кЫся Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Отзовитесь, пожалуйста, если что-то слышали или не дай Бог стали жертвой вымогателей!!! Схема проста - позвонили на домашний! телефон представились сотрудниками полиции и сказали что внук в беде и ему нужны деньги... Дедушка согласился отдать, через мин 20 подъехали молодцы и забрали деньги. При этом сам человек даже не подумал сразу позвонить тому самому внуку, который в это время ехал из Москвы с работы. Мы настояли, чтобы дедушка написал заявление в нашем отделении полиции, там его встретили с сарказмом и сказали, что он такой в городе далеко не один, что очень долго здесь действует банда, которую НЕ МОГУТ ОБЕЗВРЕДИТЬ, то есть расписались наши защитники в полной профнепригодности перед старым человеком, который строил ЦИАМ, пока их ещё в проэкте не было... Предлагаю собрать информацию об обманутых таким образом людях и написать коллективное заявление в следственный комитет, чтобы не было повторения станицы Кущевской, а то может этим бандитам ещё что-то в голову взбредёт сделать с нашими одинокими стариками... Изменено 22 марта, 2012 пользователем кЫся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Предлагаю собрать информацию об обманутых таким образом людях и написать коллективное заявление в следственный комитет, чтобы не было повторения станицы Кущевской, а то может этим бандитам ещё что-то в голову взбредёт сделать с нашими одинокими стариками... Вместо неквалифицированных следственных действий, правильнее проинструктировать стариков как себя вести в подобных случаях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Мне тоже звонили. Сказали:"Вы знаете, что ваш сын в милиции". Мой сын в этот момент был дома. Вот интересно, откуда они знают, что по данному телефону в семье есть сын? Даже, если предположить, что телефоны они набирают наугад. Откуда-то они информацию берут? И если это такая организованная банда, почему ничего не делает полиция? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 как хорошо, когда нет городского телефона Отключил когда то и нафиг он не нужен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) как хорошо, когда нет городского телефона Отключил когда то и нафиг он не нужен. Ты думаешь в базах нет твоего моба? Кстати,далеко от мобильника не отходи-сейчас позвоню сказать,что ты в милиции и нужны деньги на твоё возвращение к нормальной жизни.... Изменено 23 марта, 2012 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Мне тоже звонили. Сказали:"Вы знаете, что ваш сын в милиции". Мой сын в этот момент был дома. Вот интересно, откуда они знают, что по данному телефону в семье есть сын? Даже, если предположить, что телефоны они набирают наугад. Откуда-то они информацию берут? И если это такая организованная банда, почему ничего не делает полиция? Слить данные может кто угодно- работник сберкассы, дилер сотовой связи, банк где брали кредит... Вы сами, случайно, где-то, как-то дали свой телефон или обронили бумажку со своими координатами... Бороться самостоятельно бесполезно, нужно знать о такой возможности и быть готовым. Стариков бросать нельзя, стариков нужно инструктировать о подобных схемах развода. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Слить данные может кто угодно- работник сберкассы, дилер сотовой связи, банк где брали кредит... Вы сами, случайно, где-то, как-то дали свой телефон или обронили бумажку со своими координатами... Бороться самостоятельно бесполезно, нужно знать о такой возможности и быть готовым. Стариков бросать нельзя, стариков нужно инструктировать о подобных схемах развода. Это самое правильное,схема работает уже очень давно,но нам кажется,что нас не коснётся,уж нашего телефона точно никто не знает.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Откуда-то они информацию берут? был справочник пофамильно адресной чтоли, по Лыткарино. У меня даже где то валяется вроде еще, если кошка не раздербанила Ты думаешь в базах нет твоего моба? есть, и что? Обычно я с ними долго и задушевно общаюсь, если мне скушно, а если занят , то обозначаю направление дальнейшего продвижения ссылка Кстати,далеко от мобильника не отходи-сейчас позвоню сказать,что ты в милиции и нужны деньги на твоё возвращение к нормальной жизни.... на какой из четырех? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 на какой из четырех? Счастье подвалило-в 4 раза денег поднять Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Мне тоже звонили. Сказали:"Вы знаете, что ваш сын в милиции". Мой сын в этот момент был дома. Вот интересно, откуда они знают, что по данному телефону в семье есть сын? Даже, если предположить, что телефоны они набирают наугад. Откуда-то они информацию берут? И если это такая организованная банда, почему ничего не делает полиция? Надо было сказать. "Ок, подъезжайте через три четыре часа, как раз найду деньги". А самим звонить в милицию с фразой №скоро подъедет банда которую вы не можете изловить". Вам бы еще и медальку дали )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Вам бы еще и медальку дали орден Св.Ипукентия с закруткой на спине Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Надо было сказать. "Ок, подъезжайте через три четыре часа, как раз найду деньги". А самим звонить в милицию с фразой №скоро подъедет банда которую вы не можете изловить". Вы знаете, сразу не сообразишь. Я только ответила, что мой сын дома, они сразу же трубку бросили. Но я об этом думала. Вот представьте, я затеяла эту игру. Их поймали. Началось расследование. Меня бы, естественно, привлекли к даче показаний. Предварительное дознание, следствие, суд. Где взять столько времени на эти хождения в милицию. И постоянный контакт с этими уродами (звонившими), на суде с их друзьями и родственниками. В условиях, когда никто тебя не защитит, одному бороться очень трудно. Даже элементарная месть (сожгут дверь или машину) и сиди переживай, чтобы не изуродовали. Сейчас многие любят восклицать:"А ты что сделал для этого или того!?". Но мне кажется, альтруистов очень мало. Может я не права... Стариков, конечно, жалко. О них надо побольше родственникам заботиться. Да и полиции больше работы проводить, разъяснять и предупреждать. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Даже элементарная месть (сожгут дверь или машину) и сиди переживай, чтобы не изуродовали. Сейчас многие любят восклицать:"А ты что сделал для этого или того!?". Но мне кажется, альтруистов очень мало. Может я не права... Стариков, конечно, жалко. О них надо побольше родственникам заботиться. Да и полиции больше работы проводить, разъяснять и предупреждать. вот поэтому и живем мы в такой ж*** под лозунгом: моя хата с краю а такие вот ходят безнаказанно по этой земле и чувствуют себя хозяевами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Вы знаете, сразу не сообразишь. Я только ответила, что мой сын дома, они сразу же трубку бросили. Но я об этом думала. Вот представьте, я затеяла эту игру. Их поймали. Началось расследование. Меня бы, естественно, привлекли к даче показаний. Предварительное дознание, следствие, суд. Где взять столько времени на эти хождения в милицию. И постоянный контакт с этими уродами (звонившими), на суде с их друзьями и родственниками. В условиях, когда никто тебя не защитит, одному бороться очень трудно. Даже элементарная месть (сожгут дверь или машину) и сиди переживай, чтобы не изуродовали. Сейчас многие любят восклицать:"А ты что сделал для этого или того!?". Но мне кажется, альтруистов очень мало. Может я не права... Стариков, конечно, жалко. О них надо побольше родственникам заботиться. Да и полиции больше работы проводить, разъяснять и предупреждать. Безусловно. Это еще и крайне опасно. Даже более вам скажу, скорее всего от их мам или просто товарищей начались бы звонки (даже не с угрозами) а с просьбами и предложениями денег, что бы вы на суде сказали что они просто ехали к вам занять денег по дружбе а не аферу прокручивали и т.д. А если суд состоится то и озлобленность конечно будет. Ну и про всякое нахождение времени и трепку нервов, эт конечн молчу. Я собственно конечно не вас конкретно имел ввиду, не маму, которая будет подставлять свою семью ))) А вообще, мысли вслух так сказать, может кто возьмет на заметку ))))) вот поэтому и живем мы в такой ж*** под лозунгом: моя хата с краю а такие вот ходят безнаказанно по этой земле и чувствуют себя хозяевами То есть вы бы стопроцентно и не в теории при звонке вам ввязались в такое дело? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 вот поэтому и живем мы в такой ж*** под лозунгом: моя хата с краю а такие вот ходят безнаказанно по этой земле и чувствуют себя хозяевами Сейчас многие любят восклицать:"А ты что сделал для этого или того!?". Вот про это я и писала. А Вы ринулись бы в бой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 То есть вы бы стопроцентно и не в теории при звонке вам ввязались в такое дело? Вот про это я и писала. А Вы ринулись бы в бой? по крайней мере надо обозначить свои намерения - чтоб они не думали, что все и всегда сходит с рук и если есть возможность - почему бы не дать делу ход? а так, при полном нашему попустительстве сами и будем от себя страдать я просто удивляюсь нашим людям: органы должны, государство должно... одни мы ничего не должны.. если так рассуждать, то в милиции тоже люди работают и тоже могут бояться угроз и что дальше? тупик? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) по крайней мере надо обозначить свои намерения - чтоб они не думали, что все и всегда сходит с рук и если есть возможность - почему бы не дать делу ход? а так, при полном нашему попустительстве сами и будем от себя страдать я просто удивляюсь нашим людям: органы должны, государство должно... одни мы ничего не должны.. если так рассуждать, то в милиции тоже люди работают и тоже могут бояться угроз и что дальше? тупик? Именно должно. Ведь то что должны мы мы исполняем. Мы живем в этом государстве, по его законам, устоям. Платим налоги, соблюдаем кодексы, правила, постановления, в меру сил и способностей способствуем развитию и процветанию родного дома, города, страны. Вроде как не законы дикого запада с единственным шерифом действуют вокруг. Причем эти правила установленым именно государством, и оно добровольно взяло на себя обязательство охранять и защищать нас. И если я плачу пенсионные то думаю что вправе к старости стребовать пенсию. И мне государство, если по правилам именно должно и даже обязано будет ее дать. И что значит боятся? Ведь тут все просто. Боишься быть сапером - не иди в саперы. Не можешь видеть мертвецов - не иди в патологоанатомы. Боишся работать в милиции или по характеру не подходишь - иди работать в школу, учи младое поколение, кто то заставляет что ли. Так что никакого тупика нет. Все четко и ясно. Жаль что жизнь вносит коррективы и плохая работа полиции с их ответами "не можем поймать" воспринимается нормально (да и еще нас укоряют, что же вы не помогаете им бедненьким). А мой ответ не могу заплатить налоги они почему то принять не хотят. Изменено 23 марта, 2012 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Именно должно. Ведь то что должны мы мы исполняем. Так что никакого тупика нет. Все четко и ясно. Жаль что жизнь вносит коррективы и плохая работа полиции с их ответами "не можем поймать" воспринимается нормально (да и еще нас укоряют, что же вы не помогаете им бедненьким). А мой ответ не могу заплатить налоги они почему то принять не хотят. а в суд ходить показания давать тоже они должны? или все-таки мы с вами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Вот интересно, откуда они знают, что по данному телефону в семье есть сын? меня через смс однажды мамой обозвали. так что ничего они не знают, тупо перебор всех вариантов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 не всегда. У клментов как то ковырялся, прям как знали, что мужик дома тлф оставил и клушка-жена одна дома. Она с трясущимися губами прибежала, мне трубку сует - поговорите......Пообщался, типа с ментом-следаком, типа общую волну нашли. Говорю: - куда деньги везти? - ну ты же понимаешь, я в погонах, мне палево не нужно. - слушай, мы с тобой офицеры, давай уж без игрушек, я тебе бабло, ты мне парня? - а ты кто? - капитан МВД .... на этом трубку бросили )))) А Пашка вечером пришел домой и мы вместе поржали с этой ситуации Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) а в суд ходить показания давать тоже они должны? или все-таки мы с вами? Конечно же мы. Только разница большая: 1. мы задержали вора, вот ваш кошелек, приходите в суд дадите показания что вы ему не дарили а он у вас вытащил в автобусенезаметно. 2. вы устроили облаву привлекли милицию. Озлобленность на вас будет разная. А статья небольшая, они или выйдут скоро, или вообще штрафом отделаются. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) Опять же, та же полиция модет гарантировать вашу безопасность? после того как вы вместо них организовали поимку? Пусть даже как в злосчастной америке постановлением-фразой из фильмов: "не приближатся к объекту ближе километра" ))))))))))) или они опять скажут "ну не смогли"? Я не призыаю ни бездействовать или трусить, ни наоборот грудью на амбразуры открытые кидаться. Просто надо продумывать последствия своих действий и степени риска. p.s. Повторюсь показания надо давать конечно в любом случае. p.p.s. Хотя обычно такие телефонные терористы (особенно не сами забирающие деньги, а просящие перечислить куда то) как раз не опасны, одиночки решившие срубить бабло по легкому. Изменено 23 марта, 2012 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Родителям моего друга однажды позвонили от его, друга, имени голос был достаточно похож. Отец друга догадался спросить "а как твоя фамилия?" С фамилией возникли затруднения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кЫся Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Если есть возможность, то, во избежании подобных инцидентов, предупредите как можно большее количество народа вокруг вас. Пусть действуют продуманно и без паники. В идеале, конечно, самим задавать наводящие вопросы и брать инициативу в разговоре в свои руки! Но что делать если беда уже случилась, несмотря на постоянную информацию в СМИ?.. ДАВАЙТЕ ВСЕГО БОЯТЬСЯ!!! И КОГДА НАС БУДУТ НЕ ТОЛЬКО ЗАПУГИВАТЬ, А ЕЩЁ И РАССТРЕЛИВАТЬ, ТОЖЕ БУДЕМ МОЛЧАТЬ!!! CТУДЕНТ ИЗ США О РОССИИ..«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда». Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) ДАВАЙТЕ ВСЕГО БОЯТЬСЯ!!! И КОГДА НАС БУДУТ НЕ ТОЛЬКО ЗАПУГИВАТЬ, А ЕЩЁ И РАССТРЕЛИВАТЬ, ТОЖЕ БУДЕМ МОЛЧАТЬ!!! CТУДЕНТ ИЗ США О РОССИИ. ппц.. а начиналось с обманутого дедушки.. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) все это оффтоп со студентом согласна со всем, кроме ковров, слоников и ДСП, некоторым они нравятся. ну и, собственно, в этом отрывке весь негатив, который на поверхности. и относится, я как поняла, именно к настоящему моменту и настоящей ситуации в России. т.к. простите в плане культуры, российское литературное наследие, к примеру, признано по всему миру. а сейчас, да, реально ничего стоящего нет, все подражает западу. ну и насчет природы он погорячился, вряд ли они были где-то кроме Москвы. Lissko, на самом деле это крик души. У самой очень часто сейчас такие мысли. Особенно, когда возвращаешься откуда-то в Россию. В плане людей это реально ППЦ. Когда улыбаешься людям - смотрят как на дибила, в метро пропускаешь пожилого человека вперед, сзади орут, что ты гавно, вежливо уточняешь у женщины в кассе жд стоимость до станции - отвечают как-будто одолжение делают. Никто ни за что не извиняется, человек может оттоптать тебе ноги, испачкать тебя сумкой, толкнуть и это как-будто так и надо. Это мои первые впечатления после отпуска. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение