Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, [mD] сказал:

Туда еще, бывало, под заказ игры выписывали.

Самое полезное, что там было - это пункт доставки интернет-магазина Лабиринт. Надеюсь, они откроют его еще где-нибудь в городе.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Может что-то полезное,  конечно,  и было. Я там один рах покупал бумагу для принтера по какой- то космической цене,  не просто дорого, а в 4 или 5 раз дороже чем в любом другом месте.  С тех пор это заведение как магазин вообще не рассматривал. 

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   

потому и закрылись.., скатертью дорога. Ни один адекватный человек не будет там покупать книги. Цены в разы выше рыночных. А вообще OZON рулит! :cool:

Поделиться сообщением

[mD]   

Я как-то купила сыну книгу (удивительно недорого) и лабиринты (цена космос). На рынке, говорят, есть чем поживиться в плане бумажных изданий)

Поделиться сообщением

58 минут назад, Foxtrot сказал:

Я там один рах покупал бумагу для принтера по какой- то космической цене,  не просто дорого, а в 4 или 5 раз дороже чем в любом другом месте. 

Фокстротик купил бумажку по цене ксерокопирования! :D

Поделиться сообщением

Mike   
4 часа назад, Шанешка сказал:

Надеюсь, они откроют его еще где-нибудь в городе.

Или станут доставлять в постаматы. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, NoyNeNoy сказал:

Я перестал платить за книги издателям-барыгам, когда, учась в вузе, не смог купить книгу из-за задранной цены в 40-50 руб.

А как определяете задрана цена или нет ? Если книга очень нравится или очень нужна, а альтернативы нет, нужно искать деньги любыми путями.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
1 минуту назад, maikl5301 сказал:

А как определяете задрана цена или нет ? Если книга очень нравится или очень нужна, а альтернативы нет, нужно искать деньги любыми путями.

электронные книги обычно дешевле.. как вариант.

Поделиться сообщением

Если что-то из последнего то бесплатных можно просто не найти в принципе. А так да- электронныый вариант дешевле, если он есть.

Поделиться сообщением

Mike   

Техническая литература в электронном виде не всегда удобна к прочтению. Нужен большой экран.

Поделиться сообщением

мвг   
6 часов назад, Mike сказал:

Или станут доставлять в постаматы. 

в личном кабинете предлагают забрать в боксбери за 100р

Поделиться сообщением

11 часов назад, мвг сказал:

в личном кабинете предлагают забрать в боксбери за 100р

Ну вот:((( А в Весне было бесплатно)))

Поделиться сообщением

BigKat   
1 час назад, Шанешка сказал:

Ну вот:((( А в Весне было бесплатно)))

Не всегда. У меня как-то доставка рублей 50-60 выходила

Поделиться сообщением

NoyNeNoy   
20 часов назад, maikl5301 сказал:

Если книга очень нравится или очень нужна, а альтернативы нет

"Очень нравится" применительно к склеенной куче листов за овердохрена денег как-то слишком по-детски звучит. Не лучше ли потратить на здоровье или близких, чем на разрисованную макулатуру?

Сейчас на рутрекере можно набрать гору специализированных библиотек. Когда в России запустят Чебурнет по паспорту, этот канал может закрыться. Есть смысл поторопиться.

зы: интересно, а какая такая книга может так сильно понравиться мужику? Ну, просто друг интересуется ;)

18 часов назад, Mike сказал:

Техническая литература в электронном виде не всегда удобна к прочтению. Нужен большой экран.

На сегодняшний день это нормально. В моей домашней лаборатории-мастерской в отсеке электроники к пк подключены два монитора и 42'' телевизор. Ноутбук также с vga-выходом.

Ноутбук старый, использую для экспериментов в области LiveUSB систем, но для чтения "тяжёлых" технических файлов тоже используется. К сожалению, обновить электронную книгу не получится: платить за данный гаджет от 30 до 90К я морально не готов.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, NoyNeNoy сказал:

зы: интересно, а какая такая книга может так сильно понравиться мужику? Ну, просто друг интересуется ;)

По истории гитары покупал как-то бумажный вариант, в электронном виде нет. Потом про кофе книги были : Рао Скотта и Джессики Исто, за одну из них 1500 отдал.

Жена покупала 5 томов недавно медицинской литературы,  от 1800 до 3000 за каждый. 

В электронном виде этим пользоваться немыслимо

добавлено 3 минуты спустя
42 минуты назад, NoyNeNoy сказал:

Не лучше ли потратить на здоровье или близких, чем на разрисованную макулатуру?

вы даже электронные книги не покупаете ?

Поделиться сообщением

26 минут назад, maikl5301 сказал:

По истории гитары покупал как-то бумажный вариант, в электронном виде нет. Потом про кофе книги были : Рао Скотта и Джессики Исто, за одну из них 1500 отдал.

Жена покупала 5 томов недавно медицинской литературы,  от 1800 до 3000

Гитараст-кофеман и медик... противоположности притягиваются? :bye:

Поделиться сообщением

NoyNeNoy   
1 час назад, maikl5301 сказал:

В электронном виде этим пользоваться немыслимо

С одной стороны, приблизительно могу с этим согласиться. С другой - сколько человек могут печатать десятипальцевым методом (рус/англ)? А ведь даже взрослый, с уже кривопоставленным навыком "у меня не десять рук, а один палец" (ур. пельм.), может научиться за месяц.

Так что, как бы ни было сложно, надо как-то приспосабливаться. В случае чего, вы с женой все эти раритеты на своём горбу попрёте? Мои библиотеки на SSD в экранированном жёстком пожаробезопасном чехле (думаю, даже выдержит обрушение здания, если только какая-нибудь балка углом не пробьёт (кстати, надо бы маячок туда встроить)), который находится в сейфе (ну, бэкап у меня такой).

То же самое и с семейными фотками. Четыре или пять толстых альбома с предками (где-то с начала ХХ века). Как это кантовать в случае БП? У меня есть решение, но нет энергетической установки, чтобы весь хабар перемещать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, NoyNeNoy сказал:

В случае чего, вы с женой все эти раритеты на своём горбу попрёте?

На тот свет что ли ? 

Поделиться сообщением

@NoyNeNoy археологи будущего раскопают развалины жилищ 20-21 веков, дрожащими руками подключат ССД, а там: НойнеНой без трусов в ванночке с уточкой, на линейке в 1 классе, в костюме медведя в детсаду.... какое разочарование.... :bye:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, NoyNeNoy сказал:

думаю, даже выдержит обрушение здания, если только какая-нибудь балка углом не пробьёт (кстати, надо бы маячок туда встроить)), который находится в сейфе (ну, бэкап у меня такой).

А если взрыв ядерный ?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
46 минут назад, maikl5301 сказал:

А если взрыв ядерный ?

А если ядерный, то кирдык. Огромная библиотека знаний на ссд во взрывоопасном корпусе и сейфе переживет это дело легко, вот только читать будет нечем, ни компьтеров, ни электричества... Надо таки целый ноутбук во взрывоопасный сейф засовывать, а к нему инструкцию на бумаге о том, как сделать простенький генератор на 22о вольт. Ну, дабы опять не начинать цивилизацию с палки-копалки. :)

:)

Поделиться сообщением

NoyNeNoy   
55 минут назад, maikl5301 сказал:

если взрыв ядерный ?

У меня сильно ограниченные возможности для таких угроз. В основном, все эти бэкапные страсти из моего прошлого айтишничества.

В идеале, конечно, такие вещи лучше хранить внутри своего тела, но я пока не готов к такому радикальному бэкапу :)

Поделиться сообщением

Mike   
1 час назад, Пузочес сказал:

археологи будущего раскопают развалины жилищ 20-21 веков, дрожащими руками подключат ССД

куда подключат? Иди вон, перфокарту подключи :D А ведь и века не прошло.... Не, если к тому моменту данные не сохранят на каком-то более современном носителе, то археологи вообще не поймут, в каких таких окультных целях использовался тот кусок пластика с вкраплениями кремния...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.