Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Suprim

Все сошли с ума?

Стоимость машины   

38 проголосовавших

1. 1. Стоимость приобретаемого автомобиля в зависимости от дохода владельца должна быть:

• менее суммы дохода за 6 месяцев
      3
    • равна сумме дохода за 6 месяцев
      10
    • от суммы дохода за 6 месяцев до 12 месяцев, либо равна сумме за 12 месяцев
      20
    • от суммы дохода за 12 месяцев до суммы дохода за 18 месяцев
      3
    • от суммы дохода за 18 месяцев до суммы дохода за 24 месяца
      1
    • свыше суммы дохода за 24 месяца
      3

Рекомендуемые сообщения

Jane   
. Самый большой в мире автомобильный рынок - США. Если там начнется кризис, то машины будут стоить три копейки.

Ага! У них. Как с жильем в 2008 году. Обвал цен на жилье в США не сильно повлиял на цены на жилье в Москве. Так и с машинами. Их цены и наши, ну никак не коррелируют. "Мы пойдем другим путем".

Будет доллар (евро) расти, или будет падать, у нас цены будут расти ВСЕГДА. Кто не верит, обратите внимание как подорожал бензин за последнюю неделю.

Поделиться сообщением

Кто ж в наше время скажет, что у них есть дополнительные доходы помимо з/п. Вот и яркий тому прирмер.....

А какие тачки сейчас у безработных...... видимо на бирже труда неплохие пособия нынче платят :)

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

e_man   
26 месяцев ни жрать, ни пить - платить. Так еще ведь в кредит берет, т.е. в лучшем случае будет 780 + 30% Чем это сумасшествие можно объяснить, а?
это называется "дорвались".

не буду утверждать, что так у всех, но зачастую у людей сверх зарплаты есть дополнительный доход - премии, приработок, "халутра".. в общем, этакие оптимисты, зачастую весьма наивные.

по-моему, всё дело просто психологии на дороге. Вот я езжу на дешевой и слабой машине, смотрю, как мне "хамят" на дороге те, у кого машина дороже и мощнее

дело в психологии да, возможно.

при этом у меня сейчас вовсе не дешёвая машина, тем не менее умудряются хамить в основном те, кто на машинах меньше и дешевле. начиная с тазов, типа пятёрок, семёрок, зубил, ланосы, старые фокусы, нексии. у меня сложилось впечатление, что хамят как раз те, кому особо свою машину не жалко.

а вот товарищи на дорогих авто - наоборот, чаще помогают на дороге - уступают, пропускают, предупреждают.

далеко не будем ходить - посмотрите на наше Лыткарино. сколько у нас хамов на развалюхах по отношению к понторезам на чём-то дорогом?

да, возможно, дорогая машина это некий способ самоутвердиться. важно то, что в таком случае ты самоутверждаешься не подвергая опасности других. такая вот психология.

исключения бывают, не спорю.

вкладывать деньги в машину глупость несусветная....особенно если в кредит на последние... в + оказаться нереально, даже если цена подскочит (что маловероятно) затраты на содержание все сожрут... + авария угоны итд.... но людям хочется иметь "понтовую" поповозку видимо

смотря как рассматривать машину. для кого-то это как дорогое пальто, часы или вклад...

у меня, например, отношение к авто более утилитарное. выбирая машину я прикидывал ситуации, в которых она мне может понадобиться, какие мои потребности она сможет удовлетворить.

просто нужно отдавать себе отчёт в том, чего ты хочешь и во сколько тебе это обойдётся.

Друзья, не надейтесь на чудо. Если будет долларовая инфляция, то всем будет жопа. В первую очередь тем, кто купил дорогие тачки.

меня всегда удивляли люди, покупающие машину чтобы потом её продать. не знаю, я, наверное, воспитан по-другому. может быть, я не умею учитывать всех факторов. так или иначе, продажа авто - не мой бизнес.

покупая машину, я ни разу не задумывался, когда я буду её продавать.

поэтому да, первая машина была куплена за ту сумму, которая не ударила по бюджету. там были высокие риски.

вторая - уже покупалась с другим расчётом, поэтому там уже другие суммы, цели, средства (КАСКО, ТО по регламенту и т.д.)

Поделиться сообщением

считаю, что с зп до 90 т.р. бессмысленно и беспощадно покупать тачку более чем за 1 млн р. И странно звучит, что это вложение денег. Такая тачка и жрать бензина будет огого, и в обслуживании дорого, и хранить тачку за лиам под окнами не комильфо, это если без гаража. И время идет, машина дешевеет. Если есть миллион, или есть, где его взять, я б купила земли, например пустующий соседний участок или просто участок. Т.к. вот как раз земля в МО стабильно дорожает, и как она в этом плане более выгодна.

Изменено пользователем Windflower

Поделиться сообщением

Jane   

Тут еще важно понимать, что подразумевается под словом "вложить". Кто-то подразумевает "инвестировать", а кто-то "потратить". Для девчушек из заглавного поста - вложить=потратить. Сколько-то зарабатывают, жизнь впереди длинная, куда-то же деньги надо тратить, почему бы и не в престижную (относительно) машинку? На жилье не хватит, на землю - нафиг молодежи земля, ну и т.д.

Поделиться сообщением

Strekoza   

у меня ниссан ноут, который меня очень устраивает, но все равно засматриваюсь на машины побольше и подороже. Потому что фраза "у меня ниссан ноут" неубедительно звучит, возникают вопросы: что-то? ноут? эта такая маленькая и страшненькая?? :D

хотя я ее считаю оптимальной по всем параметрам

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

ну, если смотреть как что звучит, то машине побольше надо и выглядеть соответственно (я имею в виду другие мелочи, которые свидетельствуют о благосостоянии помимо машины), а то все равно звучать не будет.

Изменено пользователем Windflower

Поделиться сообщением

Suprim   
Ага! У них. Как с жильем в 2008 году. Обвал цен на жилье в США не сильно повлиял на цены на жилье в Москве. Так и с машинами. Их цены и наши, ну никак не коррелируют. "Мы пойдем другим путем".

Обвал цен на недвижимость в России в 2008 году достиг 30% от докризисного уровня. У меня сосед купил квартиру за 5,2 млн, а в начале 2009 года она стоила 3.8

А потом, квартиры пока из США сюда не поставляют. А вот рынок вторичных машин из США у нас есть. Плюс все крупные производители будут иметь огромные излишки и погонят все к нам. Я прекрасно помню, кстати, как в начале 2009 около Нью-Йорк Моторс стояли сотни новых никому не нужных фокусов, которые невозможно было продать даже с 25% скидками. И в такой ситуации продать свою годовалую машину будет нереально ;)

Поделиться сообщением

riglik   
у меня ниссан ноут, который меня очень устраивает, но все равно засматриваюсь на машины побольше и подороже. Потому что фраза "у меня ниссан ноут" неубедительно звучит, возникают вопросы: что-то? ноут? эта такая маленькая и страшненькая?? :D

хотя я ее считаю оптимальной по всем параметрам

ниссан ноут,говорите?случайно не с автоматом?))))а тоя как раз выбираю )))

п.с. все это , конечно, буржуйство...хорошо жить стали, видимо ,мало того, народ уверен в своем будущем, раз готов брать бешеные кредиты под авто

Поделиться сообщением

ShUra   

Как можно вкладывать деньги в движимое имущество, которое не принесет вам прибыли а понесет только соответствующие расходы? Вкладывать деньги можно в недвижимость, акции и прочее, что может вырасти в цене... но никак не в машину, которая через 3 месяца упадет в цене. Просто кто-то хочет купить машину хорошую и быстро, от-того и берет в кредит и не задумывается о последствиях. Сказать, что я буду в течение 5 лет отдавать по 20000 рублей легче, чем это сделать. Ну и плюс к этому стадное чувство и стремление быть наравне "он купил, а я что, хуже?"

ЗЫ.Машины меняю с периодичностью раз в 2-3 года, не потому что старая стала, а потому что надоела.

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

bmd   

Во чего надо покупать за 110 тыс. долларов!!!

ссылка

Как можно вкладывать деньги в движимое имущество, которое не принесет вам прибыли

Сейчас другое время просто... надо думать не о прибыли, а о сохранении денег...

Недвига переоценена, введут большой налог на недвигу - резко упадет в цене. А машины импортные и дорогие точно не подешевеют.

Поделиться сообщением

Недвига переоценена, введут большой налог на недвигу - резко упадет в цене.

Машины у нас тоже сильно переоценены :)

А машины импортные и дорогие точно не подешевеют.

почему?

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

ShUra   
А машины импортные и дорогие точно не подешевеют.

почему это не подешевеют. Сегодня купил-завтра разбил. Подешевела.

Да и автомобили в цене сильно падают. Сегодня купишь новую, завтра с пробегом 1000 км ее уже не продаш по покупной цене.

b0f0fcaecb7b9bc762982af1b8a29134.jpg

Поделиться сообщением

ShUra   
Аналитическое агентство «Автоскор» составило рейтинг эффективности вложения средств в автомобиль с точки зрения его потери в цене со временем. Как сообщается в пресс-релизе компании, машины оценивались не по маркам, а более обобщенно – по стране-производителю, при этом учитывалась только «материнская» страна, то есть, например, произведенный в России Nissan все равно относили к японским автомобилям. Проанализировав несколько тысяч предложений подержанных автомобилей, эксперты пришли к выводу, что выгоднее всего покупать корейские и французские модели: за год они теряют лишь 7% и 7,5% своей стоимости соответственно. Основные конкуренты АвтоВАЗа достаточно надежны, пользуются спросом и позволяют вернуть вложенные средства без существенных потерь.

На третьем месте – Япония с 9% в год. Такой процент наблюдается в столице, вероятно, во Владивостоке ситуация сложилась бы иначе. Впрочем, имидж надежного автомобиля явно играет «японкам» на руку.

На четвертом месте – США с 10% в год.

А невыгоднее всего покупать с целью потом перепродать автомобиль

немецкого производства: он теряет в год 12% своей стоимости. «С одной стороны, это делает «подержанных немцев» хорошим вариантом для покупки авто высокого класса за сравнительно небольшие деньги. С другой стороны, «немцев» нельзя рассматривать как способ сохранить вложенные средства», – отмечают аналитики.

Источник

Поделиться сообщением

Strekoza   
Strekoza

Тоже имею Енот, очень доволен. Надежная вместительная авта.

:ok:

добавлю, что выбирала ее за то, как она сделана внутри. Ни одна машина за примерно те же деньги даже близко не стояла рядом

Поделиться сообщением

hudoznic   
Я ещё давно говорил, что лучше вложиться в пиво, а бутылки сдать, когда пенсионером станешь. Только вкладываться лучше на даче, а то дома не пройти, ни пролезть будет.

По теме. Согласен с Thornom, дело в психологии

Ты уже пытался вложиться-бутылки ушли вместе с тачкой (хорошо не кредитная))))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Сказать, что я буду в течение 5 лет отдавать по 20000 рублей легче, чем это сделать.

С другой стороны, сделать это чаще легче, чем кажется, на 5-м году выплат 20000 рублей, с учетом инфляции, уже совсем не те деньги, что на 1-м.

Поделиться сообщением

waw370   

скажу один секрет.хотите продать авто через год два за теже деньги или близко к этому,покупайте автомобиль 1-2-3 годовалый.... его можно успешно продать в будущем

Поделиться сообщением

bmd   

скажу один секрет.хотите продать авто через год два за теже деньги или близко к этому,покупайте автомобиль 1-2-3 годовалый.... его можно успешно продать в будущем

Все гораздо проще. Покупай новый автомобиль и катайся на нем пару тройку лет, а об остальном позаботиться правительство и своим указом опять поднимет цены на новые импортные машины, да и на наши тоже... :driver:

Поделиться сообщением

Rio   

Вас послушать, так выходит что можно купить новый, потом через 2 года как бы продать самому себе, потом еще два года ездить, потом "продать" опять себе, потом еще 2, потом продать уже кому-нибудь другому, но все равно за ту же сумму, за которую купил в самом начале.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.