Симсим Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 а я "трех мушкетеров" раз 20 за 30 лет пыталась прочитать... не идет... на 17 странице умираю.. и войну и мир не осилила Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Марк Твен " Приключения Тома Сойера" Георгий Остер "Вредные советы" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 а я "трех мушкетеров" раз 20 за 30 лет пыталась прочитать... не идет... на 17 странице умираю.. и войну и мир не осилила Харпер Ли почитай. И себе и дочке. Для дочки взрословато, но должно понравиться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta-art Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Из прочитанных книг, старшему (12 лет) очень понравился Ив Греве "Мето" в трех книгах просто "проглотил", после оставленного впечатления было тяжело подобрать что-то. Сейчас читаем Бредбери "Надвигается беда", сама помню этот роман с детства под названием "И духов зла явилась рать". Младшему (6 лет) понравилась "Курячий бог" Натальи Нусиновой. А если нет особых предпочтений читаем на ночь русские народные сказки, дома есть толстая книга где, начиная от сказок со всяким зверьем и до всевозможных богатырей, попов и чертей или Юнну Мориц стихи очень нравятся и ребенку и мне. Недавно еще читали Чарльза Диккенса "Истории для детей", в книге собраны пересказы известных произведений: "Приключения Оливера Твиста", "Жизнь Девида Копперфилда, расказанная им самим", "Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями", "Колокола. Рассказ о Духах церковных часов" и еще несколько. Замечательные пересказы обоим детям очень понравились, появилось желание прочитать полностью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Кстати, Диккенс - это пытка пострашнее Толстого, что "Твист", что "Копперфильд" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panda Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Георгий Остер "Вредные советы" воспитательница в садике читала. так дочке так понравилось, что попросила купить такую книгу домой. что бы своя была. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzyatka007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Крапивина надо читать.Реально у детей меняются мировоззрение и расстановка приоритетов... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Начала читать детям Горького "Детство". Пока слушают. Муж говорит, что не надо бы. А я считаю - надо. Пусть знают, как жили (и живут) дети. А то всё жизнь - малина! А вы как считаете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Начала читать детям Горького "Детство". Пока слушают. Муж говорит, что не надо бы. А я считаю - надо. Пусть знают, как жили (и живут) дети. А то всё жизнь - малина! А вы как считаете? Короленко добавьте для пущей мрачности. И Оттфрида Пройслера )) А можно для сравнения Толстого прочитать, у него тоже "Детство" было)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juju Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Моя старшая (11 лет) всеядна в плане чтения - читает запоем все и фантастику и про животных и про людей и про природу... Наибольшее впечатление на нее произвел Гарри Поттер и к сожалению Таня Гроттер Но она моему большому удовольствию спокойно и чаще удовольствием читает и школьную программу (Лермонтов Ашик-Кериб (сказка), Лесков, Пушкин (Барышня-крестьянка,Руслан и Людмила) и прочее) Поддерживаю Булычева и Крапивина!!! Еще могу добавить моего любимого Сергея Лукьяненко У него есть для такого возраста чудесные книги: Сегодня мама, Недотепа, Непоседа... Сейчас читает Каверина "2 капитана"... начала без удовольствия, но потом втянулась и вроде пошло... А у Дмитрия Емца мне понравились "Дракончик Пыхалка", "Про домовят", "Город динозавров" Очень нравиться Жюль Верн - и не только "Дети капитана Гранта"... Всадника без головы Майн Рида моя летом проглотила за неделю... Чудесные сказки у Свена Нурдквиста про Петсона и Финдуса... А вообще недавно обнаружила что в нашей библиотеке в ДК тоже многое в руки просится и мне и дочке и сыну Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malena Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Дочь(9 лет)разделяет мои интересы:любит читать про животных,культуру древнего Египта,славянских божеств,сказки народов мира и много чего еще.Но главное,что она любит читать!) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Не читайте детям про криминальные наклонности Суслика. В январе об этом рассказе говорили, а сейчас повторили. Может кому интересно будет.ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Я читала детям приключения Синдбада Морехода.А сама в детстве обожала Динку и Динка прощается с детством Осеевой. Просто рекомендую. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romilka Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Мы в 3 годика знаем наизусть "Кристьянские дети" отрывок из произведения Некрасова. Я из лесу вышел, был сильный мороз ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Хорошо бы и самим больше читать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panda Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 [mD] + 100500 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 4 часа назад, Romilka сказал: Мы в 3 годика знаем наизусть "Кристьянские дети" Странно, а до сих пор не знаете, как название пишется правильно )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Релакс Может у них альтернативный Некрасов)))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romilka Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 3 часа назад, Релакс сказал: Странно, а до сих пор не знаете, как название пишется правильно )) Знаем, ошибочка вышла, и Некрасов у нас тот самый. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение