Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Zealot

Ужесточение наказания за нарушение правил тонировки стекол автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Zealot   

В новостях говорят народ уже побежал сдирать тонировку с авто. С 1 июля 2012г вступит новый закон о тонировки стекл не соответствующие нормам, снимать номера будут(

Вот у меня тонировка есть, как и чем проверить какова % доля пропускания света? Бунажки к тонировки никакой нет.

Поделиться сообщением

Rio   

Прибор у них есть. Почитайте требования к проверке тонировке на посту, не редкость когда они не соблюдаются, а это может вам помочь.

Поделиться сообщением

Светопропускание чистого стекла порядка 85-90 процентов, что уже ставит вне закона любую тонировку на передней полусфере, кроме самой слабой заводской зеленой (атермальные стекла).

Поделиться сообщением

BullDog   

остается бежать и сдирать)))я буду ездить до последнего,ну не хочеться отклеивать все включая лобовое

Поделиться сообщением

TUPAK   

Кстати видел-сегодня сдирали тонировку-пленку! Процесс пошел-меня это радует! :hello:Редкий случай когда я -за Гайцов! :P

Изменено пользователем TUPAK

Поделиться сообщением

vadim-s   
....буду ездить до последнего,ну не хочеться отклеивать все включая лобовое

Тонировка лобового стекла - это ваще Ахтунг!!!

Поделиться сообщением

Troll   
Тонировка лобового стекла - это ваще Ахтунг!!!

скорее ахтунг тот кто сидит в такой машине, наверно он настолько страшный что даже пришлось тонировку глухую делать что б людей не пугать.

Поделиться сообщением

Troll   
Аквариум вот это АХТУНГ!

скорее ахтунг тот кто сидит в машине c тонировкой, наверно он настолько страшный что даже пришлось тонировку глухую делать что б людей не пугать.

Изменено пользователем Troll

Поделиться сообщением

kifa   
скорее ахтунг тот кто сидит в машине c тонировкой, наверно он настолько страшный что даже пришлось тонировку глухую делать что б людей не пугать.

че всем там тонировка не нравится? нашли тоже мне проблему с которою борются...я вот олнце не люблю тонировка спасает, к сожалению придется снимать с передних стекол...

Поделиться сообщением

Аквариум вот это АХТУНГ!

Раньше тоже тонировал все наглухо и так же думал, что аквариум ахтунг.Но купив новую машину без тонировки, поездил без нее и ниче, привык щас даже не задумываюсь тонироватся.Зато так вроде ближе к народу что ли. :D

Изменено пользователем vetalik-0213

Поделиться сообщением

notara   

Ехали тут с затруднением по трешке в лефортово, а справа окно в окно стоял на паркетнике Гарик Сукачев на полностью прозрачной машине. Один и за рулем.

Полная тонировка - колхоз.

Просто люди больные все, замкнутые. Отсюда и желание спрятать глаза.

Поделиться сообщением

TUPAK   
Ехали тут с затруднением по трешке в лефортово, а справа окно в окно стоял на паркетнике Гарик Сукачев на полностью прозрачной машине. Один и за рулем.

Полная тонировка - колхоз.

Просто люди больные все, замкнутые. Отсюда и желание спрятать глаза.

Поддерживаю-полная тонировка-"Колхоз" а "ЗАводская" тонировка-Благо! :hello:

Поделиться сообщением

Suprim   

ДТП из-за которого я ездил в ГАИ на разбор, совершил чувак на Х5 с полностью тонированными по кругу стеклами... Он при перестроении не заметил идущую справа машину.

Тонировка передних стекол - зло. У меня один раз была машина с тонировкой "по кругу" - заявляю ответственно - обзор намного хуже, время реакции больше, вероятность проглядеть что-то важное выше. Так что снимайте, отмывайте стекла и т.п. Для вашей же безопасности.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

А я как-то привык, в темноте только при парковке опускаю стекла, дабы адекватно воспринимать реальность через зеркала, а так не испытываю никаких неудобств больше. Впрочем, согласен, что тонировка зло, но свою снимать небуду ).

PS. А заводскую тонировку от незатонированного стекла ,практически, невозможно отличить. Смысл в ней?

Поделиться сообщением

kifa   
PS. А заводскую тонировку от незатонированного стекла ,практически, невозможно отличить. Смысл в ней?

Есть так называемые атермальные стекла, они на себя часть тепла берут, больше чем обычное стекло... но все равно стеклопакеты рулят )

но свою снимать небуду ).

я тоже не хочу, а придется

Поделиться сообщением

Suprim   
Зло если ездить не умеешь...

Пока не видел еще людей, которые бы считали, что не умеют ездить. А потом тут не зависит умеешь/не умеешь. Объективно обзор хуже.

Поделиться сообщением

Suprim   
ну если в 0 тонировать. я не замечал что хуже

У меня была тонировка примерно 20% качественной дорогой пленкой. В условиях дождя или слякоти было видно очень плохо. Если в обычной ситуации зимой я стекла редко протираю, то при движении зимой с тонировкой их приходилось протирать постоянно, т.к. видимость была существенно хуже обычной. Никогда не забуду, как торопился в ШРМ и утром пролетел половину МКАДА, а когда заезжал на суточную парковку в боковые стекла не было видно вообще ничего, парковался открыв дверь. Кстати, обратите внимание, большинство тонированных - зимой постоянно чистят передние стекла. Это неспроста.

Поделиться сообщением

kifa   
Кстати, обратите внимание, большинство тонированных - зимой постоянно чистят передние стекла. Это неспроста.

я вообще грязнае не люблю так что чищу постоянно что тонированные что нет

Поделиться сообщением

Foxtrot   
я вообще грязнае не люблю так что чищу постоянно что тонированные что нет

Угу, я зимой даже специальную бутылочку с незамерзайкой вожу под рукой, очень удобно, завел, помыл, сел-поехал. Две машины назад, на незатонированной, тоже возил, не думаю, что есть связь с тонировкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.