Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Suprim

Все сошли с ума?

Стоимость машины   

38 проголосовавших

1. 1. Стоимость приобретаемого автомобиля в зависимости от дохода владельца должна быть:

• менее суммы дохода за 6 месяцев
      3
    • равна сумме дохода за 6 месяцев
      10
    • от суммы дохода за 6 месяцев до 12 месяцев, либо равна сумме за 12 месяцев
      20
    • от суммы дохода за 12 месяцев до суммы дохода за 18 месяцев
      3
    • от суммы дохода за 18 месяцев до суммы дохода за 24 месяца
      1
    • свыше суммы дохода за 24 месяца
      3

Рекомендуемые сообщения

waw370   
Может, он живет и работает в Лыткарино, зачем ему квартира в Москве?

и ездит на офигенно крутой тачке.эти вещи не несопоставимы

Поделиться сообщением

Rio   

Ну это довольно широкое понятие.

Мерседес SLK вроде очень крутая тачка, а стоит в 2 раза дешевле ренж роверов, которых навалом.

Поделиться сообщением

Suprim   
упаси меня, Господь, ездить за продуктами в Мегу. Это в Ашан, что ли?

безусловно

просто я вот, например, удивляюсь, когда во дворе своего дома вижу офигенно крутую тачку. Конечно, человек мог просто в гости заехать, но если он ездит на такой тачке и живет в такой помойке - ну не знаю, уж лучше место жительства сменить, если есть возможность

это я не к тому, что я на помойке живу, это я объективно сравниваю машину и квартиру в моем доме, стоимости которых равны

Ага, и я о том же. Частенько заезжаю к родителям в Москву. Проезжая около стоящих рядом панельных помоечных пятиэтажек вижу запаркованные машины по 100 тыс.$ и т.п. И сразу мысли - какого лешего? У коллеги знакомые живут в общаге, но имеют автомобиль за 70 тысяч. Так что оставьте все разговоры про вложение денег и прочее. Это чистая азиатщина, как говорит один мой знакомый иностранец после каждого визита в нашу столицу. Наш человек, покупая большую и дорогую машину, думает что становится круче. Но это не так. Настоящему крутому нет необходимости никому ничего доказывать.

Фигня этот ваш статус, выдумки маркетологов.

Правильно. В этом вся фишка. Маркетологам выгодно поддерживать веру в этот "статус". Иначе их доходы могут быстро сократиться. Представьте себе, что произойдет, если у нас каждый начнет покупать себе машину исходя их общемирового принципа - не дороже, чем доход за 6 месяцев. Сядут на попы и автодилеры, и страховщики, и производители. А кому хочется терять бабло? Вот нам и внушают, что самое главное - статус. И бегут с зарплатами в 25 тыс покупать машины за 1 млн, теша себя фантазией об удачном вложении денег.

Поделиться сообщением

Foma   
Правильно. В этом вся фишка. Маркетологам выгодно поддерживать веру в этот "статус". Иначе их доходы могут быстро сократиться. Представьте себе, что произойдет, если у нас каждый начнет покупать себе машину исходя их общемирового принципа - не дороже, чем доход за 6 месяцев. Сядут на попы и автодилеры, и страховщики, и производители. А кому хочется терять бабло? Вот нам и внушают, что самое главное - статус. И бегут с зарплатами в 25 тыс покупать машины за 1 млн, теша себя фантазией об удачном вложении денег.

получается все довольны )

автовладельцы получили свой статус

маркетологи и производители деньги

экономика растет

Поделиться сообщением

Jane   
У коллеги знакомые живут в общаге, но имеют автомобиль за 70 тысяч.

Потому что у них есть 70 тыс., но нет еще 130 тыс., чтобы купить приличную квартиру. Люди покупают приличную машину, потому что ничего другого они купить не могут, не тряпки же на 70 тыс.покупать.

Поделиться сообщением

Rio   

Если у них есть треть суммы которую можно потратить на понты, то уж точно можно найти и остаток суммы. Либо это последние деньги и человек идиот.

Поделиться сообщением

ShUra   
а я не про статус а про рациональность и понт.

Илья, и ну ты бы мог меня то на ты называть, я и так по косвенным признакам поняла бы, что ты зол на мой пост :D

+1

Жить нужно по достатку, все остальное(при зарплате 25000 покупать сумку за 15000) - понты

просто я вот, например, удивляюсь, когда во дворе своего дома вижу офигенно крутую тачку. Конечно, человек мог просто в гости заехать, но если он ездит на такой тачке и живет в такой помойке - ну не знаю, уж лучше место жительства сменить, если есть возможность

а может быть его устраивает место- где он живет. И потом можно так говорить только в том случае, если стоимость его авто значительно превышает стоимость его жилья.

сопоставимы :blink: Есть примеры и среди Лыткаринских бизнесменов, которые легко могут купить дом на Рублевке, но живут в Лыткарино и не напрягаются

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

ShUra   
Люди, а вам не похрен ли у кого какая машина?

Детский сад ей богу.

что вы! здесь на форуме не все равно даже кто в каких трусах ходит! Вот вы, в каких трусах ходите? :D

Поделиться сообщением

Strekoza   
ну откуда эти шаблоны, что у человека с ролексами на руке должна быть 2-этажная 5-комнатная квартира на Арбате, 3-этажный особняк на Рублёвке, гараж со спoртзал размером и только потом какой-нибудь Шеви-Ван?..

нет, человек с ролексами на руке должен бутылки сдавать, чтобы приобрести те самые ролексы

Если у них есть треть суммы которую можно потратить на понты, то уж точно можно найти и остаток суммы. Либо это последние деньги и человек идиот.

во-во

Люди, а вам не похрен ли у кого какая машина?

что значит похрен? это вы что, призываете нас к тотальному равнодушию? кто ж еще подумает о ближнем своем???

что вы! здесь на форуме не все равно даже кто в каких трусах ходит! Вот вы, в каких трусах ходите? :D

именно, давайте, озвучивайте суммы!!!! может, кто-то еще и трусами понтонуться желает

:D :D :D

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Вот вы, в каких трусах ходите?

Вот не начинайте, Шура, придут админы и выделят в отдельную тему, типа "Соответствие статуса трусов статусу автомобиля").

Поделиться сообщением

ShUra   
Вот не начинайте, Шура, придут админы и выделят в отдельную тему, типа "Соответствие статуса трусов статусу автомобиля").

да! я считаю, что некорректно ездить на Порше в рыночных трусах за 35 рублей! они должны быть в худшем случае от Армани и при этом шильдик Армани должен быть виден всем... :D

Поделиться сообщением

Rio   
да! я считаю, что некорректно ездить на Порше в рыночных трусах за 35 рублей! они должны быть в худшем случае от Армани и при этом шильдик Армани должен быть виден всем... :D

причем не вылезая из машины .

Поделиться сообщением

Dronikum   
В человеческой природе так заложено, что не похрен. Причем это ведь во всем мире так.

Отучаемся говорить за всех.

Мне похрен.

Поделиться сообщением

e_man   
Если у них есть треть суммы.. Либо это последние деньги и человек идиот.

ерунду не говори. ты сам что, никогда ни на что не копил?

может, парень со школы деньги откладывал, копил 10 лет, накопил, купил себе Ниссан Патрол (ну нравится он ему очень), и что? он идиот? ему ещё 20 лет копить на квартиру, которую ТЫ одобришь? да плевать он хотел.

а может ему квартира от бабушки досталась, или ему и с родителями жить хорошо? почему идиот-то?

если человек воплощает мечту - он идиот? тогда мы, наверное, все либо идиоты, либо бесчувственные биороботы.

купил и купил он себе машину. хоть за 50 000, хоть за 5 000 000. тебя он будет спрашивать чтоли, в каком порядке покупать?

Поделиться сообщением

ShUra   

может, парень со школы деньги откладывал, копил 10 лет, накопил, купил себе Ниссан Патрол (ну нравится он ему очень), и что? он идиот? ему ещё 20 лет копить на квартиру, которую ТЫ одобришь? да плевать он хотел.

а может ему квартира от бабушки досталась, или ему и с родителями жить хорошо? почему идиот-то?

если человек воплощает мечту - он идиот? тогда мы, наверное, все либо идиоты, либо бесчувственные биороботы.

купил и купил он себе машину. хоть за 50 000, хоть за 5 000 000. тебя он будет спрашивать чтоли, в каком порядке покупать?

это личное мнение Rio, и он имеет на него право. Хочет он считать, что человек идиот - пусть считает. Просто его мысли и сформировавшееся мнение о том как нужно жить... Он никому ничего не навязывает. Причем здесь "тебя он будет спрашивать чтоли, в каком порядке покупать?"

Поделиться сообщением

Suprim   
Отучаемся говорить за всех.

Мне похрен.

А я за всех и не говорил, я сказал, что это явление характерно для человеческой природы. И то, что тебе лично похрен, совсем не доказывает ошибочность моего утверждения.

Поделиться сообщением

Strekoza   

когда это единичный случай - то может, и правда речь идет о воплощении мечты, а когда сплошь и рядом люди живут не по средствам, набирают кредиты, потом не зная, как их отдавать, - это уже проблема. И не только этого человека. Вон американцы понабрали кредитов - бац, и кризис во всем мире

Поделиться сообщением

может, парень со школы деньги откладывал, копил 10 лет, накопил, купил себе Ниссан Патрол (ну нравится он ему очень), и что? он идиот? ему ещё 20 лет копить на квартиру, которую

Не ну может быть не идиот, но симптомы есть….

копить на машину 10 лет во всем себя ущемляя, не совсем умная стратегия. Придет время, когда он на эту машину заработает за пол года, ни в чем себе не отказывая.

Поделиться сообщением

ShUra   
Не ну может быть не идиот, но симптомы есть….

копить на машину 10 лет во всем себя ущемляя, не совсем умная стратегия. Придет время, когда он на эту машину заработает за пол года, ни в чем себе не отказывая.

особенно радостно будет в случае когда он копил на машину 10 лет, жил только на 10% своей зарплаты, купил таки долгожданную. А на следующий день ее или угнали или не дай дог разбил в хлам. Вот оно счастье-то от вложенных денег будет. Хорошо если еще каско есть, хоть какие-то деньги возместят...

Поделиться сообщением

МОРЕ   
упаси меня, Господь, ездить за продуктами в Мегу. Это в Ашан, что ли?

Стокманн рекомендован иностранцам, прибывающим в Москву. Знаете такой?

нет, человек с ролексами на руке должен бутылки сдавать, чтобы приобрести те самые ролексы

Ролекс за 10 долларов, 3 за 25. Типичный товар Чайна-тауна в столице Малайзии :D

10 долларов - 7,2 евро - 48 пустых бутылок типа Хакер-Пшорра или Гролша или 90 обычных.

Изменено пользователем МОРЕ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.