Mike Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 timka05 а срок жизни лампочек ты учитываешь? Хотя реально хз, сколько они проживут, драйверы действительно узкое место Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 11 ламп по 35 Вт 11 ламп по 4,2 Вт что за цифры? сравнивай лампы с одинаковым световым потоком, уверяю там соотношение мощностей будет совсем другое, и реальный срок окупаемости если не учитывать срок службы выйдет года под 3 4.... с теми светильниками что я смотрел разница в мощности была 20 Вт люминисцентная, 10 Вт светодиодная... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 что за цифры? Чуть выше по сообщениям посмотрите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 аааа....вы на галогенки считаете...тогда может и верно у них изначально все с КПД нехорошо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 А кто нибудь испытывал на себе взрыв этой энергосберегающей лампы? Страшно!!! В ушах звенит до 10 минут + вдребезги разнесенный плафон. (если б все над головой будет то воббще жесть!!! Конечно этим грешат филлипсы или осрамы купленные в сомнительных местах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Кому нужно реально освеженное помещение нашел реальный вариант - металлогаллоген с керамической горелкой. Серия Osram Powerball HCI-TS ссылка Цена 800 рублей. Светоотдача 70 Вт - 6500 лм 150 Вт - 14800 лм Чтобы набрать такую светоотдачу, например упоминавшимися энергосберегайками, ссылка Их надо 14800 лм / 600 лм = 24 штуки и кушать они будут суммарно 24 * 12 Вт = 288. Почти 300 Вт. Вот реальный вариант Светоотдача 100 Лм / Вт, что в два раза больше светодиодной лампы CREE ценой в +/- 100 уе. ссылка Минусы у нее конечно тоже есть. Kovrov , как кандидат на потенциальный взрыв? Изменено 9 июня, 2012 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) она двух колбовая - просто не видно если нет - то подальше от неё нужно держаться а насчет кому нужно светоотдача: погугли ДРИЩ 7000 - уж рванет так рванет особенно с пробитым пра или завода ЛИСМА Изменено 9 июня, 2012 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 что вы такое с лампочками делаете, что они у вас взрываются? за всю свою историю моей жизни еще ни разу не взрывались. Пользовал раньше как и все лампы накаливания, сегодня везде стоят энергосберегающие, есть и галогеновые, но ни одна еще не взрывалась. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) аккурат на той неделе попался: Ничего не делал - клянусь честное слово - только зашел!!(с) разорвало лампу+ плафон + в руку впиявилось а ведь всегда после установки спиртом протираю - обезжириваю колбу так сказать - наверное китайская подделка по идее наверное встроенный конденсатор прибивается, а за ним все остальное разрывает + кз - автомат вышибло кстати лампа не мощная аналог 60 вт (типа) Изменено 9 июня, 2012 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Yozhik У меня тоже ни одна не взрывалась еще. Kovrov Ну мы все же для дома 7 кВт - перебор, да и срок службы номинальный у нее всего 100 ч. Хотя поток в 630 000 лм доставляет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 да я так: дрищ это проф свет... один дроссель не поднимешь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 а у меня была дурацкая идея, повесить в коридор датчик движения Вот готовый вариант, с минимальным допиливанием руками ссылка с датчиком движения, с датчиком освещенности, холодный белый Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 У светодиодных ламп один минус, перекрывающий все плюсы: они светят только когда на них смотришь. Проще сказать, что светятся сами, но нифига не освещают. Отсюда частые автоаварии на улицах со светодтодным освещением. Очень рассеянный свет. Проверить легко, взяв две одинаковых лампы, свтодиодную и накаливания, и посветить в абажуре или фонаре, направив от себя. В квартире это тоже постоянная нагрузка для очей. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина123 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Где покупать, заказать из Китая или не экономить и купить в Москве? Какое напряжение в сети 12 или 220? И вообще, а есть ли смысл?Я давно перешла на светодиодное освещение, экономия колосальная. Заказывала из Китая, ничего не жалуюсь. Но можно и в Москве посмотреть, подороже, конечно, но качество не плохое. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Ой, не смешите.... здесь продается тот же самый Китай, максимум - брендированный, только втридорога....Считал свои помещения под светодиодки - невыгодно ни разу, даже из Китая Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Я давно перешла на светодиодное освещение, экономия колосальная.Если не освещать квартиру прожекторами на лампах накаливания и галогенках, то экономии нет. КЛЛ почти равно светодиодке по мощности.А мощность освещения на фоне водонагревателя и электрочайники микроволновки итд копейки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oleant Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 В 31.07.2015 в 09:29, polza сказал: У светодиодных ламп один минус, перекрывающий все плюсы: они светят только когда на них смотришь. Проще сказать, что светятся сами, но нифига не освещают. Странно, а у меня всё с этим окей. Правда, лампа установлена в ванной. Дети часто забывают выключать, поэтому и поставил. Никаких нареканий на свет лампы нет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 C 2012 года много прошло. Сам перешел везде на светодиодные лампы. Основная масса лампочек - 3Вт Navigator вот такие ссылкассылка Весьма и весьма доволен ими за из цену. Порядка 85 руб даже при нынешнем курсе доллара. Раньше покупал в Кастораме, сейчас 3-х ваттовые там пропали. Из недостатков пульсации высоковаты. Лампы на филаментах (светодиодные нити) тоже хороши, хотя весьма дорогие. И одна уже успела "сломаться" - периодически мигает. В общем полностью перешел с КЛЛ на светодиоды - пока доволен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
headhunter Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 реальный аналог 100ВТ - шар E27 24 Вт 2200 Лм свет тёплый. В Леруа 500р. 3 лампы на 14 м2 дают нормальное количество света. Для ванны в 4 м2 перебор, хватило шара E27 16 Вт 1521 Лм. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) У меня в комнате натяжной потолок, вначале были галогеновые лампы 10 штук по 50 вт каждая = 500 вт единовременно, а чтобы было достаточно света приходилось велючать все 10. Потом я сменил на светодиодные 5 по 5 ватт и 5 по 3 вт. В итоге пяти включенных по 5 вт ламп вполне достаточно, горят ярче тех 10. Обшая мощность 25 ватт. Поменял 3 года назад, за это время ни одну лампочку еще не поменял и ни один диод не выгорел. В итоге сейчас во всей квартире только светодиоды стоят. Изменено 30 мая, 2017 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Ставил лампы эра 6вт. За 1,5 года "перегорели" штук 10. С этого бренда буду уходить, если новые проработают дольше. Чтобы получить комфортный мне свет пришлось комбинировать - часть ламп дневной свет (4000К), часть холодный (6000К). Либо те, либо те - не комфортный свет! Для меня 5000К самое оно получается, но таких ламп не бывает. Из плюсов для себя отметил (помимо экономии): Гарантия два года. Все свои лампы поменял на на новые в нашем электромаркете. Спасибо ребятам, с этим нет проблем. Если даже лампа "перегорела", то капля олова на месте сгоревшего светодиода делает лампу снова рабочей - так восстанавливаем лампу после окончания гарантии. Светодиодов там штук 12. Если один за два года будет перегорать - долго получается. Нет боязни, что лампа "взорвется", не выкрутится, порежутся дети. Не греется сильно. Экологичность при утилизации Из минусов: Вчера только в одной лампе что-то накрылось в электронике. Светодиоды целы, а лампа не горит. Оставлю на запчасти. Относительные проблемы с температурой свечения. Он же плюс - можно комбинируя подобрать для себя нужный цвет. Итог: однозначно ЗА! На дачу вот купил сейчас в кастораме 100Вт аналоги по 120 рублей вроде, Онлайт. Тоже будем переходить. Дороже 150 за лампу покупать нет смысла. Перепробовал много вариантов от крутых брендов до нонейма с рынка - везде одна фигня, все пока работают. Время покажет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 1 час назад, Slimer сказал: Чтобы получить комфортный мне свет пришлось комбинировать - часть ламп дневной свет (4000К), часть холодный (6000К) именно, я светодиоды так же делал. 5 холодный и 5 теплый в шахматном порядке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArS Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Есть еще один минус - лампа работает, а вот сила свечения падает со временем. где то год стоят лампы навигатор 5вт. за год стало темнее - диоды деградируют, хотя работают все. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 ArS Да, есть такое... но точно также деградируют и обычные галогенки (на своем опыте замечал), и компактные люминисцентные лампы. Не деградирует только обычные лампы накаливания, и может быть, металлогалоген, возможно еще "не домашние" лампы типа натриевых. Slimer Yozhik Так вот кто эти люди которые людят синюшний цвет ))) Я как-то стандарные 2700-3000 люблю, 4000 еще так себе. Но в целом лампы 6000К светят лучше, т.к. изначально у светодиодов спект в синий части. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 я не знаю что за лампы светодиодные вы покупаете какой марки, приеду домой скажу какие у меня, за несколько лет активной работы как новые горят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение