Шанешка Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 12 часов назад, [mD] сказал: Туда еще, бывало, под заказ игры выписывали. Самое полезное, что там было - это пункт доставки интернет-магазина Лабиринт. Надеюсь, они откроют его еще где-нибудь в городе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 Может что-то полезное, конечно, и было. Я там один рах покупал бумагу для принтера по какой- то космической цене, не просто дорого, а в 4 или 5 раз дороже чем в любом другом месте. С тех пор это заведение как магазин вообще не рассматривал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 потому и закрылись.., скатертью дорога. Ни один адекватный человек не будет там покупать книги. Цены в разы выше рыночных. А вообще OZON рулит! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 Я как-то купила сыну книгу (удивительно недорого) и лабиринты (цена космос). На рынке, говорят, есть чем поживиться в плане бумажных изданий) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 58 минут назад, Foxtrot сказал: Я там один рах покупал бумагу для принтера по какой- то космической цене, не просто дорого, а в 4 или 5 раз дороже чем в любом другом месте. Фокстротик купил бумажку по цене ксерокопирования! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 4 часа назад, Шанешка сказал: Надеюсь, они откроют его еще где-нибудь в городе. Или станут доставлять в постаматы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoyNeNoy Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 Я перестал платить за книги издателям-барыгам, когда, учась в вузе, не смог купить книгу из-за задранной цены в 40-50 руб. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 6 минут назад, NoyNeNoy сказал: Я перестал платить за книги издателям-барыгам, когда, учась в вузе, не смог купить книгу из-за задранной цены в 40-50 руб. А как определяете задрана цена или нет ? Если книга очень нравится или очень нужна, а альтернативы нет, нужно искать деньги любыми путями. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 1 минуту назад, maikl5301 сказал: А как определяете задрана цена или нет ? Если книга очень нравится или очень нужна, а альтернативы нет, нужно искать деньги любыми путями. электронные книги обычно дешевле.. как вариант. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 Если что-то из последнего то бесплатных можно просто не найти в принципе. А так да- электронныый вариант дешевле, если он есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 Техническая литература в электронном виде не всегда удобна к прочтению. Нужен большой экран. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 6 часов назад, Mike сказал: Или станут доставлять в постаматы. в личном кабинете предлагают забрать в боксбери за 100р Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 11 часов назад, мвг сказал: в личном кабинете предлагают забрать в боксбери за 100р Ну вот:((( А в Весне было бесплатно))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, Шанешка сказал: Ну вот:((( А в Весне было бесплатно))) Не всегда. У меня как-то доставка рублей 50-60 выходила Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoyNeNoy Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 20 часов назад, maikl5301 сказал: Если книга очень нравится или очень нужна, а альтернативы нет "Очень нравится" применительно к склеенной куче листов за овердохрена денег как-то слишком по-детски звучит. Не лучше ли потратить на здоровье или близких, чем на разрисованную макулатуру? Сейчас на рутрекере можно набрать гору специализированных библиотек. Когда в России запустят Чебурнет по паспорту, этот канал может закрыться. Есть смысл поторопиться. зы: интересно, а какая такая книга может так сильно понравиться мужику? Ну, просто друг интересуется 18 часов назад, Mike сказал: Техническая литература в электронном виде не всегда удобна к прочтению. Нужен большой экран. На сегодняшний день это нормально. В моей домашней лаборатории-мастерской в отсеке электроники к пк подключены два монитора и 42'' телевизор. Ноутбук также с vga-выходом. Ноутбук старый, использую для экспериментов в области LiveUSB систем, но для чтения "тяжёлых" технических файлов тоже используется. К сожалению, обновить электронную книгу не получится: платить за данный гаджет от 30 до 90К я морально не готов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 24 минуты назад, NoyNeNoy сказал: зы: интересно, а какая такая книга может так сильно понравиться мужику? Ну, просто друг интересуется По истории гитары покупал как-то бумажный вариант, в электронном виде нет. Потом про кофе книги были : Рао Скотта и Джессики Исто, за одну из них 1500 отдал. Жена покупала 5 томов недавно медицинской литературы, от 1800 до 3000 за каждый. В электронном виде этим пользоваться немыслимо добавлено 3 минуты спустя 42 минуты назад, NoyNeNoy сказал: Не лучше ли потратить на здоровье или близких, чем на разрисованную макулатуру? вы даже электронные книги не покупаете ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 действительно обидно, что в нашей стране книги стоят дороже алкоголя ( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 26 минут назад, maikl5301 сказал: По истории гитары покупал как-то бумажный вариант, в электронном виде нет. Потом про кофе книги были : Рао Скотта и Джессики Исто, за одну из них 1500 отдал. Жена покупала 5 томов недавно медицинской литературы, от 1800 до 3000 Гитараст-кофеман и медик... противоположности притягиваются? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoyNeNoy Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, maikl5301 сказал: В электронном виде этим пользоваться немыслимо С одной стороны, приблизительно могу с этим согласиться. С другой - сколько человек могут печатать десятипальцевым методом (рус/англ)? А ведь даже взрослый, с уже кривопоставленным навыком "у меня не десять рук, а один палец" (ур. пельм.), может научиться за месяц. Так что, как бы ни было сложно, надо как-то приспосабливаться. В случае чего, вы с женой все эти раритеты на своём горбу попрёте? Мои библиотеки на SSD в экранированном жёстком пожаробезопасном чехле (думаю, даже выдержит обрушение здания, если только какая-нибудь балка углом не пробьёт (кстати, надо бы маячок туда встроить)), который находится в сейфе (ну, бэкап у меня такой). То же самое и с семейными фотками. Четыре или пять толстых альбома с предками (где-то с начала ХХ века). Как это кантовать в случае БП? У меня есть решение, но нет энергетической установки, чтобы весь хабар перемещать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 5 минут назад, NoyNeNoy сказал: В случае чего, вы с женой все эти раритеты на своём горбу попрёте? На тот свет что ли ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 @NoyNeNoy археологи будущего раскопают развалины жилищ 20-21 веков, дрожащими руками подключат ССД, а там: НойнеНой без трусов в ванночке с уточкой, на линейке в 1 классе, в костюме медведя в детсаду.... какое разочарование.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 22 минуты назад, NoyNeNoy сказал: думаю, даже выдержит обрушение здания, если только какая-нибудь балка углом не пробьёт (кстати, надо бы маячок туда встроить)), который находится в сейфе (ну, бэкап у меня такой). А если взрыв ядерный ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 46 минут назад, maikl5301 сказал: А если взрыв ядерный ? А если ядерный, то кирдык. Огромная библиотека знаний на ссд во взрывоопасном корпусе и сейфе переживет это дело легко, вот только читать будет нечем, ни компьтеров, ни электричества... Надо таки целый ноутбук во взрывоопасный сейф засовывать, а к нему инструкцию на бумаге о том, как сделать простенький генератор на 22о вольт. Ну, дабы опять не начинать цивилизацию с палки-копалки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoyNeNoy Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 55 минут назад, maikl5301 сказал: если взрыв ядерный ? У меня сильно ограниченные возможности для таких угроз. В основном, все эти бэкапные страсти из моего прошлого айтишничества. В идеале, конечно, такие вещи лучше хранить внутри своего тела, но я пока не готов к такому радикальному бэкапу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, Пузочес сказал: археологи будущего раскопают развалины жилищ 20-21 веков, дрожащими руками подключат ССД куда подключат? Иди вон, перфокарту подключи А ведь и века не прошло.... Не, если к тому моменту данные не сохранят на каком-то более современном носителе, то археологи вообще не поймут, в каких таких окультных целях использовался тот кусок пластика с вкраплениями кремния... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение