Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Джед

бардак в лесопарковой зоне

Рекомендуемые сообщения

staska   

не логично, воду ведь они не из родника берут, а из ручья в овраге :)

Я считаю бедой не то откуда они воду берут а куда грязная вода стекает...Кстати для любителей сэкономить...Ведь в роднике (да и в ручье скорее всего тоже) вода с песочком...На лакокрасочном покрытии это ведь не лучшим образом сказывается..

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Ведь в роднике (да и в ручье скорее всего тоже) вода с песочком...На лакокрасочном покрытии это ведь не лучшим образом сказывается..

Да бросьте! Если мыть машину самому раз в неделю, на сэкономленные на мойке деньги можно раз в два года ее перекрашивать. И останется еще ;)

Поделиться сообщением

anh   

Ведь в роднике (да и в ручье скорее всего тоже) вода с песочком...На лакокрасочном покрытии это ведь не лучшим образом сказывается..

Напрасное беспокойство.

Эти мойщики растирают грязь на авто губкой, что само по себе создает эффект абразива, по сравнению с которым эта сотня, другая песчинок в ведре просто мелочь. Увы-это контактная мойка. Думаю, они это и так осознают, и делают это лишь от не желания платить 1-2 т.р./месяц за бесконтактную мойку.

Поделиться сообщением

Джед   

Если воду подвести, то в ручей уже никто не полезет.

Если площадку сделать, то только дураки будут мыть свои машины рядом.

Уважаемый Джед, я очень рада тому, что Вы радеете за наш лесопарк, и то что он Вам очень нравится. И проблемы Вы видите, вот только мне не понятно, для чего Вы все это понаписали?

Если уж хотите решать проблему, давайте конкретные предлоджения и пути их решения, Вы же наверняка все продумали (я хочу от Вас добиться Ваших предложений, а не только видеть критику своих). И еще, соберите хотя бы минимальную информацию самостоятельно. Например начните с этого:

Важен результат. Мое мнение, это мнение только одного человека. Результат , возможно, будет только тогда , когда свое мнение скажет наибольшее количество людей. Поэтому важно узнать, что думают другие люди.

Вас я никогда не критиковал. Но, на всякий случай, примите мои извинения. Проблема с лесом это общегородская проблема. И касается она всех жителей города, а не только вас или меня. Пока народу будет все равно, проблема не решиться сама собой.

Поделиться сообщением

yaro   

Куда-то подевалось большинство сообщений. Ну- да ладно. Наши посетители говорят, что лесопарковая зона от Лыткаринского шоссе и до 6 микрорайона принадлежит нашему городу. Информацию лучше проверить у самой администрации.

yaro - вокруг гаражей есть зона за которые отвечают собственники гаражного кооператива. Здесь вопросы должны быть адресованы к контролирующим органам, а не к Администрации.

Сейчас необходимо формировать предложения, по улучшению ситуации в лесопарковой зоне, от жителей нашего города,

На первой странице есть ответ на мое обращение в администрацию города. Там написано, что создано МБУ "Лесопарк-Лыткарино под управлением Горнева Сергея Николаевича. Пока я не смог его найти. Очень бы хотелось понять, какие обязанности возложены на данную структуру, а также, какие полномочия и возможности имеются?

По поводу контролирующих органов и администрации. Именно администрация должно активизировать работу своих контролирующих органов и если этого не происходит, а при этом высшие чины той же администрации занимаются пустыми отписками, то работа городской администрации оценивается, как неудовлетворительная.

Поделиться сообщением

katik_l   

Для решения проблем леса, это же вроде не парк, нужно совершить много телодвижений, перерыть кучу инфы и прилично пораскинуть мозгами, а еще подключить кучу людей, которые этого скорей всего не хотят. Джед, Вы действительно будете это делать? Кстати, а какие конкретно проблемы Вы хотели бы попробовать решить?

Поделиться сообщением

Джед   

Для решения проблем леса, это же вроде не парк, нужно совершить много телодвижений, перерыть кучу инфы и прилично пораскинуть мозгами, а еще подключить кучу людей, которые этого скорей всего не хотят. Джед, Вы действительно будете это делать? Кстати, а какие конкретно проблемы Вы хотели бы попробовать решить?

1. Создать городское сообщество людей неравнодушных к данной проблеме. Для чего необходимо грамотно сформулировать вопросы к аудитории и провести интернет опрос.

2. Сделать официальный запрос от лица сообщества в Администрацию города с просьбой разобраться и решить данную проблему ( возможно сделав встречные предложения).

Далее действия зависят от реакции Администрации. Но следует отметить, что нас (неравнодушных) все равно больше и мы победим :078:

Что хотелось бы решить.

1. Лес не вырубается от сухостоя. Мусор убирается не везде и не всегда. Отсутствуют мусорки.

2. Организовать при ОВД города отдел экологической полиции. В обязанность которой входило бы поддержание порядка в лесопарковой зоне, соблюдения экологических норм со стороны граждан (шашлыки, мусор, свалки, вырубка леса отдыхающими, домики "лесных жителей", бродячие собаки).

3. Организовать общегородскую рекламную экологическую кампанию по правилам поведения в лесу.

Это навскидку. Есть у кого что добавить?

Изменено пользователем Джед

Поделиться сообщением

Sunny13   

Джед, а вы только про лес который к карьеру примыкает? Не хотите взглянуть шире? точно такая же ситуация с лесом который от Парковой в Тураево уходит, или это уже не город? Вагон людей там ходит на работу в ЦИАМ и иже с ним...

Поделиться сообщением

_1_   

...а лесок напротив ТЦ Весна- это вообще помойка МакДака...

Угу, макдак там от силы месяц а срач в том леску годами стоит.

Че к чему приплели макдак.

Поделиться сообщением

Yozhik   
Че к чему приплели макдак.

а лишь бы виновника найти

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Джед   

Безусловно, это касается всех лесопарковых зон города. Давайте сформулируем вопросы для интернет опроса для представления в нашу Администрацию.

Поделиться сообщением

yaro   

в лесопарке очень скользко для прогулок . Будьте внимательны, если уж вам так приспичило через него идти и захватите семечек для белок. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.