katrina Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 почему убрали продленку в школе №2??как же теперь работать?может кто знает,вернут или нет?а как в других школах?спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исматулла Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 как же теперь работать? Чего вы там все хотите заработать-то? Золотой толчек? Бросайте уже и занимайтесь ребенком изо дня в день, коль родили. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juli Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Что то странное про толчек....золотой. А работая нельзя заниматься?Деньги не дают за то ,что занимаешься с ребенком сидя дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исматулла Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Да фиговый уклад жизни у современного родителя. Причин много, но они все не оправдательные. Одним из требований к продленке стало обязательное наличие спальных мест для детей. Это тоже могло стать причиной закрытия группы. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Исматулла Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrina Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ну как же не оправданные причины??!!!а кушать дети хотят?а игрухи хотят?продленка ведь и нужна для того,что бы родители зарабатывали,а вечером заниматься ребенком!! в городе есть где еще продленки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlueEyes Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Чего вы там все хотите заработать-то? Золотой толчек? Бросайте уже и занимайтесь ребенком изо дня в день, коль родили. Вы считаете,что все папы до-фига зарабатывают,и если мама пошла работать,то это на золотые толчки зарабатывать? Или в таком случае если муж не рокфеллер,то не стоит детей рожать,по вашему выходит так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvg Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Насколько я понял основных проблем с группой продленного дня две. Первая это новый СанПиН, согласно этого документа школа теперь должна:Выделить два отдельных помещения для сна детей (мальчики отдельно от девочек) Обеспечить детей только одноярусными стационарными кроватями Обеспечить детей чистыми комплектами постельного белья.Это три пункта вызывающие наибольшую проблематичность. В школах просто нет столько свободных помещений, да и на какие шиши покупать кровати и белье непонятно. И вторая проблема это новый закон №83-Ф3, согласно которому решать вопрос об оплате учителей за продленные группы администрация школы должна самостоятельно. Но информация везде разная и что в итоге будет никто, не знает. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем mvg Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina08 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 В 2011 году вопрос решили, теперь в 2014г. проблема встала! Первоклашкам продленку дают, а второклашкам нет! Что делать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina08 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 В школе №3 тоже нет продленки со второго класса. Только первоклашки пошли в продленку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТиNусик Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Что делать? А в чем, собственно, заключается проблема?! Вам лень вечером уроки проверить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savusha Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 раньше у нас во 2 школе была продленка, никто точно не спал ,спали только нулевички. но когда это было... сочувствую Вам! тут из сада не успеваешь ребенка забрать, а из школы так вообще. Мы привлекли бабушку. Тинусик, я думаю, продленка девушке нужна не от того, что уроки проверить неохота, а что некуда деть ребенка до возвращения с работы, осоенно если не в лыткарино работа. что Вы так грубо? это для какого же возраста предплагется спать на подленке!? для меня еще интересен факт про одноярусные кровати! то есть в садах 3летним малышам можно, а в школе нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТиNусик Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 что Вы так грубо? В чем грубость? Тинусик, я думаю, продленка девушке нужна не от того, что уроки проверить неохота, а что некуда деть ребенка до возвращения с работы, осоенно если не в лыткарино работа. Субъективно - ребенок в 8 лет (а старше и подавно) может сам "себя до дома довести" и там "покормиться", а также сделать уроки на черновик и устные предметы выучить. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savusha Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Тинусик, возможно, мой пока мал. Сужу по своей племяшке-первоклашке, которая дома-то ни разу одна не оставалась. И на улице ни разу одна не находилась в городе. Не потому, что несамостоятельная, мама ее была в декрете, так и сложилось. Разогреть еду в микроволновке способна хотя, надо признать, она у нас не слишком приземленная, вся в музыке, в танцах, в живописи. И еще девочку одну как-то стремно отпускать, начитаешься всяких ужасов. про грубость - мое субъективное ощущение. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Субъективно - ребенок в 8 лет (а старше и подавно) может сам "себя до дома довести" и там "покормиться", а также сделать уроки на черновик и устные предметы выучить. субъективно - ключевое слово. Но давайте, как у нас сейчас везде принято выражаться, учитывать индивидуальность каждого ребенка и условия, в которых мы живем (дорожное движение, неадекваты на улицах, общее наплевательское отношение людей и пр.).)) 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кара Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Вот как раз у меня возникла проблема - некому забрать ребенка из школы. Дите не адаптированное к самостоятельной жизни. Субъективно - ребенок в 8 лет (а старше и подавно) может сам "себя до дома довести" если покормиться еще с горем пополам может, то идти от 5 школы на 3 квартал (до д/с Ромашка), на мой взгляд пока рано. Можно конечно, вспомнить, что мол, "в наше время, нас 3-х летних оставляли дома одних, так мы и корову подоим, и дом приберем, и есть приготовим", но давайте будем толерантными - каждый ребенок воспитывается по своему. Кто-то один до 11 вечера носится, а кто-то с мамой за ручку гуляет. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Кара Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leda Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 У нас был пренепреятнейший случай, когда дочку у ворот школы встретил "дядя", наплел ей, что он знакомый папы и надо срочно положить туда, где у папы деньги лежат очень нужную бумажку. И уже дошел до подъезда с ней, благо подруга случайно в этот момент вышла, допросила "дядю" с пристрастием, после чего он быстренько сбежал. Мы писали заявление в милицию, но никого не нашли. В тот день, кстати, подобным образом было ограблено несколько квартир по городу. Хорошо, что детям вреда не причиняли... И, сразу оговорюсь, с дочкой дома постоянно проводились беседы, что с чужими разговаривать, ходить, ездить (кем бы они не представлялись) ни в коем случае нельзя. Но дети есть дети. А была бы продленка, этой ситуации удалось бы избежать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТиNусик Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 У нас был пренепреятнейший случай Это исключение, а не каждодневные случаи. Дите не адаптированное к самостоятельной жизни Не сочтите за грубость, но в этом нет вины школы. Часто вижу у разных школ, как мамы и бабушки встречают детей - забирают портфели, а дитяте (уставшее до такой степени, что не может до дома донести портфель самостоятельно) несется по школьному двору, радостно растрачивая энергию, сбереженную педагогами (все же знают, что в школе бегать нельзя). Особенно вызывает недоумение, когда портфель несут мамы и бабушки мальчишек. P.S. И да, субъективно. И да, "субъективно" - ключевое в моих постах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 ТиNусик, про мам и бабушек, несущих портфели - это вы точно подметили.)) Есть такое дело.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlueEyes Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Какие сейчас у школьников портфели)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leda Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Leda сказал: У нас был пренепреятнейший случай Это исключение, а не каждодневные случаи. Несомненно, но тогда мне эта мысль если и пришла бы в голову, то самой последней. И для родителей детей, которым повезло в тот день меньше, чем моему ребенку, думаю, она не стала бы утешением. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) BlueEyes, именно портфели! А что вас смущает? Неужто не видели ни разу? Некоторые мамы и бабушки таскают их вместо учеников, провожая и встречая своих чад. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlueEyes Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Просто то, что я обычно вижу у школьников, портфелем сложно назвать - чемоданы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Попыталась поднять рюкзак своего сына семиклассника. Кошмар. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Шанешка, а чего он туда наложил-то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Учебников с тетрадками, семь уроков, семь учебников, семь тетрадей, из которых только две тонкие, еще три рабочие тетради, дневник, пенал, воду ноль пять и булочку. Вроде все. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты