Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LA777

Отопительный сезон в городе продлится

Рекомендуемые сообщения

BigKat   
1 час назад, oleant сказал:

Действительно, народ возмущается ташкентом ежегодно, а выводов так никто и не сделал (не говоря уже о реальных делах).

Вы как будто с облака... Раздолбанными дорогами каждый год возмущаются, количеством машин и отсутствием парковок тоже, стаями собак каждый год и ещё много чего из года в год... Никто ни разу выводы не сделал.

Поделиться сообщением

kifa   
18 часов назад, Mitchel сказал:

Если бы чинуши платили из своего кармана всё было бы чётко , а так какая им разница когда отключать.

так из своего и платят, меньше ж украсть получится ))))

Поделиться сообщением

kifa   
1 час назад, Mitchel сказал:

Заплатить 2 т в месяц и украсть при этом в разы больше...Неужели это непонятно?

Мне понятно почему котельную нельзя включить и отключить мгновенно, а насчет украсть, выгоднее вообще не платить и все украсть

Поделиться сообщением

В 29.04.2016 в 00:16, ak2127 сказал:

ГЛАВА  ГОРОДА  ЛЫТКАРИНО
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28.04.2016  №  293-п

Об окончании отопительного периода 2015-2016 г.г. 

1. Окончить отопительный период 2015-2016 г.г. в городе Лыткарино с 04.05.2016г.     

Е.В. Серёгин

Именно 28 апреля областное мин. ЖКХ издало предложение всем городам МО прекратить отопление до 28-29 апреля.

«Министерство ЖКХ Московской области проинформировало все администрации муниципальных образований об окончании отопительного сезона. <…> Министерство ЖКХ рекомендовало произвести отключение отопления в период 28-29 апреля 2016 года», – говорится в сообщении.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, которого цитирует пресс-служба, по состоянию на 8:00 четверга полностью отключено отопление в 17 муниципальных образованиях Московской области.

ссылка

ссылка

- Чем же занимались работники Лыткаринской теплосети 28-29 апреля - в рабочие дни - почему проигнорировали "ценные" указания "сверху"? - а они с отборным матом в полном составе сооружали идиотскую клумбу у техникума (на полпути от "звезды" к АТАКу).  А в праздники они отключать боятся - по пьяни не ту кнопку нажмут, -  поэтому только в первый рабочий день после праздников...:wizard:

Изменено пользователем дущ111

Поделиться сообщением

kifa   
10 часов назад, дущ111 сказал:

Именно 28 апреля областное мин. ЖКХ издало предложение всем городам МО прекратить отопление до 28-29 апреля.

Гениально. 28 отключить до 28 

Поделиться сообщением

49 минут назад, kifa сказал:

Гениально. 28 отключить до 28 

на самом деле циркуляр был отправлен в муниципалитеты еще 11 апреля, а 28-го он был озвучен на симпозиуме в Красногорске "Управление отоплением домов граждан" 27-29 апреля, где выступали мэры городов Подмосковья и губернатор Воробьев (и это как раз в то время, когда жители Лыткарина издыхали (и издыхают) от несусветной духоты!!!:D) . Продолжить обсуждение темы областные чиновники собираются в Сочи 27-29 июня с. г. "изучение систем теплоснабжения домов, построенных к олимпиаде" (а в это время по всему Лыткарину из раскаленных подвалов вырываются полчища мух...)

Напомним, что решение об окончании отопительного сезона принимают органы местного самоуправления, после чего глава муниципального образования подписывает постановление о завершении ОЗП.( т. е. получается. что это депутаты обрекли население Лыткарина на пытки ада, а Серегин лишь подмахнул?) Как правило, подобные решения принимаются, если среднесуточная температура воздуха составляет выше 8 градусов тепла в течение пяти суток подряд.

Пресс-служба Министерства ЖКХ Московской области

ссылка

В Московской области пройдет форум «Энергоэффективное Подмосковье»
ссылка

В Московской области до конца апреля закончится отопительный сезон.:blush:
Министерство ЖКХ Московской области проинформировало все администрации муниципальных образований об окончании отопительного сезона. Соответствующее письмо во все органы местного самоуправления было направлено ещё 11-го апреля. По состоянию на 8 утра 28-го апреля полностью отключено отопление в 17 муниципальных образованиях Московской области...Остальным муниципальным образованиям министерство ЖКХ рекомендовало произвести отключение отопления в период 28-29 апреля 2016 года (во многих муниципалитетах перешли на режим "подтапливания" ночью - в Лыткарино так тоже было пару лет назад)

ссылка

на фото: Лыткаринские псевдодепутаты солидарно голосуют за продление отопительного сезона до выборов в госдуму 13 сентября::P

ование.JPG

Поделиться сообщением

oleant   

Отключили отопление, а потом наступил период, когда ночью +16. Хорошо, мы лично и водогреем, и конвекторами запаслись. А другие, более тугие, будут мучаться: дети заболеют, сами тоже.

Вот как с такой ситуацией быть?

Кстати, я слышал, что в некоторых башнях свои котельные. Интересно, как там решаются такие ситуации?

Поделиться сообщением

kifa   
16 часов назад, oleant сказал:

а потом наступил период, когда ночью +16

это тепло, было бы +3 еще ладно понимаю.

16 часов назад, oleant сказал:

Интересно, как там решаются такие ситуации?

точно также, так как запуск котельной это не просто обогреватель в розетку воткнуть

Поделиться сообщением

oleant   
16 часов назад, Шанешка сказал:

и без отопления вполне

Моя мама зимой с открытым окном любит спать. Всех так же под её вкусы подстригать? ;)

6 часов назад, kifa сказал:

запуск котельной это не просто

Я понимаю, но речь идет не о комплексе, что у автовокзала, а об оборудовании, стоящем, грубо говоря, в комнате. Инерция совсем не та. Если температура мониторится, и подобные перепады случаются ежегодно, то ведь не так и сложно выработать какой-то оптимальный алгоритм работы котла (типа такого: температура котла держится на 35-40, а жильцы сами уже термостатами на радиаторах себе выставляют). Попробую пообщаться на других форумах тогда.

Поделиться сообщением

kifa   
Только что, oleant сказал:

Если температура мониторится, и подобные перепады случаются ежегодно, то ведь не так и сложно выработать какой-то оптимальный алгоритм работы котла (типа такого: температура котла держится на 35-40, а жильцы сами уже термостатами на радиаторах себе выставляют). Попробую пообщаться на других форумах тогда.

Есть определенные нормы, в пределах их и будут включать. + 16 сюда никак не вписывается

1 минуту назад, oleant сказал:

Всех так же под её вкусы подстригать?

Аналогично, если в +16 вам холодно это не значит что кому то еще отопление надо

Поделиться сообщением

Dust   
12 минуты назад, kifa сказал:

Есть определенные нормы, в пределах их и будут включать. + 16 сюда никак не вписывается

Аналогично, если в +16 вам холодно это не значит что кому то еще отопление надо

а если я люблю придти домой, плеснуть на батарейку, да попариться от души? С какого мне отопление выключают!!!???

Поделиться сообщением

oleant   
34 минуты назад, kifa сказал:

если в +16 вам холодно это не значит что кому то еще отопление надо

А новорожденным или малолетним детишкам (да еще, не дай бог, с ослабленным здоровьем) эта температура тоже не "надо"?

К тому же, необходимо учитывать, что при такой температуре резко повышается влажность вещей (особенно это чувствуется, когда лежишь на постельном белье).

Раньше такая низкая температура и влажность запросто приводили к туберкулёзу. Это так, для справки.

Поделиться сообщением

kifa   
1 час назад, oleant сказал:

А новорожденным или малолетним детишкам (да еще, не дай бог, с ослабленным здоровьем) эта температура тоже не "надо"?

У меня есть маленькая дочка, всю жизнь дома открыты окна, в квартире был кондей, в доме выше 22 температуру никогда не делаем. Все нормально.

при +16 мерзнут единицы, ради них предлагается жарится всем? а домовой котел нельзя запустить на пару квартир, да никто и делать не будет. Посмотрите СанПин на температуру в многоквартирном доме. 

2 часа назад, Dust сказал:

а если я люблю придти домой, плеснуть на батарейку, да попариться от души? С какого мне отопление выключают!!!???

Придется все таки купить дом и самому батареи до красна разогревать))))

Поделиться сообщением

oleant   
4 часа назад, kifa сказал:

выше 22 температуру никогда не делаем

Но 22 - это ведь не 16, правильно? В детсадах уже то ли при 14, то ли при 15 уже обязаны закрывать сад, потому что реально холодно (детей в таких случаях утепляют чуть ли не до свитеров). И снова упускается фактор влажности при низких температурах.

Поделиться сообщением

Ну уж + 16 никак нельзя отнести к низким температурам. 

Да да, утепляют, а потом мы удивляемся, почему такие мимозы растут - чуть похолодало, сразу сопли, кашель и прочие прелести. Может потому, что не надо кутать почем зря?

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

В 14.07.2016 в 16:19, oleant сказал:

А другие, более тугие, будут мучаться: дети заболеют, сами тоже.

может я тугой, но я точно не мучаюсь, причем сплю без одеяла с окнами на распашку. И зачем мне платить лишнюю копейку ради Ваших хотелок? 

Поделиться сообщением

kifa   
В 15.07.2016 в 22:17, oleant сказал:

Но 22 - это ведь не 16, правильно? В детсадах уже то ли при 14, то ли при 15 уже обязаны закрывать сад, потому что реально холодно (детей в таких случаях утепляют чуть ли не до свитеров). И снова упускается фактор влажности при низких температурах.

22 это максимум зимой.

Вот только что с поезда, в вагонах есть кондей, так вот из за тех кому вечно холодно, я не выспался, так как +28 в вагоне это жарко, а вовсе не "нам холодно выключите кондиционеры"

Поделиться сообщением

В 15.07.2016 в 16:27, oleant сказал:

Мое мнение:

1. Есть общие усредненные нормы, и они должны выполняться - включать и выключать отопление, согласно принятым нормам.

2. Если кому-то холодно и сыро - купите конвектор и локальную систему вентиляции.

3.  Если кому-то жарко - купите кондиционер.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.