Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
_DSLR_

Жалобы - норма или "стукачество"?

34 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли жаловаться властям на мелкие и крупные правонарушения окружающих?

• Нужно!
    • Настоящие мужчины только сами решают вопросы!
    • Стукачество это всё и мерзость!
    • По настроению/другое.

Рекомендуемые сообщения

Indigo13   

то что жалоба переходит в стук.

"Переходит" (изменяется отношение) только у оценивающего действие.

У субъекта не меняется отношение к своим действиям, имхо :boss:

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

katik_l   

то что жалоба переходит в стук.

Не стОит в этом вопросе полагаться на общественное мнение. Оно в первую очередь формируется за счет жалкости виновного, а не разумности. Потому и нарушителей мы жалеем, и себе много лишнего позволяем.

Поделиться сообщением

Indigo13   

я вот смотрю на пункты опроса и мне кажется, что в четвертый пункт входят процентов 80 ситуаций, когда можно/нужно жаловаться/"стучать"... даже не знаю, за что проголосовать (:

Поделиться сообщением

Thorn   

Как то не серьёзно опрос составлен, некуда точку ставить))

В этом случае - ставьте в последний и в комментах пишите свой вариант!

Всё предусмотрено :)

Поделиться сообщением

Indigo13   

мне непонятно, как можно одним ответом проголосовать за отношение к "крупным и мелким правонарушениям". это раз

и не понятно о каких нарушениях речь? это два

общественного порядка, в целом, например, 5 гопов мобилу отжимают у девушки и я это вижу, или какое-то пьяное быдло тело к женщине моей пристает в кафе..

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

Thorn   

мне непонятно, как можно одним ответом проголосовать за отношение к "крупным и мелким правонарушениям". это раз

и не понятно о каких нарушениях речь? это два

общественного порядка, в целом, например(5 гопов мобилу отжимают у девушки и я это вижу, ) или какое-то пьяное быдло тело к женщине моей пристает в кафе..

Во всяком правиле бывают исключения и статистические погрешности.

Равно как и любую идею можно, при желании, довести до абсурда.

Так что голосуем за правило, а не за частности.

Была высказана мысль, что в целом, мужчина, жалующийся на кого-то полицейскому - жалкое зрелище. Вот относительно этого и разговор пошел..все ж написано выше, надо только прочесть внимательно и вникнуть.

Поделиться сообщением

Indigo13   

Была высказана мысль, что в целом, мужчина, жалующийся на кого-то полицейскому - жалкое зрелище. Вот относительно этого и разговор пошел..все ж написано выше, надо только прочесть внимательно и вникнуть.

Согласен. Но не у всех есть желание/время читать всю ветку, чтоб понять, что имел ввиду топикстартер.

Имхо, опросы нужно составлять так, чтоб достаточно было прочесть "Вопрос" и "Варианты ответов", чтоб понять о чем идет речь внутри ветки.

Можно сделать двойной опрос, например:

1. Вы видите, что пять человек отбирают у девушки сумочку. Ваши действия?

- Заступлюсь

- Позвоню

- Заступлюсь и позвоню

- Пройду мимо

2. К Вашей женщине в кафе доматывается пьяное неадекватное тело. Ваши действия?

- Наказать обидчика самому

- Сообщить администратору и/или в милицию, бабушке.

- Ничего не предпринимать

Поделиться сообщением

_1_   

Согласен. Но не у всех есть желание/время читать всю ветку, чтоб понять, что имел ввиду топикстартер.

Имхо, опросы нужно составлять так, чтоб достаточно было прочесть "Вопрос" и "Варианты ответов", чтоб понять о чем идет речь внутри ветки.

- Заступлюсь

- Позвоню

- Заступлюсь и позвоню

- Пройду мимо

Индентичные случаи. Мелких неприставлено типа:

Дворник плохо убрал снег:

- обматерю из окна

- накажу сам (выйду набью морду)

- позвоню/напишу в жкх (его начальству)

- мне пофиг я из квартиры полгода уже не выхожу

Поделиться сообщением

Thorn   

Ну это смешно! Если кто-то не осиливает прочесть тему с начала(3 страницы-то всего) - это повод стыдиться и извиняться, а лучше всего - не высказываться, а не выступать с гордыми предъявами и своим "особым" видением ситуации.

Иначе можно дойти, что кому-то и ситуации эти лень будет читать :hello:

- Заступлюсь

- Позвоню

- Заступлюсь и позвоню

- Пройду мимо

Обе ситуации абсолютно не согласуются со стартовой. Потому что обе эти ситуации требуют немедленных и решительных действий.

Изначально речь шла о ситуации, где есть вариант утереться и промолчать или пресечь или жаловаться. Например - бугай, пьющий в метро и мешающий этим пассажирам, определенно будет это делать гораздо дольше, чем пять человек отберут сумочку :hello: И сделать вид, что "я прошел мимо и это не моё дело" - гораздо проще.

Поделиться сообщением

Indigo13   

Ну это смешно! Если кто-то не осиливает прочесть тему с начала(3 страницы-то всего)

А если кто-то через год впервые увидит эту тему (когда тут будет уже 130 страниц, к примеру)?

Я не "передергиваю", я просто размышляю об "очень вероятном"(имхо) варианте развития событий. Ему тоже надо будет читать "всего-то"? Или как? (:

Иначе можно дойти, что кому-то и ситуации эти лень будет читать :hello:

А можно и не дойти, 50/50.

Обе ситуации абсолютно не согласуются со стартовой. Потому что обе эти ситуации требуют немедленных и решительных действий.

Изначально речь шла о ситуации, где есть вариант утереться и промолчать или пресечь или жаловаться. Например - бугай, пьющий в метро и мешающий этим пассажирам, определенно будет это делать гораздо дольше, чем пять человек отберут сумочку

Наверное, ты меня чуть-чуть не понял.

Я говорил: во-первых, про различение масштаба ситуаций (крупные/мелкие), а во-вторых, (хотя это не говорил, а скорее думал/подразумевал), про "относительность" этих ситуаций к тебе (к себе, т.е.) лично.

Представим 4 ситуации в вагоне метро на длинном перегоне между станциями:

1) Одинокая "пьянь" справляет малую нужду в одном конце вагона, а ты находишься в другом. В вагоне вы вдвоем.

2) Одинокая агрессивная "пьянь" пытается отобрать у тебя телефон/бумажник и т.д. В вагоне вы вдвоем.

3) Группа "бомберов" (5 человек, например) разрисовывают вагон краской из баллончиков, дышать нечем, но никакой агрессии к тебе не проявляется. В вагоне вас 6 человек.

4) 5 агрессивных "рыл" пытаются отобрать деньги/ценности/кошельки у тебя и твоей дамы? В вагоне вас 7 человек.

Вот мне и не понятно, как за все эти ситуации проголосовать одним ответом в сегодняшней редакции опроса. Под все ситуации подходит только 4тый пункт, который, кмк:

что в четвертый пункт входят процентов 80 ситуаций, когда можно/нужно жаловаться/"стучать"...

:hello:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.