней тяжести и подавно. Вы для начала почитайте что является нанесением повреждений средней тяжести, а потом пишите. Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

Avraam   

И остальные перечисления к которым относятся офисы.

....Ну и если уж к этому то и в 15 метрах от детской площадки

еще один бестолковый читатель законов на мою голову. :D

место рядом с подъездом - не офис, 15 метров ни к ДП, ни к офисам никакого отношения не имеют

В этом ключе публикация допускается.

нет, не допускается. не веришь мне - спроси у жены.

Тут публикация фото нарушителя закона.

а это ты сам теперь будешь определять нарушителей, вкривь и вкось трактуя закон как твоей левой ноге захочется, или все-таки оставишь это занятие тем, кто по закону имеет право назвать человека нарушителем закона? Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

А кто дал право никотин моему ребенку годовалому в лицо выдыхать ?

Фа, не фантазируй, и не распаляй себя без нужды до белого каления. такое могло случиться только если ты сам подсунул своего же ребенка под выдох. ты шел мимо - вот и шел бы себе дальше, вместо того, чтобы устраивать склоку не по делу.

Особенно если мне хамят.

Фа, я сильно подозреваю, что если и было какое-то хамство, то это была ответная реакция на твое. Если человека спокойно попросить отойти на пару метров, то практически любой сделает это без напрягов.

А ты-то какого хрена раскорячился с коляской около курящего? Тебе места для прогулок около дома мало? Я угораю с тебя - спецом припереться к подъезду, чтобы устроить срач с пенсионером. Герой, что и говорить. А если ты вообще просто заходил в подъезд, то я не понимаю, как за те 5-6- сек., что ты проходил мимо, можно настолько отравить атмосферу вокруг коляски, чтобы начать распускать руки в отношении пожилого человека.

Так что незачет тебе сегодня. Уймись уже и подумай над своим поведением.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

kifa   

Влад, ты пойми за толчок сейчас ты в ментовку поехать можешь, оно те надо? закон о курении не работает забудь, а вот хулиганка всегда есть и будет.

Поделиться сообщением

DjFa22   

Фа, не фантазируй, и не распаляй себя без нужды до белого каления. такое могло случиться только если ты сам подсунул своего же ребенка под выдох. ты шел мимо - вот и шел бы себе дальше, вместо того, чтобы устраивать склоку не по делу.

Фа, я сильно подозреваю, что если и было какое-то хамство, то это была ответная реакция на твое. Если человека спокойно попросить отойти на пару метров, то практически любой сделает это без напрягов.

А ты-то какого хрена раскорячился с коляской около курящего? Тебе места для прогулок около дома мало? Я угораю с тебя - спецом припереться к подъезду, чтобы устроить срач с пенсионером. Герой, что и говорить. А если ты вообще просто заходил в подъезд, то я не понимаю, как за те 5-6- сек., что ты проходил мимо, можно настолько отравить атмосферу вокруг коляски, чтобы начать распускать руки в отношении пожилого человека.

Так что незачет тебе сегодня. Уймись уже и подумай над своим поведением.

Авраам я очень терпеливый человек. Я этому мужику с зимы говорил не курить у подъезда.

Сегодня он это сделал Демонстративно когда я проходил мимо него. Я таких людей честно если бы можно было по закону хреначил бы мордой об асфальт. Сегодня меня остановило только одно, двое детей. А касательно распускания рук я его предупредил - на что он ответил ПОПРОБУЙ, а после этого как ссаная девочка начал орать про заявления в полицию.

Я фиг знает конечно, моё обостренное чувство справедливости наверное перевешивает иногда правильное поведение. Но я в такие моменты очень сильно на людей срываюсь и могу себя не контролировать.

В следующий раз я сделаю проще я его водой из окна офигачу холодненькой, пусть покурит еще разок. Трогать конечно в моей ситуации нельзя.

Ты пойми я не когда на человека руку не подниму если он косячит 1 раз или 2 или 3. Но тут ситуация в том что я реально ему всю зиму говорил не курить у подъезда особенно когда он видит что я выхожу с маленьким ребенком.

Ладно раз в правовом поле как ты говоришь действовать нереально, буду пакостить. Обосру ему машину например :D

Фа, да вылей ты на него ведро г...на сверху, вот и не будет около подъезда тереться

да я вот тоже к этому пришел... тока ваш пост увидел позже ))))

я окурат памерсов ему могу на машину накидать при желании )))) Со свеженьким :D

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

Lissko   

Когда за такое увозили на карьер, ты у бабушки курам головы херачил.=)))

В 90-е ты был сопливым пацаном, так что не тебе про суровые года трещать.)

Поделиться сообщением

DjFa22   

Когда за такое увозили на карьер, ты у бабушки курам головы херачил.=)))

В 90-е ты был сопливым пацаном, так что не тебе про суровые года трещать.)

Ну да ну да, тока мы в 12-14 лет ходили вместе со старшими на рынок чурок гонять палками.

Но лиско же виднее.

И когда приезжал Милицейский Уазик с 4 ментами внутри и видел толпу разъяренных малолеток с кусками деревяшек которые Орут Бей ЧУРОК почему то разворачивался и уезжал...

Ну вы же такая умная так много знаете о тех кто так рос....

А еще наверное много слышали о том как одного известного Рэпера убил его отец, и как куча этих же самых малолеток его чуть не разорвали если бы не менты :)

Да что я знаю о девяностых )))) Совсем не чего ))))))))))))

Я же тогда совсем мелкий был. Только творили в то время весь беспредел как раз от 10 до 14 лет подростки :) Вам же с вашей пеной у рта за мониторчиком то всё намного лучше видно )))))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Ладно раз в правовом поле как ты говоришь действовать нереально, буду пакостить. Обосру ему машину например

Остапа понесло... (с)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.