Kamchatka Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Я недавно в городе. Рядом лес, карьер - красота. Но при этом пребываю в некотором шоке от того, что мусор выкидывается около подъездов (летом все это "пахнет"). В моем доме листовки, которые раскидывают по почтовым ящикам, жильцы достают и бросают на пол. Я впервые такое встречаю. Подскажите, так везде? Очень хочется изменить ситуацию. Все-таки живем не только для себя, своими действиями мы влияем и на других. Я люблю путешествовать по разным странам и мне становится обидно возвращаться домой, где по приезду я увижу снова очередную кучу мусора. Вообще, с мусором около подъездов я столкнулась впервые, нигде никогда такого не видела ранее. Неужели жильцам приятно все это "созерцать"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 В моем доме листовки, которые раскидывают по почтовым ящикам, жильцы достают и бросают на пол. Я впервые такое встречаю. Подскажите, так везде? листовки - это воспитание ваших соседей. У меня тоже так кидали, потом я поставил обычную картонную коробку и всё прошло, начали кидать в нее... даже кто-то периодически чистит ее когда она набирается полной. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Мусор у подъездов это многолетняя привычка, тк. долгие годы во многих домах мусоропровод был в таком состоянии что пользоваться им если и было возможным, то подойти к нему не каждому хватало моральных сил. Сломаные, грязные и забившиеся.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Мусор у подъездов это многолетняя привычка, тк. долгие годы во многих домах мусоропровод был в таком состоянии что пользоваться им если и было возможным, то подойти к нему не каждому хватало моральных сил. Сломаные, грязные и забившиеся.. У меня предположение иное: мусор около подъездов собирают не только жильцы, но и работники УК. За не имением контейнеров (Kamchatka вы случайно не на 1 квартале поселились?) им приходится складывать мусор в кучу на улице, потому что у мусоровозки определенный график вывоза, и машина не будет стоять по полчаса около каждого подъезда и ждать пока работники вытащат весь мусор из мусороприемной камеры. А если кто-нибудь тут скажет, что контейнеры должны стоять только около домов без мусоропровода - сразу отправляйтесь на 2 квартал и посмотрите там во дворах. Я лично спрашивала у жильцов многоэтажки - рабочий у них мусорпровод или нет. РАБОЧИЙ и контейнеры стоят. Сразу оговорюсь, я обратилась к товарищу из Жилкомхоза, с вопросом контейнеров. Вот его ответ: "Добрый день! А есть конкретное пожелание где организовать контейнерную, причем с соблюдением санпина по расстоянию от жилых домов, детских садов, школ и т.п. Скажите где, я готов поговорить на эту тему с городскими властями." Он готов, но летом мы с ним обсуждали этот вопрос относительно 13-го дома - результат ноль. Тема эта не новая, но в преддверии моего отъезда - я уже не могу эту тему решить (на мне еще площадка 7 школы не доделанная весит тяжким грузом). Тем более, что прав-то у меня нет - я квартиру снимаю. Нашла санпины, закон 161,249 - могу поделиться информацией. Даже поддержать информационно - по мере сил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 С листовками около почтовых ящиков я поступаю проще. Когда выхожу утром на работу собираю валяющиеся, сколько сил и времени хватает, и отношу в контейнер. Камчатка, присоединяйтесь! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 А если кто-нибудь тут скажет, что контейнеры должны стоять только около домов без мусоропровода - сразу отправляйтесь на 2 квартал и посмотрите там во дворах. Я лично спрашивала у жильцов многоэтажки - рабочий у них мусорпровод или нет. РАБОЧИЙ и контейнеры стоят. Не весь мусор влезает в мусоропровод (например, коробки из-под чего-нибудь) и контейнер - нужная вещь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Да... теме чистоты посвящено много постов... но, воз и ныне там... и улучшения, судя по всему - не предвидится... Власти глухи - ни ответа - ни привета... Насчет рекламы. У нас в Печатниках в подъезде то же самое. Стоит коробка для рекламы - но большинство разбрасывает рекламу по полу! Такое впечатление, что делают это с особым злорадством - чем больше мусора, тем им радостнее...Что за народ у нас? Приходит уборщица ( молоденькая, худенькая девушка, кстати - в хеджабе) и все убирает. Я иногда тоже собираю и бросаю в эту коробку. Не говорю уже о том, что народ выкладывает у мусоропровода... это - ужас... Ведь есть лифт, контейнер - господа, панимашь...лень им свое г...вно унести Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamchatka Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 листовки - это воспитание ваших соседей. У меня тоже так кидали, потом я поставил обычную картонную коробку и всё прошло, начали кидать в нее... даже кто-то периодически чистит ее когда она набирается полной. К сожалению, коробка уже ставили (не я, но очевидно те, кому это тоже не нарвится). Итог: часть листовок выкидывается в коробку, часть - мимо (явно мимо, то есть даже в голове не "целкнуло", что коробка для мусора).. :/ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 К сожалению, коробка уже ставили (не я, но очевидно те, кому это тоже не нарвится). Итог: часть листовок выкидывается в коробку, часть - мимо (явно мимо, то есть даже в голове не "целкнуло", что коробка для мусора).. :/ напишите на ней "Мусор", нарисуйте мишень и надпись какую нибудь из этих Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamchatka Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) У меня предположение иное: мусор около подъездов собирают не только жильцы, но и работники УК. За не имением контейнеров (Kamchatka вы случайно не на 1 квартале поселились?) им приходится складывать мусор в кучу на улице, потому что у мусоровозки определенный график вывоза, и машина не будет стоять по полчаса около каждого подъезда и ждать пока работники вытащат весь мусор из мусороприемной камеры. А если кто-нибудь тут скажет, что контейнеры должны стоять только около домов без мусоропровода - сразу отправляйтесь на 2 квартал и посмотрите там во дворах. Я лично спрашивала у жильцов многоэтажки - рабочий у них мусорпровод или нет. РАБОЧИЙ и контейнеры стоят. Сразу оговорюсь, я обратилась к товарищу из Жилкомхоза, с вопросом контейнеров. Вот его ответ: "Добрый день! А есть конкретное пожелание где организовать контейнерную, причем с соблюдением санпина по расстоянию от жилых домов, детских садов, школ и т.п. Скажите где, я готов поговорить на эту тему с городскими властями." Он готов, но летом мы с ним обсуждали этот вопрос относительно 13-го дома - результат ноль. Тема эта не новая, но в преддверии моего отъезда - я уже не могу эту тему решить (на мне еще площадка 7 школы не доделанная весит тяжким грузом). Тем более, что прав-то у меня нет - я квартиру снимаю. Нашла санпины, закон 161,249 - могу поделиться информацией. Даже поддержать информационно - по мере сил. Спасибо за развернутый ответ! я действительно живу в 1 квартале товарищ жилкомхоза вызывает грустную улыбку: а мусор сразу за дверью - это соблюдение санпина? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Kamchatka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamchatka Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) С листовками около почтовых ящиков я поступаю проще. Когда выхожу утром на работу собираю валяющиеся, сколько сил и времени хватает, и отношу в контейнер. Камчатка, присоединяйтесь! Вы меня, конечно, простите, но убирать постоянно мусор ЗА ВСЕМИ - у меня много других дел, я занятой человек, чтоб каждый раз убирать за кем-то. Этот пост с целью выяснения ситуации, а далее - действий. Я не хочу тратить на это время, это не оптимизация. Знаете, как в притчи про рыбу: можно бедному человеку давать каждый раз пойманную рыбу, а можно научить его ловить ее и спокойно идти дальше. Так вот нужно действительно нарисовать в голове у людей мишень в сторону коробки с мусором - это будет эффективней.. напишите на ней "Мусор", нарисуйте мишень и надпись какую нибудь из этих А это вариант!!! класс!!! надо попробовать)))) Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Kamchatka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Была летом в Чехии. Так вот, там в маленьких городках в подъездах на каждом этаже на окнах стоят красивые цветы!!!( извините за тафтологию, но не просто цветы - а цветущие цветы) Вот сейчас пришла в голову мысль. Может, если бы люди были чуть побогаче и мамы могли вывозить почаще своих детей за границу (не только в Турцию и Египет, где за забором тоже может быть, как у нас в лесу) и на наглядных примерах показывали бы им,как может и должно быть КРАСИВО, чтобы по приезде им тоже захотелось, чтобы и у них было также красиво Изменено 20 ноября, 2012 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Была летом в Чехии. Так вот, там в маленьких городках в подъездах на каждом этаже на окнах стоят красивые цветы!!!( извините за тафтологию, но не просто цветы - а цветущие цветы) такого и у нас в городе навалом. Все от жильцов зависит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamchatka Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Была летом в Чехии. Так вот, там в маленьких городках в подъездах на каждом этаже на окнах стоят красивые цветы!!!( извините за тафтологию, но не просто цветы - а цветущие цветы) Вот сейчас пришла в голову мысль. Может, если бы люди были чуть побогаче и мамы могли вывозить почаще своих детей за границу (не только в Турцию и Египет, где за забором тоже может быть, как у нас в лесу) и на наглядных примерах показывали бы им,как может и должно быть КРАСИВО, чтобы по приезде им тоже захотелось, чтобы и у них было также красиво Да я бы с удовольствием облагородила подъезд цветами, только.. страшно за них. Хотя подъезд большой, его можно было бы красиво оформить, чтоб было приятно заходить домой. Европа - это прекрасно, цветы в горшочках везде, все улыбаются. Нам далеко до такого отношения к жилью, к людям, к природе... Но очень хочется все изменить насколько это возможно. В принципе, все в наших руках. Когда я выбирала место (город), где буду жить, я объездила все подмосковье, но влюбилась в Лыткарино. И очень обидно, что красота города перечеркивается мусором. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 В принципе, все в наших руках. золотые слова. Попробуйте начать, думаю ваши соседи поддержат вас в вашем деле Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamchatka Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) В облагороженных домах Москвы, Питера в подъездах тоже стоят цветы в горшочках. И там чисто. там еще консьержки есть, как правило... такого и у нас в городе навалом. Все от жильцов зависит. в том то и дело, что там ВСЕ жильцы думают в одном направлении у них даже мыслей не возникает выкинуть что-то на пол, не в урну Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Kamchatka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 В облагороженных домах Москвы, Питера в подъездах тоже стоят цветы в горшочках. И там чисто. там еще консьержки есть, как правило... Мне кажется, вполне достаточно муляжа видеокамеры с глазком, зажигающимся по датчику движения и соответствующей таблички на двери в подъезд. В Лыткарино, наверное, только в одном жилом здании консьерж присутсвовал всегда - в гостинице Эра. В остальных даже там, где начинали эту затею довольно быстро ее бросали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Да... теме чистоты посвящено много постов... но, воз и ныне там... и улучшения, судя по всему - не предвидится... Власти глухи - ни ответа - ни привета... Насчет рекламы. У нас в Печатниках в подъезде то же самое. Стоит коробка для рекламы - но большинство разбрасывает рекламу по полу! Такое впечатление, что делают это с особым злорадством - чем больше мусора, тем им радостнее...Что за народ у нас? Приходит уборщица ( молоденькая, худенькая девушка, кстати - в хеджабе) и все убирает. Я иногда тоже собираю и бросаю в эту коробку. Не говорю уже о том, что народ выкладывает у мусоропровода... это - ужас... Ведь есть лифт, контейнер - господа, панимашь...лень им свое г...вно унести Лен, не стоит власти обвинять во всем. Ну не должен Маслов наводить порядок в Вашем и моем подъезде. В том, что в подъезде грязь виноваты жильцы по двум причинам: 1. они "грязнят" там сами, потому что не считают территорию подъзда-двора своей собственной. Нет у людей ответственности за это. 2. они не пинают УК, за то что те не поддерживают порядок на должном уровне, оговоренном в договоре. Про Чехию. Кто-нибудь в курсе как там происходит управление домом? Может быть за уборку на территории отвечают сами жильцы? А вообще это все очередная болтовня. Если предположить, что администрация согласится установить мусорные контейнеры на 1 квартале, а я не сомневаюсь в этом, то через 2 месяца после усстановки - около них будт такая же свалка, как и около подъездов. Нужны обязательно закрытые контейнеры. Кстати, по санпинам допускается отсупление от норм, при согласовании с санинспекцией и администрацией. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 а у нас чистота в подъездах, и где я живу, на Октябрьской, и где моя сестра живет - на Первомайской. И дворы чистые. Может, потому что у нас мусоропровода нет?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 а у нас чистота в подъездах, и где я живу, на Октябрьской, и где моя сестра живет - на Первомайской. И дворы чистые. Может, потому что у нас мусоропровода нет?) У Вас ДЭЗ, а у нас Жилкомхоз. На первомайке точно ДЭЗ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 а у нас чистота в подъездах, и где я живу, на Октябрьской, и где моя сестра живет - на Первомайской. И дворы чистые. Может, потому что у нас мусоропровода нет?) такое больше встречается в тех домах, где большинство жильцов - это люди пенсионного возраста, у них и воспитание другое и времени свободного больше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamchatka Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 так, а что за договор с УК? Где с ним можно ознакомиться? и кто в курсе, как обстоят дела с домом номер 17 в 1 квартале? кто за него отвечает? где можно узнать, есть ли старший по подъезду, какие организации должны следить за порядком в подъезде? раньше такие вопросы не возникали, не было повода, поэтому пока не в теме, может, кто подскажет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 как обстоят дела с домом номер 17 в 1 квартале? кто за него отвечает? За всё на 1 квартале отвечает Жилкомхоз. Квартал №1, дом 4а, тел 8-495-552-60-86 http://www.lytkarino.biz/26/#map Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 так, а что за договор с УК? Где с ним можно ознакомиться? и кто в курсе, как обстоят дела с домом номер 17 в 1 квартале? кто за него отвечает? где можно узнать, есть ли старший по подъезду, какие организации должны следить за порядком в подъезде? раньше такие вопросы не возникали, не было повода, поэтому пока не в теме, может, кто подскажет? Договор с УК - договор с управляющей компанией (Жилкомхоз - координаты выше, спасибо mvg). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anh Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) 3. Отсутствуют мозги Все-таки давайте не будем увязывать отсутствие элементарного воспитания с наличием или "отсутствием мозгов". Эти понятия не взаимосвязаны. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем anh Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение