ТиNусик Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Попыталась поднять рюкзак своего сына семиклассника. Кошмар. Мой класса с первого мне пакеты из магазина носить помогает, а они часто потяжелее портфеля бывают. Но это лирика)))) По существу - подумываю, может на планшет учебники закачать?! Пусть ходит с тетрадками и планшетом...Нужно спросить у педагогов, можно у нас так или табу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 А причем здесь помощь? Мой тоже сумки из магазинов таскает, но от этого его школьный рюкзак легче не становится, и спина не прямее)))))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 А причем здесь помощь? Мой тоже сумки из магазинов таскает, но от этого его школьный рюкзак легче не становится, и спина не прямее)))))))))))) Что сказать?! Отрицательно влияют на осанку детей, как тяжелый рюкзак на спине, так и ношение тяжестей в одной руке, да и неправильное сидение за партой и столом, несоответствие мебели росту ребенка не улучшает осанку. Я написала предыдущий пост лишь о том, что не есть хорошо и правильно, на мой взгляд, когда за детей портфели носят родители или бабушки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 По существу - подумываю, может на планшет учебники закачать?! Пусть ходит с тетрадками и планшетом...Нужно спросить у педагогов, можно у нас так или табу. Сильно сомневаюсь, что разрешат.( По теме портфелей: мой с первого класса при мне сам таскает свой рюкзак. Я ему в этом не помогала. Да и не скажу, что рюкзак какой-то уж больно тяжелый. Если не набивать ненужным хламом, то вполне себе нормальный вес выходит. Вот как было, когда бабушка встречала, это я уже не могу сказать. Допускаю, что она могла в каких-то случаях потаскать за ребенка, если он ее на жалость разведет.)) Сейчас, разумеется, все сам, ибо в школу/из школы давно уже самостоятельно ходит. Да я бы весьма удивилась, если б узнала, что он кому-то свои вещи сбагривает. Зато начал сам проситься мне помочь нести мои сумки, а не только свои шмотки.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Если не набивать ненужным хламом, то вполне себе нормальный вес выходит. Я всё ждала, скажет это хоть кто-нибудь из родителей или нет. Лисско, браво, спасибо! У каждого ребёнка в портфеле(рюкзаке) находится некоторое количество предметов, не нужных на уроках, но важных ему для чего-то ещё, например: игрушки (в т. ч. довольно тяжелые электронные), книги (художественная литература), альбомы с фотками, наклейками (во времена моего детства - с марками), лотки с едой (сейчас многие дети не едят то, что дают в школе, по разным причинам), учебники и тетради по другим предметам, которые вчера забыл вытащить, про всяких котят и лягушек я вообще молчу))) Конечно, здесь важно внимание родителей к тому, как ребёнок собирает портфель. Не может он сразу стать самостоятельным и очень ответственным, его этому нужно учить! Также в силах учителей несколько облегчить ношу ученика, по крайней мере, в начальной школе. Но для этого учитель должен планировать свои уроки на 2-3 дня вперёд, причём, планировать и прорабатывать каждый урок, каждое задание. К сожалению, таких учителей я знаю лишь единицы (и не в нашем городе). В школе, где я работала, у учителей начальных классов был принцип: мы с детьми записывали им в дневники, что приносить на каждый урок, конечно, сокращённо)) Например, на каком-то уроке не нужен бывает учебник (У), на каком-то - тетрадь с печатной основой (ТПО), словарик, сборник упражнений и т. д. Дневник, пенал и рабочая тетрадь по умолчанию приносятся на каждый урок. Математика и русский язык два раза в неделю сдвоенные (во вторник нет русского, но две математики, в четверг - наоборот), в субботу сдвоенный английский (но нет рус. яз. и матем.), так что в эти дни нет необходимости нести принадлежности по всем предметам. Особенно старались облегчить портфели в дни, когда был английский язык (этим учителям "может пригодится" всё и сразу на каждом уроке) и физкультура (у многих, кстати, пакет с формой тоже в портфель помещался). Ну и, напоследок, если у детей пятидневка, то портфели каждый день толще, а если шестидневка - то тоньше)) Но это, опять же, при заинтересованности родителей и учителей максимально облегчить ношу детей. Только вот большинству современных взрослых людей нет до этого дела, что очень печально... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 подумываю, может на планшет учебники закачать?! Всё к этому идёт. Только, боюсь, когда всё продумают до конца и законодательно закрепят, Ваш ребёнок уже в институте будет учиться. А там можно так, как удобно! Мой класса с первого мне пакеты из магазина носить помогает, а они часто потяжелее портфеля бывают. Мужичок)) Вот повезёт какой-то девушке! не есть хорошо и правильно, на мой взгляд, когда за детей портфели носят родители или бабушки. Бабушки не должны этого делать однозначно, впрочем, как и няни пожилого возраста (многие за деньги себя ещё и оскорблять позволяют!) А вот если девочку встречает папа или старший брат, то портфель должны нести они, как мне кажется, это как-то воспитывает в девочке женственность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 А мне кажется, что уже давно пора устанавливать шкафчики в школах, как у америкосов. А суперзаботливые родители всегда могут купить своему чаду второй комплект учебников, чтобы он, бедолага, тяжести не таскал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherry Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Мне в начальной школе достался от друзей второй комплект учебников, которые я забрала домой, а выданные в школе оставляла в классе ) До 3 класса носила в школу только тетрадки и дневник )) красотааа )) В старших классах, кстати, многие учителя предлагали договариваться с соседом по парте и носить поочередно 1 учебник на двоих. На уроках типа истории/биологии/химии/физики этого вполне хватало, оч удобно было. Сидят все все равно одинаково почти на всех уроках )) Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Cherry Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savusha Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 мы так и делали с подружкой, один на двоих. а на некоторых уроках учебник и не требовался, все наглядно объясняли. физика, химия, биология в голову приходят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 ?как же теперь работать? Мужчина должен работать. По существу - подумываю, может на планшет учебники закачать? Нормальный планшет достаточно дорого стоит. К тому же не долговечные они, особенно у детей. Электронные книги лучше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 А вот если девочку встречает папа или старший брат, то портфель должны нести они Согласна полностью - это по умолчанию. Нормальный планшет достаточно дорого стоит. К тому же не долговечные они, особенно у детей. Электронные книги лучше. электронная книга, которая не "тормозит", тоже не дешёвое удовольствие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Нормальный планшет достаточно дорого стоит. К тому же не долговечные они, особенно у детей. Электронные книги лучше. Долларов 100 он стоит. Китайский купить и хватит, там же не в игрушки играть и не в инете серфать, что там может тормозить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
карашо Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 А что в результате с продленкой в школах? Есть бесплатная или нет? А платная есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 есть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tina72008@rambler.ru Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Точно есть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение