Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
_1_

Застройка вглубь или вширь

Рекомендуемые сообщения

Naves   
Ткните пальчиком где я "ЗА" точечную застройку? Ни разу такого сказано не было. Так же как и то что нынешнее строительство меня всем устраивает.

Неа. Уверен что прогресс это рост города. А как застраивать - это уже дело местной власти. И есго жителей.

1) Вы за рост города,

2) У нас в городе, в основном только точечная застройка, да строительство домов в оврагах на Набережной.

Из этих двух пунктов делается вывод, что вы не против точечной застройки, ну вот так это выглядит со стороны.

Приезжие в основной массе, заселяются в эти дома, и они тоже особо не кричат на каждом в углу, что живут в доме, который по факту угнетает город, чуть ниже объясню на примере.

А местные жители более критически относятся к застройке.

Теперь собственно, пример.

Представьте себе некий живой организм.

В данной системе есть свои органы (дома, постройки, организации)

Есть так называемая инфраструктура - это дороги, водопровод, канализация. В живом организме это кости, различные кровеносные сосуды, и системы выведения.

В некий промежуточный момент отдельные органы (дома) в достаточной мере снабжаются ресурсами (кровью) и в нужной мере выводятся продукты жизнедеятельности.

При нормальном развитии организма, по мере его роста развиваются как различные органы, растут мышцы, так и все остальное увеличивается объем легких, сердца и тд.

Не все органы в порядке, некоторые было бы неплохо ликвидировать хирургическим путем, но в общем сохраняется баланс.

Теперь же в этом самом организме появляются новые органы, у которых потребление вырастает по сравнению со старыми органами, а вся остальная система остается прежней.

Типичная опухоль, потребляет больше, создает отходы, а окружающая система та же, растет нагрузка и организм гибнет.

Да город развивается, строятся дома, а что-нибудь кроме домов строится? латаются дороги не в счет, новый памятник - да это такая кремлевская таблетка, которая исцелит и желудок, и печень, и сердце, и выведет весь холестирин из сосудов, те отремонтирует и расширит все дороги, и воскресит больницу и детские сады.

Если вы этого не видите, это печально.

Если вы надеетесь, что руководство созреет на строительство инфраструктуры, то вы оптимист.

Поделиться сообщением

_1_   
1) Вы за рост города,

2) У нас в городе, в основном только точечная застройка, да строительство домов в оврагах на Набережной.

Из этих двух пунктов делается вывод, что вы не против точечной застройки, ну вот так это выглядит со стороны.

Совершенно не логичный вывод.

Так и я могу:

1. Вы за зеленый город

2. Вы против химии на улицах.

Значит вы за то что бы наших детей кусали клещи :D

Звучит смешно? Так же и ваш вывод по поводу моего мнения.

Я еще раз потворюсь. Я признаю что нынешняя застройка крива, но я не думаю что возведение одноэтажек решит проблему, расширит например центральные улицы, или станут класть на дороги иной асфальт дорожники, появятся рабочие места в городе и детсады.

Приезжие в основной массе, заселяются в эти дома, и они тоже особо не кричат на каждом в углу, что живут в доме, который по факту угнетает город, чуть ниже объясню на примере.

А местные жители более критически относятся к застройке.

Давайте не будем юлить, коренные жители не селятся в "небоскребы" не из-за чуства патриотизма :D а из-за отсутствия денег.

А то я так и слышу: "нет, буду ходить в туалет во дворе, я патриот своего города". Скажем нет прогрессу и фарфоровым толчкам :D

Вы всерьез уверяете что жители двухэтажек на первомайке рядом с богатырем имеют наличность но из чуства патриотизма решили не менять свои квартиры на такие же но на 9 этаже? :D

Да город развивается, строятся дома, а что-нибудь кроме домов строится? латаются дороги не в счет, новый памятник - да это такая кремлевская таблетка, которая исцелит и желудок, и печень, и сердце, и выведет весь холестирин из сосудов, те отремонтирует и расширит все дороги, и воскресит больницу и детские сады.

Если вы этого не видите, это печально.

Если вы надеетесь, что руководство созреет на строительство инфраструктуры, то вы оптимист.

Я как раз говорю о том что без смены сознания ничего не добиться. И втираю это уже на трех листах.

Поделиться сообщением

bmd   
Я еще раз потворюсь. Я признаю что нынешняя застройка крива, но я не думаю что возведение одноэтажек решит проблему, расширит например центральные улицы, или станут класть на дороги иной асфальт дорожники, появятся рабочие места в городе и детсады.

А вот если совсем не строить даже одноитажки, то и улицы расширять не надо;

Новые высокие дома никак не связаны с дорожками, асфальтом, детсадами и рабочими местами.

Поделиться сообщением

Naves   
Давайте не будем юлить, коренные жители не селятся в "небоскребы" не из-за чуства патриотизма 098.gif а из-за отсутствия денег.

зачем им селиться в кривые недоделанные небоскребы, если они уже живут в относительно нормальных домах. Я имею в виду высотки советских годов, а не бараки и финские домики.

А то я так и слышу: "нет, буду ходить в туалет во дворе, я патриот своего города". Скажем нет прогрессу и фарфоровым толчкам

опять вы за свое, никто не предлагает строить туалеты во дворах. Но точечное строительство - это вообще не прогресс.

Вы всерьез уверяете что жители двухэтажек на первомайке рядом с богатырем имеют наличность но из чуства патриотизма решили не менять свои квартиры на такие же но на 9 этаже?

вообще не понимаю, к чему вы это говорите.

По нормальному, если их дома сносят, им должны компенсировать стоимость земли под домом по рыночной цене застройки высотки, а не по справке БТИ. Только в России, вместо условных 40 квадратов целого дома, дают 40 квадратов голых стен на 10 этаже, и то если повезет.

В старом доме нельзя жить, в новой квартире тоже нельзя жить, действительно зачем переселяться.

Поделиться сообщением

katik_l   
Да, эт так. Только на практике почемуто все мечтающие о своих домах по прежнему сидят в многоквартирках, а не едут в более дешевые, выгодные и живописные места жизни со своим двором ))))))))))))

Потому что речь идет минимум о 100 кв.м, это довольно дорого, поэтому-то многие мечтают, и даже говорят, но вот не многие решаются переехать. я из меньшинства.

Новые высокие дома никак не связаны с дорожками, асфальтом, детсадами и рабочими местами.

В корень зрите. А должны быть связаны, и еще как.

Кто-нибудь обращал внимание на планировки в новостройках (теперешних и будущих)? Преобладающее количество там однушки. Проще говоря - дешевое жилье.

К чему это может привести?

Поделиться сообщением

bmd   
В корень зрите. А должны быть связаны, и еще как. Кто-нибудь обращал внимание на планировки в новостройках (теперешних и будущих)? Преобладающее количество там однушки. Проще говоря - дешевое жилье. К чему это может привести?

Я хотел сказать, что от новых высоток дороги и детсады не появятся.

Поделиться сообщением

В городе надо строить дороги и электричку/скоростной трамвай, а не жилье. От строительства дополнительного жилья жителям города станет только хуже.

Разрешите и мне свои 5 копеек вставить. ))

Почему жителям города станет хуже от строительства нового жилья? Странная постановка вопроса. В городе надо строить. Строить и высокие и низкие дома, чтобы у людей был выбор. Например, в пойме М.реки такие таун-хаусы смотрелись бы прекрасно, на мой взгляд. Строить дороги, школы, дет. сады, стадионы. Там и рабочие места появятся. И люди к нам потянутся....))

Поделиться сообщением

Mazzy   

Потому что сейчас дороги перегружены, а строят только жилье.

Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

_1_   
зачем им селиться в кривые недоделанные небоскребы, если они уже живут в относительно нормальных домах. Я имею в виду высотки советских годов, а не бараки и финские домики.

опять вы за свое, никто не предлагает строить туалеты во дворах. Но точечное строительство - это вообще не прогресс.

Небоскребы кривые строят а вот коттеджи будут идеальны?

Такие же пустые кривые коробки. В чем разница то, я вот чего не понимаю. Почему у вас мнение что небоскребы строят криво и однокомнатки, а одноэтажки будут строить идеально и 100 квадратов каждому который никто не потянет. Такие же ущербные частные дома в одну комнату будут :D

Точечное не прогресс, особенно когда строится внутри старого города, где заранее не заложена требуемая полостность дорог и инфраструктура.

Но если города будут расти низким жильем, жителей в них меньше не станет, поймите, и дороги не расширятся, и садов больше не появится, единственное что изменится, это то что из одного края города в другой надо будет часами ехать, при том же количестве жителей что и сейчас.

И машин у них меньше не станет, и работать они будут там же. Только сейчас если они ходят на лзос пешком, то в случае одноэтажек большинство будет кататься на машине, ибо далеко, а общественный транспорт отстойный.

Почему говоря - строить котеджи вместо небоскребов вы автоматически подразумеваете что и все остальное в стране станет отточено и слажено, от дорог до инфраструктцры и рабочих мест. Странно. В такой идеальной стране и в небоскребах будет неплохо житься.

вообще не понимаю, к чему вы это говорите.

По нормальному, если их дома сносят, им должны компенсировать стоимость земли под домом по рыночной цене застройки высотки, а не по справке БТИ. Только в России, вместо условных 40 квадратов целого дома, дают 40 квадратов голых стен на 10 этаже, и то если повезет.

В старом доме нельзя жить, в новой квартире тоже нельзя жить, действительно зачем переселяться.

Тут совершенно согласен. Только зачастую, и это не секрет, люди не хотят равноценное, они стараются урвать побольше. Это конечно понятно и объяснимо, сам бы наверное так делал, но тогда и пенял бы на себя.

Потому что речь идет минимум о 100 кв.м, это довольно дорого, поэтому-то многие мечтают, и даже говорят, но вот не многие решаются переехать. я из меньшинства.

В корень зрите. А должны быть связаны, и еще как.

Кто-нибудь обращал внимание на планировки в новостройках (теперешних и будущих)? Преобладающее количество там однушки. Проще говоря - дешевое жилье.

К чему это может привести?

Значит дешевые однушки в новостройке это плохо а дешевое отдельностоящее жилье эт гуд. Эт кто же такой альтруист застройщик что достойное жилье вам задаром отдаст? :D Почему ж они трешки в высотках не продают за дешево :D

Как вы думаете почему трешек так мало? Наеврное потому что они как горячие пирожки расходятся, в первую очеред, а однушки никем не покупаются, вот их и строят еще больше глупые застройщики :D Спрос рождает предложение.

А что делать с однушками, ну если нравится дом, район и т.д. то покупать две, а то и три, рядом или над и объединять :D

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Naves   
Точечное не прогресс, особенно когда строится внутри старого города, где заранее не заложена требуемая полостность дорог и инфраструктура.

Но если города будут расти низким жильем, жителей в них меньше не станет, поймите, и дороги не расширятся, и садов больше не появится, единственное что изменится, это то что из одного края города в другой надо будет часами ехать, при том же количестве жителей что и сейчас.

И машин у них меньше не станет, и работать они будут там же. Только сейчас если они ходят на лзос пешком, то в случае одноэтажек большинство будет кататься на машине, ибо далеко, а общественный транспорт отстойный.

нет, нет и еще раз нет.

Но если города будут расти низким жильем, жителей в них меньше не станет

количество жителей одинаково при обоих случаях, но они не сконцентрированы в одном месте.

и дороги не расширятся

дороги не расширятся при любом раскладе, но они должны удлиниться за счет развития новых территорий города.

и садов больше не появится

откуда они появятся при точечном строительстве, если все забито домами, при распределенном строительстве остается куча пространства.

из одного края города в другой надо будет часами ехать

зачем вам ехать в другой конец города? вам в Москву надо ехать, а не в другой конец города.

И машин у них меньше не станет, и работать они будут там же.

именно, зачем всю толпу пихать в одну кучу, а потом решать внезапно возникшую проблему парковки.

Вы в упор не видите одну проблему, ничего кроме жилья вообще не строится при любом варианте развития города.

Поделиться сообщением

katik_l   
Значит дешевые однушки в новостройке это плохо а дешевое отдельностоящее жилье эт гуд. Эт кто же такой альтруист застройщик что достойное жилье вам задаром отдаст? :D Почему ж они трешки в высотках не продают за дешево :D

Как вы думаете почему трешек так мало? Наеврное потому что они как горячие пирожки расходятся, в первую очеред, а однушки никем не покупаются, вот их и строят еще больше глупые застройщики :D Спрос рождает предложение.

А что делать с однушками, ну если нравится дом, район и т.д. то покупать две, а то и три, рядом или над и объединять :D

Что-то Вы так увлеклись возражая тут, что мой вопрос восприняли тоже в штыки. На самом деле я имела ввиду другое: чем грозит население новостроек с однушками? Скорей всего это означает приток большого количества новых людей в город, при условии, что инфраструктура города запаздывает с развитием - это чревато еще большим недовольством горожан, переполнением садов-поликлиник-больниц и т.д. А так как на авто сейчас деньги есть практически у всех, то и переполнение дворов автомобилями. А лет через 20, когда народ в однушках поженится - родит детей - будет вообще дурдом, Все друг у друга на головах начнут сидеть. Либо будут сдавать квартиры и появится куча приезжих. Собственно по планировкам и площадям в новостройках сразу становится ясно, что Лыткарино не самый привлекательный город, потому что тут смогут себе позволить жить люди с небольшим достатком. Вот я к чему. Интересно просто, кто-то еще так думает?

Поделиться сообщением

_1_   
нет, нет и еще раз нет.

Но если города будут расти низким жильем, жителей в них меньше не станет

количество жителей одинаково при обоих случаях, но они не сконцентрированы в одном месте.

и дороги не расширятся

дороги не расширятся при любом раскладе, но они должны удлиниться за счет развития новых территорий города.

и садов больше не появится

откуда они появятся при точечном строительстве, если все забито домами, при распределенном строительстве остается куча пространства.

из одного края города в другой надо будет часами ехать

зачем вам ехать в другой конец города? вам в Москву надо ехать, а не в другой конец города.

И машин у них меньше не станет, и работать они будут там же.

именно, зачем всю толпу пихать в одну кучу, а потом решать внезапно возникшую проблему парковки.

Вы в упор не видите одну проблему, ничего кроме жилья вообще не строится при любом варианте развития города.

Несколько вопросов. Что даст "удлинение" дорог и как это решит вопрос пробок?

Вы серьезно думаете что сады не строят потому что банально под них нет места? ))))))))))))))))

Угу, из другого конца города в москву, через тот же многострадальный город или так же забивая трассу, в чем разница?

Проблему парковок это несомненно решит. Тут согласен целиком и полностью, у каждого свой дворик будет, но город - умрет.

Что-то Вы так увлеклись возражая тут, что мой вопрос восприняли тоже в штыки. На самом деле я имела ввиду другое: чем грозит население новостроек с однушками? Скорей всего это означает приток большого количества новых людей в город, при условии, что инфраструктура города запаздывает с развитием - это чревато еще большим недовольством горожан, переполнением садов-поликлиник-больниц и т.д. А так как на авто сейчас деньги есть практически у всех, то и переполнение дворов автомобилями. А лет через 20, когда народ в однушках поженится - родит детей - будет вообще дурдом, Все друг у друга на головах начнут сидеть. Либо будут сдавать квартиры и появится куча приезжих. Собственно по планировкам и площадям в новостройках сразу становится ясно, что Лыткарино не самый привлекательный город, потому что тут смогут себе позволить жить люди с небольшим достатком. Вот я к чему. Интересно просто, кто-то еще так думает?

Та неееееееееее )))))))))))))))))0 Да как можно, я потому и наставил кучу смайлов улыбающихся, выказывая несерьезность обращения к вам.

Я частично согласен с вами. Но опять же повторюсь, спрос рождает предложения. И в глобальном плане не вижу разницы, если разросшаяся семья разъедится в три однушки или будет жить в одной трешке (утрируя).

Квартиры с кучей приезжих есть и сейчас. И их не будет больше чем рабочих мест в городе. В этом плане отсутствие метро и электрички очень спасает. Никто не будет живя тут ездить на низкооплачиваемые работы в москву. Да будут конечн опривозить семьи и т.д. Но это происходит и сейчас конечн.

Поделиться сообщением

Strekoza   
Что-то Вы так увлеклись возражая тут, что мой вопрос восприняли тоже в штыки. На самом деле я имела ввиду другое: чем грозит население новостроек с однушками?

во всех домах эконом-класса преобладают квартиры 1 и 2 - комнатные. Не только в Лыткарино. Люди семейные будут менять жилье и покупать большее. Однушки для тех, кто либо совсем не тянет большее, либо для сдачи внаем.

Поделиться сообщением

_1_   

Межну прочим если купить скажем 4 квартиры на этаже, то к ним будет прилагаться огромный многометровый тамбур ))))) А 4 лоджии можно объединить :D

Поделиться сообщением

Evgen   
Межну прочим если купить скажем 4 квартиры на этаже, то к ним будет прилагаться огромный многометровый тамбур ))))) А 4 лоджии можно объединить :D

При маленьком условии ... - либо Вы сын миллионера или чиновник средней руки либо Ваши ближайшие родственники ... )))

Я к тому, что для 80% население новые квартиры, как и ранее недоступны.

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

_1_   
При маленьком условии ... - либо Вы сын миллионера или чиновник средней руки либо Ваши ближайшие родственники ... )))

Я к тому, что для 80% население новые квартиры, как и ранее недоступны.

Да ладн вам, тут говорят что однушки - дешевка, а трешек и квартир-студий на всех не хватает, застройщики чет тупят ))) а вы - недоступно недоступно заладили :D

Я вот и развернул фантазию, как в дешевом одноквартирном доме уютно устроится, скупить себе этаж вот и макситрешку организовать можно, с туалетами, ванными и удобным холлом :D

Поделиться сообщением

_1_   

Ну а если серьезно, то эт, к сожалению, судьба города спутника мегаполиса.

В нем будут жить (кроме патриотов города, любителей зеленых лесов вокруг и еще других людей живущих в Лыткарино по своим причинам) так же те кому не хватило на однушку в москве. Но кто хочет быть-жить почти в ней. Опять же нас тут скорее выручает плохое сообщение с москвой )))))))

Поделиться сообщением

Sunny13   

А ещё лучше сразу этаж купить!!! Чего уж там! Лыткарино - единственный город в округе где нет рынка бизнес-жилья... Коммуничтическая 53 не в счет, это псевдо бизнес-жилье...

Поделиться сообщением

Sunny13   
на БАМе квартиры на верхнем этаже двухуровневые

остелкение во всю стену - прикольно

тоже псевдо-бизнес... учитывая близость к самому БАМу и косяки с застройщиком...

Поделиться сообщением

_1_   
на БАМе квартиры на верхнем этаже двухуровневые

остелкение во всю стену - прикольно

Никто цену не узнавал?

Поделиться сообщением

_1_   
ня-те ссылка

А двухуровневая но однокомнатная эт как? На первом туалет с ванной и кухней на втором спальня она же все остальное? )))

Или как в испании и иже с ними гостинная идет стандартом и за комнату не считается, а счет идет по спальням? )))))))))))

Поделиться сообщением

Sunny13   
А двухуровневая но однокомнатная эт как? На первом туалет с ванной и кухней на втором спальня она же все остальное? )))

Или как в испании и иже с ними гостинная идет стандартом и за комнату не считается, а счет идет по спальням? )))))))))))

а вы сейчас об чём вообще?

Поделиться сообщением

Strekoza   
тоже псевдо-бизнес... учитывая близость к самому БАМу и косяки с застройщиком...

а что за косяк с затройщиком?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.