Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kotofeyka

В садик или дома?

Рекомендуемые сообщения

BlueEyes   
На самом деле отличная идея. Но...дорого...дешевле частный сад

Я тоже прикинула так всё, не дешёвое удовольствие.

Поделиться сообщением

на колхозной садик частный стоит 14 в месяц, думаю моя идея выйдет дешевле,не считая первоначальных единовременных затрат, подробнее о расчетах в лс

Поделиться сообщением

Bond   

Хоть и есть квартира в Лыткарино, но живем всё же внутри мкад - в Братеево. С детскими садами - частными - полный аут. Объездили все (в среднем, от 18 до 30 тыщ/мес). Были даже в "Наследнике" (490 тыщ в год +100 тыщ. вступительный взнос). Это пипец, учитывая, что устраиваем двоих. Вот теперь ломаем голову, что делать. В муниципальный как-то не хочется отдавать.

А по поводу прививок тут уже было обсуждение. Нас когда приглашали в муниципальный, сказали, что вся ответственность на родителях. В частных - вообще пофигу, есть прививки или нет.

kotofeyka, надеюсь, найдутся заинтересованные мамы.

Поэтому желаю удачи в вашем начинании.

Поделиться сообщением

спасибо, а что касается частных садов, не факт, что там будут хорошо приглядывать за ребенком. сочувствую вашему положению, но такова реальность.

Изменено пользователем kotofeyka

Поделиться сообщением

Все детки разные. Сын у меня плохо ходил, плакал, до последней группы, а дочке нравиться. Вот только , предлагая открыть детский сад в съёмной квартире, подумали..... как оставлять своего ребёнка с ЧУЖИМИ людьми (мамами) , а если что случиться ( не дай бог) как будете правду искать........... В МДОУ, конечно есть минусы но плюсов больше!!! И образование можно дома давать, и учителя могут "обидеть" первоклашку, а носяться на перемене, так, что страшно смотреть...........

Поделиться сообщением

BlueEyes   
Зуб даю, была похожая тема...год назад примерно.

Не совсем похожая, там хотели устроить типа развивающих занятий на съёмной квартире(тоже 5-6 мамочек собраться).

Поделиться сообщением

Не совсем похожая, там хотели устроить типа развивающих занятий на съёмной квартире(тоже 5-6 мамочек собраться).

и чем же все в итоге закончилось ?

Поделиться сообщением

не стоит тратить ваше и мое время на отговоры...

насчет чужих мам, я не собираюсь сразу отдавать своего ребенка неизвестной тетке, надо познакомиться и пообщаться, но плюс в том, что чужая мамаша должна как и сидеть с другими детьми, так и оставлять своего. Без взаимного доверия ничего не выйдет.

Поделиться сообщением

Стоит серьёзно подумать вот над каким моментом: к своему ребёнку в этой "группе" у мамы-"воспитателя" будет априори другое отношение, нежели чем не к своему. В плане питания, игр и т.п. Дети это чувствуют на раз-два, и умеют этим пользоваться. Тем самым другой ребёнок может быть обижен подобным обстоятельством и затаить обиду до прихода своей мамы-"воспитательницы". И так по нарастающей. Весьма важный момент.

Поделиться сообщением

Strekoza   

а мне вот непонятно: опять у нас все через одно место: медицина у нас условно бесплатная, образование бесплатное, но половина занимается с репетиторами, теперь и в саду такая же ситуация. Теоретически сад у нас бесплатный, но туда либо попасть невозможно, либо качество услуг оставляет желать лучшего. Не проще ли сделать садик частично платным: думаю, тысячи 2 за ребенка в месяц все потянут, - но благодаря этому можно и зарплату приподнять воспитателям и еще что-то сделать полезное??

Ну почему у нас все так??

Поделиться сообщением

Lissko   

"Не проще ли сделать садик частично платным: думаю, тысячи 2 за ребенка в месяц все потянут"

Так он уже такой! И достаточно давно. Не платят за сад те, у кого есть льготы (инвалиды и т.п.).

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Я что-то не понимаю... А когда сад был бесплатный-то? По-моему и "достаточно давно" платили так-же как и сейчас.

Поделиться сообщением

BlueEyes   
Не проще ли сделать садик частично платным: думаю, тысячи 2 за ребенка в месяц все потянут,

Сейчас платят за сад даже побольше чем две тысячи!

Поделиться сообщением

angva   

Около 2,5 тысяч в месяц - из расчета 115 рублей за день пребывания ребенка в саду. В ясельных группах чуть больше.

Льготникам (например, одиноким мамам, тем, кто водит в сад двоих и более детей) возвращают 20% суммы ежемесячной оплаты.

Поделиться сообщением

Strekoza   

нда.... инфляция, однако... мы всего лишь 4 года не ходим в сад... но на моей памяти платили рублей 800

Поделиться сообщением

Nuta   
Около 2,5 тысяч в месяц - из расчета 115 рублей за день пребывания ребенка в саду. В ясельных группах чуть больше.

Льготникам (например, одиноким мамам, тем, кто водит в сад двоих и более детей) возвращают 20% суммы ежемесячной оплаты.

За второго ребенка возвращают 50% ежемесячной оплаты, за 3 и последующих до 70%, но не более.

Поделиться сообщением

Плата не за сад, а за питание в саду! Это не так дорого. К тому же есть льготники. Милые родители, вы сможете в день, если ребенок у вас дома находиться, накормить его на 115 рублей?

Изменено пользователем Kniaginia

Поделиться сообщением

angva   
опять все отклонились от темы :rolleyes:

В правилах форума, на соблюдение которых Вы подписались при регистрации, сообщается, что тема не является собственностью автора. Кстати, этими же правилами кросс-постинг запрещен.

Strekoza, по-моему, дело не в инфляции - московские друзья по сию пору платят за пребывание ребенка в саду чуть меньше 800 рублей. Видимо, вопрос в размере компенсации затрат МДОУ органами конкретных субъектом РФ.

Поделиться сообщением

angva   

kotofeyka, мы обсуждаем заданную Вами тему. Вы не отвечаете на вопросы, прямые и косвенные, касательно стоимости "удовольствия", юридической подоплеки, проблемы семейственности. Касательно последней - в ряде МДОУ (за 3 городских садика отвечаю со слов воспитательницы, которая эти самые 3 садика в качестве мест работы сменила именно из-за невозможности присматривать за своим дитятей лично, а в частные садики отказывалась идти наотрез из-за отсутствия юридически грамотного оформления) действует негласная политика запрета определения в группу сына-дочки воспитательницы именно этой группы.

С моей точки зрения, Ваша тема - все равно что ко мне на детской площадке подошла бы незнакомая тетечка и предложила по очереди сидеть с детьми, упирая на то, что мы вскладчину оплатим для этого съемную квартиру и сбросимся на тех же педагогов, к которым водят своих детей "на кружки" все городские мамы.

КМК, ситуация проста: либо Вы предлагаете подобный расклад своим подружкам (точнее, тем из них, кто готов доверить Вам своего ребенка под честное слово), либо представляете здесь бизнес-план и "рыбы" документов, оформляющих ответственность мам в отношении детей - не своих, а чужих. В противном случае тема интереса не вызовет - да это и так видно.

Поделиться сообщением

Не вижу смысла тут обсуждать подробности, те кому тема интересна могут написать мне лс или по почте и мы все обсудим. Если Вам неинтересна тема, то можете просто ее не читать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.