ShUra Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 ага тема про это, только вот я не совсем понял слова в самой теме: "Ну что должно толкать человека идти чиновником на такую работу, где нет ни денег ни рабсилы для нормального движения вперёд?" Неужто вы считаете, что этих денег действительно здесь так мало? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SECRET MENACE Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 У каждого своё понятие- много/мало Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Неужто вы считаете, что этих денег действительно здесь так мало? действительно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lob Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Ну чиновники отвечают, что "делаем на сколько денег выделяют". Так зачем такая работа, где мне денег не дают, а люди проклинают? Что в такой работе заманивающего? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShUra Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 с чего вы взяли? у меня есть уверенность, что не так мало. Конечно мало/много понятие относительное, но тем не менее из средств выделенных областью на облагораживание города можно урвать себе в карман не мало. Или вы считаете, что они сюда лезут только за "белым" заработком? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Или вы считаете, что они сюда лезут только за "белым" заработком? не считаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SECRET MENACE Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 города можно урвать себе в карман как вы себе это представляете? Меня вообще крайне поражает ваша манера бросаться словами. Сидит такой чиновник и думает: "Опа! Привалило 200 с чем-то (если не ошибаюсь) миллионов, дайка я себе ну лямов эдак 5-10 возьму, а там разберёмся" или как? Вы наверно разбираетесь, объясните? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Сидит такой чиновник и думает: "Опа! Привалило 200 с чем-то (если не ошибаюсь) миллионов, дайка я себе ну лямов эдак 5-10 возьму, а там разберёмся" или как? Вы наверно разбираетесь, объясните? Так и происходит в подавляющем большинстве случаев. А берёт чиновник эти деньги в виде откатов. В том числе и областные, за то, что выделили. Это система. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Master Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Вы наверно разбираетесь, объясните? да проще пареной репы. объявляется конкурс на "потратить". на него приводятся "понимающие" конторы. понимающие, что тот, кто платит, тот и заказывает музыку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SECRET MENACE Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Это система. Но как это происходит? Это вам не из песочницы песочка в ведре утащить. Бюджетные исполнения проверяются, на сколько я знаю, крайне тщательно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShUra Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Вы наверно разбираетесь, объясните? например: я заказчик, вы исполнитель. Среднерыночная стоимость пластиковых окон пусть будет 15000 рублей. Опустим всякие возможности обхода тендера и выбора нужного подрядчика. Мы с вами договариваемся, что вы делаете окно за 14000 рублей, но выставляя счет пишите там 16000. Выгода 2000 с одного окна, при объеме хотя бы в 200 окон при замене в детских садах вытекает откат 400 000 рублей. И вам хорошо, вы за работу получили деньги и мне хорошо. Данные цифры не соответствуют реальности, но схема понятна. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Но как это происходит? Это вам не из песочницы песочка в ведре утащить. Бюджетные исполнения проверяются, на сколько я знаю, крайне тщательно! А по документам всё будет чики-чики! Можете не сомневаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Бюджетные исполнения проверяются, на сколько я знаю, крайне тщательно! ой, я вас умоляю. это происходит не только и не столько с бюджетом. например, вы снабженец. вам поручено купить баночку чернил. вы нашли два вариата: баночка за рупь и баночка за полтора, но тот, у которого вы купите за полтора, сулит вам 25 копеек в конверте. ваш выбор? или обе баночки по рублю. но чернила во второй просроченные + те же 25 копеек в конверте. или на второй написано 50 мл, а реально там 40 мл. + те же ваши 25 копеек. или... уверен, вы сами уже сумеете напридумывать кучу вариантов. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Сидит такой чиновник и думает: "Опа! Привалило 200 с чем-то (если не ошибаюсь) миллионов, дайка я себе ну лямов эдак 5-10 возьму, а там разберёмся" или как? Вы наверно разбираетесь, объясните? да не, тут все намного проще, покупаешь за 15 лимонов то что стоит 5, вот и 10-ка за минусом банковской коммисии у тебя лежит в кармане Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 ой, я вас умоляю. это происходит не только с бюджетом. например, вы снабженец. вам поручено купить баночку чернил. вы нашли два вариата: баночка за рупь и баночка за полтора, но тот, у которого вы купите за полтора, сулит вам 25 копеек в конверте. ваш выбор? или обе баночки по рублю. но чернила во второй просроченные + те же 25 копеек в конверте. или на второй написано 50 мл, а реально там 45 мл. + те же ваши 25 копеек. или... уверен, вы сами уж сумеете напридумывать кучу вариантов. Приятно слушать ЗНАЮЩЕГО человека! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SECRET MENACE Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 просто странно получается. есть контора у которой есть официально утверждённые расценки. а тут вдруг они изменились именно на определённый заказ. не вызовет подозрения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Приятно слушать ЗНАЮЩЕГО человека сам такой))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 есть контора у которой есть официально утверждённые расценки. А кто это их утверждал? Рынок, батенька, рынок! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 есть официально утверждённые расценки вы о чем??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 сам такой))) Ага. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) просто странно получается. есть контора у которой есть официально утверждённые расценки. а тут вдруг они изменились именно на определённый заказ. е вызовет подозрения? контора заинтересованна в подобного рода заказчиках, и потому все сделеат так как надо. Вы прямо как с луны свалились Изменено 13 сентября, 2011 пользователем сережа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) есть официально утверждённые расценки есть такая строчка в сметах "зимнее удорожание" на ваш взгляд, затраты на покраску стен внутренних помещений сильно зависят от заоконной температуры? а еще есть "улучшенная покраска в три слоя" и кто когда это слои считал... Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SECRET MENACE Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 ну знаете, я подобного рода делами не занимаюсь) поэтому спасибо, что объяснили! Схемы схемами, вопрос всё равно остаётся- применяются ли они у нас в городе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShUra Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) а еще у нас любят копать поздней осенью или вообще зимой, так как копать промерзшую землю дороже ) Изменено 13 сентября, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты